TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Byakko сказал(а):
я не вижу причин, это сделали разработчики и это игровая функция.
Ну так и брать вещи из бака - тоже функция игровая. Пусть даже симы и занимаются этим, но не продают эти вещи. :)
Byakko сказал(а):
что они выполняются каждым поколением, поэтому была выбрана эта формулировка.
Неудобно
shy.gif
Ну ладно - я высказала свою точку зрения.

А ещё с самого начал, когда я брала это ограничение, меня прямо-таки подмывало придумать дополнение, связанное с Путешествиями. Например (В реале) в Египте нельзя вывозить ракушки, звёзды и так далее. Может тоже запретить вывозить из стран какие-то предметы, например "национальные" камни и насекомых. Держать на даче - пожалуйста, вывозить домой - нельзя. Или можно всего вывозить в свою страну не больше N-го количества предметов. (К примеру - 29 камней привести домой можно, а 30 уже нельзя. Продавать в стране - можно)
Но, думаю, Вам это не интересно
blink.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Ну так и брать вещи из бака - тоже функция игровая. Пусть даже симы и занимаются этим, но не продают эти вещи. :)
Так это же для ограничения только нельзя продавать, вещи взятые из бачков
Byakko сказал(а):
Для данного ограничения можно, конечно, учесть и эти вещи ))
Можно обсудить и внести изменения для данного ограничения подобные возможности профессий :)

EternalDk сказал(а):
А ещё с самого начал, когда я брала это ограничение, меня прямо-таки подмывало придумать дополнение, связанное с Путешествиями. Например (В реале) в Египте нельзя вывозить ракушки, звёзды и так далее. Может тоже запретить вывозить из стран какие-то предметы, например "национальные" камни и насекомых. Держать на даче - пожалуйста, вывозить домой - нельзя. Или можно всего вывозить в свою страну не больше N-го количества предметов. (К примеру - 29 камней привести домой можно, а 30 уже нельзя. Продавать в стране - можно)
Это на отдельное ограничение тянет :)) Для аддона путешествий можно придумать - Таможенный контроль, к примеру. Продавать и коллекционировать предметы, не вывозя из страны. Можно и на древние монеты ограничение сделать для вывоза, чтобы целью было выкупить вещи у продавца редкостями, например :)

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Byakko, я про это и говорю. Взял из бочка - но продавать нельзя. Взял в чужом доме ноутбук "как улику", но не продавай её. :)

Byakko сказал(а):
Это на отдельное ограничение тянет
Кстати - да. Можно над этим подумать. Я попробую завтра сформулировать, а Вы там сами решить что делать)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Может назвать определённую цифру на всю династию?
Можно. Вполне разумное предложение. Но тогда будет, конечно, уже не 10 предметов. Скажем, 30. 30 вещей, полученных незаконно, за всю династию. Оптимальный вариант? :)
EternalDk сказал(а):
Пожарники и сыщики во время работы могут "взять" (взять как улику) чуть ли не любую вещь в чужом доме. Вот это точно нужно запретить.
Кстати да, такие вещи тоже надо включить в это ограничение, спасибо.
happy.gif

Чёрный рынок:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- вещи, полученные незаконно, не могут быть проданы за наличные деньги, их можно размещать на Вашем участке и использовать, либо хранить в инвентаре. В таким вещам относятся:
1. все вещи, украденные клептоманами;
2. все вещи, извлеченные из мусорных контейнеров соседей;
3. все вещи, полученные во время работы в преступной карьере.
4. все вещи, взятые пожарными и сыщиками из чужих домов в качестве трофеев и улик.
- к концу династии в семье должно быть не менее 30 таких вещей. (ред. 08.09.2013).

EternalDk, Byakko,
Byakko сказал(а):
Для аддона путешествий можно придумать - Таможенный контроль, к примеру.
Поддерживаю! Отличная идея для ограничения! Оно и несложное будет и интересное. Но надо учесть, что иногда для квестов требуется привезти что-то из путешествия (крокодилов, лягушек, редкость, экзотические фрукты), поэтому либо запрещать вывозить не всё, а выборочно, тогда будет стоимость ограничения 1 балл, либо запрещать вывозить всё, тогда стоимость будет 3 балла. :)

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
30 вещей, полученных незаконно, за всю династию. Оптимальный вариант? :)
Ну пусть 30 будет :) Я так подумала - 10 на поколение, это всего 50 штук должно накопиться, поэтому я предлагала 50 штук на династию поставить. Ну 30 - так 30.

Леди_Лейн сказал(а):
Но надо учесть, что иногда для квестов требуется привезти что-то из путешествия (крокодилов, лягушек, редкость, экзотические фрукты), поэтому либо запрещать вывозить не всё, а выборочно, тогда будет стоимость ограничения 1 балл, либо запрещать вывозить всё, тогда стоимость будет 3 балла. :)
Да, Вы правы - иногда бывают такие задания. Но лично для меня такие задания (почти всегда) не играют большой роли, можно и другое задание взять. Давайте что-то запретим, а что-то позволим вывозить в ограниченном количестве. У меня вопрос - как назвать предметы, которые находятся только в определённой стране? "Национальные"? пока так напишу, Вы потом исправьте. Как то так:

Таможенный контроль:
- Запрещается вывозить из чужой страны национальных насекомых
- Запрещается вывозить из чужой страны национальные драгоценные камни и металлы (напр: мумиторий, )
- Запрещается вывозить из чужой станы национальную рыбу в количестве, больше 10 штук за 1 поездку.
- Запрещается вывозить из чужой страны национальные фрукты и овощи в количестве больше 5 штук одного вида за 1 поездку. (то есть 5 винограда "Рено", 5 граната - можно. 10 штук граната - нельзя)
- Запрещается вывозить простые (не национальные) драг.камни и металлы в общей сумме больше 20 штук за 1 поездку.
- Запрещается вывозить из чужой страны редкости в количестве больше 10 штук за 1 поездку.
Данные правила распространяются на всю семью - вне зависимости сколько человек посетило чужую страну.

Цифры можно поменять.
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Я так подумала - 10 на поколение, это всего 50 штук должно накопиться, поэтому я предлагала 50 штук на династию поставить.
Можно и 50, конечно. :)) Но раз мы делаем это изменение для того, чтобы не в каждом поколении по мусорным контейнерам рыться, то 50 за 1-2 поколение всё-таки много, по-моему.
smile.gif
В то же время, ограничение не должно быть совсем уж халявным.

EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Но лично для меня такие задания (почти всегда) не играют большой роли,
Если так, то можно ограничение сделать ещё проще:

Таможенный контроль:
Стоимость ограничения 3 балла.
Ваши персонажи живут в мире, где каждая страна ревностно оберегает своё национальное богатство (как-то так, описание придумать ещё надо)
- Запрещается вывозить из чужой страны коллекционные вещи, найденные в этой стране (камни, металлы, насекомых, плоды растений, редкости). Их можно оставить в этой стране у себя на даче или продать.

Всё, больше никаких подробностей не нужно.

Но можно и Ваш вариант ограничения взять, тогда стоимость будет 1 балл, потому что лёгкое, по сути не ограничивает возможностей, просто сюжетное и для собственного интереса его можно соблюдать - высчитывать сколько чего, что можно оставить и куда деть лишнее. Тоже интересный вариант.
smile.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Можно в описание добавить:
Во времена, когда туризм стал доступным и недорогим развлечением, никуда не денешься от утечки ресурсов. Чтобы уберечь свое национальное достояние, страны ужесточили таможенный контроль. Теперь при выезде из чужой страны, ваш персонаж подвергается тщательному досмотру.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн, Думаю, что некоторые редкости всё-таки можно разрешить вывозить. Топор Пангу (Панду?) - тоже можно отнести к редкостям, а без неё тяжело в других странах. Этот вариант тоже интересный, но сложный. И в свой сад ни чего нового не внесёшь и рыбки у тебя в пруду плавать экзотические не будут. Всё-таки я предлагаю разрешить вывозить овощи и рыбу в малых количествах. Например - не больше любых новых 5 предметов. А может быть позволить вывозить редкости, только те, которые продаются в редкостной лавке? Думаю, что тогда можно дать 2 балла. Большую часть всего вывозить нельзя, но есть маленькие лазейки.
Кстати, а что на счёт древних монет? Сделать с ними ограничения или нет?
Byakko сказал(а):
Можно и на древние монеты ограничение сделать для вывоза, чтобы целью было выкупить вещи у продавца редкостями, например :)

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн сказал(а):
Таможенный контроль:
Стоимость ограничения 3 балла.
Ваши персонажи живут в мире, где каждая страна ревностно оберегает своё национальное богатство (как-то так, описание придумать ещё надо)
- Запрещается вывозить из чужой страны коллекционные вещи, найденные в этой стране (камни, металлы, насекомых, плоды растений, редкости). Их можно оставить в этой стране у себя на даче или продать.
думаю, что это огранечение можно выполнить без проблем.. просто не ездить в путешестиве... тогда наверное нужно добавить пунктик:

- Основатель и его наследники, должны побывать в путешествии не меньше чем 3 раза
или что то в этом роде

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Likol сказал(а):
думаю, что это огранечение можно выполнить без проблем.. просто не ездить в путешестиве... тогда наверное нужно добавить пунктик: - Основатель и его наследники, должны побывать в путешествии не меньше чем 3 раза или что то в этом роде
каждое поколение три раза?
Леди_Лейн сказал(а):
вещи только те которые нашёл или и купил тоже?

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Алина сказал(а):
каждое поколение три раза?
ну да... это же не много
dry.gif
у меня персонаж уже три раза был в Китае пока была в границе молодая... не каждый персонаж а поколение.. всмысле тот кто ведёт дневник... может я конечно не правильно выразилась, но я имею ввиду того, кто ведёт дневник!
rolleyes.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Вариант, к которому я пока пришла. :) Читаем, обсуждаем.
smile.gif

Таможенный контроль:
Стоимость ограничения 1 балл.
Чтобы уберечь свое национальное достояние, страны ужесточили таможенный контроль. Теперь при выезде из чужой страны, ваш персонаж подвергается тщательному досмотру.
- Запрещается вывозить из чужой страны коллекционные вещи, найденные в этой стране в количестве большим, чем 20 штук (камни, металлы, насекомых, плоды растений, редкости).
- За одну поезду суммарно можно вывести не больше 20 найденных в стране пребывания вещей, вне зависимости от того, сколько персонажей путешествует. Остальные вещи можно оставить в этой стране у себя на даче или продать.
- Древние монеты можно вывозить в количестве, не превышающем 3000.
- В течение династии надо хотя бы пять раз съездить в путешествия.

Likol,
Likol сказал(а):
думаю, что это огранечение можно выполнить без проблем.. просто не ездить в путешестиве...
Если иметь аддон МП и не пользоваться его благами, то это уже стоит 3-х баллов. :) Но вот если взять ограничение, запрещающее путешествовать, то это ограничение, действительно, будет выполняться автоматически. Поэтому добавила пункт:
- В течение династии надо хотя бы пять раз съездить в путешествия.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, а не слишком сложно все эти штуки доказывать? И очень легко завалить ограничение по незнанию. Надо постоянно с журналом сверяться. К тому же, в багаже могут храниться сотни наименований, очень легко что-то упустить, даже продавая всё через комиссионку.
Мне более простой и более радикальный вариант больше нравился.
Леди_Лейн сказал(а):
Ну и что, что не получится крокодилов во Францию привезти, а медь - в Китай, как будто они и так всегда с собой есть. А топор Пангу - это не редкость.
Кстати, а фотографии сюда не относятся? А всякие специфические предметы: манекен, фотоаппарат, нектарница?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
а не слишком сложно все эти штуки доказывать?
Можно поставить условие, что не больше 20 предметов к вывозу должно быть в багаже, и не важно в предыдущую поездку нашёл или в текущую. Тогда будет стимул брать с собой только необходимое, а отчёт несложный - скрин багажа и всё. :)
Топор Пангу - реликвия, также как и Глаза Гора, это не редкости, ты правильно заметила.
Сундуки, фотоаппараты, манекены и прочее тоже к ограничению не относятся, в списке к запрету на вывоз промтоварных предметов нет. Фотографии, картины, скульптуры - это созданная собственноручно продукция, их, конечно, можно вывозить без ограничения.

windrose сказал(а):
Мне более простой и более радикальный вариант больше нравился.
По влиянию на игру это уже другое ограничение получается, хотя всё тот же таможенный контроль по сути. Если первый вариант практически не ограничивает возможностей, просто геморроя интереса игре добавляет, то второй, который на 3 балла, усложняет игровой процесс. Сложнее получить визы, потому что не все квесты можно будет выполнить. Сложнее станет делать нектары - не все фрукты можно будет собрать в одном месте. Но и в этом варианте ограничение вполне выполнимо, поэтому я его и предложила.
Может быть в двух вариантах его сделать?

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн сказал(а):
Древние монеты можно вывозить в количестве, не превышающем 3000.
а вот этот пунктик... на даче их не оставишь, значит нужно купить, что то, что тебя и не интересует
dry.gif
а к концу пятого поколения у тебя все купленные предметы уже будут в двойном экземпляре
dry.gif
и ещё, если ты например в гробнице, не уследил за временем, и у тебя выскакивает табличка, что путешествие закончиться через час.. так залесть в богаж и продать лишнее можно и в гробнице, а вот с монетками так уже не получиться... а некоторые гробницы большие и трудные, и там очень много монеток, и иногда всё путешествие проводишь, только в одной гробнице

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol,
Likol сказал(а):
а вот этот пунктик... на даче их не оставишь, значит нужно купить, что то, что тебя и не интересует
Да. На то оно и ограничение, чтобы трудности создавать. :) Перед отъездом домой надо успеть посетить особого торговца, чтобы избавиться от лишних монет. Если не нужно то, что покупаешь за древние монеты, можно это продать и превратить в обычные деньги, которые можно вывозить в любом количестве. :)
Тут сложность в том, что Особый торговец не всегда работает. Бывают дни, когда он почему-то на работу не выходит, и опции "купить предметы" не появляется, вот с этим может возникнуть проблема.

Верх