annakto, спасибо, исправила.
windrose,
windrose сказал(а):
Смертью? Не старостью? не наступлением молодости потомка?
Потомков может не быть вообще, если это одно поколение. Старостью тоже не хотелось бы ограничивать. Единственное, можно добавить, что не раньше, чем состарится первое поколение. Но и это условие может оказаться лишним. Некоторые основатели могут и в течение 10 поколений не состариться. Я надеюсь на баллы. После того, как автор наберёт необходимое количество баллов, может убить основателя и челлендж будет завершён, почему нет?

Но хотелось бы предотвратить ситуацию, в которой основателя убивают на следующий день и говорят, мол, всё, я завершил челлендж. ЗО за такой челлендж, конечно, не будет выдано, но и в теме с завершёнными видеть бы такое не хотелось. Не знаю, какой в этом интерес может быть у автора, но мало ли. Поэтому да, как-то надо уточнить этот момент. Можно так:
Династия ведётся любое количество поколений и завершается:
- если одно поколение, то после того как основатель станет пожилым;
- если больше одного поколения, то со смертью владельца дневника последнего поколения.
Всё остальное сделают баллы. Если автор набрал необходимое количество баллов, то может передать дневник и сразу, убив его владельца, завершить династию.
windrose сказал(а):
Это же придётся 3 месяца ждать, даже если точно знаешь, что у партнёра не будет продолжения.
Ну какая-то ответственность у партнёров друга за друга всё-таки должна быть.
not4you,
not4you сказал(а):
Может, как предложение, достаточно ограничить отчетами по поколениям?
А интересно будет читать, когда один автор в течение месяца закончит поколение, а второй за это время только три отчёта выложит?
Пока авторов двое, надо чтобы более-менее синхронно писали.
Ритта,
Ритта сказал(а):
(Я понимаю, что такой плюрализм вносит в правила некоторую разболтанность, но не знаю, как этого избежать. Уж очень разные картины мира можно создать в рамках этого челленджа.).
Можно просто ссылки в каждой династии на другую династию давать. Мне кажется, в одной теме наоборот неудобно будет, особенно если авторы не чередуются. Основатель один, если ещё и город один, то бедные читатели, как они будут их различать? х))