Я бы хотела дополнить
Libertinka по поводу анонимности жалоб и негативного к этому отношения.
Дорогие хорошие продюсеры, хочу напомнить вам, что мы уважаем чистосердечное покаяние и когда вы приходите с повинной и просьбой исправить что-то, будь то добавление названия локации, неправильное применение магии, или что-то ещё, то мы всё исправляем
без начисления вам баллов или других штрафных санкций. То есть вы оставляете жалобу на сообщение своего персонажа, мы её исправляем, штрафные санкции не применяем. Если жалобу оставляют
на вас, то происходит то же самое, только с уведомлением о нарушении, или с просьбой поправить сообщение самому, если без этого никак не обойтись, но всё равно
без начисления штрафных баллов.
На тот случай, если у вас разыгралась паранойя и вам кажется, что жалуются на вас исключительно нехорошие люди из мести — есть организаторско-модераторский состав, состоящий из взрослых, воспитанных и ответственных людей, которые не хотят войны или вендетты по любому малозначительному поводу, потому что уже надоело, поэтому рассматривают каждую жалобу и дают вам
возможность и время на исправление, если находят нарушение. Да, мы оставили возможность начислить вам баллы за какие-то нарушения, но хочется верить, что вы отличаете угрозу использовать наказание от страховки на самые неприятные и неразрешимые ситуации. Ответственно заявляю, что сама лично отклоняла магию только в том случае, если продюсер отказывался править сообщение, и подтверждал, что согласен на снятие маг. опыта. Это было самым большим наказанием за тот период моей работы, что я помню.
Поэтому, я прошу принять вас во внимание мою просьбу:
пожалуйста, относитесь к жалобам на других персонажей как к субботнику — когда жители дома выходят во двор и убирают территорию, чтобы было чисто и приятно. Если вы намусорили какой-то ошибкой случайно или по незнанию правил, но теперь прочитали их и разобрались, то уберите за собой, пожалуйста — оставьте жалобу, чтобы кто-то из модераторов это исправил. Если вы видите, что у кого-то "из кармана выпал фантик" случайно или по незнанию правил, то позовите модератора жалобой, чтобы он помог это убрать. В конце концов, мы же все, приходя в кафе и видя осколки разбитого стакана где-то на полу, просим персонал убрать, чтобы никто не поранился, правильно? Здесь, проведя аналогию, ситуация точно такая же. Мы все в разной степени любим Лабиринт, все хотим сделать его лучше, но не всегда можем. Сделать его чище, избавить от мелких и незначительных ошибок, чтобы с этой стороны было проще и понятней, мы все точно можем, достаточно исправить одну или несколько неточностей, если ты их видишь.
И это не стукачество, потому что нарушивший не получит никакого наказания.
Это не крысятничество, потому что вы не ограничиваете чужую игру, не запрещаете играть кому-то так, как он хочет, но избавляете всех игроков от неразберихи, когда непонятно что и как следует играть и как правильно или допустимо использовать ту или иную магическую способность.
Это помощь модераторам, которые что-то пропустили. И чтобы кто-то с плохим настроением не воспринял вашу помощь при чистке слишком лично, не вложил в это действие тот посыл, которого вы не оставляли, мы гарантируем вам анонимность. Если она вам не нужна по каким-то моральным принципам или жизненным убеждениям, сообщите тому, на кого пожаловались, что он допустил ошибку там и в том, или попросите его исправить самого.
Не будьте равнодушными, если вы действительно радеете за Лабиринт и Иртмис. Если вы видите какую-то ошибку, неточность, неправильность, вполне возможно, что вы самый внимательный человек в подфоруме и если вы не исправите, то не исправит никто. А оставленная вами жалоба не причинит вреда другому хорошему продюсеру, но избавит нас всех от ненужного и часто случайного мусора.
Это моя просьба и предложение лично к каждому из вас. Как к этому относиться и нужно ли прислушиваться к моим словам — это решать только вам.
И по поводу плохих и хороших парней, а также желания всё сделать самому.
Всё ещё пытаюсь акцентировать продюсерское внимание на том, что Генезис в вашем распоряжении и
вы вольны там делать всё, что не может помешать другим. Если это может помешать другим, то уточняем, советуемся, ищем способы. Привести вашего персонажа туда может любой, хоть с вариантом случайного столкновения и внезапно взыгравшей ответственности за жизнь другого сверха, хоть и сюжеты посложнее с погонями, перестрелками и падшими женщинами. Почему не СБР? Эта организация пожёстче. Сьюшники, как вы их называете.
В большинстве случаев это сильное вмешательство в чужую игру и срыв всех планов.
В большинстве случаев так играть не хочет никто, все хотят возможности избежать неприятностей.
В большинстве случаев. Хотя мы рассматривали возможность набора и в Бюро среди активистов Генезиса, которые зарекомендуют себя своей игрой и отношением при этой игре к другим персонажам.
Всё в ваших руках ровно настолько, насколько вы, как продюсер, хотите что-то сделать и готовы что-то делать для себя или других. Если вы не хотите ничего делать, а хотите чтобы это делал кто-то другой для вас, то это уже разговор другой. Разговаривать его мы, конечно же, не будем. Но возможность мы вам предоставили. Если кто-то о ней не знал, то вот она я: доблестно сообщаю о её наличии. Вооружайтесь желанием и немножко терпением, но без последнего никак в любом деле. Честно.
Поднятие в рангах вашего персонажа, для того, чтобы иметь возможность действовать от лица Генезиса официально, тоже дело рук ваших: заявляете о своих желании и намерении расти в рангах; если уже есть отыгрыши, которые можно расценивать как работу на благо организации (читать как помощь, втягивание других игроков, и так далее), без лишней скромности кидаем ссылку на них и строим ту игру, что вам нравится, будь то допросы виновных, спасение утопающих, или выслеживание прячущихся крылатых. Со своей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы не случилось третьей мировой, если вы случайно наступите на чью-то больную мозоль.
Главный ответственный за Генезис я, но если вам страшно, стыдно, некомфортно писать мне, то дело это житейское, обратитесь к любому организатору, модератору или кому-то из "геновцев", они тоже могут помочь.
Лично мне очень не хватает активистов, готовых что-то делать для сюжета локального или глобального. Готова поспорить на смешную подпись, что моим коллегам тоже.
Отвечать мне не нужно, а если нужно, то в лс, пожалуйста. Все последующие сообщения по данной теме будут удалены. Все сообщения не относящиеся к обсуждению игры также будут удалены. Надеюсь на понимание.
Цитирую свою коллегу с тем посылом, что распри нам не нужны, но если есть конструктивные или не очень предложения, то милости прошу в ЛС или мессенджеры, за обсуждалкой у меня пока нет времени следить, но для личной беседы во славу Лабиринта время традиционно найдётся.
P.S. Искренне надеюсь, что мы все ищем возможность, а не оправдание.