Мир глазами кота.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
Здравствуйте. Совершилось! Я наконец решилась создать свой мир.
happy.gif
Немного о нём:

Вы когда-нибудь задумывались – что думает ваш питомец? Как он относится к той или иной ситуации, понимает ли он вас? Эти записи являются юмористической не правдивой прозой, которая заставит вас улыбнуться, посмеяться, или просто хорошо провести свободное время. Толчком для создания такого рода произведения послужили «Полные записи кота Шашлыка». В принципе, эту прозу можно читать примерно от 10-ти лет. Вы спросите – почему? Да потому что главный герой (Мурзик) довольно вредный и самолюбивый персонаж. Ну, что, друзья? Приятного прочтения.

647387dbb054.jpg

@Cat@

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
Запись 1.
Знакомство.
Утро. Такая светлая, позитивная, бодрая пора. В окно светит тёплое солнышко, которое постепенно нагревает мою шубку. Я думаю, что давно пора пожрать. Я встаю, потягиваюсь, и иду на кухню к своей миске. Там в очередной раз удивляюсь, что она пустая. Значит, пора вставать моим хозяйкам.
И так каждое утро… Ой, я ведь не представился. Меня зовут…. Меня зовут… Вообщем, люди меня называют банально – Мурзик. Это показатель очень богатой фантазии моих хозяек. Вообще, я хотел бы быть Цезарем, но меня об этом не спросили. Да ещё и прозвища придумывают – начиная с Мурза, и заканчивая Мурзилкой. Теперь приходиться оправдывать своё имя. Сами виноваты. А вот и я, собственный персоный – котик, толстенький животик.

2fe00f3f5b5e.jpg

Вы не подумайте, что я злой и вредный, хотя такой я и есть. Я просто придерживаюсь такого мнения – если я проснулся, то и другие должны не спать. Да и есть хочется. Сначала я пошёл к Алисе, потоптался на её тушке, распластавшейся на кровати. Её волосы были растрёпанны по всей подушке. Поняв, что больше уже некуда, я пощекотал её лицо своими усами, пошлёпал по её щекам своей лапой. При этом я громко мурлыкал, показывая, что пора вставать.

0a3497880114.jpg

Вот что значит припираться домой под утро, и думать только о косметике, шмотках и мальчиках, совсем не заботясь о своём любимом котике. Осознав, что я на неё попросту зря трачу своё время, я ретировался в спальню к Эмили. Может там проку будет больше. Я прошёл по коридору, и с трудом протиснувшись в дверь к ней, лёг рядом, и начал петь свою утреннюю кошачью песнь. Сейчас она проснётся, и сама разбудит Алису. Тоже из вредности. Давайте я поясню – Алиса и Эмили – люди, которых я выбрал сам на свою голову. Родился я в каком-то подвале, и как только научился ходить, пошёл на поиски «хозяев». Пройдя по улице, и увидев, как эти две дурочки ссорятся, я подумал, что они близкие мне по духу, после чего протиснулся к ним через забор, и начал тереться о ноги.
Те начали сюсюкаться, взяли меня на руки, приговаривая: «Какой милый котёночек! Он наверное потерял маму…». В свою очередь я думал, как бы пожрать, хотя их лесть была очень приятна. Меня занесли в дом, напоили молочком, обогрели, и я решил, что они мне подходят, и могут жить со мной.
Друг другу они оказались сёстрами – двойняшками, хотя совсем не похожи. Я своих братьев и сестёр уже почти не помнил, как и родителей. Вернёмся к нашим баранам (тоесть к Эмили). Эта проснулась, потянулась в кровати, и прямо в ночнушке пошла на кухню.

22692d0f68b4.jpg

Правильный ход мыслей, сначала покормить меня. Всё - таки я получил, чего хотел.… И года не прошло. Не как не могу их приучить, что меня нужно кормить часто и регулярно. Каждый раз приходиться им об этом напоминать. Ничего, я их всё равно воспитаю.

fd16161a9af0.jpg

Мои прогнозы не оправдались – Эмили не разбудила Алису. Облом. Ладно. Лишь бы кормили. Соня вышла уже на всё готовенькое – завтрак был сделан. Последняя быстро поела и скрылась в коридоре.

7977f30c3989.jpg

Эмили только пожала плечами, и поев пошла в ванну. В ЕЁ ванну. Она оказалась занята. Из-за двери слышались завывания, именуемые Алисой пением. Я стоял, и орал на закрытую дверь ванной, возмущаясь её воплем.
- Ещё дуэта мне не хватало. Раньше терпела одну, а теперь вас двое. Хватит орать. Алис, у тебя что, своей ванны нет?! А, ну, выходи, быстро!!!! Я в универ опаздываю! – крикнула Эмили. Ответом послужил игнор. Далее последовали нецензурные выражения, брань и оскорбления (и эти люди учат меня хорошим манерам?!). Спустя пару часов, дверь открылась, и оттуда, наконец, вышла Алиса…

30a6640aed93.jpg

- И что ты там так долго делала?! Что вообще можно делать в ванной 2 (!!!) часа?! - накинулась на неё Эмили.
- У меня сегодня экзамен по вождению. Приводила себя в порядок. – бросила в ответ девушка.
- А почему в моей ванной!? – не отставала её сестра.

- Там цвет плитки успокаивающий. Я волнуюсь. – господи, почему на неё не хватило у тебя мозгов? Почему!?
Эмили промолчала. А что она должна была сказать? Привыкла, наверное. Как вы уже поняли, Алиса не была наделена особым умом и сообразительностью, и такие инциденты в семье Смайл (весёлая фамилия) происходили каждый день.

Это мой самый первый мир, так что не судите строго.

dima2000

Проверенный
Достижения
295
Награды
214
С Миром
happy.gif
Котик прикольный и записочка понравилась
happy.gif
жду продолжение
biggrin.gif

Касуми-тян

Проверенный
Достижения
160
Награды
895
dollicat, Молодец...Мир открыла...Мне очень понравилась первая записка...Мурзик такой прикольный...И хозяйка у него красивая...Вообщем молодец и я жду продолжения...
happy.gif
biggrin.gif

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
dima2000 сказал(а):
С Миром Котик прикольный и записочка понравилась жду продолжение

Спасибо! Сложно писать от имени того перса, с которым характеры совсем у тебя разные. Следующая серия ещё в разработке.

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
Ledy_Dark сказал(а):
dollicat, Молодец...Мир открыла...Мне очень понравилась первая записка...Мурзик такой прикольный...И хозяйка у него красивая...Вообщем молодец и я жду продолжения...

Спасибо что зашла! И за комплименты тоже! Буду стараться сделать мир ещё интересней!
happy.gif

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
Пуша-мягкая, ой, спасибо что зашла.
happy.gif
За котика благодарю.

@Cat@

Проверенный
Достижения
0
Награды
112
dollicat, поздравляю с миром! Мне он понравился с первой буквы заглавия и до последней точки. Нет, честно :) Я как истинный кошатник, просто не могла пройти мимо такого заманчивого названия темы, но если честно боялась что тут мне встретится что-то вроде: " Я кот. Я пушистый. Я сходил в лоток". Ну и дальше в том же духе.
Но твоя записка меня просто поразила! Ты пишешь очень интересно, красочно, и действительно от лица котейки. А эта тоненькая ниточка юмора, которой пронизана вся записка "заставляет" читать и не останавливаться.
Жду продолжения! Очень-очень :)
И еще вот что, если будешь оформлять подписку, меня первую туда :3
P.S.Я еще не писала какая ты молодец? Ты УМНИЧКА! :)

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
@Cat@, спасибо огромное! Очень приятно! Кстате, хорошая идея! Сейчас оформлю.
smile.gif

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
Ну, вот и вторая часть. Приятного прочтения.

Запись 2

Алиса вскоре засобиралась на экзамен. Честное слово, ощущение, будто она в длительное плаванье уходит. Два часа крутилась перед зеркалом, потом столько же прощалась с сестрой.

b03c0f9b7b36.jpg

Последняя начала собираться в университет. В отличии от сестры, она быстро оделась и расчесалась. Собралась, и ушла. Представляете?! Котика, толстенького животика бросили! А мне ведь страшно одному, скучно ещё. Решил я посидеть на столике у окна, поржать с соседских собак. Лучше бы я этого не делал… Значит, сел я на стол, умываюсь, поглядываю вниз, греюсь в лучиках тёплого сентябрьского солнышка. За окном верещат птички. Одна из «пивичек» села ко мне на подоконник. Во мне инстинкт охотничий проснулся.

a4642efe118d.jpg

Я на неё набросился, а та, поганка, отлетела в сторону, и я полетел вниз со второго этажа… Пока летел, перед глазами промелькнула вся жизнь. Плюхнулся больно между прочим. На свежем воздухе я очутился первый раз за последние несколько месяцев. Испугался, и юркнул в ближайшые кусты.

8f118a2e0665.jpg

И тут пришла моя погибель – соседний пёс Полкан, над которым я постоянно от скуки издеваюсь, сидя у окна. Он с рычанием, и оскалив зубы подошёл ко мне.
- Что, котик, допрыгался?! Сейчас Полкан будет делать Ням-Ням. – надвигаясь на меня облизывался он. Я зашипел, и вскочил на дерево, зная, что в схватке меня с немецкой овчаркой победит овчарка. Забравшись на дерево, я начал орать:
- Ну, что облезлая псина, поела? Понямала?! Вот так голодным и сдохнешь! Не взять тебе голыми зубами боевого кота Мурзика! Давай, уноси свои лапы отсюда, а то сейчас спущусь, и тебе морду набью! – он в ответ неистово гавкал на меня снизу:
- Поймаю! Голову оторву, и пуха не останется! Всё, поганец, ты уже не жилец! – я сильнее вцепился в ветку дерева, закрыл глаза, и начал ждать.

e2f30a86cb08.jpg

Ждать помощи и поддержки. Гавканье Полкана отошло на второй план, и я прислушивался к окружающему миру. И тут я услышал заветный женский голос Алисы:
- Боже мой! Что тут происходит?! Мурзик, маленький, как ты туда попал?! - начала кричать она.
Слава богу! Служба 911 в действии!
- А ну, псина, пшёл отсюда! Уйди! – продолжала она, и топнула ножкой по земле. Я открыл глаза, и начал наслаждаться зрелищем. Полкан убежал поджав хвост, а ко мне потянула руки Алиса.
- Иди сюда хороший, иди к маме! Я тебя сейчас сниму с веточки, и ты будешь в безопасности. – засюсюкала она, отцепляя мои когти от ветки, и таща меня вниз. Ещё хорошо, что я не так уж и высоко забрался. Вскоре я уже сидел у неё на руках, и приближался к дому, кричал через плечо Алисы, обращаясь к Полкану:
- Тебе повезло, беззубое животное! В следующий раз встречу тебя – порву как сосиску в тесте!

c8ff84d30e38.jpg

@Cat@

Проверенный
Достижения
0
Награды
112
Дааа, "боевой кот Мурзик" еще тот задира :) Отчет получился хорошенький, но меньше предыдущего. А ты нас избаловала считай уже, так что объем не уменьшай :3

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
@Cat@, буду знать. Сделаю следующий отчёт побольше.
biggrin.gif

Касуми-тян

Проверенный
Достижения
160
Награды
895
dollicat, Ты просто умничка...Такой замечательный мир открыла как мне нравиться Мурзик такой классный...Ты молодец и ещё добавь меня в подписку...
biggrin.gif

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
Ledy_Dark сказал(а):
dollicat, Ты просто умничка...Такой замечательный мир открыла как мне нравиться Мурзик такой классный...Ты молодец и ещё добавь меня в подписку...

Привет. Спасибо. К сожалению, я больше не могу редактировать свою тему. Будем ждать модератаров.

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
А вот и новая серия!!

Запись 3

Далее послышался пинок, и топот лап Полкана. Так ему, так! Алиса хоть немного, да соображает!
Зря радовался… Эта пошла меня мыть. Видите ли, на улице много заразы. Эх, наивная. Я и сам зараза. Как я не возмущался, не махал лапами, до мозга у Алисы не достучался. Та нахально поволокла меня в ванную, запихнула в наполненную гадостью (водой) раковину, и принялась меня намыливать вонючей штукой (мылом).

037276971052.jpg

Вообщем, ей пришлось потом от меня не сладко. Майка превратилась в набор тряпочек для пыли, а штаны сели из-за намокания в горячей воде. После мучений, меня положили около камина высыхать, а Алиса пошла переодеваться.

7647759c93c6.jpg

И это они называют чистотой. Весь воняю какой-то гадостью. Теперь неделю придется себя вылизывать. У камина было тепло и уютно. Я решил немного подремать, ведь сегодня трудный день.

ce66e7f9649e.jpg

Разбудил меня хлопок двери. Пришла Эмили, и чуть - ли не с порога начала рассказывать своей сестре:
- Алиск, представляешь, сегодня в универе познакомилась с таким милым мальчиком! Он очень интеллигентный и умный. Сегодня он зайдёт к нам на ужин со своей собакой – Полканом. – моё сердце ёкнуло. Эмили вроде не такая дурочка как сестра, а разбирается в парнях куда хуже. Как можно было выбрать хозяина ЭТОГО ненормального!? Надо предпринимать какие-то меры.
Я начал орать дурным голосом:
- Закрывайте окна, двери, задёргивайте шторы! Дома не кого нет! Все ушли! Не нужны нам не какие гости, а уж подавно, не нужны не какие Полканы! Выбирайте – или я, или эта облезлая псина! – моим возмущениям не было границ. Они подумали, что мне плохо. Ко мне кинулись Эмили и Алиса, начали меня поить, кормить лекарствами, и сюсюкаться. Даже на диван положили. Во, как носятся.

8ac464b072d6.jpg

Безусловно, их внимание мне льстит. Боковым зрением я искал оборонительные и наступательные предметы при нашествии врага на моё жильё. Качерга от камина мне бы очень подошла, но к сожалению, мне будет очень тяжело её поднять зубами. Зато, я увидел вазу, стоявшую на камине. Достаточно увесистая, и если попадёт по голове Полкану, то сотрясение обеспечено, если там есть мозги. И вообще, не так всё плохо. Я на своей территории, следовательно, могу дать достойный отпор. Пускай только сунется, и на долго запомнит, как ходить в гости к боевым котам. Сёстры обо мне забыли, и начали суетиться и готовиться к приходу гостей.

35d731c35db7.jpg

188ad0bf1f37.jpg

Они так это проделывали, точно к нам приходит не обычный парень.Или это Принц Уэльский, или сын папы римского? И по поводу его умственных способностей можно поспорить. В смысле, умные люди не могут завести собаку. Умные люди заведут кота. Хотя, об уме одной из моих «хозяек» ходит очень противоречивое мнение у меня.

Пока они носятся, я, пожалуй, вздремну, так как силы мне не помешают.
Прервал мой сон звонок в дверь. Началось. Я вскочил с места, и запрыгнул на камин. А кто бы на моём месте не залез куда повыше??? Мне моя шкурка дорога как память. Из коридора послышались возгласы:
- О, кто к нам пришёл! Вы что-то рано. Проходите в гостиную! Полканчик, знакомься с новым приятелем! – поприветствовала гостей Эмили. И интересно, что за «Полканчик»? Она его уже видела?! Всё, ройте мне могилу. Она мне в ближайшем будущем понадобится.
В комнату прошёл высокий, аккуратный паренёк. Интересно… А за ним в комнату вступил Полкан. Глаза его горели зверским пламенем, изо рта капала слюна. Шерсть стояла дыбом, ага, унюхал, подлец свою погибель.

3d6abb0b4f33.jpg

На мою территорию, грязными лапами?! Я громко зашипел:
- Что псина, сейчас я из тебя буду делать шашлык!– при этом ронял с камина тяжёлую вазу, целясь ему в голову. Псина не дурак, и успел отскочить. Алиса взвизгнула:
- Ой, это была моя любимая ваза! – пригласили гостей, теперь расплачивайтесь. Сами виноваты.

Касуми-тян

Проверенный
Достижения
160
Награды
895
dollicat, Смешной отчёт...Как Мурзик умно продумывал план...
biggrin.gif

Уфф хорошо ,что он Полкану по голове вазой не попал...Всётаки я собачница ,а не кошачница
А паень и правдо милый...
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх