Добрый день! С сегодняшнего дня я решила выкладывать у себя в мастерской переводы различных челленджей и свои собственные.
Мой первый челлендж
"Викторианское наследие" (Victorian Legacy) Автор:
kgcowbelle. Ссылка на оригинал:
Читаем оригинал (Этот челлендж был создан для сим 2, поэтому я его немного еще адаптировала к сим3, однако мои изменения не значительны).
Викторианская династия - это династия, которая живет во времена королевы Виктории (1837-1900). Вот основные правила для вашей династии:
1) В доме у ваших симов не должно быть современных электрических изобретений. За исключением телефона,плиты, холодильника и пожарной сигнализации.Так же запрещено использовать электрические лампы,только свечи.
За каждое современное изобретение, которое использует ваш сим с вас снимается 1 балл.
Однако начиная с третьего поколения, вы можете выбирать
одну современную вещь, которая была изобретена. В этом случае баллы с вас не снимаются.
2) В каждом поколении у вашего сима должно быть как минимум 4 детей, и среди них обязательно должны быть как минимум 1 мальчик и 1 девочка.
Мниус 1 балл за каждого ребенка, которого не хватает до минимума (например у ваших симов всего 1 ребенок и это значит, что с вас снимается 3 балла, так как не хватает 3 детей до минимума).
Минус 1 балл, если у вас нет разнополых детей. (т.е. все мальчики или все девочки). При недостатке детей баллы не снимаются, только в случае если один из супругов погиб, а второй не хочет вступать в брак во второй раз.
3) Наследником может быть только старший ребенок мужского пола.
Минус 1 балл если наследник не мужского пола и минус 1 балл, если наследник мужского пола не является старшим ребенком в семье. (Снятие баллов в обоих случаях не действует если старший наследник муж.пола случайно погиб).
4) Девочки не могут посещать школы за границей. Для них существует домашнее обучение (для домашнего обучения см. мод
http://nraas.wikispaces.com/Careers) Так же девушки не могут устраиваться на работу, они занимаются только работой по дому. Исключение составляет только собственное дело,т.е семя ваших симов может открыть к примеру свою лавку и в ней только могут работать ваши симы женского пола.
Минус 1 балл если девочка была отправлена в школу заграницу и минус 1 балл если сим женского пола устроился работать. (если семейный бизнес, баллы не снимаются)
5) Будущие супруги должны встречаться в течении 3 дней, они не могут сразу пожениться и жить вместе.
Минус 1 балл за каждый пропущенный день.
6) Каждый наследник и его супруга, в течении десяти поколений должны иметь свои портреты сделанные в их взрослом возрасте. В течении
всех десяти поколений портреты должны висеть где-нибудь в доме.
Минус 1 балл за каждый пропущенный портрет и минус 1 балл за каждый портрет сделанные не в взрослом возрасте.
7) Машины и мотоциклы запрещены. Можно использовать лошадей, телеги,велосипеды. (На такси правило не распространяется).
Минус 1 балл за каждую машину, которой владеет сим.
8) Девушки и женщины должны носить длинные юбки или платья или одежду викторианской эпохи. Макияж должен быть приближен к натуральному, не слишком яркий. Их волосы должны быть собраны в прически, они не д.б. распущены.
Минус 1 балл за каждого сима женского пола неподобающе одетого.
9) Мужчины и мальчики должны носить костюмы или одежду викторианской эпохи. Щетина запрещена, однако разрешены бороды и усы.
Минус 1 балл за каждого сима мужского пола неподобающе одетого
10) Все дети должны оставаться жить в родительском до замужества/женитьбы. Исключение составляют зарубежные школы для мальчиков,только тогда ваши симы на время переезжают из отчего дома. В доме с родителями остается после женитьбы только наследник.
Минус 1/2 балла за каждого ребенка который до женитьбы/замужества покинул дом родителей.
11) Когда ваш наследник жениться вы можете перевести с помощью мода деньги ,3000 симоленов, из семьи невесты ( это ее приданное) или продать на эту сумму деньги из багажа невесты.
Баллы не снимаются если вы не сделали этого.
А вот здесь можно скачать одежду викторианском стиле
Victorian clothes.
P.S. Я сама играла в этот челлендж и мне он очень понравился,надеюсь, что и вам тоже. Хотелось бы узнать ваше мнение об идее публиковать перевод челленджей. Пишите.