TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
Имеется в виду не менее 4-х гробниц за свою жизнь или в каждом путешествии? За всю жизнь можно. А если в каждом путешествии, то сначала трудновыполнимо, потом скучно.

За всю жизнь, естественно)

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн сказал(а):
Имеется в виду не менее 4-х гробниц за свою жизнь или в каждом путешествии? За всю жизнь можно. А если в каждом путешествии, то сначала трудновыполнимо, потом скучно.
Согласна с Леди
Леди_Лейн сказал(а):
Вообще, интересное ограничение, спасибо. Над названием я бы ещё подумала. :)
Может.. Патриот? Не, тоже не то
dry.gif

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
У меня появилось несколько вариантов для названия ограничения
smile.gif

Один раз и на всю жизнь
Преданный турист

Ещё, есть сомнения насчёт одного пункта:
- в первом поколении обязательно должна быть куплена дача
Надо добавлять?

Miss_A

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
BubbleTime сказал(а):
Надо добавлять?

на мой взгляд, можно добавить и увеличить стоимость ограничения до 3
s13.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
BubbleTime,
BubbleTime сказал(а):
Один раз и на всю жизнь
Преданный турист
О! Замечательные названия! Теперь проблема выбрать.
biggrin.gif

BubbleTime сказал(а):
Ещё, есть сомнения насчёт одного пункта:
Надо добавлять?
Мне кажется, это уже по желанию. Можно и добавить, но стоимость ограничения из-за этого не увеличится, это слишком лёгкое условие. :)

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
О! Замечательные названия! Теперь проблема выбрать.

Мне больше нравится "Преданный турист"
rolleyes.gif

Мне кажется, это уже по желанию. Можно и добавить, но стоимость ограничения из-за этого не увеличится, это слишком лёгкое условие. :)

Я считаю, что надо добавить. А то как же - любимая страна и без дачи в ней?

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
BubbleTime сказал(а):
+1
BubbleTime сказал(а):
Может так: стоимость ограничения, 3 балла. И условие:
- У каждого основателя и наследников, должно быть по даче в выбранной стране. Как вам, Леди?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Может, еще основателя с чертой клептомана сделать?
Категорически против. И так у нас есть 100500 ограничений, которые касаются черт характера основателя. Меня это очень раздражает и если в большинстве случаев это оправдано, так как касается напрямую личности персонажа(например огр. библиотекарь, черта основателя Книжный червь объясняет зачем вообще основатель решил собирать у себя книги), то такие ограничения как черный рынок они касаются общественных вещей. Тут характер отдельного персонажа никак влиять не может.
Можно было бы добавить, что представитель минимум 1 поколения(любого) должен иметь черту клептоман(назначается автором династии) и это просто будет деталью, которая чуть-чуть усложнит ограничение.

Miss_A

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
Annitochka сказал(а):
У каждого основателя и наследников, должно быть по даче в выбранной стране
biggrin.gif
вот это я хотела предложить, но подумала, зачем столько дач? :о

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Miss_A, смысл есть. Ограничения берут те. кому скучно просто играть. Смысл есть. Ладно, я думаю стоит дождаться мнения Леди_Лейн. Давайте не будем спорить. Ни к чему портить себе и окружающим настроение
smile.gif

Miss_A

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
biggrin.gif
да мы вроде и не спорили)
Призадумалась, может смысл и действительно есть. Например, в первом поколении не всегда получается так сказать разбогатеть, чтобы купить дорогую дачу. В следующем поколении денег больше===>и дачу можно купить лучше. Но все равно мне это как-то сомнительно
shy.gif
Подождем мнения Леди)

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Miss_A сказал(а):
да мы вроде и не спорили)
Призадумалась, может смысл и действительно есть. Например, в первом поколении не всегда получается так сказать разбогатеть, чтобы купить дорогую дачу. В следующем поколении денег больше===>и дачу можно купить лучше. Но все равно мне это как-то сомнительно Подождем мнения Леди)
Насчёт стоимости дачи не было ни слова х). Там есть от 15 тыс. до 1000..... там огромные выборы. Поэтому, лучше всё же подождать мнения Леди, насчёт этого.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
BubbleTime,
BubbleTime сказал(а):
Хорошо, возьмём это название.
BubbleTime сказал(а):
Хорошо. :)

Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Может так: стоимость ограничения, 3 балла. И условие:
- У каждого основателя и наследников, должно быть по даче в выбранной стране. Как вам, Леди?
Даже и не знаю. :) Это не сложное условие, дачи есть и по 800 руб (пустые участки). К тому же возникает вопрос, можно ли продавать дачи? Или обязательно копить? Если можно продавать, то сложности дополнительной вообще нет. Если надо обязательно сохранять все приобретённые дачи, то сложность будет в том, как объяснить, зачем семье столько дач в одной стране.
biggrin.gif

Но насчёт стоимости ограничения, можно за него и 3 балла поставить, потому что оно автоматически лишает автора возможности заработать некоторые баллы (за коллекции).

Hekla,
Hekla сказал(а):
то такие ограничения как черный рынок они касаются общественных вещей. Тут характер отдельного персонажа никак влиять не может.
Как раз тут характер и влияет, потому что ограничение напрямую связано с чертой характера. Если этой черты нет, то условие теряет сложность, выполняется автоматически.
Но недостаток в том, что таких ограничений, где у основателя обязательно должна быть какая-то чх, много не возьмёшь, их можно взять всего 5, потому что черт характера у основателя всего пять.
Hekla сказал(а):
Можно было бы добавить, что представитель минимум 1 поколения(любого) должен иметь черту клептоман(назначается автором династии) и это просто будет деталью, которая чуть-чуть усложнит ограничение.
Мне не нравится это условие тем, что оно нарушает общую нашу систему, черты характера либо кубиком, либо игра назначает, либо семейная черта. Но вообще можно и такой вариант рассмотреть. :)

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн сказал(а):
Даже и не знаю. :) Это не сложное условие, дачи есть и по 800 руб (пустые участки). К тому же возникает вопрос, можно ли продавать дачи? Или обязательно копить? Если можно продавать, то сложности дополнительной вообще нет. Если надо обязательно сохранять все приобретённые дачи, то сложность будет в том, как объяснить, зачем семье столько дач в одной стране.
Спорный вопросик... Может, дачный бизнес? Сказать мол купил потому что хочу своё. Но да, так будет сложнее. Надо что то придумать

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Предлагаю такой вариант ограничения.

Преданный турист:
Стоимость ограничения - 3 балла
Вашему персонажу хватило одного взгляда, чтобы влюбиться в эту страну и теперь он и его семья никогда не изменят ей!
- Путешествовать можно лишь в одну страну.
- Основатель и каждый наследник должны получить визу 3-ей категории в этой стране.
- Основатель и каждый наследник должны исследовать не менее, чем по 4 гробницы в этой стране.
- Основатель и каждый наследник должны освоить навык, связанный со страной (Египет - фотография, Франция - изготовление нектара, Китай - боевые искусства).
- Каждый член семьи до своей старости должен не менее 4-х раз съездить в путешествие.
- Персонаж, который съездил в другую страну, по возвращению должен быть немедленно выгнан.
- В первом поколении надо обязательно приобрести дачу. К пятому поколению стоимость этой дачи должна составлять не меньше 150 тысяч.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн, супер. Золотая середина, че :3. Я за, хорошее ограничение.

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Леди_Лейн, а изменённые ограничения "Скромность украшает человека" и "Библиотекарь" касаются только челленджа "Классика жанра" или вообще все династии?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
По поводу новых формулировок старых ограничений.

Опасные игры.
Леди_Лейн сказал(а):
- основатель и наследники не могут умереть естественной смертью (от старости), должны обязательно умереть насильственной смертью.
Мне кажется, это некорректная формулировка. Насильственная смерть - это же смерть в результате убийства, а оно напрямую в игре невозможно.
Может быть, лучше заменить на "умереть в результате несчастного случая" или оставить старую формулировку. Не вижу, в чем тут проблема, по-моему, она совершенно прозрачна.

Черный рынок.
Леди_Лейн сказал(а):
- хотя бы один из персонажей династии должен достичь вершины преступной карьеры
Меня тоже это насторожило. Такое добавление сразу обязывает выстраивать сюжет в определенном русле. Я бы оставила большую свободу выбора.
Но чтобы сделать ограничение действительно действующим, можно пойти по пути, предложенном Hekla:
Hekla сказал(а):
Можно было бы добавить, что представитель минимум 1 поколения(любого) должен иметь черту клептоман(назначается автором династии)
Может быть, сделать эти два пункта взаимозаменяемыми (и не требовать обязательно достигать вершины карьеры. Скорее у домушника могут быть проблемы со сбытом краденого, чем у повелителя зла).
Как-нибудь так "хотя бы один из персонажей династии должен быть преступником или иметь черту "клептоман"".

С остальным согласна.

Верх