Очень зря, очень качественная и хорошая игра.Я даже ремейк второго до конца не добил
Это невозможно. Там один укус-ты труп. Если ты умер не от укуса-ты зомби. Вирус прилетел из космоса с метеоритом. Ужасная и нелепая вселенная, абсолютно тупые персонажи-суицидники, очень агрессивные и тупые группировки которые хотят всех убить. По Ходячим невозможно сделать что-то нормальное.Вот если б "Ходячих" игроизировали не а-ля УГ польский шутан
Мне-то какая разница? Меня не штырит, мне этого достаточно.Очень зря, очень качественная и хорошая игра.
Мягко говоря, странный довод, потому что во-первых, по правилам большей части аналогичных сеттингов так же, что не мешает существовать сотням игр на тему зомби-апокалипсиса, во-вторых, в реальном мире и одной пропущенной пули из винтовки или добротного удара двуручем по голове человеку с лихвой хватит безо всяких там сложностей в виде праздношатающейся нежити, а в игре он сожрал аптечку и дальше побежал, даже не шатаясь. Ну, придумают какую-нибудь сюжетную фигню про мутанта с иммунитетом, или он будет ходить в комбинезоне, который зомбаки сходу не прокусывают, делов-то.Это невозможно. Там один укус-ты труп.
Как раз наоборот, лучшая подобная вселенная вообще из всех, потому что там акцент сделан не на том, обожемой, откуда же взялся этот страшный вирус, и что нам всем теперь с ним делать. В ходячих даже особо не поднимают вопрос, откуда, потому что какая разница? Там зомби представлены в виде бездушного и безмозглого стихийного бедствия, а настоящее зло в этом мире - это другие людишки, которые, несмотря на то, что пережили конец света, все еще норовят притеснять и эксплуатировать друг друга. И ведут они себя не более агрессивно, чем вели бы в таких условиях настоящие люди. Именно потому, что даже такой архизлодей, как Ниган, прописан мегакруто с позиций своей чисто человеческой логики и мотивации, у него фанатов кабы не больше, чем у Рика и многих других условно положительных - при всем при том, что он главный злодей, в нем и хорошее тоже есть, и не для галочки хорошее, а даже много хорошего. Надо полагать, оригинальный комикс / сериал стал культовым вовсе не из-за того, что целиком состоит из агрессивных дебилов - вообще над тупой и неизобретательной гопотой сценаристы вволю потешаются, скармливая ее зомботе максимально издевательским образом.Ужасная и нелепая вселенная, абсолютно тупые персонажи-суицидники, очень агрессивные и тупые группировки которые хотят всех убить.
Я там почему-то особо тупости не углядел, как раз наоборот, вот с чем там действительно хорошо, так это со здравым смыслом у сценаристов. Уж как они знатно обстебали этот затертый до дыр сказочный сюжетный ход "вот сейчас мы найдём чудо-лекарство в фирменной пробирочке цвета синей жижи из рекламы прокладок и сделаем всем хорошо, главное, добраться до Самой Главной Лаборатории с белыми полами, лазерами и мониторами во всю стену, где живёт гениальный профессор с бородой, который все-все нам расскажет". Я реально долго смеялся с того, как они там все рвали попец из-за этого попсового штампа, намертво забитого им в бошки голливудскими фильмами, и как оно правдоподобно и вполне в духе того, чего я и сам ожидал бы в реальности, там обернулось) Да нет в природе никакого лекарства, основной нарратив сюжета как раз в том, что ключ к выживанию человечества - не цепляться за осколки сгинувшей цивилизации, а принять новые правила игры и учиться существовать в том мире, какой он есть. И в сериале как раз очень круто показана эволюция героев, когда они из обычных никчёмных обывателей без царя в голове, которые не умеют делать ничего для выживания в условиях зомби-апокалипсиса, в том числе и уживаться друг с другом, превращаются сперва в монстров, которые могут поубивать толпу зомбарей ржавой отвёрткой, потом находят себе долгожданный дом и учатся по-настоящему его ценить и защищать, а потом и вовсе, через боль и лишения, приходят к тому, что человеческие жизни все же важнее, чем самый безопасный угол, который можно себе отбить в условиях зомби-апокалипсиса, и если мы хотим сохраниться как цивилизация, надо учиться искать общий язык со всеми, даже с кровными врагами. Выжило всего-то порядка 0,2% людей в безбрежном море зомбаков, сейчас бы вот ещё друг с другом воевать. Как раз идеальная концепция для современной экшен-рпг с открытым миром - сначала шатания по карте в поисках дома, потом благоустройство хаба и квесты на его развитие, потом тотальная война фракций и попытки её закончить неким красивым общечеловеческим компромиссом.
Если бы не боевка, игра была бы шикарная. А так да. Видимо 4ка проклята на кривое управление. Мне кажется в ремейки двойки боевка была и то удобнее, хотя это и есть боевка двойки. Хотя нет, даже там было быстрее всё.Хорошо, что я не стал покупать этот ремейк.

Ну да, ну да. На геймпаде стрелять в РЕ4 ещё более тупо, потому что стик не может точно навестись в цель, а камера не может сделать даже оборот на 100 градусов без прерывания. А люди, купившие плойку 5, практически не покупают на неё игры из-за низкого качества, ограниченного выбора и огромных цен.и идите все покупайте приставки

Наверное потому, что на консолях многие игры идут ещё +- нормально, а на ПК практически неиграбельно. Тот же The Callisto Protocol взять или The last of us.Сонибои почему-то не жалуются, что из-за багов и паркинсонского фепеса им практически невозможно в новьё играть, а пекари постоянно. Из недавнего только AH относительно гладким вышел да та же резьба.