TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Леди_Лейн сказал(а):
К каждому месяцу логотип делают разные авторы династий. Мне нравится эта традиция, будем её продолжать.
О,я не знала) Извиняюсь) Ой,а тогда можно я на следующий сделаю?
да-да,я везде нос сую х)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, мне нравится, что на старом логотипе династиец со всех сторон обложен справочной литературой и дисками с резервными копиями х) Это очень назидательно выглядит. А на новом не династиец, а владелец дневника, ведь симы в основном свои дневники пишут в тетрадках, рассказывают о своих вторых половинках и отпрысках (на скрине). Пожалуй, оба хороши) Можно вообще завести традицию менять раз в сезон или раз в год.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
boonie,
boonie сказал(а):
Ой,а тогда можно я на следующий сделаю?
Мне нравится Ваш энтузиазм! :) Ответ в ЛС.
wink.gif

windrose,
windrose сказал(а):
мне нравится, что на старом логотипе династиец со всех сторон обложен справочной литературой и дисками с резервными копиями х)
Мне тоже это нравится. Продуманный баннер, на нём каждый может узнать себя. :)) Или только каждая?..
s13.gif

windrose сказал(а):
А на новом не династиец, а владелец дневника, ведь симы в основном свои дневники пишут в тетрадках, рассказывают о своих вторых половинках и отпрысках (на скрине).
Это да, второй больше похож на то, что в самой династии. На первом скрине - династиец, на втором - владелец дневника. :)

windrose сказал(а):
Можно вообще завести традицию менять раз в сезон или раз в год.
Можно. Раз мысль о том, что баннер пора менять, пришла на ум уже не одному человеку, значит, пришло время его поменять. :)
Можно будет менять раз в сезон, если будут желающие сделать новый баннер. :)
Жду ещё мнений. Если никто не станет настаивать на сохранении старого баннера, то я сохраню его себе на память и поменяю на предложенный. :)

boonie, да, правильно угадали, автор jetoy.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
boonie сказал(а):
По моему,здорово сделано(работа jetoy?)
Урра
a125.gif

Значит я таки дошла до того самого момента, когда мои скромные картинки уже начали узнавать!

windrose сказал(а):
А на новом не династиец, а владелец дневника
Факт, не скрою. Именно это и хотела показать.
Идея насчёт традиции периодически менять оформление мне очень нравится :)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн сказал(а):
Поступило предложение обновить баннер для конкурса "Династия месяца".
Красивая работа, но мне кажется, что старый баннер более "говорящий", может у jetoy еще найдутся предложения?
Леди_Лейн сказал(а):
К каждому месяцу логотип делают разные авторы династий. Мне нравится эта традиция, будем её продолжать.
замечательная традиция!

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Мне кажется, что заменить новый банер - идея хорошая. Но мне не особо нравится новый вариант. Он сам по себе не плохой, но как-то не знаю . . .
shy.gif

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Если есть пожелания — не стесняйтесь, я могу сделать другой :)

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
Только, чур, без обид, но мне старый баннер нравится больше нового
shy.gif

Если между двумя этими вариантами выбирать, то я за прежний вариант.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Мне абсолютно нет смысла обижаться, Леди_Лейн меня предупреждала :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
С баннером примерно понятно. Поменять есть желание, но не на предложенный. Хорошо, жду другие варианты баннера. :)

Внимание! В Правилах Дневников Сима появилось два новых ограничения (базовых). Автор ограничений Kunsait, прошу любить и жаловать.
happy.gif

Традиции старины:
Ваша семья убеждена, что эмансипация не принесла пользы человечеству. Женщинам для счастья нужна не эмансипация, а заботливый муж - добытчик и защитник, который всегда должен быть сытым и любимым.
Стоимость ограничения - 2 балла.
- Основателем и наследниками могут быть только персонажи мужского пола.
- Замужние женщины в семье не должны работать, могут заниматься только частным предпринимательством.
- Запрещено нанимать няню и горничную. Дворецкого можно нанимать только если в доме одновременно больше трёх детей не старше школьного возраста.
- Все женщины в семье должны полностью освоить навык кулинарии до старости или до переселения в другую семью (выселения).
- Дочери должны посещать занятия по балету.
- Основатель и наследники, должны обеспечить дочерям (если есть) приданое, прежде чем они выйдут замуж. Приданое - 5 драгоценных камней (найти и огранить должен отец).
- Имена всех членов семьи должны быть связаны с одной темой. Супруги обязаны сменить имя не позже чем на следующий день после свадьбы.
Если Вы выбрали это ограничение, то Вы не можете выбрать ограничение "Патриархат / матриархат".

Родовое гнездо:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Старые вещи хранят память предков. Ваши персонажи из тех, кто пускает корни в свою родовую землю и тяжело переносят переезды.
- Запрещено переезжать на лот меньший по размеру.
- Запрещено переезжать после смерти предыдущего владельца дневника, пока новый владелец дневника (наследник) не перейдёт в возрастную категорию "Взрослый".
- При переезде все вещи из старого дома надо брать с собой (всегда надо выбирать опцию "упаковать мебель", нельзя "продать мебель")
- В доме к концу династии должно быть не менее 2 этажей и подвал.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Очень интересные ограничения.
Единственное не очень понятное правило:
Леди_Лейн сказал(а):
- Имена всех членов семьи должны быть связаны с одной темой. Супруги обязаны сменить имя не позже чем на следующий день после свадьбы.
Это вроде как Виктор-Виктория, или все в семье носят имена цветов например?

Kunsait

Проверенный
Достижения
95
Награды
13
kotishka , имена связаны одной темой: цветы, созвездия и т.д.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В Челлендже № 8, пока он ни у кого в настоящее время не открыт, предлагаю поменять продолжительность жизни на стандартную. Навыки у персонажей развиваются достаточно быстро, вполне можно успеть на стандартной продолжительности жизни. Мне очень сильно не нравится это отступление от одного из фундаментальных правил. Если в течения дня возражений не будет, поменяю.

Если есть желающие разместить зазывалочку на Битву Характеров в своей подписи, вот код подписи, которая сейчас у меня:
Код:
[url=http://thesims3.ru/forum/92-23456-1][img]https://s006.radikal.ru/i214/1304/5b/582100462f1e.png[/img][/url][url=http://thesims3.ru/forum/92-23534-1][img]https://s003.radikal.ru/i201/1304/16/21834d9a0083.png[/img][/url]

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
boonie, тогда этот разговор нужно начинать в теме обсуждение новшеств
Переходим сюда:)
Так,ограничения,думаю,стоит оставить как в 5 челлендже. Но есть одно но:в каждом поколении разные ограничения. Их стоит оставлять и не менять/добавлять новые?

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
boonie, зачем менять? просто объеденить и все. только нужно дождаться Леди_Лейн, и послушать её мнение.
да и остальные заинтересуются

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
В Челлендже № 8, пока он ни у кого в настоящее время не открыт, предлагаю поменять продолжительность жизни на стандартную. Навыки у персонажей развиваются достаточно быстро, вполне можно успеть на стандартной продолжительности жизни. Мне очень сильно не нравится это отступление от одного из фундаментальных правил. Если в течения дня возражений не будет, поменяю.

я думаю, вы правы, но навыки быстро качаются только у обладателей университета

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Olle_Lukoe сказал(а):
boonie, зачем менять? просто объеденить и все. только нужно дождаться Леди_Лейн, и послушать её мнение. да и остальные заинтересуются
Нет,я в плане того,что по правилам второго челленджа каждый новый автор добавляет свое ограничение к предыдущим. По пятому челленджу уже есть свои ограничения на каждое новое поколение.
И да,конечно Леди_Лейн подождем
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
boonie, Челлендж № 2 и Челлендж № 5 останутся такими, какие они есть.
Но идея у Вас интересная. Можно сделать примечание в каждом из этих челленджей, что их можно вести с соблюдением правил второго челленджа. Например, в Челлендже № 2 сделать примечание: "Данный челлендж можно вести с соблюдением правил Челленджа № 5". В 5 челлендже, соответственно, наоборот.
Надо только решить, как быть с ограничениями и с ЗО в этом случае.
Я сейчас очень сильно занята другим срочным делом, поэтому пока не смогу поучаствовать в обсуждении данного вопроса, но позже присоединюсь.
Из темы с "Вопросами..." данное обсуждение удаляю.

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Леди_Лейн сказал(а):
Надо только решить, как быть с ограничениями и с ЗО в этом случае.
ЗО можно оставить по второму челленджу,так как каждый автор свои баллы набирает... А с ограничениями я уже писала выше: по пятому челленджу можно
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
boonie,
boonie сказал(а):
А с ограничениями я уже писала выше: по пятому челленджу можно
Пятый челлендж не запрещает брать дополнительные ограничения. Вопрос в том, получится ли выбрать к пятому челленджу дополнительные ограничения с соблюдением правил по ограничениям второго челленджа?
Или Вы предлагаете вообще не брать дополнительных ограничений в случае совмещения челленджей?

Создана новая тема для F.A.Q. Вопросы систематизированы по рубрикам. Некотрые вопросы из старой темы не вошли в новую, вместо этого были уточнены некоторые пункты Правил Дневников Сима.
Незначительные уточнения, носят коррекционный характер, общий смысл не изменился:
- 0,5 балла за портрет (нарисованный художником при развитии навыка "рисование" от 7 уровня) основателя и каждого наследника. Уточнение в скобочках добавлено.

- 1 балл за каждого призрака нового цвета (считаются только призраки персонажей, проживавших в доме владельца дневника). Уточнение в скобочках добавлено.

Кто-то из родителей должен помочь вундеркинду с домашним заданием до того, как вундеркинд станет подростком. (Вместо "вундеркинд должен научиться учиться")

По ограничению "Писатель":
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. ("Книга" вместо "роман").

По ограничению "Семейная черта" уточнены некоторые моменты, по которым часто задавались вопросы:
Стоимость ограничения – 1 балл.
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать. ("Владелец дневника" вместо "наследник")
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления до смерти.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.

Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.

По ограничению "Беззаботная старость":
- основатель и наследники должны успеть достигнуть вершины карьеры (профессии или ЧП, если у Вас установлен аддон "Карьеры") до того, как состарятся; (слово было пропущено. Такие совсем незначительные изменения, думаю, можно не указывать?)

По ограничению "Дурдом на выезде":
- Персонажи могут ездить в отпуск только всей семьёй (кроме членов семьи, которые технически не могут поехать в отпуск, например, младенцы, малыши, питомцы, персонажи, временно отсутствующие в городе по причине обучения в школе-интернате). Раньше в скобочках было только о малышах, которые должны оставаться с няней.

Также, добавлен пункт в перечень возможностей, которые использовать запрещено (собственно, это и раньше так было, просто сразу забыла включить в правила этот момент):
Запрещено переключаться между семьями (выбирать другую семью в режиме изменения города).
При переезде кого-то из членов семьи, всегда надо выбирать ту семью, в которой находится владелец дневника.

Соответственно штраф за нарушение этого правила:
За переключение на другую семью (семью, в которой не проживает владелец дневника) - штраф 2 балла.

Важный момент! В список разрешённых модов собираюсь добавить мод The Overwatch
Мод мною протестирован, работает отлично! В Аппалузе каждый день вылавливает по 2 - 3 раза застрявшую лошадь. :) Удаляет брошенные машины.
Этот мод коррекционный, он отслеживает ошибки игры и устраняет их: возвращает домой забытых тодлеров, удаляет брошенные машины, но самое главное, он отслеживает клонов и отслеживает и резетит застрявших НПС, т.е. предотвращает глобальные висы и тормоза.
Но мод этот можно будет использовать только с установленными ограничениями, а именно:
Рекомендуется использовать стандартные настройки - "по умолчанию". Если Вы желаете поменять настройки, то нижеследующие возможности обязательно должны быть отключены (в настройках выбрано "нет):
- Влияет на активный лот /Affect Active Lot - По умолчанию: Нет /False.
- Удалить бездомных /Clean up All Homeless - каждую ночь из города удаляются бездомные симы. По умолчанию: Нет.
- Удалить мертвых предков /Cleanse The Dead - По умолчанию: Нет.
- Код разработчика /Testing Cheats Enabled – По умолчанию: Нет.

Кто что думает об этом моде?

И сразу ещё один вопрос. По ограничению
Страшное слово - книги:
Ваш герой-основатель не переносит даже вида книг. Шелест страниц сводит его с ума!
- в семейном доме не должно быть ни одной книги и книжного шкафа;
- если персонажи получают книгу из машины времени, катакомб и т.п., или если в багаже въехавшего персонажа есть книга, она должна быть немедленно продана;
- все навыки основатель должен получать за счет собственной шкуры, читать книги — никогда.

Как-то оно странно сформулировано, не понятно на кого распространяется. Первые два пункта на всех, а третий пункт только на основателя.

Предлагаю сформулировать так:
Ваша семья не переносит даже вида книг. Шелест страниц сводит ваших подопечных с ума!
- В семейном доме не должно быть ни одной книги и книжного шкафа.
- Если персонажи получают книгу из машины времени, катакомб и т.п., или если в багаже въехавшего персонажа есть книга, она должна быть немедленно продана.
- Все навыки основатель и наследники должны получать за счет собственной шкуры, читать книги — никогда.

Но это серьёзный момент, особенно для тех, у кого выбрано это ограничение. Поэтому жду в первую очередь именно их мнение.

Создана новая тема для Вопросов по Дневникам. Старая тема останется в этом подфоруме ещё пару дней, потом будет перенесена в Архив.

Верх