TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
По количеству поколений. В принципе, можно сделать условие, что поколений сколько угодно, как решат авторы. Необходимое для ЗО количество баллов рассчитываем по формуле: (10 + 2 за каждый аддон) * количество поколений.
Вот, вот оно!! Решение всех проблем!!!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
а можно в обычной династии так же?
На самом деле я об этом думала. Собственно, я давно уже придумала именно это условие, под него и хотела делать челлендж. Но может быть на самом деле для основных правил поставить условие, что династия ведётся не меньше 5 поколений? Больше можно. Тут ведь именно на баллах завязано, а если система баллов дифференцированная будет, то справедливость сохранится.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
На самом деле я об этом думала. Собственно, я давно уже придумала именно это условие, под него и хотела делать челлендж. Но может быть на самом деле для основных правил поставить условие, что династия ведётся не меньше 5 поколений? Больше можно.
Это революция.
blink.gif

Я согласна.

Правда, есть вероятность, что тогда мы будем писать династии всю жизнь...

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, я встречала один сайт с династиями, где система баллов была дифференцирована на 3, 5 и 10 поколений. То есть у каждого ограничения своё количество баллов для этих трёх вариантов. Голову сломать можно, если честно... Но если сделать не от пяти поколений, а от трёх, то как вырастет количество завершённых династий...
rolleyes.gif
И, можно предположить, количество династийцев)

Ритта, это не революция, это восстановление справедливости)

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн, Ритта,
Ритта сказал(а):
Почему? Это не революция. Данный момент давно обсуждался и не исключался ранее, просто его было сложно соотнести с ЗО и баллами.... Хотя на мой взгляд, ведение династии более пяти поколений - уже подвиг, так как комп начинает виснуть

Ритта сказал(а):
Но это будет решение автора
smile.gif
Если автор готов вести династию до своей пенсии и после, то почему нет? Это его риск, сохранить читательский интерес

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Да. И если честно, то я не уверена, что нам это позволят. Этот момент надо будет согласовать с администраторами сайта.
Именно поэтому я и не предлагала эту идею раньше, хотя придумала уже очень давно.
Ритта сказал(а):
Да, есть такая вероятность. Есть те, кто не может закончить, кому нужно сказать "всё", дальше нельзя продолжать, конец вот здесь. Иначе получится бесконечная история.
Но с другой стороны, и пусть себе продолжают всю жизнь одну династию, бесконечно. Кому от этого плохо?
В общем, с этим вопросом мы спешить не будем.
Сейчас сделаем челлендж, доделаем правила к новому аддону (они почти готовы), а потом снова подумаем об этом.
smile.gif

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Леди_Лейн,
Идея потрясающая, правда! Но я не представляю, как можно её осуществить — у меня сюжет продуман до третьего поколения и наиграно уже почти два. В качестве компромисса, я могу допустить вариант рождения инопланетян в династии annakto (как и у моей героини) и дальнейшее развитие её альтернативного видения того «как потомок основательницы изменит будущее». И новый аддон вышел очень даже вовремя: я ждала именно его, чтобы продолжить династию. Думаю, переписки здесь не потребуются. Будет две самостоятельные династии с разными вариантами развития будущего из одного начала. Героини сильно похожи внешне, поэтому annakto не придётся переписывать династию заново, в случае, если она захочет сделать эксперимент более серьёзным, я могу предоставить ей файл с моей основательницей.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
windrose,
windrose сказал(а):
но если сделать не от пяти поколений, а от трёх, то как вырастет количество завершённых династий... И, можно предположить, количество династийцев)
Да, это совершенно верно! И очень нужно!
Я когда тему с завершенными династиями смотрю, мне даже грустно становится, так их мало.
sad.gif

Кстати, сокращение поколений расширяет сюжетные возможности.
windrose сказал(а):
это не революция, это восстановление справедливости)
Для меня революция, потому что я с жанром династии познакомилась только на этом форуме и больше нигде их не читала.
tongue.gif

not4you,

not4you сказал(а):
Почему? Это не революция. Данный момент давно обсуждался и не исключался ранее, просто его было сложно соотнести с ЗО и баллами....
Ну что касается ЗО, то ведь его за что только не дают, и просто за челленджи (даже однопоколенные), и за сериалы, и вообще за всякую "ерунду" (простите) вроде участия в розыгрыше призов с наградками и плюсами... Ну сравнимо ли это в завершенной пятипоколенной династией?
not4you сказал(а):
Но это будет решение автора Если автор готов вести династию до своей пенсии и после, то почему нет? Это его риск, сохранить читательский интерес
Да и правда.
smile.gif

Я Винтербергам и Рэй какую-ниубдь награду дам за то, что они нас на такую важную тему вывели.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
jetoy, так Вы то продолжайте как есть.
smile.gif
У вас уже само собой случайно так получилось, как мы в челлендже будем делать намеренно.

Ритта сказал(а):
Кстати, сокращение поколений расширяет сюжетные возможности.
О сокращении поколений речи не идёт. Откуда вы это взяли?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Да. И если честно, то я не уверена, что нам это позволят. Этот момент надо будет согласовать с администраторами сайта.
Именно поэтому я и не предлагала эту идею раньше, хотя придумала уже очень давно.
Можно сослаться на примеры других сайтов, где так делают. Мне кажется, это весомый аргумент.
Леди_Лейн сказал(а):
Но с другой стороны, и пусть себе продолжают всю жизнь одну династию, бесконечно. Кому от этого плохо?
Да, это правда.
Даже интересно будет следить, как человек играет...

windrose,
windrose сказал(а):
а какая интрига - сколько же будет поколений?!
Точно!
В традиционной династии мы всегда четко знаем: вот финал, итог. А тут - больше возможностей для сюжета получается.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
О сокращении поколений речи не идёт. Откуда вы это взяли?
Эээ... Вот отсюда.
windrose сказал(а):
я встречала один сайт с династиями, где система баллов была дифференцирована на 3, 5 и 10 поколений. То есть у каждого ограничения своё количество баллов для этих трёх вариантов. Голову сломать можно, если честно... Но если сделать не от пяти поколений, а от трёх, то как вырастет количество завершённых династий...
Просто это показалось мне логичным продолжением мысли о том, что за каждое поколение дается определенное количество баллов.
Почему больше пяти можно, а меньше нельзя? Ведь в классическом понимании династия - это отчет об игровых достижениях.
Правда, надо установить какой-то порог, предел. Я бы остановилась как раз на трех поколениях, тем более если есть прецеденты...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Леди_Лейн сказал(а):
династия ведётся не меньше 5 поколений? Больше можно.
Не меньше 5 поколений. Это и есть порог.
smile.gif

Челлендж. Читаем, обсуждаем, предлагаем изменения, дополнения.
smile.gif

[COLOR=cd00cd]Челлендж № 14
Раздвоение личности
[/COLOR]​

Внимание! Авторы могут участвовать в Челлендже параллельно со своей основной династией!

Вы приехали в город почти без денег, у Вас нет друзей, знакомых, работы, но... у Вас есть клон, близнец, живущий в таком же мире, как и Вы, знаете Вы друг о друге или нет.

• Челлендж рассчитан на двух участников.
  • Можно взять любые ограничения, не противоречащие правилам Челленджа.
  • Выбор черт характера, кроме основателей, осуществляется обязательно с помощью кубика. Помните, просто так кубик бросать нельзя!

Правила игры:
  • Каждый из участников челленджа создаёт отдельную тему для своей династии. Название династий должно быть созвучно, но не одинаково.
  • Основатель в обеих династиях должен быть один и тот же: внешность, черты характера, вкусы, мечта жизни должны совпадать. Имя и фамилия могут быть разными или одинаковыми, на усмотрение авторов.
  • Дополнительные ограничения авторы могут взять разные.
  • Установленные аддоны могут быть разные.
  • Основатели заселяются в город по правилам Дневников Сима. Города в обеих династиях могут быть выбраны одинаковые или разные, на усмотрение авторов.
  • Отчёты могут быть оформлены в виде писем друг другу или в виде дневника, или в любом другом виде, но обязательно от первого лица владельца дневника.
  • Династия ведётся любое количество поколений. Династию можно завершить, когда состарится владелец дневника последнего поколения или когда его ребёнок станет молодым.
  • Авторы должны стараться обновлять династии синхронно (желательно в один день или хотя бы в течение одной недели). Отчёты династий рекомендуется чередовать (первая династия, вторая династия, снова первая, снова вторая). Допускается не больше пяти отчётов подряд одной династии за месяц, если нет отчётов второй династии. Если одна из династий закрывается, для второй династии это условие перестаёт действовать.
  • Авторы могут завершить династии не одновременно.
  • Если одна из династий-близнецов завершилась или закрылась по другой причине, второй автор может продолжать свою династию в одиночестве. Но если династия-близнец завершилась, то второй автор может продолжить свою династию по правилам этого челленджа (любое количество поколений), а если династия-близнец закрылась по другой причине, то второй автор может продолжить свою династию по обычным Правилам Дневников Сима (пять поколений).

Знак отличия:

В условиях этого Челленжда он будет выдаваться каждому автору отдельно, при соблюдении следующих условий:
  • Ваша Династия должна быть окончена и официально закрыта Модератором.
  • Династия должна быть оформлена в соответствии с Правилами Подфорума.
  • В династии должно быть отыграно не менее трёх ограничений.
  • Необходимая сумма баллов рассчитывается по формуле (10 + 2 за каждый установленный аддон) * количество отыгранных поколений.
  • Сумма штрафных баллов за нарушение правил должна быть не более 2.
  • Текст Дневника должен быть грамотно написан.

annakto

Проверенный
Достижения
20
Награды
32
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Каждый уз участников челленджа создаёт отдельную тему для своей династии. Название династий должно быть созвучно, но не одинаково.
опечатка в слове "из".

А вообще, по-моему, идеально.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
со смертью владельца дневника последнего поколения.
Смертью? Не старостью? не наступлением молодости потомка?
Леди_Лейн сказал(а):
не больше трёх отчётов подряд одной династии, если нет отчётов второй династии.
Это же придётся 3 месяца ждать, даже если точно знаешь, что у партнёра не будет продолжения.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
windrose сказал(а):
Это же придётся 3 месяца ждать, даже если точно знаешь, что у партнёра не будет продолжения.
Я думаю, что не стоит вводить такое временное ограничение. Либо дать возможность написания большего количества отчетов (так как кто-то пишет отчеты за три игровых скрина, а кто-то за все 30
wink.gif
) Может, как предложение, достаточно ограничить отчетами по поколениям?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
спасибо, все понятно и ясно! Мне нравится.
Только я сомневаюсь насчет вот этого пункта.
Леди_Лейн сказал(а):
Каждый уз участников челленджа создаёт отдельную тему для своей династии. Название династий должно быть созвучно, но не одинаково.
Может быть, оставить возможность ведения челленджа в двух или одной темах (как "Переписка" на усмотрение авторов)? Ведь тут интересно именно сравнивать.
Особенно если челлендж авторы берут на одно поколение и описывают, например, реальную жизнь человека и воображаемую.
shy.gif

(Я понимаю, что такой плюрализм вносит в правила некоторую разболтанность, но не знаю, как этого избежать. Уж очень разные картины мира можно создать в рамках этого челленджа.).

Леди_Лейн сказал(а):
Династия ведётся любое количество поколений, завершается со смертью владельца дневника последнего поколения.
Наверное, лучше сделать как в обычных династиях, которые завершаются со старением владельца дневника либо взрослением следующего поколения.
smile.gif

not4you,
not4you сказал(а):
Может, как предложение, достаточно ограничить отчетами по поколениям?
Я что-то не совсем понимаю, что имеется в виду... Ограничить кол-во отчетов? Или публиковать начало/конец поколений синхронно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
annakto, спасибо, исправила. :)

windrose,
windrose сказал(а):
Смертью? Не старостью? не наступлением молодости потомка?
Потомков может не быть вообще, если это одно поколение. Старостью тоже не хотелось бы ограничивать. Единственное, можно добавить, что не раньше, чем состарится первое поколение. Но и это условие может оказаться лишним. Некоторые основатели могут и в течение 10 поколений не состариться. Я надеюсь на баллы. После того, как автор наберёт необходимое количество баллов, может убить основателя и челлендж будет завершён, почему нет? :) Но хотелось бы предотвратить ситуацию, в которой основателя убивают на следующий день и говорят, мол, всё, я завершил челлендж. ЗО за такой челлендж, конечно, не будет выдано, но и в теме с завершёнными видеть бы такое не хотелось. Не знаю, какой в этом интерес может быть у автора, но мало ли. Поэтому да, как-то надо уточнить этот момент. Можно так:
Династия ведётся любое количество поколений и завершается:
- если одно поколение, то после того как основатель станет пожилым;
- если больше одного поколения, то со смертью владельца дневника последнего поколения.

Всё остальное сделают баллы. Если автор набрал необходимое количество баллов, то может передать дневник и сразу, убив его владельца, завершить династию. :)

windrose сказал(а):
Ну какая-то ответственность у партнёров друга за друга всё-таки должна быть.

not4you,
not4you сказал(а):
Может, как предложение, достаточно ограничить отчетами по поколениям?
А интересно будет читать, когда один автор в течение месяца закончит поколение, а второй за это время только три отчёта выложит?
Пока авторов двое, надо чтобы более-менее синхронно писали.

Ритта,
Ритта сказал(а):
(Я понимаю, что такой плюрализм вносит в правила некоторую разболтанность, но не знаю, как этого избежать. Уж очень разные картины мира можно создать в рамках этого челленджа.).
Можно просто ссылки в каждой династии на другую династию давать. Мне кажется, в одной теме наоборот неудобно будет, особенно если авторы не чередуются. Основатель один, если ещё и город один, то бедные читатели, как они будут их различать? х))

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А интересно будет читать, когда один автор в течение месяца закончит поколение, а второй за это время только три отчёта выложит?
Пока авторов двое, надо чтобы более-менее синхронно писали.
Тут тоже сложновато будет. По поводу интересности и чтения, судить сложно, так как у всех читателей разные вкусы. И кому-то вполне будет интересно ждать альтернативную версию. Просто мне бы не хотелось ждать три месяца продолжения, я была бы рада читать продолжение хотя бы одной династии. Просто не так-то легко отчеты друг под друга подогнать. Я запросто смогу, например, одно поколение в 13 сообщений загнать, а кто-то пишет более подробно. Синхронизация уже не получается.

Леди_Лейн сказал(а):
Можно просто ссылки в каждой династии на другую династию давать. Мне кажется, в одной теме наоборот неудобно будет, особенно если авторы не чередуются. Основатель один, если ещё и город один, то бедные читатели, как они будут их различать? х))
Согласна. Особенно если в династии будет сделана длительная пауза
blink.gif
То правда, сложно будет понять, кто есть кто... Хотя, такой прием было бы здорово в обычной переписке задействовать.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Я что-то не совсем понимаю, что имеется в виду... Ограничить кол-во отчетов? Или публиковать начало/конец поколений синхронно?
Я предлагаю, что если все-таки будет принято решение ограничить количество отчетов одного автора, то должно быть их максимальное количество, а лучше, синхронизировать начало и конец поколения. Но это мое мнение

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
У авторов должна быть возможность сознательно копировать друг друга (насколько это будет возможно), по договорённости это не всегда будет получаться, потому что договорились об одном - а получилось другое. Чем больше покажет один автор - тем проще второму подстроиться.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Леди_Лейн сказал(а):
опускается не больше трёх отчётов подряд одной династии, если нет отчётов второй династии.
Можно сделать не больше пяти отчётов подряд одной династии. Правда, тут тоже условно, кто-то за пять отчётов успевает поколение закончить, а кому-то это только разогрев. Но тут уже авторы сами, думаю, сориентируются, кого в напарники приглашать.
smile.gif

Верх