Недостатки и глюки дополнения "Навстречу приключениям"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Убедитесь, что все используемые СС и моды обновлены или отключены, а также очищен кэш.
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться. Обращайтесь в
тех.поддержку.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
У меня хоть и мало модов, все работает нормально, кроме одного - перестал работать фикс на сброс одежды в душе, и сим, и симка аккурат после обновления с тем же наборов модов стали шорты до колен надевать в душе. Пока не могу понять, из-за чего так. На фикс этот автор тоже написала, что все совместимо.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
8
перестал работать фикс на сброс одежды в душе, и сим, и симка аккурат после обновления с тем же наборов модов стали шорты до колен надевать в душе
Я никогда никаких таких фиксов не использовал и в душе все было нормально, только средствами WW. Может надо настройки покопать? Там пара штук есть, про то, какой наряд используется за основу и вроде автосброс купального наряда, что-то такое на вскидку.

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
только средствами WW. Может надо настройки покопать?
У меня нет WW. Коды на сброс одежды не помогают.

В общем, это мужские шорты из нового дополнения, надеваются и на женщин, и на мужчин. Если у кого-то еще есть такая проблема, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., пжл.

WeAreLouna

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Добрый всем день. У меня такая беда: когда мои симы должны раздеться (например чтобы принять душ) то под цензурой видно, что они в нижнем белье. Особенно это заметно по чёрному белью у мужчин. Пробовал начать новую игру и там проблема исчезала но со временем снова появлялась. Сегодня вышло дополнение и решил проверить ещё раз. На моём старом сохранении проблема осталась как и была. А вот если начинаю новую игру то там теперь персонажи видимо одеваются в купальные костюмы (проверял начиная несколько раз новую игру). Модов нет. Кэш чистил. Играю на пиратке.

WeAreLouna

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
WeAreLouna, это Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. (год ему), на который был фикс, но после выхода дополнения шорты одни опять начали цепляться к симам.
Скачал мод. Сначала кинул файлы в папку Mods. Попробовал в игре до принятия в душе и во время - не сработало. Вычитал что нужно не файлы скидывать а архив. Результат такой же. По версиям мода - написано что совместимо с последней. Никогда моды не ставил так что может я что-то не так делаю - не знаю. А и ещё в настройках игры включил моды для сценариев и поддержку модов.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
WeAreLouna, как я выше написала, мод работал до выхода дополнения. А после установки Приключений у меня симы стали мыться в шортах из этого нового дополнения, вот в таких:

879f93d5f4fc5a6511f4a7ce90ee97ba.png

c43a2455c124c5308a592265e574ed6a.png

WeAreLouna

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
WeAreLouna, как я выше написала, мод работал до выхода дополнения. А после установки Приключений у меня симы стали мыться в шортах из этого нового дополнения, вот в таких:

879f93d5f4fc5a6511f4a7ce90ee97ba.png

c43a2455c124c5308a592265e574ed6a.png
Наверно остаётся надеяться что исправляя баг с шортами может и в тот старый баг заодно исправят

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
WeAreLouna, на официальном форуме новый баг с шортами объединили с тем старым багом... Надежда на LittleMsSam, что она все-таки пересмотрит этот мод (написала ей) и как-то избавит нас от этих штанишек)

WeAreLouna

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
WeAreLouna, на официальном форуме новый баг с шортами объединили с тем старым багом... Надежда на LittleMsSam, что она все-таки пересмотрит этот мод (написала ей) и как-то избавит нас от этих штанишек)
Ну а с модом как нужно его ставить? Правильно я делал? Просто не знаю что и как. И как узнать про статус решения проблемы?

LiliannaD

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
когда мои симы должны раздеться (например чтобы принять душ) то под цензурой видно, что они в нижнем белье. Особенно это заметно по чёрному белью у мужчин.
Сейчас все симы в нижнем белье под цензурой. Это сделали разрабы сразу после выхода Жизни и смерти, потому что там есть событие с танцами у костра, где танцуют "голые" симы. Видимо из-за рейтинга игры за рубежом, надели всем нижнее белье, когда симы якобы должны быть без одежды. И иногда бывают в купальниках под цензурой. Это у всех так.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Ну а с модом как нужно его ставить?
Я не убирала его у себя, потому что баг в любом случае есть - мыться в одежде симы не должны.
Правильно я делал?
Если установку имеете в виду, то я распаковываю архив и кладу файлы в папку (или подпапку) Mods. В настройках да, надо включить обе галки, связанные с модами. Про установку модов подробнее здесь.
И как узнать про статус решения проблемы?
Либо следить за обновлениями Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. (этот фикс находится в самом нижнем блоке, его можно найти по ключевому слову bath в строке поиска. Либо следить за обновлениями игры и смотреть, был ли там исправлен этот баг.
Сейчас все симы в нижнем белье под цензурой. Это сделали разрабы сразу после выхода Жизни и смерти, потому что там есть событие с танцами у костра, где танцуют "голые" симы. Видимо из-за рейтинга игры за рубежом, надели всем нижнее белье, когда симы якобы должны быть без одежды. И иногда бывают в купальниках под цензурой. Это у всех так.
Правда? А в чем смысл? До этого же мылись без всякой одежды и опция Раздеться есть в игре и Загорать голышом и Купаться голышом... Тем более антицензор это не игровая вещь, а мод, то есть голыми у костра никто бы и не танцевал, только с пикселями) Очень странно, почему это вдруг озаботились приличиями.

LiliannaD

Проверенный
Достижения
260
Награды
17
Правда? А в чем смысл? До этого же мылись без всякой одежды и опция Раздеться есть в игре и Загорать голышом и Купаться голышом... Тем более антицензор это не игровая вещь, а мод, то есть голыми у костра никто бы и не танцевал, только с пикселями) Очень странно, почему это вдруг озаботились приличиями.
А кто бы знал.
Я играю без модов, даже антицензор давно удалила. И именно после того, как установила Жизнь и смерть симы массово под цензурой в нижнем белье, а если побывали на празднике Полной луны, могут и в купальниках оказаться. Пару раз у меня случалось такое, что симы оказывались в душе в нижнем белье, но я с кодом разработчика в кас это снимала и потом мылись дальше симы нормально.

Сейчас все симы мужского пола в черных трусах, женского - в красном лифе и трусах, базовая одежда. Не спрашивайте, почему красном. :D

Вот я сейчас дала симу команду Раздеться в категории Нарядов - пожалуйста, пара рядочков черных квадратиков трусов под цензурой. :D
4d77ad46c45acf928b28bd763742353f4d952fad.pnj

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
LiliannaD до последнего надеялась, что это баг... Хотя сама тоже недавно удалила антицензор - лучше наблюдать пиксели, чем трусы

craniumo

Проверенный
Достижения
300
Награды
4
пока новые лазалки как-то странно работают: в одном районе есть участок, где проходят фестивали, с площадкой, фигней для стрельбы из лука и общественным туалетом и почему-то маршрут до этого туалета каждый раз проходит через игровую площадку. То есть, симу надо сначала нужно вскарабкаться по помосту, скатиться с горки и только потом идти в туалет. Плюс, дети на этих горках часто глючат: скатятся с горки и ложатся на землю спать, через пару секунд встают, опять съезжают с горки и снова ложатся на землю и эти анимации могут идти несколько раз по кругу.

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Сделала Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. по поводу поваров, готовки и обслуживания на баг репорте. Несколько человек тоже уже отметились. И вы отмечайтесь, если у вас также.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
Nastasia да, с готовкой реально странные дела творятся - у меня на второй день в лагере они по факту не успели даже приготовить еду, тупо убирали вчерашний свинарник и за подъедающими по ходу дела закуски детьми...

Однако, в целом, доп идет достаточно хорошо с точки зрения лагов и багов. Если бы не выход Волшебства природы (а до него Сдается...), я могла бы сказать, что ЕА начали реально работать и запускают уже вот какой доп подряд в работоспособном состоянии! Поймала небольшую шереховатость - восемь детей в лагере, время отбоя, смотрю, одна кровать пустая. Где ребенок?! А там дочка директора лагеря прилипла к началу лота и хоть ты тресни. Ресет не помог, перезагрузила игру - отлипла. Зато всех остальных из кроватей выкинуло к ней, в ворота... :фейспалм: Постепенно они разбежались, а вот Эльза Бьергсен осталась... Я напряглась, но настало время завтрака и она отлипла, пошла на завтрак со всеми. Выдыхаем Х))))

Поймала еще одного апостола Андрея - этот аддон так много взял с Сулани, что даже баги такие же, как были там...

606d5e241686ab82b9e7d5c961729313.png

С Эльзой мой сим-ребенок махом сдружился. Опробывали оригами - прикольно, склеили самолетик, с которым можно играть (у меня бы инфаркт случился, если бы он был тупо декоративный!), и подарили его новоиспеченной подруге. И все, мы потеряли Эльзу... :лол:

6b320098f8952c7d2aacbb60c72a288f.png

Это очень прикольно на самом деле, но вообще этот скрин здесь затем, чтобы показать, что у меня почти никогда адекватно не отображается башня смотрителя-отшельника, несмотря даже на максимальную прорисовку. Фз, может это сугубо мои проблемы - это же я запустился четверку со всеми ДЛС на максимальных настройках на буке, который старше самой четверки Х)))

Из лагеря уехали, читала, что чет должны были дать за завершение поездки, но нам ниче не дали - может, плохо справлялись, моя симка-ребенок не особо-то следовала расписанию. А вот это сияние после лагеря не нравится - почему не дали кнопочку отключить, как с блеском славы?.. :(

108bfef6d853a1ef32b8b22761d3bd3a.png

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Nastasia да, с готовкой реально странные дела творятся - у меня на второй день в лагере они по факту не успели даже приготовить еду, тупо убирали вчерашний свинарник и за подъедающими по ходу дела закуски детьми...

Однако, в целом, доп идет достаточно хорошо с точки зрения лагов и багов. Если бы не выход Волшебства природы (а до него Сдается...), я могла бы сказать, что ЕА начали реально работать и запускают уже вот какой доп подряд в работоспособном состоянии! Поймала небольшую шереховатость - восемь детей в лагере, время отбоя, смотрю, одна кровать пустая. Где ребенок?! А там дочка директора лагеря прилипла к началу лота и хоть ты тресни. Ресет не помог, перезагрузила игру - отлипла. Зато всех остальных из кроватей выкинуло к ней, в ворота... :фейспалм: Постепенно они разбежались, а вот Эльза Бьергсен осталась... Я напряглась, но настало время завтрака и она отлипла, пошла на завтрак со всеми. Выдыхаем Х))))

Поймала еще одного апостола Андрея - этот аддон так много взял с Сулани, что даже баги такие же, как были там...

606d5e241686ab82b9e7d5c961729313.png

С Эльзой мой сим-ребенок махом сдружился. Опробывали оригами - прикольно, склеили самолетик, с которым можно играть (у меня бы инфаркт случился, если бы он был тупо декоративный!), и подарили его новоиспеченной подруге. И все, мы потеряли Эльзу... :лол:

6b320098f8952c7d2aacbb60c72a288f.png

Это очень прикольно на самом деле, но вообще этот скрин здесь затем, чтобы показать, что у меня почти никогда адекватно не отображается башня смотрителя-отшельника, несмотря даже на максимальную прорисовку. Фз, может это сугубо мои проблемы - это же я запустился четверку со всеми ДЛС на максимальных настройках на буке, который старше самой четверки Х)))

Из лагеря уехали, читала, что чет должны были дать за завершение поездки, но нам ниче не дали - может, плохо справлялись, моя симка-ребенок не особо-то следовала расписанию. А вот это сияние после лагеря не нравится - почему не дали кнопочку отключить, как с блеском славы?.. :(

108bfef6d853a1ef32b8b22761d3bd3a.png
С башней тоже Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. в баг репорте есть. И у меня тоже так.

Последнее редактирование модератором:
Верх