Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
JaNat, вот вот. .___. хотя если будет возможность я конечно же запишусь с телефона... если получится...

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Satako сказал(а):
А я против этого правила.В ТП оно имеет место быть.Но СТ - совершенно другая специфика.У ребят изначально нет ничего.Если в ТП можно снять скриншот и наложить на него любой эффект,то в СТ нужно с нуля что-то создавать из головы.В рисунки и стихи вкладывается немало сил. И тут уже нельзя сказать - в этой работе больше труда,а в этой нет. Тут всё упирается в навык и умение.И я бы не смогла написать в своём голосе - воздерживаюсь.Потому что зню,насколько трудно написать стих по теме,или нарисовать копию "Моны Лизы".
Сегодня была первая неделя, когда в одной из дуэлей оба стиха были до ужаса непрофессиональны и нечего было выбрать. Просто жалко давать награду за такую работу. Ни ритма, ни рифмы, ни образов, а человек все равно получит знак позитива только потому, что другая работа была чуть хуже. По мне же - оба из них совершенно не заслужили никакого поощрения.
Так можно и сказать, что и в скрины вкладывается труд, и он обязательно должен быть оценен. Но ввели же правило. К тому же - это необязательно: если хотите, вы можете голосовать за все работы, зато у меня и у тех, кто меня поддерживает, будет шанс лишить человека незаслуженной, по нашему мнению, награды
sm001.gif

JaNat сказал(а):
Да, мне это правило тоже нравится, особенно учитывая, что это я же его и придумала))))))
Можно конечно ввести, но разве у нас все так плохо?
Я не отвечала, потому что Настя организатор СТ.... Или вы хотите это правило в обоих конкурса
Нет, в АД всегда есть, что выбрать, на мой вкус. Там обычно очень хорошие работы, за крайне редким исключением.

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Бытие сказал(а):
Ни ритма, ни рифмы, ни образов
Честно, в этой неделе я ни одного такого стиха не увидела о_О Имхо, но стихи сложно оценивать, т.к. голосующий может читать с одним ритмом и расстановкой акцентов, а автор в голове прокручивал с совсем другими и т.п. Кратко, но мысль свою в общих чертах донесла, надеюсь.
P.S. Обожаю наших пользователей. Мастерски переубеждать умеют :) Тоже пришла к выводу, что тут, пожалуй, не надо оо

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Resurrect сказал(а):
Честно, в этой неделе я ни одного такого стиха не увидела о_О Имхо, но стихи сложно оценивать, т.к. голосующий может читать с одним ритмом и расстановкой акцентов, а автор в голове прокручивал с совсем другими и т.п. Кратко, но мысль свою в общих чертах донесла, надеюсь.
Задача автора - донести до читателя свою мысль. Если он не смог - значит, это непрофессиональный автор, уж извините. И что такого, чтобы не получить награду за непрофессиональную работу? По-моему, это в разы приятнее, чем потом стыдиться за награду, который дали за некачественную работу.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Бытие сказал(а):
И что такого, чтобы не получить награду за непрофессиональную работу? По-моему, это в разы приятнее, чем потом стыдиться за награду, который дали за некачественную работу.
Только вот я, не разу не видела, чтобы как вы говорите непрофессионалы в стихах стыдились, что получили награду за не очень хорошую работу
biggrin.gif
Некоторые просто радуются победе им по просту всё равно, некачественная их работа или нет, для некоторых победа принципиальна, а какова была работа им всё равно и тех даже совесть не мучает. Есть и такие, да.

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Бытие сказал(а):
И что такого, чтобы не получить награду за непрофессиональную работу?
Мне кажется, вы немного преувеличеваете)) Это просто форумная наградка, нам же ни деньги, ни ключи от квартир и ни машины за победу дарят))

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.510
Награды
4.295
Бытие,
Бытие сказал(а):
Сегодня была первая неделя, когда в одной из дуэлей оба стиха были до ужаса непрофессиональны и нечего было выбрать. Просто жалко давать награду за такую работу. Ни ритма, ни рифмы, ни образов, а человек все равно получит знак позитива только потому, что другая работа была чуть хуже. По мне же - оба из них совершенно не заслужили никакого поощрения.
Я просто в шоке от таких слов.Что значит "СОВЕРШЕННО НЕ ЗАСЛУЖИЛИ"?Вы хоть раз подавали заявку на такое состязание?Вы хоть раз пробовали написать стих только по одному слову "Алчность" или "Гнев"?Если вы не пробовали творить в подобном варианте,вы не можете говорить о том,что кто-то не заслужил каокй-то там наградки.Это труд.Найти сюжет,подобрать слова,сложить,придумать такт.И совершенно не обязательно,что у автора нет ритма,возможно,просто вы его читаете не так.Нет,косяки,конечно,бывают.Но ни одна работа не заслужила подобного вашего "фи".В самом деле,неужели вам было бы приятно,чтобы вашему труду было присвоего звание "каки недооценённой"?И никому не будет приятно.
ТП имеет другой вид деятельности.Там по теме сначала делают скриншот.А уже потом применяют реадкторы и прочее.Но сделать скриншот - это не написать 20 строчек из пустоты.И те,кто действительно,халтурят,они особо к этому скрину ничего и не применят.

И ещё.Ваше это "не профессионал" и т.д.У нас тут их нет и не было.Это конкурс тех,кто просто ЛЮБИТ творчество.А профессионалов поищите в литературном клубе.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Бытие, я вас поняла. Просто более чем уверена, что 50% столь критически настроенных голосующих у нас не наберется. Я и в ТП то сомневаюсь, что они наберутся...
Но я поясню, почему там я считаю это более целесообразным. При подборе участников в пары в ТП действует система рейтинга, в результате в пару ставят двух человек с низким рейтингом, поэтому зачастую на некоторые поединки буквально без слез не взглянешь... Здесь же у нас выбор соперника случаен, поэтому достаточно редко попадаются такие поединки, где оба участника так уж слабы.
Подведя итог, я предлагаю, давайте несколько неделб посмотрим как обкатается эта система в ТП, а потом будем думать вводить ли нам ее сюда. Потому что пока мне кажется, что форумчане у нас все-таки слишком добрые.

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Korzhueva сказал(а):
Только вот я, не разу не видела, чтобы как вы говорите непрофессионалы в стихах стыдились, что получили награду за не очень хорошую работу biggrin Некоторые просто радуются победе им по просту всё равно, некачественная их работа или нет, для некоторых победа принципиальна, а какова была работа им всё равно и тех даже совесть не мучает. Есть и такие, да.
Я понимаю. Но вот, имхо, если бы им не дали награду или хотя бы один человек бы сказал, что обе работы слишком слабые - они бы задумались - а так ли я делаю все? Я не надо ли мне почитать книги, посвященные этому искусству? Не надо ли мне поучится этому, посетить курсы, посоветоваться с профессионалами? Мне кажется, это было бы хорошим стимулом к работе и самосовершенствованию.
И почему этого правила все так бояться? Хорошая работа никогда без награды не останется, тут же не звери собрались, которые не могут оценить качественную вещь
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
Но я поясню, почему там я считаю это более целесообразным. При подборе участников в пары в ТП действует система рейтинга, в результате в пару ставят двух человек с низким рейтингом, поэтому зачастую на некоторые поединки буквально без слез не взглянешь... Здесь же у нас выбор соперника случаен, поэтому достаточно редко попадаются такие поединки, где оба участника так уж слабы.
Подведя итог, я предлагаю, давайте несколько неделб посмотрим как обкатается эта система в ТП, а потом будем думать вводить ли нам ее сюда. Потому что пока мне кажется, что форумчане у нас все-таки слишком добрые.
Хорошо, спасибо за ответ
smile.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Бытие сказал(а):
Я понимаю. Но вот, имхо, если бы им не дали награду или хотя бы один человек бы сказал, что обе работы слишком слабые - они бы задумались - а так ли я делаю все? Я не надо ли мне почитать книги, посвященные этому искусству? Не надо ли мне поучится этому, посетить курсы, посоветоваться с профессионалами? Мне кажется, это было бы хорошим стимулом к работе и самосовершенствованию.
Ну у вас всегда есть возможность написать коммент, и в нем обругать обоих
s6.gif

Ну тока чур в корректных выражениях
biggrin.gif

(а мою работу вы похвалили
happy.gif
)

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Бытие сказал(а):
И почему этого правила все так бояться? Хорошая работа никогда без награды не останется
Не в том дело, чтобы кто-то боялся xD Просто каждый автор в свой стих что-то вкладывает, ставлю на миллион. И вот, вложивши в эту "фигню бездарную" время, силы и эмоции *не все могут так спокойно сесть и написать стих или сделать работу в фш, нарисовать что-то. по себе знаю, психануть можно весьма и весьма*, слышит автор вот такое "не достоин".
К тому же, тут не поэты ведь мы все :DD Мы просто делаем то, что нам доставляет удовольствие, пробуем свои силы.
Бытие сказал(а):
Мне кажется, это было бы хорошим стимулом к работе и самосовершенствованию.
Не всегда. Лучше мягко указывать на недостатки работы. Новички *добавка: среди форумчан вагон и маленькая тележка детей к тому же* могут сильно переживать из-за первой неудачной попытки участия. И попросту забросят это дело
sm001.gif

Ох и нахоливарили (омг, слово-то какое оО) мы тут
sm010.gif
Ну, друг друга поняли, и хорошо. Давайте жить дружно (с) хд
JaNat сказал(а):
а мою работу вы похвалили
Ай-яй-яй, Наташа, намек на авторство прозрачный хд

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
*Ну вот совсем я не к месту, но такой уж я, дядинька вредный, не могу молчать, забейте меня тапочками, еслишто:DD

Ребят, вот у меня на АДе сейчас похожая ситуация - ЧП (Чёрная полоса), одни проигрыши подряд, как я её называю. Ребят, если у вас такая ситуейшн возникает, БЕРИТЕ ОТПУСК!! Отдыхайте от конкурса, но при этом пытайтесь учиться чему-то новому, делать что-то новенькое! Поверьте, ваши новые навыки, возможно, приведут к положительному результату. Главное - желание учиться)))

Бытие сказал(а):
Сразу так критично оценивать? о.О Может не всё так плохо, невозможно, чтобы было СОВЕРШЕННОЕ, извиняюсь, отстойное творчество. У каждого своё направление, у нас тут много новичков с каждым днём, все ищут себя, и у некоторых из-за комментов наших голосующих появляется желание "сброситься с окна" - бросить всё, послать всё куда подальше и никогда не возвращаться. Поэтому уже неоднократно говорили - КОРРЕКТНО ГОВОРИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ!
И полностью поддерживаю мнение Маши, Satako))) Ты сказала мою мыслю правильными словами :33

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
JaNat сказал(а):
И ничего не палево там много работ похвалено
почти рифма.
biggrin.gif
tongue.gif

Согласен со СtЭЙСi, Resurrect, Satako! Подписываюсь под каждым вашим словом. :)
Тут нет профессионалов и мы все учимся.
smile.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
СtЭЙСi, я так думаю моя чернюющая полоса в а-д идёт из-за того, что в сумме все победные наградки стали догонять наградки за проигрыши
biggrin.gif

Но на обоях я всем отомщу >:D уж поверьте, тут победе от меня не отвертеться хоть как))

Наташа, не придумала ещё, что будет на след. неделе а-д? А то я уже подумываю может получится с исхами или темами помочь
rolleyes.gif

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Satako сказал(а):
Я просто в шоке от таких слов.Что значит "СОВЕРШЕННО НЕ ЗАСЛУЖИЛИ"?.Вы хоть раз подавали заявку на такое состязание?Вы хоть раз пробовали написать стих только по одному слову "Алчность" или "Гнев"?Если вы не пробовали творить в подобном варианте,вы не можете говорить о том,что кто-то не заслужил каокй-то там наградки.Это труд.Найти сюжет,подобрать слова,сложить,придумать такт.И совершенно не обязательно,что у автора нет ритма,возможно,просто вы его читаете не так.Нет,косяки,конечно,бывают.Но ни одна работа не заслужила подобного вашего "фи".В самом деле,неужели вам было бы приятно,чтобы вашему труду было присвоего звание "каки недооценённой"?И никому не будет приятно.
А откуда вы знаете, что я делала, а что нет?
sm001.gif
Я с вами вообще первый раз общаюсь на форуме. Я писала стихи, я знаю, что это и как это. И я не получала награды за очень сложные работы, которые считала прекрасными. И что? Мне не раз говорили, что у меня плохо получается и что мне надо исправить - и что? Умение принимать критику необходимо для каждого автора. Без этого у него не будет развития. И я всегда говорю "спасибо" таким людям и не говорю, что они никто и не заслуживают так говорить, потому что это труууд и как они вообще могли так говорить, и пусть сами попробуют сначала. Есть такое понятие, как Сизисоф труд, знаете же наверняка
sm001.gif

Satako сказал(а):
ТП имеет другой вид деятельности.Там по теме сначала делают скриншот.А уже потом применяют реадкторы и прочее.Но сделать скриншот - это не написать 20 строчек из пустоты.И те,кто действительно,халтурят,они особо к этому скрину ничего и не применят.
Я это прекрасно знаю. Но, по-моему, это одно и тоже по затратам.

Satako сказал(а):
И ещё.Ваше это "не профессионал" и т.д.У нас тут их нет и не было.Это конкурс тех,кто просто ЛЮБИТ творчество.А профессионалов поищите в литературном клубе.
Я тоже люблю играть на скрипке, но если я не умею этого делать, я никогда не стану играть. Мне всегда казалось, что стремление к совершенствованию - лучшее, что есть в человеке. И тут есть профессионалы, не стоит принижать их заслуги.

Далее диалог в таком тоне я продолжать не буду. Мне неприятно, когда меня судят и обвиняют всего лишь за частное мнение. Я этого не заслужила. За сим позвольте откланяться.

JaNat сказал(а):
Ну у вас всегда есть возможность написать коммент, и в нем обругать обоих
Ну тока чур в корректных выражениях biggrin
После того, что мне написали и этих слов как-то не хочется передавать свои знания. А у меня, может, диплом Литературного института есть и я хочу научить молодое поколение
cry.gif
Так что пусть учатся сами, они меня, как учителя, уже потеряли
tongue.gif
biggrin.gif
Как и потеряли шанс улучшить свои навыки и умения с моей помощью
biggrin.gif

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Korzhueva, *настроилась сурово?* Молодца, ждём работу
biggrin.gif

Simsim, рада, что моё мнение поддерживаешь)

И вообще, зарыли быстренько эту тему куда подальше, у нас тут не профессора сидят и пишут литературные работы, а милые дети и подростки, которые ищут себя и свои таланты)))
happy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Что-то мне на дуэли три работы всего пришло пока что. Что-то как-то мало прям вообще
blink.gif

Верх