Temnaja, спасибо за воодушевляющий комментарий! Мне безумно приятно
Если переводить на язык кино, то раньше, вы были в большей степени художником постановщиком, а теперь стали полноценным режиссером. В других династиях, временами что-то ускользало. Как в фильмах Софии Копполы. У нее потрясные кадры, можно любоваться светом, проникающим сквозь листву или цветовой гаммой кадра, символизмом в костюмах, красивыми планами, но иногда теряется нить сюжета, словно была пропущенная сцена. А в вашей новой династии прекрасно все. Этот умирающий, по сути Сулани, где богачи получают отдых по высшему разряду, а остальные ищут возможность заработать (вспоминается "Дневник" Чака Паланика).
С ускользанием я не удивлена, у меня тайминг, и если я не успела впихнуть в запланированные главы все, то, ну какие вопросы - запомни этот момент и в следующий раз успевай

помогает слабо, но я стараюсь)) А тут я вроде как укладывалась, по крайней мере в первом поколении, у даже были моменты полной свободы, ну и отношение к этой династии было другое, тк она на тот момент была моим единственным проектом писательского формата и стояла на первом месте, вот я ее и описывала иначе. А вот за дневник спасибо, я уже года три иду читать Паланика и...читаю других авторов

. Так что может я наконец дойду, ну или когда нибудь на него попаду в своем очередном заходе в книжный клуб на форуме, где иногда книги беру, и это таки случится, если его там, конечно, еще не было, а то я только текущие сезонные смотрю

.
Но главное, изменился ритм повествования, стиль остался ваш, но стал... я не могу объяснить, словно более литературным, выверенным. В общем, я надеюсь, что смогла донести свою мысль и не обидела вас)))
Ничем не обидела, как я и сказала, у меня был другой подход к этой династии, так как за пределами я не писала, и мне надо было куда-то этот порыв направить, насколько это возможно было в рамках отыгрыша, рамок, моего видения и тд. Ну а как оно после первой части 2 поколения будет воспроизводиться я пока не знаю, тк не понятно когда туда вернусь и как буду к ней относится, пока я ушла в креаторство

.
Эрик хорош, иногда до неприличия, и дело тут не во внешности. Обаятельный, харизматичный, временами хочется придушить))) Противоречивый герой, он способен вызывать самые разные эмоции, ему веришь, а это главное. Из девушек (я пока на 10 главе) больше всего запомнилась Шона. От нее веет страстью, опасностью и тайной. Люблю плохих девочек)))
Было жаль Соню, она у вас вышла трогательной и беззащитной, пусть Эрик и не видел все ее грани. Такой грустный, трогательный скрин с ее призраком. С Джулс я пока сама не определилась - вроде и вызывает симпатию, но что-то не дает мне полюбить ее как персонажа до конца.
Рада, что удалось сделать Эрика противоречивым, для меня он отрицательный персонаж, но тк главный герой, то хотелось привнести в его образ харизму, чтобы не только придушить хотелось, но и

. Шона мне тоже нравится, люблю таких персонажей, за ними интересно наблюдать)) На счет Сони согласна, но не до конца, ее все же сводили с ума, так что увидеть за этим ее настоящее я было бы довольно сложно, это все равно бы перекрывалось неадекватным реакциями. Хотя чисто по человечски мне эту героини из периода Сулани единственную, пожалуй, искренне жаль. Что до Джулс, то тут мне сложно судить, тк я предпочитаю динамическое развитие персонажа, и сейчас у меня она уже не тот человеком, которым было в 1 поколении.
Отдельное спасибо за родословную и краткое описание кто есть кто в шапке! Я часто теряюсь, когда много персонажей, а тут сразу можно вспомнить все, что нужно.
Скрины как всегда крутые. Вам можно курсы открывать по тому, как их делать и как все настраивать)
Рада, что она помогла, я и сама хотела, а потом меня к ней в комментариях еще раз нежно пнули, и я дошла

. Спасибо за скрины)) У
Monsterwn было хорошее видео по настройке рейшейда, я его сама практически не настраиваю, просто подбираю пресеты под окружение.