Мира обнаружилась в библиотеке, там же лазил, попав в кадр, но не пройдя отбор в записку, Реми с фиолетововолосым ребятёнком. Да, я ещё и двойняшек по семьям сплавить успела... Единственный запомнившийся и достойный результат оттуда - Брэнда ака Александра, посмотреть на которую доведётся ещё не скоро, и то не факт. Поэтому надо идти запасным путём: пикетировать леди
arova на предмет открытия
творческого мира.

Именно там Александра занята в главной роли. Не, ну в самом-то деле!

На шатенке был любимый многими картофельный мешок, обычно надеваемый в случае ЧП вместо официального наряда. Но в библиотеку в официальном? Мира не настолько воспитанная... Всё объяснилось просто, стоило мне ещё немного мозгами пошевелить: девушка ведь четвёртым ребёнком беременна... Её тоже не стали долго доставать, наверняка своих дел полно.
Меня же достаточно сильно интересовало второе поколение. Первенец Джея и Тайки, Дастин, женился на милашке Саре, завезённой из Драконьей Долины, и благополучно обзавёлся смуглыми и ядерно рыжими детишками, которые как-то выпали из-под моего внимания. Может быть, ещё вверну их в дело, но пока занялась Эдькиными детьми: озадачила Фуэро пригласить в гости одноклассницу Мист. Пока отпрыгала своё с Тайкой, выяснила, что Фуэро раздолбаисто валится в приставку, а гостью развлекает только-только вернувшийся со смены, ещё не снявший красные труселя отец семейства.
Не успела я даже глазом моргнуть, как в дело вступила Селма. Уж не знаю, чем ей так не понравилась потенциальная подружка брата, но в выражениях девушка не стеснялась. Зачёт во всём этом реакции Мист на проведённое в гостях время...
Как только за гостьей захлопнулась дверь, проснулся братец. Ты, говорит, даже не курица, ты ножка от курицы! Погрызенная.
Успокоившись, дети посопели, и Селма сделала открытие, на которое Фуэро отреагировал очередным взрывом эмоций.
Папаня принял единственно правильное решение, а я присмотрелась к его желаниям и поняла, что он умный мужик. На следующее утро исполнилось не только его желание записать в школу "Умникум" парня, но и моё, чтоб духу этих скандалистов в доме не было. Оба разъехались учиться.
В этой сохранке у меня настроен особый климат: три части лета на одну часть весны. Я бы замучилась ещё и зимние шмотки редактировать даже семье, не говоря уж о ближайших друзьях.
Мимо дома постоянно шла движуха: народ любит потусить на лоте от
Arova. Дети там уроки делают, взрослые в трюм постоянно заглядывают на рюмочку чаю... Вот и Артюха там отметился, после чего я загорелась пригласить его в гости.
Как раз в доме тишина настала... Относительная. Дефилируя по дому по каким-то своим очень важным делам вроде "посмотреть телевизор" или "почитать "Непристойные сказочки", ёжики половину этих дел сбрасывали, потому что то одному, то другому захочется ласки, тепла и поцелуев. Хотя смотрится, конечно, умильно и вызывает настоящую гордую улыбку.
В один прекрасный момент Тайка решила, что очень устаёт от работы по дому, и потребовала нанять дворецкого. Ну не вопрос, подумала я. Как раз дети укатили на учёбу, целых две кровати, на одной из которых как раз может расположиться целый Анталио. Мужик оказался зачётным. Как Скеля или пламбот с микросхемой уборщика, только почти без вредных привычек. И даже виду не подавал, что его смущают наряды нанимателей. А ведь мог и на красные труселя наткнуться, и на кружевную сорочку...
По итогу домоправителя пришлось уволить, потому что однажды Джей кинул какое-то важное и представительное дело, которым мы с ним сосредоточенно занимались, и направился на второй этаж, огорчаться... Рыжая коза, нимало не смущаясь, заканчивала с дворецким флиртовать, и я от греха подальше её же и заставила Анталио рассчитать, а потом выпрашивать у мужа прощение.

Артюха, кстати, несколько дней в гости отказывался идти, а ведь обычно это дело любит, мог сутки-двое на территории дома тихонько тусить так, что даже я не замечала!
Не имея возможности выцепить Артура, я старательно цепляла хотя бы Арноксов. Эдьку так вообще сто лет не видела, а у него зачётная форма! Заглянул он буквально на десять минут... Видимо, перед работой высыпаться надо. Зато Алмира и Мист задержались чуть дольше и уже без скандалов.

А мне стало интересно, в кого же всё-таки пошла эта девочка внешностью.
Меж тем, в городе достаточно исправно функционирует добавка к МК, согласно которой нечисть активно крутит "Санта-Барбару", "Истребительницу вампиров" и немного пакости типа "ДВ" в одном. На минутку, демон ещё в школу только-только пошёл... За один игровой заход это чудище раза три вырывалось на волю.
Когда всё-таки удалось вытащить в гости Артура, я умилилась: со спиногрызиком пришёл, который, между прочим, оборотнем с большим потенциалом растёт! Артур, наверное, при всём желании один бы никуда не вышел.
Где в этом доме детская, Арти прекрасно знает. Он вообще этот дом любит, видимо, душой здесь отдыхает. Если в бассейн залез, то вообще всё, пиши пропало.
Хоть оборотня и удалось вытащить в гости, надолго он почему-то не задержался. А может, между этим и следующим визитом прошло немало времени... Мне надо было записку ещё недели через две выложить - я бы точно всё вспомнила.

Попытку сделал Джей. Ему всё равно на дежурствах скучно, почему-то никто не желает тонуть, хотя минимум два-три человека в день на пляжах появляются.
Пока Тайка занималась домашними делами, а Джей терпеливо ждал друга, я засекла над водной гладью странное облако. Оно загадочно и зловеще пузырилось, но ничем больше так и не отличилось. Видно было даже из режима карты. Кто скажет, что это, буську в нос или обнимашки на выбор...
Артура всё не было, не было, не было... Я даже несколько раз на карту выходила, чтобы убедиться, что он двигается, а не забыл, куда его приглашали, и не зависает в какой кафешке. Вот он, минус модифицированного под "Райские острова" Санлита: изменённая карта и сильнее выраженная раздробленность мелких островов, составляющих город. Симам приходится до чёртиков бегать, ходить, запасать в карманах и катер, и машину.
Прибыл Артур ближе к вечеру, у Джея уже смена закончилась, я шустро его переодела... Когда Артур зашёл на пляж, осмотрелся по сторонам и грянулся оземь.
А над его головой загорелся крутелявый спасательский крестик. Жертва, мол. Перегрелся, что ли, под загадочной тучей?.. Но куда денешься? Помощь оказывать надо, хотя и озадачивает это всё...
И пока Джей массировал жертве несчастного случая рёбра, эта самая жертва ни разу не палилась. По традиции, причины озадачившего происшествия остались невыясненными.
Отдельно надо упомянуть гномов. Это черти. Они берутся из воздуха, и если я ещё понимаю, откуда берётся пузатенький дамский угодник (Тайка - певица, забившая на открытки), то Кранстан Буниц, он же фокусник, ставит меня в тупик как наличием этого вида, так и распространённостью на территории данного лота. Их повадки это отдельная песня.
Больше всего любят забраться в развесистые лопухи, сорняки и прочую морковку, которой увлекается в свободное от поцелуев время Тайка, и устроить там репетицию или просто капустник.
Ну или просто тусить толпой, предаваясь безделью. Есть смутное ощущение, что они планируют будущее в качестве группы.
Когда Артюха в очередной раз пришёл в гости, я смогла рассмотреть его сынулю при свете дня. Лорен красавчик, эти голубые папины глазки вообще без комментариев! Веснушки, кажется, тоже у блондина стащил.
В этот заход ребятёнка активно взяли на себя хозяева дома. Наверное, всё дело в том, что у Тайки опять висит желание завести ребёнка, но так как у кого-то из этой пары точно есть плодовитость, да и скандалисты когда-то из интерната вернутся, я не спешу с такими опрометчивыми решениями.

Артур же, пока мелкого тискали его друзья, как обычно, упал в бассейн.
Пришагала и старшая, Квиана. От папы она взяла волосики, глазки... И ни разу не характер. Папа у нас милейший оборотень с мягким и скромным характером...
В довершение всего Квиана ещё и обратилась в оборотня, чем неожиданно вырубила отца напрочь... Видимо, одно дело, когда ты перекидываешься сам, а другое - когда это делает кто-то на твоих глазах, тем более, нежная дочура. Хотя всё равно выглядит озадачивающе.
Лорен по примеру отца не стесняется хорошо проводить время.
А Артюха по итогу добрался и до стойки из Шанг-Симлы. Всё-таки многогранная он личность и меня удивлять не перестаёт. Боюсь даже предположить, что ещё он подкинет в рамках игрового мира.
Ну и под занавес записки я решила устроить двойной праздник, очень уж интересно было посмотреть на детишек в следующих возрастных категориях. Артюшу (кто бы мог подумать?) снова из бассейна выдернули.
Вот такой симпатягой выросла Квиана. Ничего особенного, но и на том спасибо, не приходится биться головой о клаву. Лорен практически не изменился, но его снимок я не сделала, так как после подбора причёски и одежды он почему-то глюкнул, вернулся к предыдущей форме с пластилиновыми патлами и на МК не реагировал даже после ресета. В следующей записке по Санлиту, думаю, всё уже будет нормально.