Живописнее всего с Душкой смотрелся, конечно же, Барнаби. Оба лохматые, тёмной масти и... Дураковатые, что ли?

Общение Барбика с собакой носило характер случайный, всё же это не главное увлечение парня. Ему, скорее, интересно всё новое и неизведанное, в том числе и девушки.
Марго по детству Душку замечала достаточно мало, она росла тётиной племянницей! Вот не знаю почему, но блондинок часто можно было видеть вместе - то поболтать, то поиграть, то просто в одной комнате потусить. Видно, мама Эстер была довольно далека от мира шмоток, гламура и женских секретов, а Ви охотно всё это с Маргошей обсуждала. Иногда увлекалась и рисковала травмировать ещё не совсем окрепшую детскую психику...
Да и самой Ви, как мне кажется, не хватало именно дочки. Пока в кровати лежит кулёк, это ещё не так заметно, но вот когда из кулька формируется тоддлер, уже можно видеть, что и как. Барбик был счастлив и с удовольствием возился с ребятёнком, Виолетта же, просыпаясь от криков недовольного иди голодного чада, выдавала зверские оскалы и натуральные рычания. Впрочем, у неё и ритм был сбит больше всех почему-то. Вот он, минус домашней карьеры и ничегонеделания: благоверный, если работает на стандартном предприятии, утром ушёл, вечером пришёл, а супруга то спит, то с ног валится, то вот-вот проснётся.
Оуэн Барбарисович в тоддлерском виде напомнил мне обезьянку... Может быть, стоило его родителей всё же на девочку развести?..
За главным ребёнком дома приглядывали все. Тётя учила глупостям и хитростям, папа проверял домашку и чтобы дитё нормально питалось. Я тоже хочу так питаться!

На ужин суши или подобный деликатес.
Из дома прекрасно проглядывается "Берилловый лес" или как там этот лесопарк называется, в котором проходит сезонный праздник в Хиддене. В парке обычно кто-то да шебуршится, и я периодически поглядываю, кто именно. Вот и новая весная пришла в город, по участкам стали ползать новые семьи, сложившиеся из ровесников Барбика и Доминика. В частности, я увидела Орландину Рейновну, ставшую женой Брайана Энриковича, а рядом бегала пара фей. Вот думаю, надо бы им крылья тоже безболезненно удалить, а то с их сроками жизни эти ребята любой город подвесят в итоге. К тому же, где-то я видела ачивку за излечение пятнадцати сверхов...
Так и жили помаленьку. Доминик работал, Барнаби картинки малевал, девочки перебивались между детьми, баром и своими занятиями вроде писательства. Марго в школе записалась в кружок скаутов и отходила в него положенное время, за что получила ленточку. Развивать её как певицу в школьном возрасте особых возможностей игра не дала, поэтому я с нетерпением ждала дня рождения девчули, только баллы счастья ей накидывала. И вот одним солнечным деньком это наконец случилось. Была собрана целая вечеринка с дедушками, дядюшками, прадедушками. Деда Рика - это мощно.

Как и бабуля Юта.
Душка на мероприятие чхать хотела и почти всё его и проспала, во снах сражаясь с гигантскими ползучими гадами. На свою подстилку, коза, ни разу так и не заглянула, даже не понюхала.
Домашние завидно расслаблялись. Некоторые, по-видимому, даже не подозревали, что за день наступил. Собсно, я бы на матрасике под солнцем тоже всякий счёт часам потеряла.
Гости вели себя из рук вон плохо: стояли, таращились друг на друга, вспоминали, зачем пришли... Одна Санька молодец.
Из-за такой толпы, собравшейся у входа, пришедшая из школы Маргоша еле пробилась в дом, где её уже ждал праздничный торт.
Торт оказался великоват, но в гостях же столько больших дядек и тётек! Раз в году могут и с диеты спрыгнуть!
Все радовались, только маманя пакостно ржала (она вообще этим сильно отличается на торжествах) и два горячих парня разборки клеили между собой. В общем и целом со скрипом, но мероприятие можно считать удавшимся.
Маргоша превратилась в уже знакомую нам по бонусу красавицу с претензиями, отчего маман сразу перестала хихикать.
На этой же вечеринке сотрясение мозга, полученное Алексом некоторое время назад (если переводить на нормальное время, то годы назад), позволило ему набрать опыта и совершить качественный скачок в навыке танцевания, тем самым переводя его на новый уровень. Из танцуна Алекс стал танцуном-на-тумбах: на любом мероприятии, ещё даже не жахнув ни коктейля, ни тортика, он первым делом направляется на кухню и даёт там танец победителя.
В общем и целом вечеринка прошла скучновато. Я так думаю, есть какие-то неуловимые потоки, и раз на раз не приходится. Где-то будет дым коромыслом, а где-то сплошные зевания и погружения в нирвану - по чётным и нечётным делятся, что ли... И не угадаешь, на какой день вечеринку назначать.
Отметились опять же Алекс, грустно глядевший на улетающую вниз бутылку с ингредиентом для коктейля...
...И Энрике, пришедший в неописуемый восторг, когда с дивана хлопнулся и потрусил к гостям мешок меха по имени Душка.
На том вечеринка и закончилась. Я обрадовалась, получив в своё распоряжение целого подростка, и стала носиться с Маргошей, как с писаной торбой. Девушка прошлась по гитаре, получив сразу три уровня навыка, прошлась по кулинарии и механике, хапнула соц.сетей и пошла на прогулку. Чуть позже игра ещё автоматом расщедрилась на три навыка по контрабасу, клавишным и ударным. Маргоша вышла во взрослую жизнь нормально так прокачанным юнитом, накидать за шиворот может уже большинству в этом городе.
Доминик всё так же умилял меня, возясь с Душкой. Оба грязные, уставшие, но дово-о-ольные...
Девушки по-прежнему слонялись по дому и занимали себя случайными делами. Виолетту позже я отправила в образование, как она того и хотела.
Марго почахла на занятиях в школе в первый же день. В общем-то, она и в младшем возрасте энтузиазма не проявляла, когда дело доходило до домашки, но хотя бы просилась то в кружок скаутов, то ещё куда.
Что мы делаем, когда учиться в тягость, а преподы на психику давят? Правильно, изучаем возможности развивать инженерное мышление, даваемые школой...
Уж не знаю, реально ли за такое попасться, но ни Доминика, ни Маргошу не кара не настигла, в отличие от тех случаев, когда предпринимались попытки закидать соседей яйцами или задержаться на улице допоздна.
Дом без моего участия жил умеренными закидонами. Оуэну повезло, у него нарисовались две мамули. Одна по долгу службы, вторая по зову сердца.
Душка обнаружила какие-то исключительно пакостные наклонности, заложенные явно если не генетикой, то другом Барнаби.
От которых её с переменным успехом пыталась отучить Скелехильда. Горничная в доме нужна, но мне становится просто жаль псину, когда я вижу, что у неё ползунок энергии скоро в обратную сторону проклюнется, а эта костлявая коза продолжает её третировать вместо того, чтобы посуду со столов поубирать.
Дом неожиданно накрыло нашествием гномов. Одного "приволокла" Душка, двух "вырастил" Барнаби, а четвёртый, наверное, то ли вслед за ними приволокся, то ли из-за детей в доме нарисовался. Теперь раздумываю, где бы ещё таких взять.
Исполняя практически все прихоти Маргоши, я отправила её на прогулку с Душкой. Далеко они, конечно, не ушли бы (тут даже на транспорте кататься и кататься, не говоря уж про свои две...) и сами по себе, но тут подвернулась нереально классная вещь почти не отходя от "кассы". Догадаетесь, какая?
Абсолютный чемпион среди детей младшего возраста вне зависимости от наличия на ногах резиновых сапожек!
Стоит ли удивляться, что после этого кому-то занехорошело?.. Но дома остаться не вышло: оценки нам нужны хорошие, чтобы впоследствии можно было ЧХ выбрать.
Старшее поколение стало понемногу отсаживать свою кукушку всё дальше и дальше. Алекс прогрессировал в безумии (с совестью у него всегда плохо было).
Скелехильда почуяла слишком много воли, став главной домохозяйкой.
По ходу пьесы случилась перенастройка возраста. Я давно думала, что по 42 дня в стадиях "молодой" и "взрослый" мне мало... Полезла в настройки и таки обнаружила возможность подлатать ситуацию. После вмешательства город накрыла волна взросления, семейные пары моего дома дружно потребили все заныченные "Фонтаны молодости", а некоторым стратегически важным жителям Хиддена пришлось подправлять возраст вручную, с помощью МК. Как результат, Маргоша стала заглядывать в алхимическую лавку в надежде найти в продаже ещё "Фонтанчик"-другой. Заодно подучила алхимию, но пока она будет оставаться человеком, эта ветка навыков для неё закрыта, жаба-певица мне не нужна.
Когда подрос Оуэн, я собралась с духом и отселила Барнаби, Виолетту, мелкого и их собаку к Рику и Юте - чтобы наверняка никто не скучал. Мангуст, тебе же понравилась Душка?..
А Маргошу я взялась выводить в свет. Пока только на участок для праздника, раз уж до него рукой подать, но нам ли придираться, в каких декорациях заводить знакомства и дружбы?.. Там же очень удачно нашёлся солярий, и мы с девочкой бодро к нему ломанулись. Очень люблю (чаще всего), как на симах смотрится загар, и блондиночка не стала исключением. Гуляла себе, загорелая, цветочки нюхала и собирала, как сзади послышалось какое-то ядовитое шамканье...
"Чё ты вякнула, старая перечница?.. Голый живот и выкрашенные волосы не нравятся?? Зато всё своё, и кожа чистая! Жди меня!.."
От мгновенной расправы старую кочерыжку спасло обнаруженное мной куда более яркое непотребство - Андреа, вовсю кокетничающая с самым, наверное, тощим и дохлым заморышем этого города!!! Нет, ну я ещё понимаю, что Алексу надо отомстить слегка, припугнуть, заставить ревновать... Но не с ЭТИМ же!!
Меры были приняты мгновенно.
Алекс почему-то примчался на отжатом у жены мотоцикле, зарождая у меня смутную мысль о том, что опять что-то в этой семье неладно, и надо бы зайти с профилактическим осмотром.
Пока главный танцор города нарезал круги в поисках Маргоши и никак не мог запеленговать свою коварную супругу, прибыла подмога в лице какой-то молодящейся модницы.
Едва успев остановиться, Алекс выдал гневную тираду...
Не, а чо, мы тут должны твою жену у заморыша отбивать? Или наше дело просто спектакль посмотреть, пока мороженое не растаяло? Совсем последние крохи мозгов и совести растерял, недоупырь?..
Приняв грозную позу, Алекс двинул к сборищу. Я приготовилась смотреть. Лучше бы приготовилась офигевать... Вместо того, чтобы хотя бы огорчиться, парень стал рассказывать о последнем прочитанном комиксе. И это в его понимании грозные разборки?!
Пришлось брать всё в свои руки, благо закрома полны, спасибо
arova и её бессменным производителям оного добра, основателям религии сантаизма.
Для верности Маргоша ещё епитимью на рыжего задохлика наложила, чтобы другим неповадно было.
Не, ну что ж такое-то? На самую старейшую пару города покушаются... Там уже десяток годовщин совместной жизни набежать должен был... Так что парню был выписан двойной штраф!
А пока рыжий был занят не в меру въедливой блондинкой, Алекс ринулся к не совсем благоверной доказывать, что "Малыш, но я же лучше, чем собака!"... И что вот мы с Андрейкой в нём нашли в своё время, кроме пистолета?!
Рыжий шибко обиделся на то, что ему, то дохлому, то толстому, хронически модному, Андреа предпочла своего подтянутого, не по годам хорошо выглядящего, хоть и дурака, но законного мужа...
Миссия завершена, Маргоша получает 100 баллов опыта и первый зачёт!
И может отбывать домой, чтобы готовиться к мероприятию, запланированному на её следующий день и часть нашей следующей записки!