С открытием! Мне нравится твоя идея с предысторией основателя. Это не только позволяет раскрыть героя в полной мере, и но помогает выстроить больше сюжетных веток и отсылок к разным интересным вещам.
Что ж, сейчас мне нет до этого никакого дела… Хотя в квартире, которую мне тогда сняли родители, зуб на зуб не попадал, настолько там было холодно. И чисто. Еще стоял сильный запах валерьянки. Я даже обрадовался, надеясь познакомиться с котом предыдущего жильца.
Здесь жил либо любитель котиков, либо слишком нервный человек. Или сразу оба. Или ни один.
Но риэлтор указала на пункт №4 договора, по которому мне запрещалось заводить кошек и/или собак, мелких грызунов, птиц, змей… А вот тараканы в этот перечень не вошли – вот уж чье соседство совершенно точно не посчитаешь желанным.
Ну вот! Какая досада!
Я читал историю про Гранта Родика, который влюбился в корги по кличке Персик и забыл обо всем на свете. Как раз дошел до момента, когда во время прогулки Персика забрал белоголовый орлан, и Грант Родик отправился на поиски своего верного друга.
Это же сюжет для крутого мультфильма с элементами сказки.
Кстати, в большинстве из них лежали книги. Родители были против, чтобы я взял их с собой, но мне удалось убедить их, что без всех этих книг я не смогу как следует подготовиться к учебе. Вот умора! Ведь по большому счету там была художественная литература, а я собирался поступать на факультет естественных наук. Понимаете, мои предки глубоко убеждены, что университет Фоксбери предлагает более качественное образование, нежели Университет Sims.
Общаясь с некоторыми друзьями-корешами, кто учится в столичных вузах или распиаренных в регионе вузах, я поняла, что все эти статусы - вещь относительная. И эти люди сами понимают, насколько всё плохо и странно, и удивляются, куда они вообще попали, ведь такого никак не должно было быть. Уже вместе над этим хихикаем. А что остаётся, когда ничего нельзя поделать?
Прервал меня настойчивый стук в дверь. Смотрящий его знает, какие сюрпризы меня могли поджидать за закрытой дверью. Но запах фруктового пирога внушал только самые светлые и добрые мысли. Готовить я не очень люблю, а кушать хотелось – вот ведь незадача, а? Так что, плюнув на все, я открыл дверь.
Какое интересное гостеприимство!
Куда больше меня интересовал фруктовый пирог в руках у Раджа, еще одного моего соседа. Но Радж пирог так просто уступать не собирался – мне пришлось выслушать его самопрезентацию.
Радж мог бы пиариться, угостив всех пирогом. Убил бы сразу двух зайцев - и себя во всей красе показал, и всех бы задобрил едой.
- Э-э-э…чувак, кто сейчас читает бумажные книги? – удивился Арун.
Электронные книги - это, конечно, хорошо, но лично я не могу долго читать с экрана. Даже когда в универе приходилось читать, то иногда всё равно что-то распечатывала, чтобы пожалеть свои глаза и не мучить телефон.
Представляю, как изменились бы их лица, окажись я нагим в ту же секунду, вот умора бы была!
Но я этого не сделал, разумеется, так, просто подумал. Иногда помогает подавить внутреннее недовольство.
Если Ноа когда-нибудь это сделает, он будет героем дня. Вы просто зацените, какой он стройный и красивый.
- Ты знал, что до тебя здесь жил довольно известный художник? – с набитым ртом спросил он.
- Нет. Знаю только, что эта квартира считается исторической ценностью. Что странно, ведь арендная плата не то чтобы высокая, – потом вся эта история меня заинтересовала. – А где сейчас этот художник?
- Умер. Прямо здесь, представляешь? – Радж всплеснул руками. – Вроде сам себя, ну…того.
Вот так история! В "Сверхъестественном" бы всё так радужно не было бы, а призрак художника наверняка бы доставлял множество проблем, с которыми были бы способны справиться только братья Винчестеры.
- Но рисовал он классно. Хочешь взглянуть на его работы? – предложил сосед.
Так я и глазом моргнуть не успел, как мы оказались в галерее современного искусства.
Удобно, когда всё рядом.
А вообще я согласна с
Мурр, перемещения в четвёрке такие быстрые.
И так понравилась мне одна работа, что я предложил Раджу стащить ее – все равно никто не увидит! Камер я не заметил, а охранников в зале не было.
А я и не знала, что Ноа - скрытый клептоман. Удивил!
Радж хотел было что-то сказать, но его прервало появление незнакомки, всем своим видом выражающей скуку в отношении происходящего вокруг. Хотя как женщина она была просто шикарна!
Я одна сначала подумала, что Ноа будет с ней флиртовать? История в духе Зяблика и мамы Стифлера повторяется.
«Ну и к черту вас!», - с этой мыслью я решил оставить воркующих голубков и осмотреться. Случайным образом забрел в класс изобразительного искусства, где как раз пустовал один мольберт.
Несмотря на хорошее освещение, натюрморт шел из рук вон плохо. Послав к черту все условности, я попытался изобразить все то, что было у меня на душе после переезда и знакомства с новыми людьми... Получалось так себе, ну вы понимаете.
Почему же так себе, вон неподалеку красотка Ульрик стоит и явно заинтересована в задумавшемся и отрешённом Ноа.
- Да бросьте, - отмахнулась девушка от комплимента, как от помойной мухи. – Я вообще рисовать не люблю, если честно, просто на что-то другое у меня нет способностей.
Как. Перестать. Орать?!

Эти предпочтения беспощадный рандом выдал? Или же в принципе у Ульрик так будет в любой новой игре?
- Она очень интересная. Я как раз остановился на моменте, когда во время прогулки в парке белоголовый орлан похищает корги по кличке Персик. Почитай! Тебе понравится.
- Уже предвкушаю, с каким наслаждением буду принимать ванну сегодня вечером, - пробормотала Ульрик. Причем так хищно на меня зыркнула, как вампир, вот честное слово.
Хотя такой славной она была в тот момент, что мне захотелось ее обнять. Ульрик не возражала. Полагаю, ей хотелось скорее отделаться от меня.
Чувак, она клюнула на тебя!
Даже не помню, как лег спать, но зато хорошо помню свой сон. Будто я оказался на пляже. Кругом темень, лишь вдалеке виднеются очертания маяка, свет которого прорезает темноту. И вот стоял я там, наслаждался покоем, которого так недоставало из-за переезда, как вдруг сзади раздался писк. Оборачиваюсь, и что же вижу: какая-то лиса гоняет чаек, представляете Я до этого лис никогда не видел. Если только на картинках в книжке. У нас в Аппалузе они не водились. Вот енотов обитает там много, а лис совсем нет. Ну, я и рискнул подойти к ней. Даже странно, что во сне так четко получалось отдавать отчет своим действиям. У меня наяву это не всегда хорошо получается, а тут сон, ну надо же!
Какой красивый сон, я поражаюсь тому, как ты всё красиво описал.
Лиса потрясающая!
А потом меня прервал чей-то крик, больше похожий на громкое шипение или…хотя, Смотрящий его знает, что это было, я все равно подскочил как ошпаренный! Посмотрел под ноги, а там лиса! Ну, та самая, из моего сна.
Вот это поворот! Не иначе как волшебный дом!
Я даже отбросил в сторону всякие сомнения типа отсутствия средств, которых пока хватало, или взбучки от риэлтора, ведь в договоре и слова не было о запрете держать лису.
Которую ещё зовут Зигги. Зигги Стардаст, если уж совсем быть точным.