Мегафлуд

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
27
Не, ну вы видели, что с памятью делается? Если вдруг кто ещё живёт с устаревшей новостью, что "цены на неё начали расти", так если ее сейчас брать как надо, набор 2 х DDR5 6000 16 Гб, что обычно идёт в игровую сборку по умолчанию, оно уже сегодня стоит за полтос, то есть на уровне 5060 Ti 16 gb, считай минимальной видяхи, которая может по праву называться геймерской. И это подорожание за кие-то несчастные месяца 1,5, они, что называется, только начали! Что характерно, в края неадеквата засобирались цены на те же видяхи (подорожание тыщ на 7 уже есть), и SSDюки (от 13 косарей за самую галимую китайщину), поскольку все это клепается тем же дядюшкой Ляо из тех же микросхем. С одной стороны, понять половину интернета, которая сейчас бьётся в родимчике, я вполне могу, поскольку эти цены не то что сильно выше психологического барьера, память всегда считалась самой дешёвой малоценкой в компе, ещё меньше стоил разве что сидиром ) А с другой, на вопрос "аааа чё делать", как по мне, самый адекватный ответ - да ничё не делать. Майнерское мракобесие прошло, и ИИшное пройдёт, никуда не денется. Ну да, по самым оптимистичным прогнозам, устаканиваться всё начнёт к осени, а так скорее годика через 2, и кто не успел, тот ещё будет сидеть на старье довольно долго. Неужели оно вот прям так очень уж надо сейчас? Во что играть-то вообще на супер-дрюпер компе с 32 DDR5? Даже колду с ассасинами делать разучились ) ГТА самое раннее через год, хогварц через все два, и что у нас выходит прям такого суперского, подо что надо обновляться бегом-бегом, чтоб его не тянул комп, допустим, 4хлетней давности с адекватной видеокартой? Конкретно попали в этой ситуации разве что суперэкстремальные ждуны, которые обновлялись ещё под ведьмака, они и так-то не при деньгах, а тут такое. А остальные, ну погамают ещё пару годиков на своей "древней" АМ4 платформе и "беспонтовой" 3070 (кавычу в целях сарказма, если что) , в конце концов, может красные смилостивятся и правда начнут снова выпускать 5800Х3D, как их все сейчас упрашивают )

Последнее редактирование:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Хорошо, что успела все таки пк собрать. Там и кредиты были 9-14% и цены ниже. (сейчас кредиты под 30-40% в сбере у меня). Лето-осень 2023г.
Еще помню говорили, мол, зачем тебе сейчас 64гб оперативы, это слишком много. Ну, как оказалось, на будущее. Хотя у меня и ddr4, но на нее тоже цены взлетели.
А с озу согласна, что ничего с этим сделать нельзя и лучше правда подождать, чем брать за х3-х5 от стоимости. Это неадекватно. Год-два подождать, сильно от этого не изменится ничего.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
220
Награды
27
Еще помню говорили, мол, зачем тебе сейчас 64гб оперативы, это слишком много. Ну, как оказалось, на будущее.
Как вариант, можно будет на пике толкнуть половину какому-нибудь несчастному и некисло навариться :D

Верх