TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Выращенные собственноручно качеством выше обычного как правило. Можно указать, что вывозить разрешено только превосходные плоды.
Так снова слишком запутано получается. Тотальный таможенный контроль перестал отличаться от первоначального варианта. Кстати, в тотальном ведь не было ничего про монеты. Монеты универсальные для всех стран, а предполагалось, что вывозить нельзя уникальные для каждой страны вещи.
Леди_Лейн сказал(а):
найденные и купленные нельзя, а выращенные не являются найденными или купленными
Полученные любым способом.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Не было. Но с ними интереснее и сложнее. Разве нет? :)
Интересне и сложнее, не спорю, но мне кажется, что, чем проще формулировка ограничения, тем больше вероятность, что его возьмут. Вообще запретить вывозить монеты нельзя - вряд ли получится их слить до нуля. Остаётся разрешить вывозить.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Интересне и сложнее, не спорю, но мне кажется, что, чем проще формулировка ограничения, тем больше вероятность, что его возьмут.
- Древние монеты можно вывозить в количестве не превышающем 3000.
Разве сложная формулировка?
smile.gif
И проверить просто, достаточно посмотреть Журнал путешественника. И к таможенному контролю подходит по смыслу. Не знаю как сейчас, а раньше, помню, валюту обязательно надо было декларировать и вывозить разрешалось в количестве не большем, чем N-ая сумма. Мне, честно говоря, в ограничении этот пункт пока больше всех и нравится. Но и без него ограничение можно сделать и будет оно на 3 балла.

Таможенный контроль:
Стоимость ограничения 3 балла.
Чтобы уберечь свое национальное достояние, страны ужесточили таможенный контроль. Теперь при выезде из чужой страны, ваш персонаж подвергается тщательному досмотру.
- Запрещается вывозить из чужой страны коллекционные вещи, найденные или полученные иным способом в этой стране (камни, металлы, рыб, насекомых, плоды растений, редкости). Их можно оставить в этой стране у себя на даче или продать.
- Древние монеты можно вывозить в количестве, не превышающем 3000.

Как такой вариант? Особенно последний пункт хотелось бы обсудить. :)

Sofachka

Проверенный
Достижения
175
Награды
21
Хочу предложить ограничение
Смысл заключается в том, что главный герой доверяет только друзьям детства, дружить он может только с одноклассниками или одногруппниками, с остальными персонажами должен поддерживать нейтралитет, и соответственно выйти замуж или жениться может только на симе друге детства.
Для первого поколения выйти замуж можно только за пару найденную в университете.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Добавила ограничение "Таможенный контроль".

Sofachka, ограничение будет трудновыполнимым из-за популярного глюка игры, когда персонажи НПС быстро взрослеют. К тому же, у себя в династии я столкнулась с такой проблемой, что одноклассников у моей девочки (у Мейли) в старшей школе не было вообще, ни одного. Просто не с кем дружить в такой ситуации. Заранее про этот глюк автор может не знать, возьмём ограничение, потом очень обидно будет.

Sofachka

Проверенный
Достижения
175
Награды
21
Леди_Лейн, может быть тогда, должно быть не более N количества друзей, найденных не в колледже и в школе. Да и пару в крайнем случае,если нет школьных друзей можно найти в университете?
Или например с людьми, с которыми подружился не в школе, нельзя стать лучшими друзьями. Просто друзьями можно

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sofachka, на определённом этапе навыка "обаяние", достаточно одного взаимодействия с незнакомым персонажем, даже не контролируемого, когда симпатия возникает, чтобы он сразу стал лучшим другом. Можно, конечно, не развивать это умение, ограничивать себя в количестве лучших друзей... В общем, это уже более реальный вариант. Как ограничение для "Студенческой жизни" можно доработать. :)

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Код:
Здоровое тело - 1 балл 
  каждый член семьи до своей смерти или до выселения должен в совершенстве овладеть хотя бы одним из трех навыков: боевые искусства, верховая езда или спорт; 
- за 5 поколений каждый из этих навыков должен быть полностью изучен хотя бы одним членом семьи.
Я бы еще сюда навык "Танцы" добавила. С припиской для тех у кого есть сторовский набор "жесткий как дуб, легче перышка"

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Я бы еще сюда навык "Танцы" добавила. С припиской для тех у кого есть сторовский набор "жесткий как дуб, легче перышка"
Вообще, мы сторовские объекты для усложнения ограничений не добавляем. Их слишком легко устанавливать/сносить. Сегодня есть объект, завтра нет, послезавтра снова есть. Как в этом случае ограничение выполнять? Можно, конечно, инструкцию на этот счёт написать, но не вижу смысла усложнять. :)

Внимание! Небольшое изменение в Правилах Дневников Сима.

В связи с новой возможностью, добавленной с обновлением 1,63 - интерактивное окно загрузки и получение баллов счастья для персонажей за правильные ответы, 12 пункт перечня официальных игровых возможностей, которые в династиях использовать нельзя, либо можно использовать с установленными ограничениями изменён.

Правила Дневников Сима сказал(а):
12. Запрещено пользоваться функциями, которые позволяют получать баллы счастья без исполнения желаний персонажей (сетевые подарки, интерактивное окно загрузки).
Штраф, соответственно, тоже изменён:
Правила Дневников Сима сказал(а):
За использование функций, позволяющих получать баллы счастья без исполнения желаний персонажей (сетевые подарки, интерактивное окно загрузки) — штраф 0,25 балла за каждые 3000 баллов счастья, полученных таким способом (ред. 21.10.2013).

annakto

Проверенный
Достижения
20
Награды
32
Леди_Лейн сказал(а):
Слушайте! А давайте челлендж такой сделаем! Два автора начинают две самостоятельные династии, но с одинаковыми внешне основателями, с одинаковыми чх, можно в одном и том же городе (раздвоение личности) или в разных городах (история близнецов). Всё остальное по обычным ПДС.
Интересно, по-моему.
Из конфликта родился челлендж. хД

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Слушайте! А давайте челлендж такой сделаем! Два автора начинают две самостоятельные династии, но с одинаковыми внешне основателями, с одинаковыми чх, можно в одном и том же городе (раздвоение личности) или в разных городах (история близнецов). Всё остальное по обычным ПДС.
Вы даже не представляете, ЧТО вы сейчас предложили. Мы с одним автором обсуждали эту идею, только в рамках челленджа "Переписка".
Я очень за. Назвать можно "Близнецы" или "Раздвоение личности", так лучше.
В основе челленджа могут быть истории об идентичных близнецах, клонах, параллельных реальностях или о человеке и его душе. Такая эзотерика, очень интересно, по-моему.
А на сколько поколений такой челлендж сделать? Хорошо бы на одно. У нас почти нет челленджей на одно поколение.
В "Переписке" мне очень не нравится то, что он на два поколения. Сложно представить, что переписываешься с дочерью маминой подруги. Это совсем недостоверно.
happy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
А на сколько поколений такой челлендж сделать? Хорошо бы на одно.
Вообще-то на пять.
smile.gif
Всё как в обычной династии, только старт необычный. Весь интерес в том, насколько разными получатся представители пятых поколений. Как из одинакового будет появляться всё больше и больше различий.

Ритта сказал(а):
Вы даже не представляете, ЧТО вы сейчас предложили.
Ну почему же, представляю.
wink.gif

Переношу сообщения в тему с обсуждением новшеств.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, забавно, мне, как и Ритте, такая идея в рамках челленджа "Переписка" приходила в голову))
Идея-то классная, но на пять поколений - это нереализуемо практически.
sad.gif
Кончится тем, что, в лучшем случае, один из авторов потеряется, подведёт второго. в худшем - оба. хотя тут сложно выбрать, что хуже... В таком случае можно будет продолжать вести династию одному? Но смысл Челленджа теряется тогда...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
По количеству поколений. В принципе, можно сделать условие, что поколений сколько угодно, как решат авторы. Необходимое для ЗО количество баллов рассчитываем по формуле: (10 + 2 за каждый аддон) * количество поколений.

windrose,
windrose сказал(а):
В таком случае можно будет продолжать вести династию одному? Но смысл Челленджа теряется тогда...
Я думаю, что да, можно будет продолжать одному. Тут по сути две самостоятельные династии.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
windrose сказал(а):
Идея-то классная, но на пять поколений - это нереализуемо практически. Кончится тем, что, в лучшем случае, один из авторов потеряется, подведёт второго. в худшем - оба. хотя тут сложно выбрать, что хуже... В таком случае можно будет продолжать вести династию одному? Но смысл Челленджа теряется тогда...
Думаю, тут будет личное дело каждого, идти на такой риск или нет. При этом в отличие от другого челленджа, остается шанс продолжать свою династию, пусть как просто династию. Кстати, стиль ведения дневника в виде написания писем другу не запрещен. Тут просто получится что-то вроде кросовера. При этом, в отличие от классической переписки, думаю, героям нужно будет чаще встречаться, иначе, правда, сложно объяснить дружбу пяти поколений

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Вообще-то на пять. Всё как в обычной династии, только старт необычный. Весь интерес в том, насколько разными получатся представители пятых поколений. Как из одинакового будет появляться всё больше и больше различий.
А давайте - и так, и так?
smile.gif

Ведь челленджей на пять поколений у нас очень много, а на одно - только 3 и они все очень специфические.)) Тут, конечно, тоже все специфично...
Просто если в разные города поедут близнецы - это одно, да, тут интересно будет отыграть и пять поколений.
А если надо рассказать историю о человеке и его душе (или о человеке с измененным сознанием, показать две точки зрения на события, "как все происходит на самом деле" и как он воспринимает "в своем воображении"), то это совсем другое. Зачем тут вообще потомки?
И ведь примеры челленджей на одну тему - у нас уже есть №8 и №9.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
not4you,
not4you сказал(а):
Кстати, стиль ведения дневника в виде написания писем другу не запрещен.
Дя этого челленджа не обязательно будет делать сообщения в виде писем. Как угодно можно будет писать. Основатели могут вообще не знать друг о друге. Так тоже интересно.
smile.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
поколений сколько угодно, как решат авторы. Необходимое для ЗО количество баллов рассчитываем по формуле
а можно в обычной династии так же? а что всё-таки будет, если второй автор срежется, к примеру, на пятом? Прецеденты имеются... Челлендж провален, и вторую династию придётся тоже закрыть?

Всё, увидела ответ, отлично.
smile.gif

Верх