Недостатки и баги "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.800
Какие недостатки и баги вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
945
Награды
1.187
не могу поставить пенек под волшебные бобы. куда ни ткну-не дает. Пишет "нужно разместить на земле". Там земля. Места предостаточно. Может кто сталкивался с таким глюком? как его исправить. большие грядки под арбуз и прочие растения-тоже не встают( так же пишут-нужно разместить на земле. у меня там земля, не пол(
Проблема решилась. При стройке игра сгенерировала "невидимый этаж". После плясок с бубнами я его нашла, удалила и все теперь встает куда надо.

Последнее редактирование:

Geletossh

Проверенный
Достижения
210
Награды
13
Свеженький (свеженький ли?) оладушек на блюдо багов.
Возникла загвоздка с выполнением ж/ц "Враг народа", в связи с тем, что врагом просто не возможно стать даже с полностью красной шкалой отношений и признания врагом.

706b7076059700c1517852333b749c39.png

Использование возможностей командного центра тоже не помогло решить проблему.

P.S. К счастью, перезагрузка решила проблему.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.217
Товарищи-игроки, не теряйте бдительность при игре на съемном жилье и установке домов из галереи!

Есть игровое съемное жилье, есть сейв до установки домика из галереи - все нормально, в холодильнике игровой семьи, что живет на съеме, продукты есть. Не отпуская игры с паузы, выгружаюсь на вид города, ставлю домик из галереи в сейв. Возвращаюсь на домашний лот, чтобы по-нормальному игру сохранить, сохраняюсь, отпускаю игру с паузы, ненароком открываю холодильник - нет нифига! Перезагружаюсь, обратно в последний сейв с уже установленным домом - пустой холодильник! Загружаю сейв до установки дома - нормальный, заполненный чем надо холодильник... o_O

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
430
Награды
124
D03Anna
это одна из весомейших причин, почему я свинтила из съемного жилья.

У меня было: семья, владельцы дома, живущие в нем же, сдавали в нем квартиры своим же родственникам, на общих площадях были расставлены: коллекции, фотографии, куча поделок и артефактов, сейф с баблом, столы для ювелирки и флористики, коробки со всяким барахлом типа запчастей.

И в итоге владельцы потеряли право владения своим же имуществом: все коллекции, фотографии, поделки перестали им принадлежать, все кристаллы, металлы, цветы, все обнулилось и пропало из столов. В холодильнике испарился запас продуктов: овощи, фрукты, крупные культуры, консервы. Деньги в сейфе так же перестали принадлежать владельцам жилья: внести пожалуйста, а вот взять-только украсть. Из коробок ничего не взять- вы не владеете этими предметами. Книги, собственноручно написанные, в багаж не положить.
Все! Все, что нажито непосильным трудом- все пропало! Да провались!

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.623
У меня мужик сломался в игре( У него какие-то ошметки от действий по отношению к невесте, и это аккурат в день святого Валентина :(

Отношения у них отличные, причем, со стороны невесты все романтические действия в наличии.

Заходила в другие семьи городка - у всех романтика так, как надо, необгрызанная. Модов новых я не ставила. Случилось это, подозреваю, после того, как девушка вызвала через граммофон Смерть. Я хотела Смерти преподнести цветок, потому что у Иннисы был страх смерти. И у Смерти (как много смертей на одно сообщение) тоже были кусочки такие же действий. Но я-то Иннисой пыталась подарок всучить, че жених-то поплыл? :( Что с ним можно сделать? Помогите, пожалуйста.

JackRapper

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Banshee Я бы попробовал в таком порядке:
0. Сохранить, то что сейчас имеется. И поискать среди предудущих сохранений версию, где всё в порядке.
0.1 Попробовать "Reset Sim" в меню читов через шифт и в Командном центре.
1. Посмотреть, что у мужика по романтике с другими симками (можно прям глубоко попытаться поромансить -- сейв же запасной есть). И в КАС его проверить. Может, у него романтические предпочтения в ноль сбились? В таком случае все романтические действия могли пропасть, кроме ошмётков.
2. Попробовать отселить обоих в разные семьи. Сохранить, выйти из игры, загрузить. Вернуть обратно в семью.
3. Если не помогло, то сохранить его в галерею, удалить из сейва, загрузить клона. Да, все чувства и отношения будут потеряны, но случай и так уже тяжёлый.
4. Попробовать проделать все действия выше без модов, если они ещё включены. Можно, конечно, это в первую очередь сделать, а потом моды обратно подключить.

Erictho

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Banshee, у меня тоже такое бывает периодически с разными парами. Обычно само проходит через какое-то время. Вроде еще восстановление объекта через шифт помогает.

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.623
Вроде еще восстановление объекта через шифт помогает.
0.1 Попробовать "Reset Sim" в меню читов через шифт и в Командном центре.
Это я в первую очередь сделала, не помогло, к сожалению :(

JackRapper, попробую ваш гайд, спасибо.

UPD:
В таком случае все романтические действия могли пропасть, кроме ошмётков.
Так у него и дружелюбных действий нет, я на скрине показала все, что он может сказать по отношению к девушке. Одну историю рассказать, вручить подарок, попросить убраться. Все :неуверенность:

Erictho

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Banshee, еще такое бывает с симами, которые уже уходят с участка - почти все взаимодействия недоступны. Думала, что этот баг как-то с этим связан и особо не обращала внимания. Это же симс, тут каждый новый баг воспринимается как часть геймплея) периодически ловлю его еще с лета. Отпишитесь, пожалуйста, если что-то из гайда поможет)

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
935
Награды
193
Давно в четвёрке не была, а тут немного поиграла в сохранение где примерки и удаление не нужного, так вот, заселила девку к моим моделькам и они стали сразу драться. Это что такое? Сразу шкала красная у обоих, кидаются друг на друга...(((

b98373e32af4f7401e13abf32e42ee90.png

Geletossh

Проверенный
Достижения
210
Награды
13
С сегодняшнего утра игра стала загружаться со странным белым квадратом.
2546ee35c7f573d0bebf778696fae087.png
Абсолютно та же история с белым квадратом в полностью новой игре и новой папке Electronic Arts без модов.
Ни кто не в курсе что это за фокус-покус такой?

Методом тыка выяснилось что это пустое окно распространяется только на онлайн режим игры. В офлайне его нет.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Давно в четвёрке не была, а тут немного поиграла в сохранение где примерки и удаление не нужного, так вот, заселила девку к моим моделькам и они стали сразу драться. Это что такое? Сразу шкала красная у обоих, кидаются друг на друга...(((
Я тоже столкнулась с этим багом. В другой теме скинули фикс от него.

RosaHale

Проверенный
Достижения
270
Награды
57
Пропала семья из списка семей в "управлении семьями". Нужна ваша помощь, форумчане и ваши мысли.

Как было:

Играла симкой (из списка играемых семей) и после многочисленных свиданий и романтИка с неиграемым симом (естественно из неиграемого списка и без дома в городе) тот предлагает ей съехаться. Сумка соглашается. Сразу естественно, как положено, открывается меню перезда. Я симку отделяю от её семьи и переношу в его. Потом ожидаемо открывается покупка дома для новой семьи, т.к. тот был бомж) Я покупаю им дом и благополучно играю ими.
Потом я хотела благоустроить жизнь другой семьи, перешла в управление городами, потом управление семьями.

И я не обнаружила эту молодую семью в играемых мною семьях!

Че за х я не поняла, но особенно не расстроилась, потому что подумала, что сейчас я найду их через город и их дом и так отмечу как игруаемую семью в нижнем правом уголке. Что я и сделала, нажала отметить как играемую семью. Но в списке играемых они не появились! Вот тогда я уже поняла, что все серьёзно.
Я пробовала их искать в списке неиграемых семей, но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что их там ТОЖЕ НЕТ! Т.е. понимаете, их нет нигде, ни в играемых, ни в неиграемых семьях! Их можно найти только через карту. Попробовала ещё раз через карту добавить в играемые, но, как сами догадались уже, безрезультатно.

Вопрос закономерный: че за х и как это исправить?
Буда рада любой помощи.

Erictho

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
RosaHale, они насовсем пропали или в отношениях других симов остались? Если остались, то можно пригласить переехать и отселить заново. Ну или добавить в семью через код разработчика и шифт.
У меня так неписи раньше терялись, когда я их для разных нужд шифтом в семью добавляла и так же удаляла. После нормального отселения через телефон или выселение через управление городами больше не терялись

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
430
Награды
124
RosaHale в любой семье, на почтовом ящике - МС читы- читы для населения- показать скрытые семьи ( вроде так), и там список симов, если ваша семья там, то одного из них вы увидите

RosaHale

Проверенный
Достижения
270
Награды
57
RosaHale, они насовсем пропали или в отношениях других симов остались? Если остались, то можно пригласить переехать и отселить заново. Ну или добавить в семью через код разработчика и шифт.
У меня так неписи раньше терялись, когда я их для разных нужд шифтом в семью добавляла и так же удаляла. После нормального отселения через телефон или выселение через управление городами больше не терялись
В отношениях остались и вообще остались. Я ими могу играть, но они не отображаются ни в каких списках семей. Попробую поиграть с переселением.
Я переселяла не шивтом, а после того как неиграемый сим сделалпредложение съехаться. Вообще модом мк стараюсь в таких случаях не пользоваться, стараюсь чтобы все было максимально "натурально".

Переселение помогло, спасибо за идею

Верх