Недостатки, баги и глюки inZOI

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.801
08ece87de6fbd546919ee2fcbd83e909.png

Какие недостатки, баги и глюки вы заметили в inZOI?
По мере возможности выкладываем скриншоты.​

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
они оказываются смущение не сделали
А вы снимите штаны или юбку и выйдите из дома, вас ждет сюрприз...
не могу избавится непонятно откуда-то взятых платформ
муж их молотком убирал, это потолок от создаваемых "комнатных" пространств.
а здесь убирала зойка сковородку, так и ушла с невидимой...
Ресет спасает в таких ситуациях, у меня так срабатывает, через спасение...

ux.jpg

Это хозяйка, это активированная функция на ее калитке... А это некая тетя, которая спокойно вошла, обшарила двор и стала мучить дверной звонок. При этом, никаких соседских претензий не поступало... Как же так.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
915
Награды
193
муж их молотком убирал, это потолок от создаваемых "комнатных" пространств.
я каждый день их молотком убираю, на четвёртом этаже платформу сегодня убрала заместо платформы крышу ещё одну поставила. Козырьки тоже убрала( они лепились не по этажу как положено, а в середине окна. Потом заметила, что от снесение этих навесов остаётся каёмка, след от карниза,.. я за эту каёмку потянула и она тянется во все стороны, в общем получилось её сжать, сплющить и в мусорку убрать. Теперь смотреть буду.... поможет или нет )))

Злая_кошка

Проверенный
Достижения
370
Награды
269
добавлю, они оказываются смущение не сделали.....))) никакой реакции с обоих сторон....
Про смущение не знаю, но испуг у них есть. Причем, например, Зои-девочка сидит себе спокойно в туалете, делает свои дела, а Зои-мальчик в соседней комнате шарахается от испуга и изображает панику :D Отношения на максимуме, но истерика почему-то по поводу туалета.

А вы снимите штаны или юбку и выйдите из дома, вас ждет сюрприз
Интересная мысль, надо попробовать))

Последнее редактирование:

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
915
Награды
193
меня ещё раздражает занятие спортом или медитация. Секунды три на бег или тягает гири и такая же медитация, даже до конца ничего не доводит, с половины вскакивает и на этом заканчивает.

adb99e5f701c550a81bc4cf0a8d3823b.jpg

Avellana

Проверенный
Достижения
990
Награды
161
Бестиясимс, ааааа, "мышью вякнул" - это просто шедевр перевода! Я б так и оставила после редактуры :смеюсь: А вообще, русский перевод, как отмечено в моей версии игры, выполнен на 38%, я не рискнула на нём играть, а вон сколько смешного пропускаю, оказывается)))

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
1 недостаток:
При создании зои (от молодого и выше) в настройках можно задать предпочтения, гендер. При подросток и ниже, такая возможность отсутствует. В итоге, при взрослении, что как, кто с кем под вопросом, а при взрослении, дают выбрать только жизненный путь. Не знаю, сработает ли в касе, если сначала настроить зои молодым, а потом переключить на подростка и начать игру - настройки сохранятся. (кстати, продолжительность стадий маленькая, не изменилась - у меня).
2 скорее непонимание:
Школа. В 8.00 зои идет на автобус, в 9.00 звучит первый звонок. Многие школьники заходят в школу в 10.00. В 12.00 звучит второй звонок. В 2.00 (14.00) звучит последний звонок для малышей - идут тусить на площадку, трясясь от страха, голода и не пойми от чего. В 4.00 (16.00) из школы высыпают старшие и тусят на стульях. В пять (17.00) звучит звонок и выходит ваш зои, при условии, что вы не отключили в расписании "Идти на школьную площадку), иначе ваш зои может выйти или в 5.30 или в 6.00 (18.00). Про выбор занятий в школе даже не заикаюсь.
Что за странное расписание для школьников и вашего отдельного зои.
До кучи:
Игра автоматом присобачила мне в друзья школьную подругу. Странную. При общении гундит, шипит, ногами топает, только отойдешь от нее, тут же смс: Какая ты классная, как мне с тобой повезло... Давайте так сказать, идти по жизни вместе, для этого я не нахожу преград (из песни Трафима)...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.193
Школа. В 8.00 зои идет на автобус, в 9.00 звучит первый звонок. Многие школьники заходят в школу в 10.00. В 12.00 звучит второй звонок. В 2.00 (14.00) звучит последний звонок для малышей - идут тусить на площадку, трясясь от страха, голода и не пойми от чего. В 4.00 (16.00) из школы высыпают старшие и тусят на стульях. В пять (17.00) звучит звонок и выходит ваш зои, при условии, что вы не отключили в расписании "Идти на школьную площадку), иначе ваш зои может выйти или в 5.30 или в 6.00 (18.00). Про выбор занятий в школе даже не заикаюсь.
Что за странное расписание для школьников и вашего отдельного зои.
самыми последними с учебы уходят именно зои-студенты, я так поняла. у меня зои-школьники жили по общему расписанию - шли со всеми на площадку после уроков

Игра автоматом присобачила мне в друзья школьную подругу. Странную. При общении гундит, шипит, ногами топает, только отойдешь от нее, тут же смс: Какая ты классная, как мне с тобой повезло... Давайте так сказать, идти по жизни вместе, для этого я не нахожу преград (из песни Трафима)...
это просто подруга-цундере, вы не понимаете... Х)

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
самыми последними с учебы уходят именно зои-студенты
Но, моя зоя не студент. И одноклассники не студенты. Но, одноклассники приходят по времени как студенты, а уходят как школьники. Управляемая зоя с ярковыражанным индивидуальным режимом. Который меняется если удалить расписание "Идти на школьную площадку". У нее получается винегрет из расписаний школьника и студента...
* * *
Любовь аля романтик.
Не знаю как вы, и как у вас в игре. Стоит зоям повзрослеть, у них начинает свербить в определенном месте. Весь мир превращается в арену "Найди меня, приди ко мне". Впервые, вчера попрыгала по семьям и пришла в ужас... Кролики!!! Плодятся как на конвейере. И что интересно. Есть семьи, где одна мама, а детей пачка, живут в доме с одной кроватью. Карма города угрожающая - вот те на. А чего ей быть мармеладной. Плюс ко всему, по городу ползает масса зоек не из этого региона проживания, с которыми можно разве что пожениться и пристроить у себя дома. Для чего? Для размножения...
Зои с предпочтениями "хочу мужика" не гнушаются романтических посылом, постоянно натыкаясь на негатив. Подхватить "мы с тобой одного цвета (крови)) - крайне мала, или вообще отсутствует, если только вы не создадите и не подселите в город зойку, с заданной хотелкой в редакторе.
Если одна зойка по мужикам, а другая по бабам - ничего у них не склеится, они негативят еще сильнее в отношении романтики.
Как бы, что бы, где-то, не было внутрях зоек - романтика прет из них... Вынос мозга одним словом. Как воздух требуется редактор сохранений, или функция корректировки половых предпочтений. А лучше автоматом повесить на зоев хочу и того и эту, а уже по ходу игры, с перевесом в ту или иную сторону, закрепить предпочтение.
P.S. А пока, единственный вариант- перекроить весь город с настройкой всего и вся - не вариант, но, попробовать стоит... И выяснить, работает ли настройка зои как молодого, с переключением на подростка - сохранятся ли предпочтения.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
89.jpg

На старом сохранении изменилось лицо персонажа. Стало кукольным, пресет слетел напрочь. Тени пошли лесом - сравните скриншоты. Изменился цвет кожи.
2025-06-28-00-22-20.jpg

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.193
На старом сохранении изменилось лицо персонажа. Стало кукольным, пресет слетел напрочь. Тени пошли лесом - сравните скриншоты. Изменился цвет кожи.
ох блин! ну допустим РД, что тут скажешь... Я точно буду новую игру начинать (20-ого, а может и не прям 20-ого - как силы после работы позволят %)), я не буду к своим старым зоям возвращаться - к чему ворошить старый негатив, первый блин, все дела :капля:

LiliannaD

Проверенный
Достижения
215
Награды
16
На старом сохранении изменилось лицо персонажа. Стало кукольным, пресет слетел напрочь.
А зои подросток? Насколько я знаю, у подростков такой баг активен.
Пресет крафтоновский или это от мода?

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
LiliannaD До обновления, я сохранилась в том самом месте, где зоя писала книгу. Запустила, с ДЛС, стала примерять новые шмотки, и очумела. Лицо маленькое, исказилось, поменялся цвет кожи. Когда усадила в кресло. Все не могла понять, что не так с окружением. И только на скрине увидела - пропали тени. (настройки игры не трогала).
Зоя подросток, пару дней до окончания школы. До этого за две недели она вполне себе была милашкой и не менялась. У меня подростки вес теряли после их поткруток с телосложениями - но лица и кожа не менялись.
Пресет дефолтный, модовские пробовала, но отказалась. Еще давно.
P.S. Многие ролики по ДЛС кишат склейками. Сплошные восторги, где критика.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.193
P.S. Многие ролики по ДЛС кишат склейками. Сплошные восторги, где критика.
я хоть к сожалению и внушаемый человек, и вполне себе преисполнилась как обычно превосходной рекламой Крафтон, но, думаю, найду чему возмутиться на стриме :лол: потом приду расскажу, конечно же, но ясен пень, нет у меня никакого раннего доступа в ДЛС...

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
нет у меня никакого раннего доступа в ДЛС
И бог с ними с этими партнерками. Если бы можно было, показала бы талмуд, что можно показывать и что говорить, а что нет. Поэтому даже не стала дальше КАСА скринить.

LiliannaD

Проверенный
Достижения
215
Награды
16
Зоя подросток, пару дней до окончания школы.
Детям-школьникам и подросткам лучше в каз вообще не заходить - лицо может измениться ужасно. Но не у всех, а у определенных шаблонов лиц.
Это как раз та проблема с генетикой, о которой я писала тут. И решения на данный момент нет.
Вроде разработчикам писали в дискорде и они знают, но я не могу ручаться, так как лично не видела. В принципе, есть же форум теперь на оф сайте - можно там написать со скринами о проблеме.
Сочувствую очень, но тут никак не исправить. Разве что выкатят мод на коррекцию лица у уже существующих симов.

Сплошные восторги, где критика.
А зачем критика? :лол:

PS А вы знали, что когда внезапно вылетает Инзои, когда вы в процессе строительства или создания персонажей, игра автоматически запоминает все, что вы наваяли и при новом заходе показывает вам уведомление о сохраненном прошлом игровом сеансе в разделе Шаблонов.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
LiliannaD С выхода Инзой, только сейчас словила этот баг. А этой девочкой, через код много раза заходила в КАС, переодевала, меняла косметику и ни одного сбоя.

Злая_кошка

Проверенный
Достижения
370
Награды
269
Хочу поныть про свидания. Которые по смс предлагаются по инициативе второй половинки. Это абзац какой-то.
Во-первых, пока до места рандеву Зои доберется, уже половина времени свидания пройдет. Но это ладно, это самое малое из бед.
Во-вторых, выполнять действия из списка - тот еще эпик квест. Тока мой Зои соберется поприветствовать свою даму сердца - эта самая дама струячит по всему участку где угодно, только не рядом - поливает цветочки, пишет письма и отправляет их по почтовому ящику, рассматривает граффити. Только получилось поприветствовать, например,- она тут же подрывается и чешет хз куда. Бесит, почти до пара из ушей. Я уже из локации, в которой всегда назначаются свидания, поудаляла большинство отвлекающих предметов - музыкальные инструменты и всякое такое, но эта зараза все равно найдет, на что отвлечься. Не зачищать же локацию полностью((( Уже бы какие-то совместные дела добавили, чтобы можно было вместе музыку послушать, там, понаблюдать за представлением, поиграть в игры. Нету ж ничо такого.
Сюда же это: если удается запустить действие из списка свиданий, нидайбожи не дотерпеть до галочки и кликнуть следующее из списка - предыдущее тупо не засчитается. Ну, типа, действие мы сделали, но засчитывать его, мы, конечно, не будем. И кажется, кажется, что если пункты свидания выполнять не через интерфейс списка дел, а кликать на Зои и выбирать их там из действий, то они не засчитываются. По-моему, пыталась их делать через выбор действий, и не засчитывались, поэтому делаю только через интерфейс списка заданий.
В-третьих, раздражает, что Зои постоянно как ванька-встанька. Сели-встали. Я бы поняла, если бы действие этого реально требовало (обняться, там, поцеловать), но просто действия из категории общения - какого фига вам не сидится на месте? Хотя, это не только свиданий касается.
Вроди тут все.

А сегодня было такое странное: фоном начала бубниться одна и та же фраза, мужским матерным голосом. И я так и не смогла найти источник. Облазила весь дом - мало ли, аудиосистема какая-нить неучтенная, или еще чего. По окрестностям возле дома тоже никого не было, кто мог бы гундеть. Сам Зои тоже не при делах был. Даже свернула игру, посмотрела в других приложениях, мало ли - вдруг в браузере чо, или еще где, но нет. Попробовала все на участке снести и построить заново (заодно вспомнила, что режим строительства тут - обнять и плакать) - трындеж не прекратился. В итоге загрузила предыдущее сохранение, на котором это явление тоже было, но звук ушел. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое.

Почитала предыдущие баги, впечатлилась, ттт, такого у себя не было замечено, но я и играю пока только одним Зои-подростком, сильно не смотрю кто что в городе, поэтому эти явления меня обошли стороной пока.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
Тока мой Зои соберется поприветствовать свою даму сердца - эта самая дама струячит по всему участку где угодно, только не рядом - поливает цветочки, пишет письма и отправляет их по почтовому ящику, рассматривает граффити. Только получилось поприветствовать, например,- она тут же подрывается и чешет хз куда.
Там должны это пофиксить, кстати.
А какая версия инзой стоит? Последняя самая, лицензия? Потому что лично у меня такого нет. Там будто добавили между репликами действие просто общаться. Как в симс 4 они о чем-то сами незначительно общаются пока не появится действие из диалога.

Я в свидания играла только на релизе и что-то там у меня пошло не так. Толи действия не засчитывались, толи что. И с тех пор не пробовала больше. Так что ничего сказать не могу на этот счет)

Зои постоянно как ванька-встанька. Сели-встали. Я бы поняла, если бы действие этого реально требовало (обняться, там, поцеловать), но просто действия из категории общения - какого фига вам не сидится на месте? Хотя, это не только свиданий касается.
Судя по видео с обновой, это тоже пофиксят. Потому что там они сидят на диване и общаются, не вставая.
Там в целом будет огромное обновление (я о нем писала в теме обсуждений), где подправят общение и романтику изменят.
Про звук тоже не встречала такого..

Верх