TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Annitochka, Elise, буду знать. Век живи - век учись!
shy.gif

windrose сказал(а):
Но вариант ограничения без книжек всё равно больше соответствует заявленной тематике)
Мне тоже так кажется.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Elise,
Elise сказал(а):
Ограничения по размеру участка не будет?
Я думала об этом, но решила не усложнять. С одной стороны, со второго поколения по правилам можно переезжать на любой участок, в том числе на меньший. С другой стороны, разумно с каждым новым поколением приумножать достижения предыдущих, а не приуменьшать. Но можно это и на усмотрение автора оставить. В общем, в ограничение, я считаю, не надо добавлять условие про размер участка. Но если хотите, то можно и поставить ограничение, что участок должен быть не меньше исходного.
Elise сказал(а):
И, может быть, добавить, чтобы основатель и наследники до старости в совершенстве овладели каким-либо навыком, например, механикой?
Мне кажется, к данному ограничению по смыслу это ни к чему.
Точно также как и про чтение книжек. Мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Это всё в ограничении есть.
smile.gif

Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Я вот всё спросить хотела. Последнее время, в мастерских и династиях ввели новое правило: "Нельзя закрывать по собственному желанию". В связи в чем? Чтобы было меньше беспочвенных закрытий? И зачем наш подфорум переименовали?
Так решила администрация сайта. Запрет на закрытие тем по желанию введён в той или иной форме на всём форуме, а не только в этих двух названных тобой подфорумах. Подфорум династий переименовали, чтобы не было путаницы с Дневниками. Многие пользователи, особенно новички, путали.

В Челлендже № 5 изменения! Со всех поколений убрано ограничение:
  • Запрещено употреблять в пищу плоды жизни и амброзию.
  • Запрещено пользоваться любыми омолаживающими средствами.

• Обратите внимание, что зелья, в том числе омолаживающие, по-прежнему, делать в первом-третьем поколении запрещено, также запрещены омолаживающие награды за баллы счастья. Но алхимические эликсиры, плоды жизни, амброзию, источник молодости, сауны теперь использовать можно.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Алина, Династии закрываются, если не пополняются три месяца. Этого времени достаточно, чтобы автор решил - хочет он продолжать династию, или нет.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн сказал(а):
Так решила администрация сайта. Запрет на закрытие тем по желанию введён в той или иной форме на всём форуме, а не только в этих двух названных тобой подфорумах. Подфорум династий переименовали, чтобы не было путаницы с Дневниками. Многие пользователи, особенно новички, путали.
Ладно, убедили.Хорошее нововведение

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Леди_Лейн,
Алина сказал(а):
к данному ограничению по смыслу это ни к чему.
Леди_Лейн сказал(а):
Мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Это всё в ограничении есть.
Да, думаю, всё верно. Спасибо, что помогли с ограничением, хотя теперь оно уже Вашей идеей считается хд

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Elise,
Elise сказал(а):
Да, думаю, всё верно. Спасибо, что помогли с ограничением, хотя теперь оно уже Вашей идеей считается хд
Ну почему? Идея как раз Ваша. Не мне же в голову пришла идея сделать ограничение по этому изречению. Я просто привела ограничение в соответствие с описанием. Я не очень люблю в ограничениях пункты, которые трудно отслеживать. Мне, например, трудно отследить, какие книжки я уже читала ребёнку, какие ещё нет. И самое печальное , что во время переустановки игры информация о прочитанных книжках слетает. Не знаю всегда ли, но у меня слетела и книжки все читались заново как непрочитанные.
Осталось придумать, как это ограничение добавить в Правила.
biggrin.gif

А Вы же ещё одно хотели предложить?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Осталось придумать, как это ограничение добавить в Правила. biggrin
Сделать скрины ограничений, как ты делала со списком МВЖ. Правда, скрины иногда могут не отображаться.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, почему нельзя просто создать новое сообщение, а в старом дать ссылку на него? Я не думаю что будет сильная путаница, если после островов будут снова идти ограничения для базовой игры.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Elise, ограничение добавила.

Пока скрином заменила только список городов в примечании к "Экстриму". Со скринами всё-таки неудобно, поиском пользоваться не получится, цитировать условия ограничений сложно будет. Изменения вносить в ограничения тоже станет проблематично. Если только все название ограничений оставить в текстовом виде, а содержание скрином... Но лучше всё-таки разбить на два сообщения. Но придётся опять все Правила перекраивать.

Hekla,
Hekla сказал(а):
почему нельзя просто создать новое сообщение, а в старом дать ссылку на него?
У нас в первом сообщении путеводитель есть, а люди, особенно новички всё равно путаются, не видят правил к аддонам. Если такую чехарду сделать, ещё больше путаницы будет.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
У меня предложение по Челленджу пять городов.
Часто бывает что авторы пропадают. Я не видела ни одной завершенной такой династии. Кто-то теряет интерес пока ждет свою очередь, но чаще автор какого-то поколения забивает на династию.
Чтобы это предотвратить можно сразу же в правилах дописывать, что каждый автор обязуется сделать наследника, даже если у него пропал интерес. Усыновить ребенка в возрасте мл. школьника и просто поиграть еще 14 дней и сделать чисто технический отчет ни для кого не проблема. Зато Челлендж будет продолжен и будущий автор вполне может завернут так сюжет, что будет очень интересно, что неудачное предыдущие ни для кого не будет минусом.
Второе предложение связано именно с не дождавшимися своей очереди. Разрешить начинать Челлендж двум людям. 1 и 2 поколению соответственно. 3 и последующие могут присоединятся по ходу дела. Или можно заменить заменяемость авторов.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Чтобы это предотвратить можно сразу же в правилах дописывать, что каждый автор обязуется сделать наследника, даже если у него пропал интерес. Усыновить ребенка в возрасте мл. школьника и просто поиграть еще 14 дней и сделать чисто технический отчет ни для кого не проблема.
А по сути больше ничего и не требуется. Надо отыграть, показать скрины всех значимых событий и описать эти скрины. Художественную ценность текста никто не требует. Она нужна только для того, чтобы династия была интересной для читателей, читаемой. :)

По поводу заменяемости авторов надо вопрос решить, да. С одной стороны, если записались на этот челлендж, то должны понимать, что бросив, подведёте не только себя, но и свою команду. С другой стороны, действительно, жалко терять династию из-за недобросовестных авторов.
Думаю, надо добавить условие, что если автор, которому перешёл дневник в челлендже№ 2, в течение трёх месяцев не начинает работу, не публикует отчёты, то по совместному решению остальных членов команды такой автор может быть заменён на другого участника команды (переставлен в очереди) или вообще исключён. О таком решении обязательно должна быть сделана отметка в сообщении с записью на этот челлендж.
Сложнее с ситуацией, когда автор начал своё поколение, но не довёл до конца. Тут я не вижу, что можно сделать, чтобы продолжить.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
А что насчет
Разрешить начинать Челлендж двум людям. 1 и 2 поколению соответственно
Единственную проблема в том, что последующие авторы не участвуют в выборах ограничений, только для своего поколения могут выбрать. Но я бы не сказала, что это прям такое уж препятствие. Я бы вполне согласилась на 1 поколение играть по любым ограничениям.
По-моему это был бы выход для начинающих авторов, которые с одной стороны боятся попробовать себя в династии на 5 поколений, с другой им хочется начать вотпрямщас. Эстафету может подхватить любой желающий.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Если после опубликования вот такого заявления в течение трёх месяцев династия не будет начата, то авторы (все вместе) могут договориться и поменять первого участника.
Леди_Лейн сказал(а):
если автор, которому перешёл дневник в челлендже№ 2, в течение трёх месяцев не начинает работу, не публикует отчёты, то по совместному решению остальных членов команды такой автор может быть заменён на другого участника команды (переставлен в очереди) или вообще исключён. О таком решении обязательно должна быть сделана отметка в сообщении с записью на этот челлендж.
Первого участника это тоже касается.
Иначе путаница может получиться. Первый автор может быть наигрывает, готовится писать, а его без предупреждения взяли и заменили, поменяли местами со вторым. А так каждый будет знать, что у него есть максимум три месяца на подготовку.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В Челлендже № 10 изменила формулировку:
- скрины должны быть только в хронологическом порядке. Допустимы ретроспективы в отдельных отчётах, но в рамках одного отчёта в любом случае нужно соблюдать хронологию.
Так понятнее?

Предлагаются новые формулировки ограничений:
Скромность украшает человека:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Вашему персонажу тяжело произвести впечатление, но талантливого человека рано или поздно все равно заметят.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Застенчивый";
- персонажи не могут сами начать разговор со звездой более высокого уровня.
- персонажи не могут приобретать награду "Легендарный хозяин".

Обратите внимание, не "основатель и наследники", а все персонажи.

Библиотекарь:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж весьма неравнодушен к книгам, поэтому решает устроить дома библиотеку!
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Книжный Червь";
- в доме основателя и наследников должна быть отдельная комната - библиотека (комната должна быть построена в день заселения основателя);
- в каждом поколении должен быть приобретён минимум один дополнительный книжный шкаф для библиотеки. (ред. 01.09.2013)
- в каждом поколении необходимо дополнить библиотеку минимум десятью новыми книгами (книги можно купить, написать или найти). (ред. 01.09.2013)

- основатель династии до передачи дневника должен купить/собрать все существующие книги по навыкам и все детские развивающие книги;
- основатель и наследники должны прочесть как минимум по 10 книг;
- детьми основателя и наследников должны быть прочитаны все обучающие детские книжки.

И по пути, раз уж новые условия ограничения обратной силы не имеют, обсудим ещё два.
smile.gif

Опасные игры:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Больше всего на свете Ваш персонаж любит риск. К сожалению, это не всегда хорошо заканчивается.
- основатель и все наследники должны иметь черту характера "Сорвиголова"
- начиная с подросткового возраста все персонажи могут ездить только на мотоциклах, а по воде - на скутерах.
- основатель и наследники не могут умереть естественной смертью (от старости), должны обязательно умереть насильственной смертью. (ред. 01.09.2013).
Для данного ограничения применяются правила из ограничения "Семейная черта".
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.

Свободные призраки:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж-основатель придерживается мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- могилы и урны всех членов семьи не могут быть проданы или перемещены на общественное кладбище;
- могилы и урны нельзя хранить в инвентаре, они должны находиться на семейном участке;
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии;
- могилы и урны всех домашних животных, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии (только в аддоне "Питомцы").
- в каждом поколении хотя бы один персонаж должен умереть. (ред. 01.09.2013)

Чёрный рынок:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- вещи, полученные незаконно, не могут быть проданы за наличные деньги, их можно размещать на Вашем участке и использовать, либо хранить в инвентаре. К таким вещам относятся:
1. все вещи, украденные клептоманами;
2. все вещи, извлеченные из мусорных контейнеров соседей;
3. все вещи, полученные во время работы в преступной карьере.
- хотя бы один из персонажей династии должен достичь вершины преступной карьеры. (ред. 01.09.2013).

Иначе ограничение тоже выполняется не напрягаясь, можно просто не иметь в семье клептоманов, не работать в преступной сфере. А просто не продавать найденное в мусорных контейнерах, мне кажется, мало для ограничения, особенно если не рыться в этих контейнерах. :)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В правила записи на Челлендж № 2 внесла дополнения.
  • Если автор, принявший эстафету, в течение трёх месяцев не начинает своё поколение, то группа может сообща принять решение о замене этого автора с обязательным его предупреждением за две недели. Информацию о замене группа публикует в своём посте-заявке.
  • В процессе ведения челленджа группа сообща может принять решение об изменении городов и ограничений в тех поколениях, до которых очередь ещё не дошла.

Byakko,
    Byakko сказал(а):
    Может, еще основателя с чертой клептомана сделать?
    Можно и это условие обсудить-добавить. :)

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
Насколько я понимаю, здесь можно предлагать ограничения? Если да, то у меня есть идея насчёт ограничения по МП.

Однолюб:
Стоимость ограничения - 2 балла
Вашему персонажу хватило одного взгляда, чтобы влюбиться в эту страну и теперь он и его семья никогда не изменят ей!
- путешествовать можно лишь в одну страну
- основатель и каждый наследник должны получить визу 3-ей категории в этой стране
- основатель и каждый наследник должны исследовать не менее 4-ех гробниц в путешествии
- основатель и каждый наследник должны освоить навык, связанный со страной (Египет - фотография, Франция - изготовление нектара, Китай - боевые искусства)
- каждый член семьи до своей старости должны не менее 4-ех раз съездить в путешествие
- персонаж, который съездил в другую страну, по возвращению должен быть немедленно выгнан

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
BubbleTime,
BubbleTime сказал(а):
- основатель и каждый наследник должны исследовать не менее 4-ех гробниц в путешествии
Имеется в виду не менее 4-х гробниц за свою жизнь или в каждом путешествии? За всю жизнь можно. А если в каждом путешествии, то сначала трудновыполнимо, потом скучно.
Вообще, интересное ограничение, спасибо.
happy.gif
Над названием я бы ещё подумала. :)

Верх