Darlen, а я со свежими впечатлениями по второму поколению. Точнее, пока только по его первой половине – ведь отчёты стали гораздо больше и насыщеннее. Так держать!
Предвкушая летящие в меня тапки по поводу Артура и всей первой части отчёта, могу сразу сказать: а вы думали, в сказку попали? х)
Из-за того, что я себе всё проспойлерила, моя пара тапок уже была в полной боевой готовности. Начинаем сразу с того, что погиб Артур, и бонус был вовсе не бонус, а прощание... События принимают мрачный оборот.
Куча сорняков и желтеющая листва баклажанов, уборка в доме, готовка и попытки вывести близких людей из депрессии – к такому меня точно не готовили.
Жаль Таби. Ей действительно пришлось рано повзрослеть. По отчётам Антеи складывалось впечатление, что она – всего лишь наивный ребёнок, но девушка оказалась стойким оловянным солдатиком. Единственная, кто сохранил рассудок после гибели отца. И на чьи плечи, увы, легла вся ответственность.
С другой стороны, она очень достойно справляется со всеми выпавшими на её долю обязанностями. Это не может не восхищать.
Кучка мелких преступников оторвалась от своих тренажёров и кружек со спиртным, чтобы с ног до головы осмотреть смелую чужачку, посмевшую сунуться в их пристанище.
И всё-таки не понимаю, как концепция этого «клуба» одновременно может вмещать в себя и ЗОЖ, и алкоголь. Поистине многогранные личности.
Он не был рад моему трудоустройству, хотя молчал, ощущая вину за невозможность самостоятельно приносить деньги в семью.
Невозможность? Скорее, нежелание. Руки и ноги есть, а вот с мозгами – беда

.
Глубоко вздохнув, я подошла к ней. Мама оторвалась от книги и улыбнулась мне, не говоря ни слова. Налегать на спиртовые настойки она перестала, хоть и не отказалась от них полностью, зато была всегда адекватна и забыла свои наваждения. Всё же время лечит любую рану.
Ой, раз уж Антея пришла в себя, пусть активирует Скайлу! Она и работать может, и по дому помогать. Чем не идея, а?
Таби, ты тот самый человек, опасаться за которого я стал бы в последнюю очередь. Посмотри на себя – ты такая сильная! Ты со всем справишься, а я…
А я – прихлебатель-дурачок. Ладно, возможно, я слишком предвзята к Нолану. Но дико раздражает, как Табия из кожи вон лезет, чтобы помочь семье выжить, а он и палец о палец за всё это не ударил. Даже, можно сказать, активно вредительствовал.
Врачи в стационаре сказали, что она умерла от остановки сердца. Ночью, пока я скиталась в потёмках по всему поселению. Я старалась не думать о том, что, останься я дома или вернись пораньше, она могла бы остаться жива, чтобы не сойти с ума. Все слёзы были вылиты накануне, и в душе была пустота.
Что, и Антеи не стало? Теперь Таби совсем одна?! Пощади, кровожадный демиург.
Однако, как я выяснила позже, Ани была здесь вовсе не причём, даже более - нашему взору предстала умилительная картина того, как она явилась из загробного мира специально, чтобы увидеть взросление дочери, а над её головой даже можно увидеть исполнившееся желание (видимо, об удачном взрослении Таби).
Вау, не знала, что у призраков сохраняются желания. Это не баг? Если нет, то интересно, влияет ли это как-то на их действия.
Даже если появление Ани аккурат к взрослению дочери было простым совпадением, картина всё равно умилительная.
- Я знаю, что ты меня не любишь, но я тебя – очень, правда! Ещё со средней школы. Может быть, я не идеален, и не тот, которого ты искала, но...
- Я согласна, Ланди.
- Что?
- Согласна стать твоей женой. И даже если все звёзды померкнут, и даже если весь мир обратится в прах…*
Насчёт Орландо: его одержимость Табией немного настораживает. Учитывая мрачный старт второго поколения, на каждом шагу ожидаешь чего-то недоброго. Нет, вполне вероятно, что все его странности более чем безобидны… Однако пока я буду бдеть.
Может, ну его, Таби? Лучше поищи мануал для Скайлы. Вот в ней я уверена. Будете вместе жить-поживать, да добра наживать. Почти что бостонский брак.
- Не могу. Я сделаю всё, что они захотят. Рано или поздно я всё равно им надоем, и тогда… Я пришёл попрощаться, Таби, потому что не знаю, увидимся ли мы снова. Прости за все те неприятности, что я постоянно взваливал на твои плечи, и те одинокие тяжёлые дни, в которые не был рядом. Только сейчас я понял, что должен был больше ценить собственную семью…
Нолан влип. Разумеется, Табия помчится вызволять брата из мастерски созданных им же самим неприятностей. Он вон какой несчастный ходит. И грозится, что больше никогда не придёт.
Словно в кошмарном сне раз за разом крутились его прощальные слова в голове, и я всё больше убеждалась в том, что не смогу просто сидеть на месте и ждать. Либо его живого, либо прах в урне.
Ч.т.д. И всё же, какая же она замечательная – Горы свернёт за родную кровь

. Даже проверила, не стоит ли у игровой Табии стремление «Семья». Было бы красиво. Но нет, у неё более меркантильные целеполагания.
«Давоир-135.
Люди любят прятать лица,
Люди очень любят лгать.
Стоит лишь её примерить -
Никто не сможет в ней узнать.
Звук разольётся рекою,
Больно поранив душу твою.
Колкое слово, а может и два -
Я не боюсь обидеть тебя».
Загадочные ребусы и Табия-детектив. А что, мне нравится это ответвление сюжета.
Нолан бы определённо отчитал меня за подобное, сказав, что я ничем не хуже этих модно разодетых девиц, как это уже было в детстве. Но теперь мне стоило встать на защиту брата.
Ладно, возможно, я недооценивала парня. Всё-таки, где-то в глубине души Нолан – славный малый, и сестру любит. Но чёрт побери, как же бедная Таби из-за него мучается.
- Понимаю, - он не прекращал улыбаться. – Подарки – дело тонкое, у каждого свои причуды. Признаться, она и мне понравилась. Как думаете, со мной всё потеряно?
Я не удержалась от смешка.
- Только если не решите повесить её напротив кровати. Мне кажется, она пугала бы не хуже любого призрака.
Так-так, интересно. Чую, импозантный незнакомец из мебельного магазина не позволит планам Орландо состояться.
- Ты!.. – многозначительно выдавила я и непроизвольно указала пальцем в сторону вчерашнего своего собеседника в магазине. Того самого, что тоже хотел купить маску…
Хохочу. Никогда так жестоко не ошибалась! Даже в голову не пришло, что он – предводитель всей их шайки-лейки. Но ничего, обоюдная вражда – ещё не повод списывать кандидатуру Фабиана со счетов

.
Как только мой собеседник ушёл, я выдохнула с облегчением. Домой. Домой! И плевать на все недомолвки, оставшиеся за кадром, я просто хочу вернуться домой…
Ура-ура, первое испытание пройдено! И, что удивительно, без особых эксцессов (всё время ждала момента, когда же что-то пойдёт радикально не так). Любопытная идея для мини-челленджа, мне понравилось.
Они могут глумиться надо мной, сколько захотят, но к счастью, или к сожалению, сила моего духа во много раз превосходила физические данные. В очередной раз я решила, что ни за что не сдамся.
Ааааа

Простите, у меня в адрес Таби остались лишь восхищённые междометия.
Весточка мне действительно пришла, тем же вечером. В духе Фабиана, это было письмо, подкинутое в мой почтовый ящик. Вернее, это было красиво расписанное свадебное приглашение с рукописным текстом уже знакомого мне изящного почерка, где меня «приглашали» на «то же место в тот же час» следующим вечером и просили торжественно одеться. Интересно, это ещё зачем? Но, видимо, зато раздеваться мне не придётся.
Он позовёт Табию замуж, да? Вот уж верно – бойся своих желаний. Я-то думала, у них всё будет по взаимному согласию.
Скайла вернулась. Кажется, она отдыхала слишком долго.
Наконец-то моя роболюбимица снова в строю. Ай да Фабиан!
- Я хочу почитать Табии.
- Что?
Она развернулась и я увидела книгу, которую она держала. «Принцесса жемчужного острова и волшебный пегас».
- Таби очень любит сказки. Я хочу почитать ей перед сном.
Это очень опасно – вызывать у своих читателей столь внезапный и сильный приступ умиления.
Ну и если кто ещё не забыл о Скайле, то надеюсь, вы порадуетесь её возвращению вместе со мной :3 У меня на неё и планы определённые есть, ага с:
Давайте только не как во втором «Терминаторе»

.
- Это всего лишь участок земли, - вновь услышала я вдогонку до боли обидные слова, но всё же замерла на месте. – Дом Скайлы там, где Табия.
Надо ли ещё раз повторять, кто мой любимый второстепенный персонаж?
Возможно, кстати, они с Фабианом не просто так поладили между собой, и Мальчиша-Плохиша таки ждёт искупительная арка. Да, шиппер внутри меня неисправим.
Новый домик, кстати говоря, выглядит очень симпатично.
Тогда же я отметила, что он теряет равновесие и выходит из себя, когда всё идёт не так, как им изначально задумывалось, только ещё не знала, как использовать это наблюдение в свою пользу, ведь на тот момент его неспособность сориентироваться была и для меня палкой в колесе.
Значит, потом применение найдётся. Так и запишем.
Неосведомлённым в нашей игре «семья понарошку» вполне могло показаться, что молодая пара вот-вот развалится, не выдержав первых испытаний дотошным бытом.
Не знаю, актуально это ещё или нет, но «дотошный» – это всё-таки пытливый, любознательный. Просто на всякий случай

.
В тот раз не удостоив меня даже взглядом вскользь, учёный раскрыл двери перед Скайлой и Фабианом, начав рассказывать им историю основания своей личной лаборатории, а я с понурым и немного раздражённым видом плелась где-то сзади.
А товарищ-учёный, что, сексист? Иначе никак не могу объяснить его пренебрежительное отношение к Табии, у которой, между прочим, прав на Скайлу побольше будет.
- Я всего лишь хотела сказать спасибо… за Скайлу. И за то, что сдержал слово.
Операция «От любви до ненависти» вступила в активную фазу. И да – не знала (либо не помнила), что при низкой шкале общения серво становятся ходячим электрошокером. Сколько же интересных деталей таит в себе игра.