Ibiry,
DiashaVS,
Temnaja, огромное спасибо за комментарии, мне безумно приятно, и кончено же, они безмерно вдохновляют.

Извиняюсь за столь поздний ответ
MikkiMur Всех убил дворецкий. Д.Фицджеральд
Засмотрелась на красивые скрины... Великолепная работа. Правы вы, из Моргина мужик так себе, зато дама очаровательная. Видела Эрика в мастерской, утащу себе красавца. Клятвенно обещаю, только для личного пользования.
Спасибо)) Я люблю красивые картинки, чтобы и интерьер, и симы, и решейд, все это передавало и дополняло общую атмосферу. Я с Мор сколько ни пыталась, не могу в ней мужчину видеть, хотя и мужской вариант из нее очень даже симпатичный выходит, но дама просто очаровательная

. А с Эриком можно делать все, что угодно, и где угодно, нечего ему просто так в мастерской пылиться

.
Даже не заметила, что вышли новые главы. С удовольствием их прочитала. И интрига только накаляется. Я даже и не могла подумать, что между Триш и Джоном что-то было, хотя могла бы догадаться по тому, как она пыталась что-то там в его доме найти. Да и ее муж Мидас не так прост. Чуть было свою жену не убил. Хотя инфаркт, наверное, тоже не просто так случился. Скорее всего, он стресс и вызвал своим намерением. Бедная женщина. Иногда проще дать согласие на развод, чем потом вот так окончить жизнь. И нет, я не оправдываю Мидаса и его идей. То что Триш его любит я очень удивилась. Ничего себе, а я то думала там только корыстный интерес, да и выглядит она как такая типичная барби, которой хочется легкой жизни.
Инфаркт - вещь непредсказуемая, тут же не предугадаешь у кого и от чего он появится, да и от организма это, на мой взгляд, куда больше зависит, чем от обстоятельств, что ни в коем случае не оправдывает Мидаса, но это я к тому, что он явно для нее такого конца никак не ожидал, и от идеи убийства на тот момент отказался. С Триш да, так и не подумаешь

, но она не настолько стерва, как кажется, и даже если с мужем сравнивать, она, кхм, чище, она-то никого убить не хотела. Так что вполне в ней может быть такая светлая деталька, как искреняя любовь к мужу

.
Перейдем к Джону. Я вот тут немного запуталась в участии его матери во всем этом. Почему ей выгодно не говорить, кто реальный убийца? Или я что-то неправильно поняла? А Мидас все еще подозревается в этом? Вроде, мотив у него все еще есть. Кстати, почему его так просто отпустили? Так или иначе покушение на убийство было. Не думаю, что очень законно приобретать яды, даже если потом ты говоришь жене, что хотел ее убить, но от идеи отказался...
Джейн - мать Джона, она, скажем так, старой закалки, где репутация даже после смерти значит очень много, да и в принципе она придерживается мнения, что не нужно марать память о ее сыне, поэтому она никак не собирается помогать, так как это приведет к темным делам Джона, осквернив память о нем.
Полиция решила, что Мидас не причастен к убийству Джона после допроса и тд, прямых улик/свидетелей/показаний и прочего у них не было, а без этого держать его вечно за решеткой не получится, да и они вполне могли решить посмотреть, за не имением улик, какие он действия предпримет, избежав наказания (к примеру, пойдет заметать следы и его можно будет взять с поличным). Какое покушение?) Это мы знаем, что оно было, со слов (чтобы не было путаницы, оно реально было). А по факту яд никто не использовал, тот же Джон коллекционировал яды, и Мидас вполне мог сказать, что вдохновился его примером и тоже решил этим заняться, само-то хранение незаконно без разрешения, но когда это было и было ли, так чтобы доказать, да и дело было совсем в другом городе. Но это все по сути предположения, исходя из того, что нам известно и как оно могло бы быть, у моих героев, увы, не было прямой связи с полицией, поэтому, что он сказал и тд, мы наверняка не знаем, кроме того, что это сочли достаточным, и его отпустили.
О, история с Мор меня очень сильно испугала. Кто там был в лесу, почему она ту даму называет женщиной в белом. И я тут опять немного запуталась. Та женщина в белом из детства та же, что и та, что ее хотела убить? И куда ей, бедняге, черенок от лопаты воткнули? Как бы там не было, она пережила страшные события. И нашла бобы! Значит тот, кто убил Дориана, там все попрятал? А почему не забрал? Интрига.
У Глиммербрука есть легенда о
белой женщине, которая стала символом города, в ее одеяния переодеваются на праздник в ее честь, а теплое время года детишки ищут ее призрак в лесу (забава такая). В лесу она встретила женщину в наряде белой женщины, поэтому она ее так и называет, так как из-за фаты не видела лица незнакомки, и не знает, кто та на самом деле. На тот момент Мор говорит, что дважды встречала белую женщину: в детстве и юности. Она сама была не уверена одна и та же эта женщина или нет, потому, пытаясь это выяснить, она слушала старые пластинки с голосами служанок Дориана, думая, что узнает ее по голосу, который она помнит, а потом нашла бобы (да, из коллекции Дориана), и поняла, что женщина была одна и та же. Ритуал должен был завершиться тем, что должна была пролиться кровь девственницы, поскольку Джон на такое пойти не смог, белой женщине пришлось самой, но она не мужчина. так что воспользовалась подручными средствами в виде лопаты. Я тут недавно читала про использование в той же области серной кислоты, до сих пор под впечатлением, так что я еще гуманна)) Соглашусь, трагедия Мор действительно ужасна, и мне ее искренне жаль, но собственно все то, какой она стала (превращение у мужчину и тд) это как раз последствия той травмы и попытка ее пережить.
На счет Дориана и дворецкого. А что там за "новый дворецкий", который заменил Купера? И Дориан даже не проверял его резюме!!! Что-то тут тоже не чисто!
Про него я в первый раз в самой первой главе писала, сейчас, поскольку обсуждалась обстановка в дом и вся прислуга, я об этом еще раз упомянула

. Дориан брал его временно, предположительно максимум на две недели (на время болезни Купера) и по рекомендации, но действительно с ним нечисто

.
Я вот когда прочла этот диалог, я чуть со стула от возмущения не выпрыгнула. Сам ее трогает, а теперь вот так. Да и, вроде, все было без романтического подтекста! Я так была зла на Эрика! Что даже цитату не поленилась сделать
Так он с самого начала отрицательный персонаж, так что почему бы и нет

. Ну а так, сюжет же идет вперед, а не стоит на месте, да он так делал, но сейчас он понял неправильность происходящего и принял решение, поэтому, грубо говоря, с этого момента вот так. Я описывала их отношения, какими они были еще с детства, просто тут немножко другое, для них такое между ними было нормой, и они не видели в этом чего-то неприличного, так как воспринимали друг друга как одно целое без всяких подтекстов. Когда Мор вернулась из участка, по этому поводу как раз высказывалась Джоанна, назвав это ненормальным и сказав, что все видят, что это на самом деле, кроме вас двоих. И до этого момента Эрик действительно по отношению к Мор не видел в этом ничего такого, ведь это же Мор, а не кто-то другой.
И после таких слов просто пропал на ночь к Алире. Представляя, что она МОР! Вот, значит, он типа заботится о дочери, которой уже палец в рот не клади, а потом просто пропадает ночью! Учитывая характер дочери, она все прекрасно видит и знает. Фу просто.
Алира была больше для самой Алиры, чем для презентации Эрика, она была именно, чтобы раскрыть ее персонажа и то, как он обычно действует (она играла Мор и Соню, чем и привязала к себе Эрика, дав ему то, что он тайно хочет, чего даже сам не понимал, но не может получить). И о ней никто не знает, кроме самого Эрика, что не отменяет его мерзкого поведения, но у него оно в плане выстраивания отношения с женщинами вообще

. По-человечески я его осуждаю, но у меня симы обычно занимаются вуху раза три в жизни, и то только потому, что по другому детей не сделаешь, так что Эрик выполнял мой план и отдувался за все последующие поколения, мы ставили рекорд

.
Насчет Арабеллы. Очень и очень она получилась задиристой. Мне беднягу Себа жалкою Он податливый, добрый, хоть и в последних главах набрался духу игнорировать заносчивую Арабеллу. А он ее любит? Я бы посмотрела, как у них романтик развился бы. Хотя и жалко паренька. Какое ЧХ у Арабеллы, кстати? Это она по нему такая злюка? Или по сюжету? Или уже наиграно до подростка и там у нее какая-то такая ЧХ выпала?
Себастьян не податливый. Спокойный и терпеливый да, а уступает он именно Арабелле, как раз потому что в нее влюблен) В детстве у нее было чх - самоуверенная, сейчас у нее финальный вариант (у меня ограничение, при котором нужно менять чх зельем) непостоянная, романтик и эгоцентричная. Последнее это было моей давней мечтой, но, увы, его в детстве нельзя давать, так что пришлось ей ставить похожее - самоуверенная. На данный момент она взрослая и у нее уже есть ребенок, я обычно далеко от того момента, который публикую

.
И еще кое-что. В истории очень много имен, мне трудно всех запомнить. Нельзя ли, например, в закулисье сделать какой-то альбомчик со всеми семьями и их краткой историей? Вселенная достаточно обширная и такой справочник помог бы лучше ориентироваться
Сама об этом думала еще в декабре, и после этого предложения решила, что точно нужно

. В шапке темы основная информация по поколения (я пыталась), по ходу действия буду дополнять.
Вот как-то странно у меня выходит с вашими династиями - я всегда пишу комментарий с огромным опозданием. Но я ваш фанат, так что не написать просто не могу. А еще я просто не могла пройти мимо челленджа, где основательницу зовут также как и меня)
Приятно познакомиться
Атмосфера. Я вам уже не раз говорила что атмосфетность у вас на высоте. В этот раз я снова наслаждалась. Временами у меня было чувство, что я нахожусь в прошлом. Внешность персонажей, сепия, диалоги, интерьеры - все это переносило меня почему-то в 20е годы прошлого века. Даже не знаю почему именно 20, возможно я просто чувствую их именно так. Что радует в ваших династиях всегда есть нотка комичности вперемешку с трагедией. Или же немного здорового абсурда. В отеле был Вафлик, в детском доме Саша. Мне очень нравится как вы добавляете деталей по ходу повествования и каждому уделяете время. Иногда, начиная читать диалоги, я не могла понять что вообще происходит. А потом все вставало на свои места)
Огромное спасибо за комплимент в сторону атмосферы! Для меня она очень важна, и я действительно в челлендже пыталась воссоздать обстановку прошлых годов, погрузить действие в более старое время, поэтому и все наряды, декорации, решейд были под это подогнаны. На мой взгляд это придает какое-то особое очарование, ну и идеально подходит под внешность моей Ольги, в современном мире я ее не вижу) Когда я увидела Вафлика на фесте, вернее, его странное имя, я сразу поняла, какую роль он будет играть. А вот с Сашей вышло случайно, изначально она задумывалась как часть из масовки мамочек, которая должна была появиться в 1-2 главах. Но оказалось, что Саша обладает внушительными габаритами и тонкой душевной организацией, и решила на постоянной основе заполнять своей красотой место в кадре.
Герои. Каждый, даже эпизодический персонаж, словно обрел свою собственную жизнь. Внешность, одежда, манера разговора для каждого из героев. Даня, с его вечными планами (и ведь смог же засранец такой))) и манерой разговора временами мог сразить наповал. Основательница мне очень понравилась, как своим характером, так и внешностью. Получился интересный, запоминающийся герой. Она всегда казалась мне слегка холодной и отстраненной, но в то же время способной на многое, умеющей любить и понимать. Жаль только, что ее счастье длилось не так долго.
Даня на удивление стал моим любимчиком. Когда я впервые увидела его подростком, то перекрестилась, когда я посмотрела на его жц "стать актером", перекрестилась еще раз. Ну куда с таким лицом в кино? И даже усы не спасали. Пришлось ему играть на сцене жизни, а роль Золушки для этого идеально подходила, и вот уже с внушительным бекграундом в виде денег и связей кастинг и с таким лицом на роль принца пройдет))) А вот Ольгу мне как раз не хотелось делать излишне яркой, так как семья у нее большая, а хотелось показать каждого персонажа, она должна была быть немного в стороне,может поэтому получилась несколько холодной, но я рада, что и ее душевность удалось передать, все же человеком она была хорошим, немного наивным, но всегда готовым помочь.
Сюжет. Скажу честно, некоторые сюжетные повороты я поняла заранее. Но это не помешало наслаждаться чтением. Я вообще не боюсь спойлеров, мне важно как и почему что-то произойдет. И мне понравился финал. Пусть он оставил горькое послевкусие, но я люблю когда горчит.
У меня изначально не было задачи напустить интригу, я как раз хотела логически подвести к действием финала, чтобы было понятно, почему все то случилось. По сути вся история, которая завершает сюжет, была рассказана по ходу самого повествования, я просто сложила в одну главу все, что по сюжетке шло все это время, чего-то нового там и нет.
Техническая часть. Тут опять просто нет слов. Как, вот как у вас получается все это? Меня хватает дай боже переодеть пару семей и я уже выдохлась. Вы же в очередной раз преобразили всех. Скрины потрясающие, очень атмосферные с этим фильром. Но сам челлендж меня поразил в техническом плане больше всего. Просто я с одним дитем еле справляюсь, а у вас их было 6. И вы успевали каждому уделить время, прокачать навыки, сводить всех на фестивали и устроить вечеринки.
Если честно, я довольно часто с нпс использую шаблоны, или выбираю в наборах в полный рост несколько нарядов и по очереди на разных симов вешаю, индивидуально они от меня, как правило, получают только скин детали и прическу

. На свой вкус я обычно переодеваю только основных второстепенных персов. На самом деле с этими детьми довольно быстро привыкаешь, куда сложнее, когда у тебя 4 взрослых и один ребенок, только и делаешь, что взрослых отгоняешь, которые желают "проверить малыша", когда он самостоятельно быстрее выполнит действие по уходу за собой. которое я ему уже назначила, а они мне его сбивают

.
Хотела еще поблагодарить за папку со скинами и решед. Сижу разбираюсь в них, осталось понять что за зверь такой прессеты и потыкать этот самый решейд. О таких крутых скринах как у вас даже не мечтаю, но надеюсь улучшить свои. Еще хотела спросить, у вас мольберт в виде планшета, это доп или новый каталог? Очень понравилась штуковина, хочу такую своей Джайле.
С пресетами все довольно просто, в настройках тыкаете их, пока не найдете тот, что вам по стилю больше понравится, если что пишите) Эта штука называется этюдник, пришла, насколько помню, с обновлением, когда карьеру стилиста дали. Шутукенция реально крутая, на ней рисуют быстрее, чем на мольберте, а если улучшить на 4 уровне механики, то еще быстрее, чем раньше. Очень и очень выручает, когда нужны деньги.