Вот и новая записка. Коротенькая, правно, но хоть какая-то. Просто уже не так интересно. Вдохнавления нет.
Запись 4.
Спустя двадцать минут мы с Полканом уже сидели на кухне, и вместе хлебали воду из моей миски, глубоко дыша.
- Сейчас начнётся… - сказал я Полкану. С комнаты слышались крики, и обвинения:
- Разбили вазу,
- Началось… - прокомментировал я - ,порвали занавески, уронили картину!
- Эта картина мне сразу не понравилась. – вздохнул Полкан. – Художник был бездарь.
- Тоже мне, ценитель живописи. – сказал я. - Это ещё не всё! Да ещё журнальный столик разбили, диван можно уже выкинуть, а горшок с цветком вообще из окна полетел!
- А, что, я виноват, что он стоял на моём пути?! – возмутился я. – Замечательный романтический вечер! Лучше. Что бы больше таких вообще не было. Вам пора домой! – визжала Эмили.
- Полкан, слушай, а помнишь, как ты в стену на кухне врезался, когда думал, что меня поймал? – начал диалог я.
- Помню, помню. У меня до сих пор голова кружится. А помнишь, как ты, гадёныш, залез на занавески, а потом от туда брякнулся?
- А ты бы не брякнулся, если бы у твоего зада клацали зубы?! - нашу беседу прервала Алиса:
- Полкан, тебе пора с твоим хозяином домой. Попрощайся с Мурзиком. – сказала она. Полкан повернул морду ко мне.
- Ладно, мне пора. Кстате, можешь уже гулять во дворе. Мы ведь теперь друзья…
- Спасибо, дружище. – ответил я. – Сегодня было весело, если что, за ходи ещё – повторим. – Полкан с хозяином и понурой головой покинули наш дом. Бедный Вася, пострадал не за что.
А нечего было приглашать в гости людей и собак, не посоветовавшись со мной. Хорошо, что Полкан оказался нормальным псом. А если бы он был каким-либо чокнутым психом? Сейчас бы мою бесценную шкурку постелили вместо коврика у двери. Мои размышления прервала Алиса, которая меня схватила за шкирку, и потащила к разбитому горшку с землёй. При этом она верещала:
- Вот смотри, что натворил! – она тыкала меня носом в кучу с землёй, что не доставляла мне ни какого удовольствия. Полоснув лапой по её руке, я вывернулся, и юркнул в безопасное место – за шкаф. Из своего наблюдательного пункта, я следил за передвижением ног по дому. Сидя за шкафом, я вынашивал план мести. Когда все угомонились и выключили свет, я выбрался из-за шкафа. Выждав какое-то время, и дав сёстрам крепко заснуть, я пробрался в коридор, и наделал свои художества в любимые туфли Алисы.
С чувством выполненного долга поел на кухне, и пошёл спать. День был тяжёлый, и мне нужно отдохнуть. Утром я приступил к выполнению своего ежедневного ритуала – пошёл будить Эмили. Та по обычаю меня покормила, и я юркнул за шкаф в ожидании, когда проснётся Алиса. Ждать пришлось совсем не долго. Та только встала, а сразу засобиралась в университет. Чуть подождав, я услышал из коридора её вопль:
- Где эта усатая тваряга!? Посмотри, что он натворил! Он испортил мои любимые туфли! Сейчас я его поймаю, я ему устрою кузькину мать! Я ему усы повыдёргиваю, когти по колено пообрубаю. – она металась по квартире в тщетных поисках меня. А я тихо сидел за шкафом, и наслаждался результатами моего труда.
Ну, всё. Выкладывать теперь буду редко. Может, 1 раз в неделю в лучшем случае.