кое-как добралась с работы до компа, так что влеплю свои пять копеек, хоть я вероятно больше не игрок. пасту писала ещё вчера, но не всех игроков читала, лишь частично, поэтому заранее извиняюсь, если уже было, ответили и тд
полностью согласна с продом
Ванда Ваффен (особенно насчет крысятничества) и с
Juno.
осторожно много букв !!
да, реалистичность, это круто, но мы сюда как бы приходим поиграть, а не блюсти уголовный кодекс, начнем с этого.
во-вторых, как, извините, теперь качаться, если не на рандомных нпс? которые просто эпизодические, ПРОСТО МЕЛЬКАЮТ В ПОСТАХ(!!!). на себе? на других персах? а я, напоминаю, не все люди и даже не все сверхи будут согласны с этим, а большинство сверхов вообще облепились щитами. некоторых попросту не хочется трогать. а я бедную Джину итак этой сраной болью замучила, чтоб её как следует качнуть, потому что когда действительно понадобится, не хочется ходить с болью второго уровня, которая не факт что сработает.
в-третьих..
самое важное. собственно, вы хотите реализм. хотите, чтоб были преследования, чтоб персы прятали магию, чтоб воровство печенек телепортацией было наказуемо. ТАК ОРГАНИЗУЙТЕ ЭТО. РЕАЛИСТИЧНО. без каких-то сьюшных всесильных невидимых ЧИСТИЛЬЩИКОВ (давайте действовать по вашей же схеме, когда вы начинаете прессовать игроков -> откуда у них бесконечные ресурсы? кто они такие? какие у них способности и почему нет ограничений? откуда они всё знают? где они установили датчики? и миллиард других вопросов). у вас есть инициативные игроки, есть доблестные модераторы, которые при подаче заявок хвалились, мол, вот у нас куча инициативы, свободного времени, и вообще мы жаждем устраивать в Лабе веселуху. пожалуйста — вот вам нпс-чистильщики (может и не нпс), которые реально устраивают погоню за персом за кражу печенек, за полог тьмы в ночном клубе и тд. у них есть какие-то небольшие привилегии, магия качнута стандартно лучше (типа как усиленная ветка у классов и пр). а не просто вот есть некие ЧИСТИЛЬЩИКИ, они всесильны, а ваши персы лохи, не могут прокачать гипноз, потому что screw you. this is unrealistic! и сорри за мой bad инглиш.
никто не против соблюдать логику, преследования, и тд и тп, но фоном сам с собой играть, а потом переправлять посты, потому что ЧИСТИЛЬЩИКИ.. кхм, простите, вы простите от игроков реалистичности, какого-то преследования на фоне, но не делаете для этого
НИ-ЧЕ-ГО, кроме как гыы, вот вам чистильщики, а теперь дружно захлопните пасти и смиритесь, потому что так должно быть.
хотите реалистичности — делайте что-то для того, чтоб это реально было, а не штрафами угрожайте.
Если ваш персонаж не в состоянии контролировать магию, вы обязаны обыграть его обучение контролю самостоятельно или при помощи куратора
или вот это убило больше всего. магия у нас поддается контролю с нескольких применений или как? рандом часто выдает неудачи (если скилл изначально первого уровня, то у тебя даже на высоких ордах неудачи будут), магия быстро не качается, ординары тоже апаются месяц-два, а то и больше. а если у перса ветка страдания? ходить себя лупить, да других персов? а то прибегут чистильщики, если ты вдруг лупанёшь болью первого уровня какого-то несуществующего нпс.
где взять этого куратора? где с ним играть? мой перс бы не отказался от такого куратора, однако, его
НЕТ.
вы во многом себе противоречите.
есть вампиры. у которых есть жажда. есть новообращенные вампиры, которых голод может застать врасплох. в людном месте. есть оборотень. новый оборотень. у которого могут быть спонтанные обращения. (и всё это я пишу, опираясь на описание классов, не забываем). и вот, оборотень тусуется в торговом центре. его случайно застала трансформация. он бежит в кусты. и что ему, теперь чистильщикибантюрьма? а с вампиром что будет? а, напоминаю, это всё тоже должно отыгрываться, это ж какой такой сверх, что его ни разу жажда не застала?
зачем вообще тогда такие скиллы, как гипноз, боль и т.д., если их теперь по сути нельзя отыгрывать на нпс? с какой вероятностью рандомный чувак-нпс (учитывая особенно население шестиграда) вдруг окажется агентом сбр? а щиты, извините, на что, если вдруг, цитирую
Кусая постороннего персонажа ваш подопечный вампир должен здраво опасаться последствий, например, появления чистильщиков, связей его "еды" с СБР или со сверхами, преследований и т.д. Никто не гарантирует вашему вампиру неуязвимость, рассерженный парень, оказавшийся чемпионом по боям без правил, может при небольшом везении выбить вашему подопечному зубы или сломать несколько рёбер.
и ага, хрупкая дамочка-вампир, без щитов и магии, к примеру, обязательно выберет себе в качестве жертвы чувака, у которого на лице написано 'я кмс по боксу, а ты говно'.
и с какой вероятностью вы, выходя на улицу или в тц, рискуете наткнуться на агента ФСБ, простите? особенно в какой-нибудь жопе мира.
я не против этого самого скрываться, только за (причем очень даже), это добавляет какой-то остринки во взаимодействиях между персами, когда они такие ого нифига ты оборотень а ты вампир. но смысл в этом, когда статистика сайта показывает, что большинство лаба - сверхи, и смысл прятаться друг от друга? когда ты оборотень, у тебя друзья маг и вампир, ты, как прод, волей не волей не видишь никакого смысла скрытничать, и постепенно это вскрывается, либо сразу, потому что вы хотите качать друг друга, обсуждать ништячки и тэдэ.
смысл вообще в магии, в ограничениях, если её даже нормально не качнешь?
а в масштабах иртмиса, да даже Шестиградья (где как минимум Бриджпорт город-миллионник), такие проявления магии (в масштабах Лабиринта) - крошечные (да, можно предположить, что есть и куча других сверхов, которые тоже магию кастуют с недобрыми намерениями, но каамон, серьезно?). никто не умирает, если на нпс (КОТОРЫЙ ПРОСТО ФОНОМ ПРОБЕГАЕТ!!!) наложить боль первого уровня, которая не поддается контролю у нового сверха. или вы, отсидев руку, почувствов боль в ноге, ощутив слабость внезапно в общественном месте, к примеру, - сразу думаете, о господи нет! наверное тут какой-то злой маг кастует на мне 35 применений. ну? бред же.
возьму очень грубый пример. у вас есть магия. предположим. в реальной жизни(хотите реализма, вот, пожалуйста). и у вас есть возможность сделать тому, кого вы ненавидите, например, плохо, у вас есть возможность стащить пачку печенья из супермаркета, когда в кармане дырка и мятая сотка на проезд, а желудок урчит. в какую пользу выбор сделает персонаж, как и реальный человек, это уже зависит от него самого. и если он пойдет, сунет в карман пачку печенья в магазине, где нет камер и пищалки (а поверьте, таких и сейчас достаточно крупных полно), спокойно пройдет, купив жвачку по рублю, не спалится, то его не поймают, а если он заюзает втихаря качнутую телепортацию предметов, то сразу прибегут чистильщики и всё, всем кранты? да, оч реалистично! сам факт магии как реальности - бред, раз уж на то пошло. хотите реализма? зачем ограничения, уберите магию вообще!
Банки, брендовые магазины и т.д. имеют полную магическую защиту.
да, логично и хорошо, но с чего бы за кражу пачки печенья в какой-нибудь крошечной шестерочке с охранником Степаном даже минимальная магическая защита? где даже нет камер от обычных воров.
в каком-то сериале, кажется, про магию (честно, не вспомню), было что-то наподобие магического кодекса. который запрещал использовать магию для обогащения, славы и тд
это было наказуемо, была магическая полиция или какой-то совет, отбирали магию, садили в тюрьму. почему нельзя сделать так? чтобы этот свод правил был не только для продюсеров, но и для сверхов. нет, нужно выдумывать каких-то сьюшных всесильных чистильщиков, которые просто фоном в игре висят и всё.
действовали бы по простой схеме.
нарушил, попался, хоп - чистильщик тут как тут, ловит перса, сажает в локу, ему ограничивают магию, дают какое-то задание. а тут сразу - гыгы бан. за что бан? за нарушение логики игры? так логика игры по сути не нарушается. перс совершил преступление - его посадили в место, где какой-нибудь антимагический купол или его способности урезаны. и нет, не нужно сидеть и рисовать крестики-нолики, пускай это будет игровая локация, к примеру.
и опять же, возвращаясь к тому, что "гыгыгы играйте с куратором учитесь контролировать способности". где взять куратора? где вообще сверхи должны учиться, узнавать инфу? особенно те, кто стали случайно, непроизвольно и тд. есть чувак-вампир - пошёл по фану или по приколу обратил и бросил новообращенного выживать (примерно тоже самое было с Джиной, только обращена она была по нужде и цветочек-Шепард нас приютила, угостила и переодела). где он должен брать еду? голод настиг - он пошёл и набросился на прохожего, прибежали чистильщики бантюрьма и всё? почему такие организации не забирают, не кормят, не учат и тд сверхов, а просто палками бьют и делайте че хотите? раз уж это мировая всесильная организация.
почему нет никакой магической касты для всех сверхов? есть генезис, есть вальмер, в которые с улицы так просто не попадешь, и другие сверхи так просто "о прикольно го к нам" не зовут. или какой-нибудь вампирский клан, куда сбывают всех новообращенных, учат магии и как сдерживаться, если вдруг жажда застанет врасплох, кормят кровью, чтоб они не напортачили, объясняют магические законы, что так нельзя, блаблаблабла.
или просто магическая каста какая-нибудь, типа как генезис. в каком-нибудь миднайте (да, звучало предложение про сверхов-бандитов, но я немного не о том). стал сверхом - вот тебе маячок туда, идти или нет, дело твоё. и там и тюрьма для сверхов, каждый класс отдельно может быть, и потренить там безобидно можно, и инфу накопать, и с куратором воткнуться. но нет! надо обязательно лупить всех палкой, вместо того, чтобы организовать действительно что-то стоящее.
будь у вас магия в реальной жизни, вы бы хотели её использовать. неважно, какая, не так важно, на ком. особенно по началу. когда это кажется новым, забавным, когда с каждым разом заклинания становятся сильнее и тд. так и с персонажами. особенно с теми, которые не догадываются, что есть что-то такое, что может за это наказать. и в таком случае не надо бежать лупить по голове игроков, потому что ыынарушаемлогикуыыыбаныыыыыыы, а просто потому, что такое имеет место быть. да, имеет. чел, который не прячется. который бегает и всех лупит скиллами. даже просто так. и за такое надо именно персонажа наказывать. садить в тюрьму, давать штраф, ограничивать магию, играть с ним в преследование и тэдэ
и опять же. основная мысль не в том, что вот так и так, давайте нам сьюшность и всё дозволенность. а в том, что хотите реализма — так организуйте его, а не баном угрожайте, чуть что, чтоб все сверхи были божьими одуванчиками, потому что их продюсеры как бы хотят играть, а не в бан улетать. и банить перса, который якобы нарушил логику игры? (убийцы нарушают логику жизни, видимо, когда кого-то убивают? я правильно понимаю?). да, я знаю, что блабла, прячьте трупы и всё такое. но тогда организуйте реальное преследование. а не чтобы игроки сами с собой посты переправляли, что типа они спрятали труп, когда не хотели этого делать. это я так, к примеру.
и вот ещё одна претензия. потеряется в горе текста, потому что я на 90% уверена, что никто недолакает до конца эту лужу, но да ладно.
вот это, если что, не связано с последними нововведениями. это я так, к слову.
уважаемые организаторы, небольшое к вам предложение.
введите вы уже два разных понятия — рейтинг игры и возраст игроков. это существенно облегчит понимание того, что можно играть, а что нельзя. вместо того, чтобы каждый раз вносить коррективы и мучить
меня игроков.
и да, это два разных понятия, если что.
рейтинг игры — PG-13 для 16+ и R (ориентируюсь на фикбук, если что, потому что если на офишиал рейтинг (
пример) ориентироваться, то для закрытого раздела даже R - жирно) для 18+. потому что раздел который 16+ от силы на 14+ с натяжкой, а тот, что 18+, если не брать в расчет секс (который там, собственно, и не в особо детальных описаниях, так что это скорее R), тянет на 16+ (или R). возраст игроков 16+ и 18+ для основного и приватного разделов соответственно. потому что на деле 16+ никакой не 16+, и с 18+ та же история соответственно. так будет горааааздо правильнее и вернее, как я считаю, и ориентироваться будет проще.
всем спасибо, всех люблю. и сорри за ошибки, опечатки и прочее, слишком сумбурно и спонтанно вышло