Дело вкуса. Не люблю когда летом жарко, умираю, когда температура выше +20. По мне так в последние лет 5, когда многие начали ругать невнятное лето и тёплые зимы, климат для меня стал идеальным как раз в моей родной Москве. Летом не жарко, зимой не холодно и не скользко (хотя этот год подкачал, -7 зараза, и летом было тепло), солнце не выжигает глаза. Весь год температура мягко колеблется от +15 до +5. Последние пару лет можно было ходить в одном пальто и кедах круглый год, удобнобоже упаси. лучше черноземья нет места. белгород, тамбов, курск и тд. тепло. солнечно. зима мягкая. лето умеренно жаркое. красота.

ну я не спорю. европейская зима и мне нравится. я тоже жару выше 25 не люблю.Дело вкуса. Не люблю когда летом жарко, умираю, когда температура выше +20. По мне так в последние лет 5, когда многие начали ругать невнятное лето и тёплые зимы, климат для меня стал идеальным как раз в моей родной Москве. Летом не жарко, зимой не холодно и не скользко (хотя этот год подкачал, -7 зараза, и летом было тепло), солнце не выжигает глаза. Весь год температура мягко колеблется от +15 до +5. Последние пару лет можно было ходить в одном пальто и кедах круглый год, удобно![]()
ну я не спорю. европейская зима и мне нравится. я тоже жару выше 25 не люблю.
И клещи.у нас хоть еще не доползли.хотя в южных областях уже их находят,гаденышей.хотя конечно на том же урале с клещом ситуация хуже,чем в средних полосах....белгород, тамбов, курск и тд. тепло. солнечно. зима мягкая. лето умеренно жаркое. красота.
и трава зелёная)))22 декабря.
просто чудесно )))))))))))деньги на уборку снега все равно выделяют
Ну у вас в москве,достаточно вменяемый климат(хотя помню была там детом,не понравилось,ни город ни погода)Вот, фото сделала пару лет назад в парке рядом с домом. 22 декабря. Снег на Новый год, помню, так и не выпал.
Что характерно, деньги на уборку снега все равно выделяют.
да и потом,как показывает практика,у вас в маскве,снег всегда внезапно выпадает,а тут хопа, есть денег,снегу занести,чтоб не падалxDДа, у нас в последние несколько лет стали наконец не самую дешёвую и лысую закупать, а нормальные рулоны, которые круглый год зеленые))и трава зелёная)))
Я потом,глубже в зиму,покидаю фоток того,что в россии,в частности у нас зимой творится,какая каша во дворах,или лед или все в месте.причем централ ные то дороги и проезжую часть они чистят.а вот даже сосульки не везде сбивают.на некоторых старых деревяхаха(которые "снесли") так вообще,сталактиты со сталогмитами вырастают.с нашего дома,(не не деревяха,чот типа сталенки)вот в том году сбивали сосульки,но управляшки везде разные.так,даже в условном центре города порой сташно под крышами пройти а пройти можно только под ними ибо ,шаг в право,шаг в лево-сугроб или стена домаНет, через пару дней убрали конечно. Но это Москва. Что творится в других городах - страшно подумать.
Ну дело вкуса))хотя помню была там детом,не понравилось,ни город ни погода
Я потом,глубже в зиму,покидаю фоток того,что в россии,в частности у нас зимой творится,какая каша во дворах,или лед или все в месте.причем централ ные то дороги и проезжую часть они чистят.а вот даже сосульки не везде сбивают.на некоторых старых деревяхаха(которые "снесли") так вообще,сталактиты со сталогмитами вырастают.с нашего дома,(не не деревяха,чот типа сталенки)вот в том году сбивали сосульки,но управляшки везде разные.так,даже в условном центре города порой сташно под крышами пройти а пройти можно только под ними ибо ,шаг в право,шаг в лево-сугроб или стена дома
Соотнесите количество снега и дворников
А что вас удивляет? У нас ТВ шарахается только от тем нетрадиционной ориентации и трансгендерности. В остальном любую пошлость показывают без проблем, причем с радостью, и часто без каких-либо возрастных ограничений. И мат, и пошлые шутки любого пошиба, и обнаженка.ой девочки тут такое! это шоу и у нас будет идти.
просто не представляю себе такое в наших реалиях.
неужели наши на такое отважатся?
На юге тоже климат меняется в сторону непонятно чего. Вместо зимы осень, ядреная летняя жара тоже уходит (последнему только рад), но зимоосень за счет влажности и ветра становится хуже обычных морозов. Серьезных морозов - 10-15 - давно не было, около 30 было в нулевых.лучше черноземья нет места. белгород, тамбов, курск и тд. тепло. солнечно. зима мягкая. лето умеренно жаркое.
У вас там реально на НГ никаких дополнительных ограничений не будет? ОоК зиме в декабре люди оказались не готовы. Вы там держитесь, хорошего настроения, здоровья, блин.
В плане самоизоляции? Не слышала.У вас там реально на НГ никаких дополнительных ограничений не будет? Оо
Со временных рамок вообще ору, как будто вирус на работу ходит, и после 11 улетучивается.Но, по идее, все клубы, рестораны, бары и подобное, уже не работают после 11, так что отметаются. Могут красную площадь прикрыть на НГ, но пока не сообщали.
Ну и на НГ все будут пользоваться моментом и до указанного времени, веселый такой будет пир во время чумы.это же прекрасноВместо зимы осень, ядреная летняя жара тоже уходит
Увы, радоваться нечему. Слишком стремительно идут изменения, ничего хорошего в этом нет.это же прекрасно
Не в обиду регионам, но у нас ограничения все же построже соблюдаются. Я, например, в общественных местах людей без масок вообще не вижу, ни одного. Ибо действительно штрафуют, за несколько месяцев в одной Москве набрали штрафов за это на 35 миллионов. И на удаленку отправляют даже сверх тех 30%, что положены по закону, всех кого возможно. Дети все по домам сидят на удаленке, у меня брат с октября не был на улице, нельзя выходить без родителей, а в регионах по ТЦ трутся.Ну и на НГ все будут пользоваться моментом и до указанного времени, веселый такой будет пир во время чумы.
Не все изменения хороши. Отсутствие снега фатально для фермерства))это же прекрасно
После масквы,остальная россия кажется с раной 3го мира,по сути таковой и является.москва мне тогда,а была я там лет в 18...показалась таким надменным юнцом в костюмчике прилизанный и недивой... А питер,я тоже не сразу полюбила,это потом,уже туда дядя перебрался и я наезжала в гости,прогиклась.погоба прачда дивная ле ом,каждый бень после 3х часов лични... Помню ржала на жту тему.а зимой там снега меньше чем у нас,так тоже олтичие хорошее и набеежная красивая,дядя рядом с рекой живёт.причем да.в питере туристические места все такие прилизаные,а во дворах в глуби жуть и разруха попадается,но это далеко от центра. Хотя такая же картина по все стране. Причем,что в рэсравнениис москвой,любой центр смотрится убогосельским это даА другие города после Москвы кажутся пугающе малонаселенными и пустыми. Как при зомбиапокалипсисе. Ну и неухоженность с грязью везде
Ога,даже мультики фиксят .нарыла такой,дом совы.вот всем хорош,еслиб внезапно посреди сериала,авторы не вспомнили,где они живут и не прикрутили внезапное однос ороннее лесбиянство.которое по телеку вырезали,а в интернете ессно,нет. В телеке правда перевод мне больше понравился.а вот цензура постебала....У нас ТВ шарахается только от тем нетрадиционной ориентации
прошлая зима была европейской. мне понравилось. все в осенней одежде ходили.Увы, радоваться нечему. Слишком стремительно идут изменения, ничего хорошего в этом нет.
как показала практика озимые прекрасно перенесли прошлую зиму без снега. так что зря не переживайте.Отсутствие снега фатально для фермерства))
Просто экономика в жопе,крутятся как могут. Рабов не жалко,новых нарожают,а деньги ...воровать и жрать меньше не хотят.по этому пытаются и рыбку сожрать и тп...успевают хоть капейку урвать.да и то у нас народ привык в "хорошему" у нас когда точки общепита открыли,дак там сразу же стада набежали,причем реально,рядом с домом кабак,куба китайцев возили,до пандемии,дак мимо проходила,ржала с оголодавших.а про порекмахерские ваще молчу.при чем все хором ныли "ааа нас ограничивают" и бегали к парикмахершам на дом,ну кто-то к себе вызывал.я еще в самом начале поразилась,какие люлив своей массе тупые...когда в 1й день,после закрытия всего и вся,пипл вытек в парки на шашлыки.у нас правда,тогда снег еще лежал,так наши позбе оторвались.вон,щас на 300тыщ населения по области ,каждый день под 150 заболевших и под 10к мертвых.....и это только официально. Хотя чо там уже щас рассуждать.самт себе идиоты,как оказалось.. +с жадность частных работодателей....Со временных рамок вообще ору, как будто вирус на работу ходит, и после 11 улетучивается.Ну и на НГ все будут пользоваться моментом и до указанного времени, веселый такой будет пир во время чумы.
Ну я так понимаю, это довольно давно было? При Собянине действительно лучше стало, хоть и достала эта срань с перекладыванием сезонной плитки и вечным ремонтом дорог. У нас теперь экстремально чисто. Настолько, что прямо ни окурка, ни бумажки, даже на окраинах, а европейские столицы кажутся засранными по сравнению с Москвой. Убрали всю рекламу в метро, 90% наружной рекламы - никаких баннеров, или, прости господи, бумажных объявлений. Еще очень зелено стало, деревья теперь привозят не унылые веточки, которые умирают в первую зиму, а полноразмерные, по несколько метров. Стелют хорошие газоны. Убрали почти все заборы. Посносили скопом палатки и ларьки. Красота.москва мне тогда,а была я там лет в 18...показалась таким надменным юнцом в костюмчике прилизанный и недивой
Цензура иногда делает только хужецензура постебала
Когда я была маленькая, у нас показывали сейлор мун, где были персонажи-лесбиянки. Так у нас одну из них просто мужчина озвучил, и никого не колебало, что у "него" грудь и он в платье все время. Трансгендеры, неплохо? А в Америке их тоже зацензурили, сделали сестрами, несмотря на то, что были сцены, где они вместе ванну принимают или спят. Инцест - дело семейное.