манговое дерево - одноразовое
Одноразовое оно, кажись, если не удобрять. Если удобрять самым дорогим удобрением, то дерево остается на месте. Может быть, зависит еще и от уровня садоводства. Может, от удобрения и от садоводства. А, и от полива еще может зависеть, самой крутой лейкой поливать или обычной. Бананы тоже многоразовые могут быть, по той же схеме. И урожай дает не один плод, а несколько, и разных видов. Но с этим, наверное, и так уже разобрались сами)
Самые крутые вилы вроде как должны копать сразу много грядок, но это не проверяла. Заценила, что чучелом удобно собирать урожай - сразу со всего в определенном радиусе)
Вощим, поиграла пару дней после выхода обновы. Что могу сказать.
Как была шляпа с готовкой, так она и осталась. Попробовала сегодня сервировать на стол супь - фигу мне показали. Ни супя, ни чего бы то еще ни было. Может быть, потому, что еще и сервировала стол к празднику за 160 деньгов. Праздничная сервировка - это нечто, конечно. На обеденный стол поставилась настольная лампа, вазочка невнятная какая-то и 4 кружки типа чайных. Странное это действие с сервировкой, в общем, не знаю, как оно должно работать вообще, какая задумка.
Как была шляпа с невычищаемым пятном грязи и мусора посреди комнаты, так она и осталась. Возникает, когда какое-то время не убираться по дому, потом, конечно, убраться, но грязь не исчезает. После перезахода в игру стало чисто.
Не порадовало, что убрали ранешний торговый прилавок, на который можно было выложить все, что душа желает продать. Мне было удобнее - Зои сами подходят, смотрят, покупают или сваливают в закат. А свой Зои занимается своими делами и никак не участвует в этом. Сейчас целое событие запилили под распродажу, целые свистопляски, куча времени тратится, а толку ноль, почти никто ничо не покупает. А еще был баг - ворота были закрыты, входить мог только мой Зои на участок, но по какой-то загадочной причине все покупатели проигнорировали замок и заперлись на участок, штук 10, наверное. Замахалась потом всех выгонять. Поэтому приходится в магаз ходить и сдавать урожай, который только на это и годится.
Бесит, что рыбалка с лодки не позволяет ускорять время, пишет что-то про ручное управление бла-бла-бла, и приходится сидеть, втыкать, как Зои пытается поймать какую-то рыбку. Да и в целом бесит, что при нахождении на лодке экран фокусируется на персонаже, и можно только удалить-приблизить, посмотреть, что делается вокруг не получится, экран прилип к персу.
Активностей никаких, все тухленько в городе. Не то, что турыстов - местных-то не особо много. Нет вечеринок. Какие-то мероприятия в календаре автогенерированные - ну приходит туда Зои, и чо? Народу никого, зачем пришел - непонятно. Даже торговцев возле прилавка - и тех не всегда можно застать, причем в любое время суток.
Выше отмечали уже, что странная реализация курортного города, нельзя вселиться в отель, сначала надо купить дом в городе и только потом поселиться в отеле, хотя нафига бы тогда оно уже и надо было. Сегодня, кстати, попробовала заселить своего Зои в отель на 3 дня, и он все эти дни ходил в нестиранном шмоте - в отеле нигде нет стиралки, а в своем доме ПОЧЕМУ-ТО он пользоваться мог всем, кроме стиралки.
Карьеры скушные, закрытые. Попробовала устроить перса в преступную карьеру - 3 ступени, прокачался быстро, наград никаких. Скушнаа.
Коллекцию, по ходу, в одном только городе не собрать, придется путешествовать по другим. Типа можно у других спрашивать, но я так и не поняла, чо именно спросить надо. Чем лучше инструмент (кирка, удочка) тем более редкие или разнообразные штуки можно добыть или поймать. Хотя с алмазной киркой особого разнообразия не заметила. Может, уже выкопала все, что можно выкопать в городе. По рыбам пока вопрос - все или не все, или зависит еще от места и времени ловли, может, еще кто-то не пойманный остался. Плоды собрала почти все, кроме самых первых - не понимаю, что надо сделать с растением, чтобы оно самый стремный урожай дало.
Остров маленький, делать там нечего. Единственное, что в кучках песка при поиске сокровищ находились письма, пара штук, про инопланетян. Даже пару раз сплавала на остров с ночевкой, но никто не прилетел)))
Понравилось, что рыб можно отпускать и за определенное количество отпущенных местный Гринпис присылает в подарок статую черепашки. Для черепашек коллекции нет, к сожалению. А зря.
В целом, по ощущениям, все примерно на том же уровне и осталось, как до обновы и было. Только чуть добавили коллекции, садоводство, рыбалку, копательство (кстати, крипово выглядит, когда мужик с киркой носится среди бела дня по городу).
О, и отдельно доставляет ограничение в 100 предметов в рюкзаке - если больше становится, то перс начинает страдать. Нафига это вообще сделали? Пока пользуюсь модом на увеличение лимита.