BubbleTime,
BubbleTime сказал(а):
Мне больше нравится "Преданный турист"
Хорошо, возьмём это название.
BubbleTime сказал(а):
Я считаю, что надо добавить. А то как же - любимая страна и без дачи в ней?
Хорошо.
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Может так: стоимость ограничения, 3 балла. И условие:
- У каждого основателя и наследников, должно быть по даче в выбранной стране. Как вам, Леди?
Даже и не знаю.

Это не сложное условие, дачи есть и по 800 руб (пустые участки). К тому же возникает вопрос, можно ли продавать дачи? Или обязательно копить? Если можно продавать, то сложности дополнительной вообще нет. Если надо обязательно сохранять все приобретённые дачи, то сложность будет в том, как объяснить, зачем семье столько дач в одной стране.
Но насчёт стоимости ограничения, можно за него и 3 балла поставить, потому что оно автоматически лишает автора возможности заработать некоторые баллы (за коллекции).
Hekla,
Hekla сказал(а):
то такие ограничения как черный рынок они касаются общественных вещей. Тут характер отдельного персонажа никак влиять не может.
Как раз тут характер и влияет, потому что ограничение напрямую связано с чертой характера. Если этой черты нет, то условие теряет сложность, выполняется автоматически.
Но недостаток в том, что таких ограничений, где у основателя обязательно должна быть какая-то чх, много не возьмёшь, их можно взять всего 5, потому что черт характера у основателя всего пять.
Hekla сказал(а):
Можно было бы добавить, что представитель минимум 1 поколения(любого) должен иметь черту клептоман(назначается автором династии) и это просто будет деталью, которая чуть-чуть усложнит ограничение.
Мне не нравится это условие тем, что оно нарушает общую нашу систему, черты характера либо кубиком, либо игра назначает, либо семейная черта. Но вообще можно и такой вариант рассмотреть.