Обсуждение игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лабиринт

Сердце мира
Проверенный
Достижения
280
Награды
0
gif.gif
obsugdalka.png

Данная тема создана для читателей Лабиринта.

Хороший читатель — это не только любимчик модератора, но и ценный и уважаемый член нашего общества.

Кодекс хорошего читателя.
  • Хороший читатель всегда и при любых обстоятельствах выполняет правила форума.
  • Хороший читатель помнит, что это лишь игра, и каждый имеет право играть так, как нравится ему, а не хорошему читателю.
  • Хороший читатель никогда не оффтопит.
  • Хороший читатель знает, что пост, состоящий из 5 слов и менее, расценивается модераторами как флуд и может быть удален.
  • Хороший читатель никогда не мультипостит, а если допустил оплошность, то нажимает кнопку "Жалоба" и просит объединить своё сообщение.
  • Хороший читатель никогда не разжигает конфликт, а общается вежливо с другими читателями и организаторами.
  • Если хороший читатель кого-то случайно обидел, он обязательно извинится без сарказма и иронии.
  • Если два хороших читателя неправильно поняли друг друга и случайно развязали третью мировую в пределах данной темы, то они без напоминания модераторов извинятся перед всеми, кому пришлось это читать, и выяснят отношения между собой в ЛС.
  • Если хороший читатель - не только хороший читатель, но и хороший артщик или любитель картинок в тему, то он прячет все свои творения и находки под спойлер, если их больше трёх, или ширина его творений и находок превышает 800рх.
  • Хороший читатель помнит, что установленный возрастной ценз для Иной реальности 16+, тут могут присутствовать сцены насилия или эротические сцены, и если хорошему читателю ещё нет 16 лет, то он незамедлительно покинет этот раздел.
  • Если у хорошего читателя сложится плохое впечатление об игре, он не станет высказываться в этой теме, чтоб не провоцировать конфликт, а напишет через обратную связь с организаторами с пометкой "Жалоба" и таким образом напрямую обратится к организаторам, которые в обязательном порядке жалобу рассмотрят.
  • Любой пользователь форума, который читает этот раздел и оставляет тут свои сообщения, автоматически становится хорошим читателем.
Если хороший читатель вдруг нарушает вышеприведённый Кодекс, он автоматически становится плохим читателем и будет наказан согласно правилам форума.

По всем вопросам вы можете обратиться к любому из организаторов:
Gardolir, GuruSam, АлисаOff, Libertinka, Светлая, Lacheln
FrostWitch, Вертрана

Архив (23.09.15 - 06.11.16)
Архив (28.06.15 - 23.09.15)

StasiGhost

Проверенный
Достижения
80
Награды
31
Navit, кхм, я никому конкретно ничего не указывала и даже, представьте, пальцами не тыкала, начнем с этого. :)

"инициатива в плане игры" - не означает, что модерам надо бежать со всех ног и играть со всеми подряд за десять персов каждый и одновременно, как бы.. но мне отлично помнится, что модераторы себя расхваливали как инициативных игроков, которые готовы устраивать всякие ништячки в Лабе и тэдэ (на то они и модераторы, госссссподи). да, реал бывает, знаем, проходили, но тем не менее, ничего такого я пока не вижу. ударьте меня тапками, если это не так.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Персонаж
Достижения
95
Награды
0
Сообщение от продюсера Криштоф Мнишек

Не люблю встревать в такое, но порой люди поразительно слепы :)
ударьте меня тапками, если это не так.
Вас какими, розовыми с помпонами, или резиновыми шлепанцами? Открыт целый новый город! Съемка локаций (еще и в тройке, 10м кругу Ада), их описание, оформление тем в коды. Это недостаточно инициативно для вас? Вы там не играете разве, не пользуетесь возможностями города? :)

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Я просто мимокрокодил, отвечу, как человек, как прод персонажа, который каким-то чудом до сих пор не в магии (несмотря на наш амулет, за полтора года только на это решились), но более глобальные перемены не в наших планах (во всяком случае, в ближайшие десятилетия -точно), и я бы не только не хотела вести свою девочку в магию, но знать, что она существует в мире. Знать, что тот койот, которого мы так любим - это Аксель, что кошка, которую мы считаем чуть ли не своим талисманом - это Берта. Хотя я не думаю, что для тех, кто и так по жизни скрывался, отыгрывал обращения, сдерживал свои магические порывы, что-то изменится при новых правилах.

И, несмотря на то, что я далека от магии, я даже не знаю о существовании половины заклинаний (а если и знаю, то не знаю, как они действуют, ибо мне это не надо), мне бы не хотелось, чтоб мы вышли погулять в ТЦ, парк или еще куда с подружкой, а самой думать, а не прилетит ли в Нору какой-нибудь фигней, только потому что перс (или прод) встал не с той ноги. Ибо я не раз видела, как в нипочем неповинных живых персов и живых неписей летали проклятия от, на первый взгляд, адекватного сверха (или позиционирующего себя, как адекватного), только потому, что кто-то там ему... эээ... лицом не вышел, прикрываясь при этом "логикойперсонажа".

А вот с вами, Ванда Ваффен
особенно предложение про анонимные жалобы. если человек берет на себя ответственность оценивать чужой отыгрыш на превышение магии, то пусть несет ее открыто. как-то не норм тихонько настучать на соседа, а потом грустно провожать его со всеми у подъезда, когда за ним приедут на черной машинке.
Я согласна, прям большой +. Даже добавить нечего.

Я бы еще сказала о более глобальной проблеме, как неприязнь к персам на продовском уровне, откуда прилетают не только магические атаки, но и расстраиваются простые человеческие отношения ни с того ни с сего, опять же прикрываясь какой-то немыслимой логикой перса, о личном негативе, который человек несет в, первую очередь, игру, которая должна приносить радость, а не быть каторгой. Но... ойвсе.

Лучше вот о прекрасном.
EllaRosa , лучше поздно, чем никогда, это я и про вас, и про нас :улыбаюсь:. Извиняюсь за такое позднее реагирование, у нас все еще отпуск. Спасибочки за поздравления. Жаль только, что продюсер гуляет и не дает бедному ребенку магией поиграться.
Ничего страшного :) Отпуск - это всегда хорошо, только не дома, ну и не на грядках :смех:
Отдыхайте и пусть дитятко тоже отдохнет)
А я смотрю, что вы не прислушиваетесь к нашим советам и по-прежнему не боитесь этого маленького чудовища (от слова чудо).
Неа, совсем не боимся:ангел: так что можете оживить кошку из нашего подъезда. У одной бабули она была когда-то:D

Амираниса Блэк, я хотела дождаться конца отыгрыша, но не могу уже молчать. Ты удивительный человечек, очень добрый, мягкий, отзывчивый. И наше маленькое приключение с поиском сумки, без всякого экшена, стало таким милым и естественным, и твои переживания за Нору, дойдет ли она домой одна в позднее такое время, не потеряет ли чего по пути, выглядят очень натурально. И слова о том, что не знаешь, где найдешь себе друзей, слова о легкости, с которой Мира общается с Норой, будто они знакомы много лет... вот прям ДА! И это настолько взаимно! Мне очень приятно, как проду, играть с тобой, мне приятно, что Нора встретила такого человека, как ты. Очень чистого, красивого, не только внешне, но и душой. Да, не зря мы хотели девочек познакомить, совсем не зря. Вот бывает любовь с первого взгляда, а тут дружба с первого взгляда. :порукамдевочки:Спасибо тебе, солнце, за эту маленькую, но душевную игру! И за то, что я наконец-то раскачалась, хотя думала, что у меня совсем все плохо и пост в сутки - мой нормальный режим игры навечно. :ромашкикраснеет::ромашкикраснеет::ромашкикраснеет:Лучше добра! :)

Ах, да! Совсем забыла! Вирджил Брамонд, встретить тебя в ТЦ было ооочень, очень неожиданно, несмотря на то, что ты там был, но я думала, вы уходите уже. И, признаюсь, приятно было перекинуться парой фраз. Navit, ты как-то говорила, что не все потеряно? (уже не помню дословно) и когда-нибудь Нора и Вир пересекутся хД Я это запомнила, поэтому мне было особенно приятно, что вы вывалили свое хозяйство на наш столик :смех: И я рада, что вы не стали обижаться на наши дурачества)

Последнее редактирование:

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.543
Тш. Товарищи, а может мы обойдемся без громких речей и не менее громких "хлопков дверьми"? Понимаю, очень хочется.

StasiGhost , тут чуть выше вскрылся прод Уоллес (это тот, который прод Изабель Суон), куратора СБР. Думаю, что если договориться, то за кражу печенек и кусание людишек неопытным сверхом, обращением неопытным же сверхом в неположенном месте вас могут очень даже логично поймать, препроводить в СБР и назначить куратора (можно сказать магического психолога) который вам объяснит все и поможет. И все это с соблюдением логики, без бана (логика же не пострадала, не?).

Организаторы, поправьте, если я не права. ↑

Не хотите логично быть пойманным, опишите логично, что вы сделали все, чтобы вас не поймали. Это на случай, если перс знает, что нарушает, или догадывается, что нарушает. И продолжает хотеть это сделать.

Все же новые правила направлены на соблюдение логичности. и там даже написано:
Мы не запрещаем обращения, полёты, укусы и т.д., мы просим вас обыгрывать подобные вещи максимально логично.
У меня почему-то шока нововведения не вызывают, может я давно играю, или во время игры бывало случалось всякое? Не знаю. Я знаю только, что шок у меня вызывает, когда игроки отыгрывают похищение группы подростков с последующим убийством и полным ощущением собственной неуязвимости, покупку дома путем применения гипноза, мысли о том, что дескать мне ничо за это не будет и все вы корм. Шок вызывает, когда твой соигрок отыгрывает, как в заведении полном сверхов все проходят мимо весьма щекотливой ситуации с причинением вреда ближнему своему и похищением. Хотя последняя ситуация и была так сказать пущена на самотек мною же, но все же...

И пусть это дела давно минувших дней и вы этого уже не застали. Зато наверное застали другое. Наши бесстрашные персонажи, которые и змею на груди пригреют, и дикого беркута погладят, а так же диких кошек-лис-волков-тигров и прочую живность, которая может внезапно оказаться на оживленном пляже Исла или в любом другом месте. Не, блин, серьезно? Ладно бы, они еще похожи были на домашних животных. Но вообще дикое животное, которое выходят к людям и не боится их, либо вас сейчас сожрет, либо оно бешеное и тоже сожрет. Да и вообще встретить на улицах города дикое животное довольно сложно, вам не кажется? Если только оно не сбежало из зоопарка.

Были и еще странные вещи. В разное время у нас и все посетители круглосуточного заведения внезапно расходились в угоду одному персонажу, который на той локации был и ему нужно было сделать свои темные делишки. Очень хотелось в такие моменты заявиться туда и устроить нежданчик. Ну не логично ибо так делать. Я сейчас уже и не упомню всего, где-то что-то подзабыла уже, но...

А вот с вами, Ванда Ваффен
ИИ Виртуалис сказал(а): ↑
особенно предложение про анонимные жалобы. если человек берет на себя ответственность оценивать чужой отыгрыш на превышение магии, то пусть несет ее открыто. как-то не норм тихонько настучать на соседа, а потом грустно провожать его со всеми у подъезда, когда за ним приедут на черной машинке.
Я согласна, прям большой +. Даже добавить нечего.
прод Ванды, EllaRosa, можно с вами не согласиться? Да, стучать типа плохо и во времена репрессий кто-то же стучал на своего соседа и прочее... Да вот только вы, наверное, не совсем правильно понимаете происходящее. Если я вдруг увижу, что возможно в этом сообщении что-то не совсем верно, я могу пожаловаться. А теперь представьте, что это найдено у прода, с которым я не в ладах? Да даже если и в ладах, то боюсь после такого стану "не". Вы хотите развязать тут четвертую а то и пятую мировую в обсуждалке? Нет уж, увольте. Мне в свое время хватило этого добра. А т.к. я и спокойный разговор иногда(читай "часто") не сочетаются, то размер трагедии можете представить сами. Собственно тут и представлять ничего не надо, оно все было. Если оно сразу не развяжется, то одна жалоба, вторая, третья. И вскоре другие продюсеры перестанут с тобой играть. Но у нас не сталинский режим же, блин. За то, что на твое сообщение пожалуются, тебя ж не расстреляют. В черную машинку не погрузят. Ванда Ваффен скажите пожалуйста, если бы вы знали, кто мог пожаловаться на какое-нибудь ваше сообщение, что бы вы сделали? Вот серьезно, что бы вам дало это знание? Вы уверены, что следующей вашей реакцией не будет неприязнь к продюсеру-персонажу, который эту жалобу оставил? Только не отвечайте сразу, подумайте хорошо.

А о неприязни персов-продов и т.п. это нужно спрашивать самих продов, которые не умеют отличить происходящее в игре от отношения к нему другого прода. Как этого избежать? Лайфхак - я больше не общаюсь с другими продами в личке, не обсуждаю и не строю с ними сюжеты. Знаете, спокойнее живется. Зато хоть дела персов не зависят от теплоты взаимоотношений их продов. Во всяком случае я очень надеюсь, что StasiGhost на нас не обижается. Потому как я смею надеяться, что расставание наших персов было заслугой только наших персов, а не потому, что продюсер обиделся на продюсера-соигрока. Такая штука тоже бывает, и довольно часто.

Называется, хотела чуть-чуть написать.

Бёдвильд

Проверенный
Достижения
355
Награды
272
ИИ Виртуалис сказал(а): ↑
особенно предложение про анонимные жалобы. если человек берет на себя ответственность оценивать чужой отыгрыш на превышение магии, то пусть несет ее открыто. как-то не норм тихонько настучать на соседа, а потом грустно провожать его со всеми у подъезда, когда за ним приедут на черной машинке
А я так согласна. Донес, будь готов, что о тебе узнают. Чтоб не вышло, как у меня с обручальным кольцом.

StasiGhost

Проверенный
Достижения
80
Награды
31
Криштоф Мнишек, недостаточно :) за всё время только город (и кто его делал, я понятия не имею. к слову, за полгода можно было целую империю настрогать в лабе, но это я так, не всерьез, если что), какой-то флешмоб в симстаграме (?), знаток лабиринта.. и.. всё? и это всё как бы, ну, входит в их обязанности :непонял: (щас если кто-то выползет со словами никто никому ничего не обязан, я отправлю вас в ту темку, где админов набирают, так что лучше не надо)

Думаю, что если договориться, то за кражу печенек и кусание людишек неопытным сверхом, обращением неопытным же сверхом в неположенном месте вас могут очень даже логично поймать, препроводить в СБР и назначить куратора (можно сказать магического психолога) который вам объяснит все и поможет. И все это с соблюдением логики, без бана (логика же не пострадала, не?).
но почему-то этого не происходит. и не произошло до сих пор. почему-то я должна договариваться, а иначе - неведомые никому чистильщики придут бить меня по голове, грозить штрафами и бананами. не перса, который нарушил закон, а меня. (собственно, почему это считается нарушением логики игры, я тоже не понимаю. мой перс может удариться головой, сойти с ума и пойти кусать людей у всех на виду. да, такое тоже может быть, привет, сумасшедший домик).

У меня почему-то шока нововведения не вызывают, может я давно играю, или во время игры бывало случалось всякое? Не знаю. Я знаю только, что шок у меня вызывает, когда игроки отыгрывают похищение группы подростков с последующим убийством и полным ощущением собственной неуязвимости, покупку дома путем применения гипноза, мысли о том, что дескать мне ничо за это не будет и все вы корм. Шок вызывает, когда твой соигрок отыгрывает, как в заведении полном сверхов все проходят мимо весьма щекотливой ситуации с причинением вреда ближнему своему и похищением. Хотя последняя ситуация и была так сказать пущена на самотек мною же, но все же...
вот именно поэтому и должна быть какая-то магополиция или организация, как я описала выше. ужасно лень повторяться, правда, суть я изложила в прошлом сообщении. какой-то кодекс. какая-то организация, которая не невидима и не лупит сверхов, а наказывает/объясняет, как делать нельзя и тэдэ. а не просто всесильные и бесконечные чистильщики, которые понатыкали датчиков в каждом углу и чистят память нпс, как в людях в черном, а потом орги стучатся в лс, мол, так и так, чистите пост побырому, вам конец, на вас донесли.
понимаете, это всё не нарушает логики игры по сути. как бы любой чел вел себя, будь у него магия, превосходство над людьми и полная безнаказанность?
должен быть какой-то общий кодекс у сверхов. типа так и так, он запрещает вам юзать гипноз, чтобы зарабатывать бабки, дома, шмотки из мажорных магазинов, юзать телепортацию, чтоб воровать печеньки и тд.

Но вообще дикое животное, которое выходят к людям и не боится их, либо вас сейчас сожрет, либо оно бешеное и тоже сожрет. Да и вообще встретить на улицах города дикое животное довольно сложно, вам не кажется? Если только оно не сбежало из зоопарка.
я соглашусь с тем, что глупо обращаться в людном месте, в городе, где палево есть и тэдэ. но есть такие штуки как спонтанные обращения. это может застать врасплох ньюшного сверха. как и вампирский голод. что персу делать тогда? ждать, пока он словит банштраф или пока его по голове побьют мистические чистильщики?
и это опять же, по сути, не нарушает никакой логики, это просто.. особенность (?). у кого-то может быть желание просто по приколу побегать в облике зверька по городу, кто-то просто не умеет себя контролировать и тэдэ. это не должно оставаться безнаказанным, но так кнутами кидаться в продюсеров, потому что якобы это нарушает логику игры, кхм.. увольте.

скажите пожалуйста, если бы вы знали, кто мог пожаловаться на какое-нибудь ваше сообщение, что бы вы сделали? Вот серьезно, что бы вам дало это знание? Вы уверены, что следующей вашей реакцией не будет неприязнь к продюсеру-персонажу, который эту жалобу оставил? Только не отвечайте сразу, подумайте хорошо.
я не прод Ванды, но имхо, такое крысятничество нехорошо. некоторые как раз из-за неприязни специально будут по десять жалоб на одно применение/сообщение катать, прикапываться, пользуясь анонимностью и тэдэ. и зачем это? жалуешься на чужие посты - так не прячь лица как крыса.

А о неприязни персов-продов и т.п. это нужно спрашивать самих продов, которые не умеют отличить происходящее в игре от отношения к нему другого прода. Как этого избежать? Лайфхак - я больше не общаюсь с другими продами в личке, не обсуждаю и не строю с ними сюжеты. Знаете, спокойнее живется. Зато хоть дела персов не зависят от теплоты взаимоотношений их продов. Во всяком случае я очень надеюсь, что StasiGhost на нас не обижается. Потому как я смею надеяться, что расставание наших персов было заслугой только наших персов, а не потому, что продюсер обиделся на продюсера-соигрока. Такая штука тоже бывает, и довольно часто.
зачем ты вообще ко всей этой каше с ограничениями отношения наших персов приплела, я не понимаю. обида на что?? я не из тех, кто проецирует отношения персов на отношения продов и наоборот, тем более, когда у перса у самого по себе характер скверный и невесть какие тараканы ползают в голове, а у прода по десять пятниц на неделе.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Персонаж
Достижения
95
Награды
0
Сообщение от продюсера Ванда Ваффен

прод Ванды, EllaRosa, можно с вами не согласиться? 
можно к тому же вы это уже сделали
Если я вдруг увижу, что возможно в этом сообщении что-то не совсем верно, я могу пожаловаться.
а я не могу. не считаю себя достаточно компетентной в данном вопросе, считаю, что каждый имеет право играть так, как хочет. собственно, почему я должна вмешиваться в чужую игру? а если это что-то "не совсем верно" было предпринято относительно моего персонажа, то я лучше решу этот вопрос напрямую. да, бывает неловко, но зато правильно и по-человечески, как по мне. да и вообще мне интереснее решать такие проблемы в игре. даже если кто-то логику сломал. то, что кажется не очень логичным мне, может казаться логичным другому проду. кто я такая, чтобы навязывать свои рамки?
 Ванда Ваффен скажите пожалуйста, если бы вы знали, кто мог пожаловаться на какое-нибудь ваше сообщение, что бы вы сделали? Вот серьезно, что бы вам дало это знание? Вы уверены, что следующей вашей реакцией не будет неприязнь к продюсеру-персонажу, который эту жалобу оставил? 
конечно, какая-то неприязнь будет, даже если нет, то останется неприятный осадок, но это ненадолго. лично мне сложно воспринимать проблему/жалобу, когда она исходит от неизвестного субъекта. в силу своей мнительности и паранойи я начну подозревать каждого, буду вечно на измене и так иногда играю и переживаю, а не сделают ли мне сейчас атата удовольствия от такой игры мало. 
Только не отвечайте сразу, подумайте хорошо. 
надеюсь, я достаточно хорошо подумала. 
Но у нас не сталинский режим же, блин.
точно? мне недавно сказали, что у нас не демократия. 
а потом орги стучатся в лс, мол, так и так, чистите пост побырому, вам конец, на вас донесли.
вот этого я тоже не понимаю. зачастую жалоба приходит не сразу. какой смысл что-то править, если все, кто хотел, уже прочли твой пост. считаю, что правка, исключая экстренные случаи, занятие бесполезное, пустая трата времени, нервов и источник разочарования, как для игрока, так и для орга если никто не страдает мазохизмом или садизмом
должен быть какой-то общий кодекс у сверхов. типа так и так, он запрещает вам юзать гипноз, чтобы зарабатывать бабки, дома, шмотки из мажорных магазинов, юзать телепортацию, чтоб воровать печеньки и тд.
предложение неплохое, но тогда возникает другая проблема. куда девать этот гипноз/телепортацию/т.д.? пепельницу по квартире гонять? какой тогда стимул качаться? 
вообще для чего тот же гипноз, если с его помощью нельзя купить, к примеру, дом (на высоких уровнях, с логичным полным описанием этого события)? или вернемся к открытой/закрытой телепортации. мне подсказали, что необходимо проверять местность перед перемещением, но в том же посте были предложены ситуации, которые ты никак не проверишь: про самолет и бинокль, про кусты и ну вы поняли. первую ситуацию никак не предотвратишь, вторая тоже спорная (возможно пока перс проверил и телепортировался, какой-то Аркадий успел присесть в кусты). а если у персонажа вообще нет возможности проверить? не у всех есть ясновидение или еще что. у меня была мысль заставить Ванду побегать по городам, чтобы расставить огромные картонные коробки, типа от холодильника, чтобы можно было телепортироваться в них, но где их столько набраться и как защитить от лиц без постоянного места жительства? а есть способности, которые вообще нет смысла качать, потому что применить просто некуда. огненный шар. вот серьезно, куда его засунуть на высоких уровнях? бить никого нельзя? поджоги устраивать? зачем? то есть, перс докачался до 5 уровня, чтобы камин разжигать? 

мне бы не хотелось, чтоб мы вышли погулять в ТЦ, парк или еще куда с подружкой, а самой думать, а не прилетит ли в Нору какой-нибудь фигней, только потому что перс (или прод) встал не с той ноги. 
а разве такие ситуации не должно предотвращать "нет" в графе "подписка на БК"? поставьте своему персу "нет" и гуляйте смело.

1еще есть предложение простити не могу вылезти в соответствующую тему расширить подписки. разграничить БК на физическое и магическое, 18+ на красное и черное, если вдруг кто-то хочет играться в насилие, но не горит особым желанием отыгрывать в красненьком. если не в подписи представляю, сколько это работы то хотя бы в персональную информацию.

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.543
О_____О'
Прости, а вчера мы тогда где с тобой разговаривали?
Прости, а что мы делали, когда гуляли?) Из той же оперы твой вопрос, но он не касается того, о чем я говорила. Едва ли мы можем назвать это разговором на личные или непосредственно игровые темы касательно наших персов. Правда же? Ты как-то упустила то, что я написала после запятой. С вами мы договорных сюжетов не строим и не строили, об игре я не договариваюсь (привлечение чужих нпс в расчет не берем, с куратором я вот договариваюсь, ибо иначе нельзя), по возможности стараюсь близко не общаться. Общаться не равно разговаривать. У нас с тобой был разговор. А общение (с кем-то более длительное и тесное, с кем то менее) у меня в свое время было с разными продюсерами. И с Татой, и Келой, и Чертоввкой (Яна, прости, я до сих пор не выучу как произносится твой новый ник), с продами Тони и Тимо, Астрой (Астрономер), Алиной_в... да много с кем, блин. В какой-то момент мне это ничего хорошего не принесло.

но почему-то этого не происходит. и не произошло до сих пор. почему-то я должна договариваться, а иначе - неведомые никому чистильщики придут бить меня по голове, грозить штрафами и бананами. не перса, который нарушил закон, а меня. (собственно, почему это считается нарушением логики игры, я тоже не понимаю. мой перс может удариться головой, сойти с ума и пойти кусать людей у всех на виду. да, такое тоже может быть, привет, сумасшедший домик).
Если ты об этом просила, то странно, почему не произошло. А если не просила... могу тебе сказать только то, что физически невозможно читать весь лаб. Может по-началу и можно, но если у тебя есть сторонние дела, учеба и ограниченное время, то прочитать нереально. Поэтому да, ничто с неба не падает, о каких-то вещах нужно договориться. Просто так твой отыгрыш могут даже не заметить. Могу сказать, что в половине случаев твой отыгрыш пройдет мимо внимания оргов. Иногда даже мимо внимания других игроков) Блин, логика в том, что если твой перс сошел с ума и пошел кусать людей у всех на виду, не надо делать из окружающих нпс тупое стадо, которое будет стоять смотреть и улыбаться, пока вы утрете ротик и спокойно продолжите пить кофе. Вот где логика помахала ручкой и обещала не возвращаться.

Кстати у меня иногда вопросы возникают даже когда телепортируются из туалета или в туалет общественного заведения. "Случайно" телепортируются в пустую кабинку (а представьте, на голову достопочтенному гражданину-нпс? слабо?) и это без использования ясновидения! Чудеса да и только.

я не прод Ванды, но имхо, такое крысятничество нехорошо. некоторые как раз из-за неприязни специально будут по десять жалоб на одно применение/сообщение катать, прикапываться, пользуясь анонимностью и тэдэ. и зачем это? жалуешься на чужие посты - так не прячь лица как крыса.
А можно без жаргона? Мы все же не на зоне. Крысятничество... Я повторюсь: мы не на зоне и орги не приезжают на черных машинках, чтобы расстрелять продюсера. Когда прикапываются из-за неприязни это видно. Но я тебе скажу, что я такого не встречала. Я встречала другие проявления неприязни и уж лучше это было бы прикапывание к постам.

Зато будет лучше, по твоим словам, если никто не будет жаловаться на чужие посты? Я вот знаю. Один послал логику, никто это не заметил. Второй пришел прочитал, сделал так же, третий, четвертый... пятому не повезло и орги сами увидели. А пятый такой: да так жи все делают!!! Чо вы их не заставляете исправлять? Это даже не абстрактная ситуация, а вполне реальная. К тому же, не все жалобы оказываются верные. Но если оказались?.. уж не вопрос ли это к проду, который это допустил? Который намеренно послал логику и все ее проявления куда подальше?
А если жалобы будут не анонимны (хотя я не представляю, как это будет выглядеть), то уверяю, никто не станет их присылать, чтобы кто-нибудь не назвал его крысой, не перестал с ним играть, чтобы не начали поливать помоями в какой-нить закрытой конфе продюсеров в телеграмме. Да и к тому же это делается для вашего же блага. Чтобы не было какого-то пятого, который воспринял отыгрыши предыдущих четырех людей за руководство к применению. Я вот была таким "пятым". Посмотрела что все так играют, но именно меня же и приметили. Потом ходи исправляй. Или еще лучше, потом на каждый чих ходи спрашивай разрешения, потому что ты не знаешь, если Вася Пупкин это отыграл, нам тоже так можно?

зачем ты вообще ко всей этой каше с ограничениями отношения наших персов приплела, я не понимаю. обида на что?? я не из тех, кто проецирует отношения персов на отношения продов и наоборот, тем более, когда у перса у самого по себе характер скверный и невесть какие тараканы ползают в голове, а у прода по десять пятниц на неделе.
Это было вообще сказано про другое. Еще раз перечитай мой пост, пожалуйста. Там сказано про влияние отношения к продюсеру на его игрового перса. По хорошему влиять не должно, но на деле очень даже влияет и очень даже негативно. Я очень рада, что ты не смешиваешь отношения продов и персов. И что, смею надеяться, как проды мы остались друг другом довольны, ибо мне с вами нравилось играть, ну а у персов и правда свои тараканы в голове и свои принципы. Как продюсер могу сказать, что не часто при расставании персов (или когда мой перс косячит или поступает так, как ему того хочется, ошибается и т.п.) мне удавалось сохранить нормальное отношение с продюсером другого перса. Или при ссоре продов продолжить играть с его персом. :незнаю: Последнее вообще кажется совершенно невозможным явлением.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Персонаж
Достижения
95
Награды
0
Сообщение от продюсера Амираниса Блэк

EllaRosa, пока прод растекается счастливой лужицей по клавиатуре и не в состоянии говорить, скажу от себя пару слов 
smile.gif
Мне очень-очень-очень приятно познакомиться с Норой. Она очень милый, добрый, очаровательный, хороший, красивый, заботливый и светлый человек. И не могу нарадоваться, что наконец-то встретилась с ней ))) Мне было безумно приятно помочь Норе отыскать ее сумку, поддержать девушку и пообщаться с ней. И вот согласна на все 100% - это дружба с первого взгляда
sml81.gif
Что она, что ее прод - самые настоящие Солнышки!
love.gif

*забирает клавиатуру у Мирки* и я тоже очень рада, что нам наконец-то удалось и познакомить девчонок, и пообщаться с продом (да так увлеченно, что забывали в игре постики писать
s6.gif
).
Девчонки, спасибо вам и за игру, и за море позитива! Вы чудо!
s47.gif

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Yulu4, ну криво скопировала, да, сути-то это не меняет. Вчера же вполне себе говорили о моей задумке про полицейский сюжет - вот я и удивилась. о.о До сих пор удивлена. Когда гуляли, тоже разговаривали, в том числе об игре и о возможных завязках, но при чем тут это? И идея выкидывать разговоры из-под зонтичного понятия "общение" - неожиданая, но ок, теперь поняла, что ты о близком-постоянном говоришь. Видимо.
На счет остального (в том же абзаце, ага) - сочувствую негативному опыту.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Персонаж
Достижения
95
Награды
0

"Случайно" телепортируются в пустую кабинку (а представьте, на голову достопочтенному гражданину-нпс? слабо?) 
такое чувство, что нпс только и делают, что по туалетам/кустам сидят зато у персов стальные кишечники и мочевые пузыри мы ведь много чего выпускаем для удобства игры. если так углубляться в достоверность, то игра станет скучной и слишком бытовой, как по мне.
и это без использования ясновидения! Чудеса да и только. 
навязывать ясновидение всем, кто взял телепортацию, как-то не очень, учитывая, что это две разные школы. вот еще предложение: что если добавить к способности телепортации чуйку на безлюдность/людность местности, в которую перс планирует телепортироваться?

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.543
а я не могу. не считаю себя достаточно компетентной в данном вопросе, считаю, что каждый имеет право играть так, как хочет. собственно, почему я должна вмешиваться в чужую игру? а если это что-то "не совсем верно" было предпринято относительно моего персонажа, то я лучше решу этот вопрос напрямую. да, бывает неловко, но зато правильно и по-человечески, как по мне. да и вообще мне интереснее решать такие проблемы в игре. даже если кто-то логику сломал. то, что кажется не очень логичным мне, может казаться логичным другому проду. кто я такая, чтобы навязывать свои рамки?
а если вы просто мимо проходили и это нелогичность в соло-посте? каждому проду ходить писать? вы издеваетесь что ли? а если это прод-аноним? Сначала ты попросишь переписку, потом скажешь, а потом этот прод пошлет тебя и скажет что ему и так круто, орги ничо не говорят и ваще чо ты к нам лезешь. Вот "орги мне ничо не сказали" это вообще самая топовая отмазка) В большинстве случаев вы думаете, что на ваш косяк (не именно ваш, а вообще любой чужой и т.п.) с несогласованными артефактами, употреблением запрещенных веществ (я тоже думала, ага), неправильно примененной магией, и кучей других вещей должны незамедлительно реагировать орги? Да? А они это все каждый день мониторят? Попробуйте сами почитать хотя бы месяц весь лаб каждый день, каждый пост во всех темах. И совместить это с работой-учебой-личной жизнью. У меня не получилось.
Да, я не считаю себя компетентной, но я могу указать на сообщение оргам и пусть они разбираются. Что за детский сад блин? Это не вмешательство в чужую игру. А потом вы говорите, что орги сразу не реагируют. Ну никто же не пошел и не ткнул в чужой косяк. Если с таким настроем подходить к этому делу, то играйте вы вообще как хотите. А потом будут появляться всякие "пятые" люди, которые взяли ваш косячный отыгрыш за правду и именно им пришлось ломать свои планы, когда им орги пришли и сказали, дескать так нельзя делать. Ко мне так приходили и я исправляла. И кому я сказала "большое спасибо"? Нет, не оргам. Тем людям, которые это отыграли и себе, за то, что не переспросила у оргов можно так или нет.

даже если нет, то останется неприятный осадок, но это ненадолго.
Я, пожалуй, промолчу про это ваше "ненадолго"... Вы немного заблуждаетесь, но я не стану вас переубеждать.

точно? мне недавно сказали, что у нас не демократия.
отсутствие демократии не значит репрессии.

Вчера же вполне себе говорили о моей задумке про полицейский сюжет - вот я и удивилась.
Что-то я не припомню там обсуждение сюжета для наших персов. Так, общая обрисовка реалий лабиринта. Так что я немного не понимаю, чему ты удивляешься. Это разговор игроков лаба, а не продюсера Катрин/Рига и продюсера Ингрид. Во время прогулки я тоже вроде говорила, что сюжетов не строю и в договорные игры не играю. И в переписке по максимуму избегаю разговоров о планах своего перса, своих отыгрышей, совместных отыгрышей.

такое чувство, что нпс только и делают, что по туалетам/кустам сидят зато у персов стальные кишечники и мочевые пузыри мы ведь много чего выпускаем для удобства игры. если так углубляться в достоверность, то игра станет скучной и слишком бытовой, как по мне.
Такое чувство, что телепортирующие жутко удачливые ребята, которым всегда достается пустая кабинка. :фейспалм: И в туалете всегда пусто. Хотя я может и несправедлива немного, вроде телепортироваться на голову "заседающему" все-равно магия не даст.

А еще... Вы знаете, что такое порталы?) ;) Даже школа одна, смотрите какая прелесть. И увидеть можно сразу, что там по ту сторону.

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Yulu4, ага, ок. :rolleyes: На всякий случай, чтобы дальше понимать хоть как-то кто о чем говорит, если пересечемся: я-игрок, я во все остальное время вне игры и продюсер Ингрид Ларсен - это все один человек и одна... эээ, ипостась? Без разделений. Вот я и мой персонаж - две разные сущности.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Персонаж
Достижения
95
Награды
0

а если вы просто мимо проходили и это нелогичность в соло-посте? каждому проду ходить писать? вы издеваетесь что ли? а если это прод-аноним?
я ведь сказала, что не стану кого-то поправлять. это не мое дело.
Я, пожалуй, промолчу про это ваше "ненадолго"... Вы немного заблуждаетесь, но я не стану вас переубеждать. 
вы серьезно беретесь решать, что и как я буду чувствовать? это немного странно. на мой взгляд. 
А потом будут появляться всякие "пятые" люди, которые взяли ваш косячный отыгрыш за правду и именно им пришлось ломать свои планы, когда им орги пришли и сказали, дескать так нельзя делать.
если мне что-то хочется отыграть, то я не бегу искать прецеденты, чтобы узнать, разрешено такое или нет, я иду в правила или к оргам. задаю вопросы, обсуждаю непосредственно с ними, чтобы потом не возникло описанной вами ситуации.
Если с таким настроем подходить к этому делу, то играйте вы вообще как хотите.
ничего плохого в этом не вижу. 
А еще... Вы знаете, что такое порталы?)  Даже школа одна, смотрите какая прелесть. И увидеть можно сразу, что там по ту сторону.
знаю, спасибо. но мне нравится телепортация. вы снова пытаетесь мне что-то навязать. да и портал открывается видимым для всех, если я не ошибаюсь. думаю, бедный нпс закончит все свои дела в туалете намного быстрее, если перед ним откроется портал.

StasiGhost

Проверенный
Достижения
80
Награды
31
А если не просила... могу тебе сказать только то, что физически невозможно читать весь лаб. Может по-началу и можно, но если у тебя есть сторонние дела, учеба и ограниченное время, то прочитать нереально. Поэтому да, ничто с неба не падает, о каких-то вещах нужно договориться. Просто так твой отыгрыш могут даже не заметить. Могу сказать, что в половине случаев твой отыгрыш пройдет мимо внимания оргов. Иногда даже мимо внимания других игроков) .
что-то я в последнее время, учитывая, с какой регулярностью мониторятся посты, сомневаюсь в этом. тем более, когда есть система жалоб и анонимность раскрываться не будет. а щас игроки вон какие активные полезли, я редко вижу не залайканные посты, кто-нибудь, да нажалуется.

Блин, логика в том, что если твой перс сошел с ума и пошел кусать людей у всех на виду, не надо делать из окружающих нпс тупое стадо, которое будет стоять смотреть и улыбаться, пока вы утрете ротик и спокойно продолжите пить кофе. Вот где логика помахала ручкой и обещала не возвращаться.
никто и не спорит, что это глупо, и что реакция у тусующихся там нпс должна быть, и что за этим должно быть наказание.

Зато будет лучше, по твоим словам, если никто не будет жаловаться на чужие посты? Я вот знаю. Один послал логику, никто это не заметил. Второй пришел прочитал, сделал так же, третий, четвертый... пятому не повезло и орги сами увидели. А пятый такой: да так жи все делают!!! Чо вы их не заставляете исправлять? Это даже не абстрактная ситуация, а вполне реальная. К тому же, не все жалобы оказываются верные. Но если оказались?.. уж не вопрос ли это к проду, который это допустил? Который намеренно послал логику и все ее проявления куда подальше?
Или еще лучше, потом на каждый чих ходи спрашивай разрешения, потому что ты не знаешь, если Вася Пупкин это отыграл, нам тоже так можно?
для этого есть модераторы. которые, к слову, выполняют свою работу и мониторят посты на предмет нарушений игровой логики и тд. + жалобы
да и зачем за кем-то повторять? часто ли вообще такое происходит? что все одинаково 5 раз подряд нарушают именно логику игры? как это вообще? для этого нужны уточнения, чтоб если такое происходит, то больше не было. и то, что ты взял какой-то чужой отыгрыш и посчитал, что так можно, это уже твои личные проблемы.
и ничего криминального в спросить я не вижу, да и часто ли у игроков вообще какие-то сомнительные отыгрыши возникают, когда надо бежать и спрашивать, мол, а так и так можно? у меня таких ситуаций не возникало, но бывало такое, что я нарушала, да, но я даже как-то не задумывалась, что это нарушает и тэдэ.

Это было вообще сказано про другое. Еще раз перечитай мой пост, пожалуйста. Там сказано про влияние отношения к продюсеру на его игрового перса. По хорошему влиять не должно, но на деле очень даже влияет и очень даже негативно. Я очень рада, что ты не смешиваешь отношения продов и персов. И что, смею надеяться, как проды мы остались друг другом довольны, ибо мне с вами нравилось играть, ну а у персов и правда свои тараканы в голове и свои принципы. Как продюсер могу сказать, что не часто при расставании персов (или когда мой перс косячит или поступает так, как ему того хочется, ошибается и т.п.) мне удавалось сохранить нормальное отношение с продюсером другого перса. Или при ссоре продов продолжить играть с его персом. Последнее вообще кажется совершенно невозможным явлением.
может и влияет, но не в этом случае. какую-то обиду из-за того, что персы делов натворили, я не таю (и перс, к слову, тоже не таит на свою подругу обиду, это я так, к слову). да и, собственно, не за что. я и мои персы - разные люди. не стоит путать. да, неприязнь может возникнуть и имеет место быть, но как бы.. постоянно играть флафф и целоваться друг с другом в губки я не вижу смысла, это скучно и надоедает.

Ванда Ваффен,
куда девать этот гипноз/телепортацию/т.д.? пепельницу по квартире гонять? какой тогда стимул качаться?
вообще для чего тот же гипноз, если с его помощью нельзя купить, к примеру, дом (на высоких уровнях, с логичным полным описанием этого события)
у меня тот же самый вопрос возник. и когда реально одно место поджимает (тот же отыгрыш в Китае взять), скиллы нужны на более менее высоких уровнях, например, над теми же китайцами поиздеваться (и л о г и к а тут никакая не нарушится, перс свою задницу спасает как бы, тут даже зная о всяких сэбээр и чистильщиках будешь магию кастовать), но как их прокачать? на ком, на чём, если уже даже на мелькающих в постах нпс нельзя, могут прихлопнуть и выдать банан? я ту же Джину, повторюсь, мучила сто раз этой болью, чтобы наюзать её до 4го уровня, а не только нпс. и с гипнозом, параличом, удушьем та же тема.
а масштабные игры какие-то, когда тебе реально надо бежать и обороняться магией, такое редко, и нужно чтобы рандом хоть что-то адекватное помимо неудач и первых уровней выдавал.
и вот вам яркий пример на моих персах. опять же на том отыгрыше в Шанг-симле, например. взять Дена, у которого по сути бесполезные скиллы (где была моя голова) на низких уровнях и ту же хрупкую Джину. которую я качала в основном на нпс (в тч и на собственном). и? первому остается только бежать в своём новомодном наряде со связанными ручками, а вторая бы их болью/гипнозом/параличом приложила бы и спряталась бы под отводом. даже вся целиком связанная, и при этом ещё и невредима бы осталась, потому что щиты.

огненный шар. вот серьезно, куда его засунуть на высоких уровнях? бить никого нельзя? поджоги устраивать? зачем? то есть, перс докачался до 5 уровня, чтобы камин разжигать?
здесь тоже огромный плюс. зачем вообще половина скиллов? если их реально некуда засунуть толком, а теперь ещё и десять тысяч ограничений на их использование. как качать ветку страдания, тьму тогда?? на ком? на своих же персах?

• Нравится
Реакции: Aki

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Дорогая, в тебе слишком много драмы. (с)

Я только с одной цитатой. Отвечаю всем, не конкретно кому-то, прошу не искать перехода на личности и не дёргать слова, а попить водички, чая, кофе, выдохнуть, вдохнуть, успокоиться и постараться поверить, что организаторы не заняты исключительно тем, чтобы придумать как усложнить жизнь игрокам, они наоборот хотят её облегчить. Всем игрокам - тем, у кого есть сверхи или не сверхи, сверхи инициированные и те что собираются сходить за инициацией, те что о магии знают, и те, что не догадываются. Мы знаем, как много хороших отыгрышей можно построить на тайне.

По-поводу жалоб, которые вдруг стали крысятничеством. Как вы себе это представляете? Кто-то оставляет жалобу и потом идёт в обсуждение, чтобы сообщить? Или в лс? А если вы просто забыли указать локацию в общей теме и на сообщение пожаловались? Тоже приходить оповещать? Это выглядит не слишком удобно. Это выглядит абсурдно. Не доводите, пожалуйста, до абсурда. Есть правила, которые нужно соблюдать и если вы их не соблюдали, а кто-то пожаловался, это не оттого, что он ненавидит вас, весь мир и т.д. Человек соблюдает правила и логику игры, так, как он видит. Если жалоба необоснованная, её отклонят.

По поводу того, что теперь нельзя нигде и никак колдовать. Выше писалось и не раз и игроками, которые поняли и приняли правила так, как мы хотели донести, и уже нами, что применять магию и способности не запрещено. Мы только попросили вас максимально соблюдать логику, что при краже жвачки, что при обращении в кустах. Если у вас возникли вопросы, насколько логично что-то выглядит (реакция персонажа, реакция НПС и т.д.), вы всегда можете уточнить. Что будет, допустим, если вы украли жвачку? Вам может попасться добрый охранник и отпустить вас, злой и не отпустить и т.д. Но охранник не станет бить вас палкой на глазах у толпы, а если даже и станет, то не просто так. Значит, у него какие-то проблемы дома, в голове, в магазине и т.д. Это логика. Мы хотим получить от вас максимальную логику в любой ситуации, если это проблема, мы рады помочь и поискать логику вместе с вами. Очень жаль, что возникло такое недопонимание, но я вновь попрошу не доводить до абсурда. Никто не посадит вашего перса за кражу жвачки и не лишит магии на всю оставшуюся жизнь. Любую ситуацию можно разрулить разумно, если на это есть желание. Если желания нет, то помочь не сможет никто. Уровни доступной на локациях магии будут прописаны в ближайшее время. Пока мы просим, чтобы ваши персы знали или догадывались о том, что магия в Иртмисе скрыта и прикладывали все усилия для соблюдения этой скрытности, а если нет, то не прикладывали логично и готовились понести ответственность с вашей подачи, в постах или за кадром.

По поводу организации, которая станет помогать. Подобные организации создавались. Например, Генезис. Единственное, что требовалось от продюсера - это создать подходящую ситуацию, попасть в Генезис. Мы просили вас играть, играть за вас мы не можем и не хотим. Иногда мы не можем и не хотим играть вообще. Да, такое тоже бывает. Уверена, у всех нас, игроков. Создать организации, подходящие под каждого конкретного персонажа также вряд ли возможно. Зато остаётся возможность играть друг с другом, как писалось и упоминалось выше, при обращении, при обретении магии и т.д. Если не получается друг с другом, если не получается отыграть соло или в собственном посте или оставить за кадром (отсидку, обучение азам магии и проч), если всё совсем плохо, можно написать кому-то из организаторов в лс. Можно написать мне. Я всегда рада помочь, если я кому-то отказала в помощи или не ответила на письмо, можете кинуть в меня камень.

По поводу организаторов, которые плохо выполняют свою работу. Кому-то всегда мало, кому-то достаточно. Угождать всем абсолютно игрокам везде и во всём никто из нас не подписывался. Потому что угодить всем нельзя. Как говориться: "и пусть никто не уйдёт не обиженным!"

Мы готовы принять конструктивные предложения, если предложение не конструктивно, если его нет вообще, мы не в состоянии помочь.

А теперь я настоятельно прошу прекратить обсуждения здесь. Задать весь перечень вопросов от кражи пончика до телепортации в соседский туалет вам вряд ли удастся, а нам вряд ли удастся ответить - предусмотреть всего невозможно. Если у вас есть конкретные предложения или вопросы, прошу в лс. Если вам хочется обсудить что-то личное друг с другом или со мной, я также прошу в лс. Конструктива сейчас здесь не происходит. Я также попрошу продюсера/ов определиться, чьё лицо они носят в момент подобных обсуждений и лица не менять. Надеюсь, меня поняли. Согласованные глобальные отыгрыши могут идти своим чередом, если происходят на частных локациях. И если вы, вдруг, испугались и засомневались насчёт вашего глобального отыгрыша, можно спокойно уточнить в лс. Все детали, как показывает практика, удобнее обсуждать именно там, и не потому что мы такие скрытные, а потому что это удобнее, выше я написала про пончик и туалет. Если вы хотите согласовать какой-то глобальный оттыгрыш с кражей чего-то крупного, массовыми убийствами и т.д., я также прошу в лс, можно в лс Лабиринта. Вседозволенности в Лабиринте не будет, увы или к счастью. Здесь находятся правила возрастного рейтинга, если что-то неясно, я могу пояснить опять же в ЛС.

Ещё раз повторюсь, мы не запрещали магию. Мы просили играть разумно. Если ситуация подразумевает использование магии (самозащита и т.д.), то магию можно и нужно использовать, если вы не знаете, как в дальнейшем подогнать логику, когда ваш перс, допустим, убил человека защищаясь, то мы поможем. И я ещё раз повторюсь: мы просим от вас логику. Магический фон подразумевает каст довольно высоких заклинаний или заклинаний меньше уровнем, но в больших количествах, магический фон будет прописан, о чём я сказала выше. Если ваш перс не ведёт себя откровенно вызывающе, провоцируя или нарываясь, у него не должно возникнуть проблем, а если ведёт, то любую проблему можно и нужно попытаться решить логично. Не стоит так сильно пугаться, как говорилось выше, правила не меняли, правила всего лишь уточнили.

Я также настоятельно прошу продюсеров не ударятся в попытки что-то доказать игрой организаторам. Давайте направим энергию не в русло споров, доказательств и ловли, крыс, ведьм и т.д., а в интересную игру.

Отвечать мне не нужно, а если нужно, то в лс, пожалуйста. Все последующие сообщения по данной теме будут удалены. Все сообщения не относящиеся к обсуждению игры также будут удалены. Надеюсь на понимание.

Astronomer

Друг форума
Достижения
1.185
Награды
846
Может не стоит просто беспокоиться так сильно? Если спокойно все прочитать, то большинство из них мы и не почувствуем. Мелкие нарушения логики обычно легко править, а до крупных ещё додуматься надо, обычно вся инфа перед глобальными отыгрышами уточняется.
А в 13 районе вообще по идее уровень доступной магии максимальный. Можно там штаб Мародёров будет обосновать...

jermaine , как насчёт того, чтобы назвать твоих планируемых разбойников-грабителей Мародерами?

1363522429_youloveit_ru_fanarty_po_garry_potteru06.jpg

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Astronomer, все смешалось в доме Облонских. х) Я в итоге гну линию "хороших парней", и они все-таки будут ближе к полиции (в процессе! дайте, пожалуйста, несколько дней на то, чтобы расписать и обсудить с организаторами стартовую вводную, и вот тогда будет, что рассказывать).
Уж очень хочется сделать так, чтобы была внутриигровая альтернатива "божественному вмешательству" в ответ на правонарушения, которые скорее являются завязкой сюжетной линии, нежели чем сьюшеством или нарушением правил. Не уверена, что понятно объяснила. о.о

Но вообще там тоже надо будет в какой-то момент придумывать имя (и неофициальное прозвище!) этой группе персов. И если что, я обеими руками за аллюзии на ГП.) И на Фрая. И вообще обеими руками за идеи и обсуждение. Но сначала надо закончить со стартовым согласованием.

За преступную сторону Лаба у меня Ингрид (и с той все сложно, это скорее история про моральные дилеммы, чем про откровенное бандитство). И они с товарищами, кажется, уже придумали себе имя под шумок.)

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
886
Я бы хотела дополнить Libertinka по поводу анонимности жалоб и негативного к этому отношения.
Дорогие хорошие продюсеры, хочу напомнить вам, что мы уважаем чистосердечное покаяние и когда вы приходите с повинной и просьбой исправить что-то, будь то добавление названия локации, неправильное применение магии, или что-то ещё, то мы всё исправляем без начисления вам баллов или других штрафных санкций. То есть вы оставляете жалобу на сообщение своего персонажа, мы её исправляем, штрафные санкции не применяем. Если жалобу оставляют на вас, то происходит то же самое, только с уведомлением о нарушении, или с просьбой поправить сообщение самому, если без этого никак не обойтись, но всё равно без начисления штрафных баллов.
На тот случай, если у вас разыгралась паранойя и вам кажется, что жалуются на вас исключительно нехорошие люди из мести — есть организаторско-модераторский состав, состоящий из взрослых, воспитанных и ответственных людей, которые не хотят войны или вендетты по любому малозначительному поводу, потому что уже надоело, поэтому рассматривают каждую жалобу и дают вам возможность и время на исправление, если находят нарушение. Да, мы оставили возможность начислить вам баллы за какие-то нарушения, но хочется верить, что вы отличаете угрозу использовать наказание от страховки на самые неприятные и неразрешимые ситуации. Ответственно заявляю, что сама лично отклоняла магию только в том случае, если продюсер отказывался править сообщение, и подтверждал, что согласен на снятие маг. опыта. Это было самым большим наказанием за тот период моей работы, что я помню.
Поэтому, я прошу принять вас во внимание мою просьбу: пожалуйста, относитесь к жалобам на других персонажей как к субботнику — когда жители дома выходят во двор и убирают территорию, чтобы было чисто и приятно. Если вы намусорили какой-то ошибкой случайно или по незнанию правил, но теперь прочитали их и разобрались, то уберите за собой, пожалуйста — оставьте жалобу, чтобы кто-то из модераторов это исправил. Если вы видите, что у кого-то "из кармана выпал фантик" случайно или по незнанию правил, то позовите модератора жалобой, чтобы он помог это убрать. В конце концов, мы же все, приходя в кафе и видя осколки разбитого стакана где-то на полу, просим персонал убрать, чтобы никто не поранился, правильно? Здесь, проведя аналогию, ситуация точно такая же. Мы все в разной степени любим Лабиринт, все хотим сделать его лучше, но не всегда можем. Сделать его чище, избавить от мелких и незначительных ошибок, чтобы с этой стороны было проще и понятней, мы все точно можем, достаточно исправить одну или несколько неточностей, если ты их видишь.
И это не стукачество, потому что нарушивший не получит никакого наказания.
Это не крысятничество, потому что вы не ограничиваете чужую игру, не запрещаете играть кому-то так, как он хочет, но избавляете всех игроков от неразберихи, когда непонятно что и как следует играть и как правильно или допустимо использовать ту или иную магическую способность.
Это помощь модераторам, которые что-то пропустили. И чтобы кто-то с плохим настроением не воспринял вашу помощь при чистке слишком лично, не вложил в это действие тот посыл, которого вы не оставляли, мы гарантируем вам анонимность. Если она вам не нужна по каким-то моральным принципам или жизненным убеждениям, сообщите тому, на кого пожаловались, что он допустил ошибку там и в том, или попросите его исправить самого.

Не будьте равнодушными, если вы действительно радеете за Лабиринт и Иртмис. Если вы видите какую-то ошибку, неточность, неправильность, вполне возможно, что вы самый внимательный человек в подфоруме и если вы не исправите, то не исправит никто. А оставленная вами жалоба не причинит вреда другому хорошему продюсеру, но избавит нас всех от ненужного и часто случайного мусора.

Это моя просьба и предложение лично к каждому из вас. Как к этому относиться и нужно ли прислушиваться к моим словам — это решать только вам.

И по поводу плохих и хороших парней, а также желания всё сделать самому.
Всё ещё пытаюсь акцентировать продюсерское внимание на том, что Генезис в вашем распоряжении и вы вольны там делать всё, что не может помешать другим. Если это может помешать другим, то уточняем, советуемся, ищем способы. Привести вашего персонажа туда может любой, хоть с вариантом случайного столкновения и внезапно взыгравшей ответственности за жизнь другого сверха, хоть и сюжеты посложнее с погонями, перестрелками и падшими женщинами. Почему не СБР? Эта организация пожёстче. Сьюшники, как вы их называете. В большинстве случаев это сильное вмешательство в чужую игру и срыв всех планов. В большинстве случаев так играть не хочет никто, все хотят возможности избежать неприятностей. В большинстве случаев. Хотя мы рассматривали возможность набора и в Бюро среди активистов Генезиса, которые зарекомендуют себя своей игрой и отношением при этой игре к другим персонажам.
Всё в ваших руках ровно настолько, насколько вы, как продюсер, хотите что-то сделать и готовы что-то делать для себя или других. Если вы не хотите ничего делать, а хотите чтобы это делал кто-то другой для вас, то это уже разговор другой. Разговаривать его мы, конечно же, не будем. Но возможность мы вам предоставили. Если кто-то о ней не знал, то вот она я: доблестно сообщаю о её наличии. Вооружайтесь желанием и немножко терпением, но без последнего никак в любом деле. Честно.
Поднятие в рангах вашего персонажа, для того, чтобы иметь возможность действовать от лица Генезиса официально, тоже дело рук ваших: заявляете о своих желании и намерении расти в рангах; если уже есть отыгрыши, которые можно расценивать как работу на благо организации (читать как помощь, втягивание других игроков, и так далее), без лишней скромности кидаем ссылку на них и строим ту игру, что вам нравится, будь то допросы виновных, спасение утопающих, или выслеживание прячущихся крылатых. Со своей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы не случилось третьей мировой, если вы случайно наступите на чью-то больную мозоль.
Главный ответственный за Генезис я, но если вам страшно, стыдно, некомфортно писать мне, то дело это житейское, обратитесь к любому организатору, модератору или кому-то из "геновцев", они тоже могут помочь.
Лично мне очень не хватает активистов, готовых что-то делать для сюжета локального или глобального. Готова поспорить на смешную подпись, что моим коллегам тоже.

Отвечать мне не нужно, а если нужно, то в лс, пожалуйста. Все последующие сообщения по данной теме будут удалены. Все сообщения не относящиеся к обсуждению игры также будут удалены. Надеюсь на понимание.
Цитирую свою коллегу с тем посылом, что распри нам не нужны, но если есть конструктивные или не очень предложения, то милости прошу в ЛС или мессенджеры, за обсуждалкой у меня пока нет времени следить, но для личной беседы во славу Лабиринта время традиционно найдётся.

P.S. Искренне надеюсь, что мы все ищем возможность, а не оправдание.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх