А вот и новая серия!!
Запись 3
Далее послышался пинок, и топот лап Полкана. Так ему, так! Алиса хоть немного, да соображает!
Зря радовался… Эта пошла меня мыть. Видите ли, на улице много заразы. Эх, наивная. Я и сам зараза. Как я не возмущался, не махал лапами, до мозга у Алисы не достучался. Та нахально поволокла меня в ванную, запихнула в наполненную гадостью (водой) раковину, и принялась меня намыливать вонючей штукой (мылом).
Вообщем, ей пришлось потом от меня не сладко. Майка превратилась в набор тряпочек для пыли, а штаны сели из-за намокания в горячей воде. После мучений, меня положили около камина высыхать, а Алиса пошла переодеваться.
И это они называют чистотой. Весь воняю какой-то гадостью. Теперь неделю придется себя вылизывать. У камина было тепло и уютно. Я решил немного подремать, ведь сегодня трудный день.
Разбудил меня хлопок двери. Пришла Эмили, и чуть - ли не с порога начала рассказывать своей сестре:
- Алиск, представляешь, сегодня в универе познакомилась с таким милым мальчиком! Он очень интеллигентный и умный. Сегодня он зайдёт к нам на ужин со своей собакой – Полканом. – моё сердце ёкнуло. Эмили вроде не такая дурочка как сестра, а разбирается в парнях куда хуже. Как можно было выбрать хозяина ЭТОГО ненормального!? Надо предпринимать какие-то меры.
Я начал орать дурным голосом:
- Закрывайте окна, двери, задёргивайте шторы! Дома не кого нет! Все ушли! Не нужны нам не какие гости, а уж подавно, не нужны не какие Полканы! Выбирайте – или я, или эта облезлая псина! – моим возмущениям не было границ. Они подумали, что мне плохо. Ко мне кинулись Эмили и Алиса, начали меня поить, кормить лекарствами, и сюсюкаться. Даже на диван положили. Во, как носятся.
Безусловно, их внимание мне льстит. Боковым зрением я искал оборонительные и наступательные предметы при нашествии врага на моё жильё. Качерга от камина мне бы очень подошла, но к сожалению, мне будет очень тяжело её поднять зубами. Зато, я увидел вазу, стоявшую на камине. Достаточно увесистая, и если попадёт по голове Полкану, то сотрясение обеспечено, если там есть мозги. И вообще, не так всё плохо. Я на своей территории, следовательно, могу дать достойный отпор. Пускай только сунется, и на долго запомнит, как ходить в гости к боевым котам. Сёстры обо мне забыли, и начали суетиться и готовиться к приходу гостей.
Они так это проделывали, точно к нам приходит не обычный парень.Или это Принц Уэльский, или сын папы римского? И по поводу его умственных способностей можно поспорить. В смысле, умные люди не могут завести собаку. Умные люди заведут кота. Хотя, об уме одной из моих «хозяек» ходит очень противоречивое мнение у меня.
Пока они носятся, я, пожалуй, вздремну, так как силы мне не помешают.
Прервал мой сон звонок в дверь. Началось. Я вскочил с места, и запрыгнул на камин. А кто бы на моём месте не залез куда повыше??? Мне моя шкурка дорога как память. Из коридора послышались возгласы:
- О, кто к нам пришёл! Вы что-то рано. Проходите в гостиную! Полканчик, знакомься с новым приятелем! – поприветствовала гостей Эмили. И интересно, что за «Полканчик»? Она его уже видела?! Всё, ройте мне могилу. Она мне в ближайшем будущем понадобится.
В комнату прошёл высокий, аккуратный паренёк. Интересно… А за ним в комнату вступил Полкан. Глаза его горели зверским пламенем, изо рта капала слюна. Шерсть стояла дыбом, ага, унюхал, подлец свою погибель.
На мою территорию, грязными лапами?! Я громко зашипел:
- Что псина, сейчас я из тебя буду делать шашлык!– при этом ронял с камина тяжёлую вазу, целясь ему в голову. Псина не дурак, и успел отскочить. Алиса взвизгнула:
- Ой, это была моя любимая ваза! – пригласили гостей, теперь расплачивайтесь. Сами виноваты.