Все остальные разбежались отдохнуть, хотя Рики все равно схватился за гитару: нравится ему сей ударный иструмент...
Домашняя Скелехильда тоже скучала в отсутствие бочки с соком. Даже обширные поля опавших листьев ее не привлекали, и мадам ударилась в интеллигенцию. Правда, маленькими шажками: раритет в ее руках имел название "Пуская ветра"...
Ну, и некий налет троллизма из нее до конца не выветрился: леди С. в качестве хобби, не иначе, прямо из-под рук вырывает тарелки с едой и нычит их в холодильнике, особенно охотно - с подгоревшей едой. Поганка, одним словом. А для того, чтобы получить вожделенную тарелку, не стесняется смотреть в рот. Домашние, правда, уже привыкли, даже едят вон с рук...
Мангуст, немного отсидевшись дома, рванул по свиданкам: равно и Фавн, и Эмили активизировались, подбрасывая записочки, подарочки и приглашеньица. На ближайшей же встрече Фавн застенчиво объяснила, что она не сторонница брака и все такое... Просьба понять ее правильно... Мне, как мамуле, такое только на руку - будет довод, если Рики вдруг наважится жениться.
Где-то в этот период я снова не выдержала и перевезла Рика, Лил, Селену и Даниила в новый просторный дом.
Вот так проходила музыкальная сессия поначалу: размеренно и основательно. Но группа все еще была неполной. А еще я запоздало почитала, что для полноценной, функциональной группы в роли клавиш обязательно должен быть рояль... Почему?!

Ка-а-ак рояль можно таскать на выступления? Зачем тогда синтезатор? Я прекрасно понимаю необходимость наличия гитары и ударных, я еще могу объяснить себе потребность в контрабасе, но почему рояль?..
Как бы то ни было, против безжалостной игры не попрешь, и первым шагом на пути к полной укомплектации группы стало подселение четвертого ее участника. Дерек от
Mirind@ очаровательно улыбнулся, затребовал байк "Хам Лоу" и очаровал всех барышень: Селену, Лилиум и даже Элоизу, уж куда как доходная блондинка осталась в другом доме с Мелантой, Дейвом и Данком.
Рик провел агитационную работу, и группа "Мангусты" (рабочее название) начала свое существование.
Как уже можно догадаться, Дерк отхватил козырный контрабас. Его сей факт не смутил ни капельки, и парень самозабвенно ударился в обучение тонкому искусству игры на этом оригинальном инструменте.
Все равно, правда, при этом проявляет гадственную натуру (а он реально вредина!) и употребляет какие-то странные, совершенно неоднозначные и ассоциативные термины...
Ночью, когда все валились спать (до поры до времени, родные!..), Лилька превращалась в алхимика. Кому, как не ей, по итогу раздумий? Схватывает новое быстро, спать не надо... Тоже на гриффиндорку похожа, особенно с дракошей, которого при желании можно принять за совушку.
А вот так крошка увеличивает стоимость камней, которые ей подбрасывает Зеленяка после того, как помогает прорастить арнику и мандрагору.
Рики занятия музыкой сочетает с попрыгушами по девочкам. Фавн успешно повторила визит в фургончик предсказателя...
Иногда я позволяю ребятам выходной. Когда наступил Снежный Денек, противиться вовсе стало невозможно: вся гурьба просто хором запросилась на улицу, пришлось выпускать.
Больше всех это действо понравилось Дереку: на следующее утро он один выбрался из дома, гаденько растоптал всех слепленных ранее снеговиков и изобразил в своем объект своих симпатий - Селену.
Рика же предыдущим вечером вытащила на свидание Эмили. Очень удачно и практически судьбоносно - все на тот же участок, где стоит фургончик предсказателя. Ненавязчивому общению молодежи мешала только престарелая мадам, гневным взором испепеляющая Рики-Тики в осуждении его распущенности...
Впрочем, этой тетке вообще ничего не нравилось! И она постоянно порывалась влезть в разговор. Ща как получила бы этим шариком в монитор - мигом операционку сменила бы!
Как полагается по классике, молодежь с хохотом наигралась в снежки и закончила забавы обнимашками.
А после этого Рики сделал Эмили бесплатное предсказание о том, что ближайшие девять месяцев она будет чувствовать себя хуже, чем обычно...
Лазая по городу под удаленным командованием мамули, Данька сорвался, когда наткнулся на игровой автомат. Выиграл, к чести, какую-то цацку и гнома.
А про сию бодрую мадам буквально только что дали репортаж: о том, что после ее кончины наследство получили такой-то и такой-то в размере таком-то и таком-то. Бодро бабуся выглядит-то для той, чье состояние только что распилили потомки!
Сел оказалась не в силах сопротивляться притяжению, которое у нее возникло к новому участнику группы, но вот Дерек показывал свой характер во всей красе: немного помурлыкав с девочкой, мог тут же взорваться и размахаться руками, хотя при этом очень хотел искупаться с Селеной в бассейне или джакузи нагишом... Сел переживала.
А потом у нас случилась совершенно неожиданная неприятность: ударница нанюхалась паров от испорченного зелья и стала квакать... Положение осложняло то, что лечится квакливость только солнечным заклинанием или специальным поцелуем. Так как добровольцев не было, а насчет Дерека сводные сестры договорились, мне оставалось только качать навык волшебства у Рика и Селены через магические дуэли, чтобы ускорить процесс. Чем дальше, тем больше Лил из-за своего состояния расстраивалась и плакала после того, как из нее прорывалось кваканье.
Дерек и Селена продолжали развлекаться и ругаться. Девочка использовала все методы, чтобы впечатлить поганца-контрабасиста.
Лил возвела красноречивое предупреждение для всех, кто случайно и не очень окажется во дворе дома.
Порядок удалось навести только вернувшемуся из любовного загула фронтмену группы. Рики доступно объяснил Дереку, что почем в этом доме, и вредина возникать не рискнул: правильно оценил ситуацию и то, что гитарой при случае махать куда удобнее, чем контрабасом!
Данька получил очередное повышение, но лучше и престижнее от этого работать не стал. Все так же шарится по мусоркам, почтовым ящикам и домам в отсутствие хозяев. Правда, однажды он меня достал своими дерганиями (сто раз успел бы снять отпечатки, пока хозяин пребывает в дороге), и я лично провела мастер-класс на тему "Наглость - второе счастье", отпечатки были сняты прямо в присутствии хозяина дома, незабвенного Данте.
В городе же в преддверии зимнего сезонного фестиваля появились новые загадочные красотки, дружно занявшие места продавщиц в киосках с перекусом. Рики изнемогал, терся вокруг и, отвлекая дам от работы, настойчиво знакомился. "До вас", - говорит. "Я и помыслить не мог, что такие чувства существуют, я о них только в книге читал! В синенькой..."
Девушка загадочно улыбнулась и не менее загадочно представилась Весной.
Второй красавице по имени Саша Рик втирал, что после знакомства с ней ему беспрестанно нужны пластыри, чтобы склеить зияющую дыру в сердце...
После смены обе дамы ровненько направились домой, а Рик отправился поискать чего интересного. Правильно, лишь бы группой не заниматься, упырёнок же!..
Интересное нашлось быстро: какая-то пышка сцепилась с какой-то феей. Рик поржал, а победу одержала фея, так что они только с виду хрупкие и нежные, на самом деле те еще черти.
Дерек решил не рисковать (а может, купание голышом все-таки одержало убедительный верх в желаниях) и выяснил отношения с Селеной. Впервые, кстати, он попытался ее поцеловать практически сразу, но я это действо пропустила, отвлечясь на кого-то из домашних, среагировала только на сообщение игры да на расстроенный мудлет нахаленка - Селена дала ему отпор.
Ближе к полнолунию Рики ощутил позывы к прекрасному и рванул в галерею. Там совершенно случайно встретил обеих новых знакомых - Весну и Сашку. На Саше опробовал свое новое умение - кокетливо приветствовать знакомых (искренне надеюсь, что так он только девушек приветствовать будет!). Мол, привет, сладенькая, скучала по мне?
Сладенькая возмутилась, что они находятся в картинной галерее, лучше бы, мол, на шедевры поглазел, а то все им, парням одно и то же! Подозреваю, тут уже приложилось со своей мистической силой полнолуние.
Ну как можно бурчать на такого милаху?!
Решив оставить шатенку успокоиться, Рики пошел общаться с блондинкой. Она была очарована воздушным поцелуем, что так мужественно дарит Рики избранным девушкам...
Но после решила, что с восторгами все-таки переборщила, а во всем виноват "этот нахальный блондин"!
"Да что ж такое-то?" - подумала я, и Рики жестом фокусника достал из... В общем, достал букет цветов.
Но девушка ступила на тропу войны, была непреклонна и букет решительно отвергла. Настолько решительно, что мне до сих пор плакать хочется (и не пойму, от огорчения или от смеха), а показывать я это не буду, чтобы не дискредитировать мангуста и не вгонять его рейтинг в пол и ниже. Ему и так было не очень-то приятно...
Парень взялся за ум и принялся прокачивать волшебство, чтобы спасти ударницу группы от слишком радикальной смены имиджа. От нее всего-то требовалось, что волосы до плеч отрастить...
За тренировки взялись, не покладая рук, благо Лилька успела обеспечить достаточно приличные условия. Она и сейчас продолжает эксперименты, но уже с куда меньше охотой, чаще все-таки расстраивается и плачет, нечаянно квакнув.
Через пару дней после того злосчастного полнолуния Сашка осознала свое поведение и статус Рики в городе (читай - рассмотрела местных парней) и позвала его на свидание, хлопая глазками и задабривая спутника. Спутник задобрился, но тут я узрела, что мы оказались неподалеку от прелестного лота для чаепитий (а фиксы-то уже стояли!), и Рик направлися туда повторно. Сашка следом не захотела, решила, что ей пора, и свинтила.
Рики же неплохо оттопырился, попивая чаек: от него растут шкалы голода и энергии, к тому же, выглядит это прэлестно, прэлестно!
Но делу время, а потехе тоже время. В городе проходил весенний сезонный праздник, и я решила под эту марку новоявленную группу собрать в людном месте. Совершить, так сказать, пробный набег.
Слава Рика пошла таким уверенным и твердым шагом, что девочка в будке для поцелуев пахала "за себя и за того парня", причем в буквальном смысле: будки с парнишкой я так и не нашла, и остались мои девочки нецелованными, а я так хотела Лильку проверить...
Некоторые даже развлечься успели в ожидании полного состава: инспектор скромно попросил разрешения погреться рядом с этой парочкой.
Ну, и примерно вот так проходило первое выступление на людях. Ни одна жаба не кинула денежку, Лилька комплексовала и ваще все было вкривь и вкось из-за того, что в кустах не стояло рояля. Рик два раза был в ратуше как глава команды, и ни разу не смог группу там зарегистрировать, да и вся банда может только музыкальные сессии проводить, как группа они еще не состоялись в полной мере. Я торжественно обещаю Селену пересадить на рояль (хотя и хочется плакать), но сперва им с Риком придется вылечить Лилиум.