***Мастерская идей***

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
какие красивые текстуры!!!!

Тань, я вот смотрю на твои скрины.. скажи-как быстро подобрать диван к обоям по цвету?.. есть какой-то секрет?
biggrin.gif

8_T_8

Проверенный
Достижения
135
Награды
37
Надя приветик)я не была дизайнером по интерьеру, но была дизайнером по шторам)Приходилось конечно учитывать цвет обоев. Ну скажу так ,как делают дизайнеры:
определяется стиль ,которого стараешься придерживаться при создании интерьера.Потом учитываем сочетаемость цвета..Вообще я заметила рассматривая фотографии известных дизайнеров ,что хорошим вкусом считается подборка природных мягких ,пастельных тонов. И есть такое понятие как “азбука колористики”:
(1) хорошо сочетаются между собой оттенки, близкие по цветовому кругу
(2) можно использовать противоположные цвета, но в разной степени яркости
(3) можно выбирать “по триаде”
(4) монохромная палитра (разные оттенки одного цвета, например, от бежевого до коричневого).
Об Азбуки колористики и о том как правильно подобрать посмотри вот на этом сайте ,там на фотографиях подробно разбирают что и как :

Пастельные цвета в интерьере: основные оттенки + 55 вариантов сочетаний

25 вариантов гармоничны сочетаний

кремовый и чайная роза

небесная акварель

А вообще если сомневаешься по выбору сочетаемости цвета,есть специальные программы которые тебе помогут сформировать цветовую базу которой ты сможешь придерживаться украшая свой дом)
цветовые программы

А если по быстрому )как ты говоришь)то считаю что если обои однотонные ,смело делай диван даже с крупным рисунком и на оборот если обои с ярко выраженным узором лучше диван без рисунка)

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
8_T_8,

Танюш, спасибо за инфу, но я не хотела делать диван одной расцветки с обоями.
На самом деле я хотела просто узнать-каким способом быстро найти нужный одинаковый цвет мебели разной категории
smile.gif

например. Я делаю кухню, поставила тумбочки, стала выбирать шкафчики. Так вот-как найти эту же расцветку шкафчиков из тысячи вариантов, которые предлагает мне случайный выбор? Понимаешь о чем я?
А то ведь там можно до бесконечности щёлкать, а так и не найти нужный цвет..
может есть какой-то способ?
Только из-за этого у меня при строительстве не получается соблюдать именно цветовую гамму, потому что я например сиреневый диван выбрала, а кресло в цвет ему у меня никак не получится..

8_T_8

Проверенный
Достижения
135
Награды
37
Nadko,
Надя знаешь, что бы развивать хорошее восприятие цвета на сочетаемость мне кажется надо больше смотреть дизайнерские готовые работы(журналы,телевидение,интернет).Я уж не говорю читать большие статьи по "модным цветовым тенденциям этого года"))а просто хотя бы смотреть как это делают дизайнеры по интерьеру ,лучше всего посмотреть европейских. По телевизору даже есть передачки интересные ,смотришь и тоже делаешь для себя какие то заметки,мне особо нравится передача "Лучшие отели мира" там прям не только объясняют почему выбрали именно это цветовое решение,а почему поставили именно эту "табуретку" и именно сюда))Во общем хорошее чувство восприятия цвета развивать надо только так - смотря действительно хорошие работы известный дизайнеров. Потому что подбор цвета в основном обусловлен на твоё ощущение на твой вкус.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Nadko сказал(а):
может есть какой-то способ?
Жмешь на диван инструментом "смена стиля", мышкой подхватываешь материал дивана и тащишь на кресло, выбираешь на какую часть кресла поставить этот материал, жмешь галочку - готово. Надеюсь понятно объяснила.

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
8_T_8,

Тань, я всего лишь любитель-так что ТАК заморачиваться точно не стану.
я делаю практически всё по своему вкусу и, честно признаться, в каких-то ситуациях если мне нравятся совершенно разные цвета не подходящие друг к другу-я выберу именно их, а не стану полагаться на их совместимость.
Я не дизайнер, поэтому в этом плане мои действия имеют больше свободы
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
Жмешь на диван инструментом "смена стиля", мышкой подхватываешь материал дивана и тащишь на кресло, выбираешь на какую часть кресла поставить этот материал, жмешь галочку - готово. Надеюсь понятно объяснила.

ееееее!!!! поняла!!!!
Спасибо, это именно то, что мне нужно было!
а я всегда думала-зачеем эта кнопка Смена стиля
wacko.gif

biggrin.gif

8_T_8

Проверенный
Достижения
135
Награды
37
Nadko, жёстко тебе JaNat, объяснила)зато сразу дошло)))Так ты просто хотела узнать как перекрасить что бы диван и кресло было в одном стиле)а я то голову сломала)всё о неземном да о возвышенном))))))))

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
8_T_8,

может, просто я не умею нормально поставить вопрос..?!
biggrin.gif

8_T_8

Проверенный
Достижения
135
Награды
37
Nadko, за то ты меня на одну идею сподвигнула по подбору цвета . Выложу чуть позже покажу.

8_T_8

Проверенный
Достижения
135
Награды
37
Nadko, ты что так рано спать пошла)

ну это мой небольшой эксперимент)важно что вы думаете) заморочилась я сильно или нормально? В общем на одном сайте я увидела готовые интересные подборки цветов, создала с них текстуры и попробовала оформить комнату используя ТОЛЬКО эти цвета. Вот как вы думаете: можно ли так делать?На сколько гармонично смотрится комната? что бы вы добавили или всё нормально?
Источник подборки готовых решений в цвете

ТЕКСТУРЫ скачать

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
8_T_8 сказал(а):
что бы вы добавили
потолок
biggrin.gif

а еще форма штор чота не очень.... ну это извечная симсовая беда...

а цветовая гамма отличная! элегантно, стильно, спокойно
smile.gif

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
очень стильная подборка, Тань, замечательно получилось, на мой взгляд!

8_T_8

Проверенный
Достижения
135
Награды
37
на глобальное пока нет времени ) Предложу немного текстур в готовом решении для кухни.
В комплект входят картины,обои ,плитка для пола и текстуры дерево,мрамор,краска.)

*

скачать

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
как всегда-великолепное исполнение!
этот цвет ( как он правильно называет-голубой, бирюзовый?..) великолепен для кухни!
мне нравится!
smile.gif

Кассиопия

Заблокирован
Достижения
0
Награды
9
8_T_8, текстуры забираю- бирюзовый цвет люблю.Подобрано всё хорошо.

Katsi

Проверенный
Достижения
110
Награды
411
8_T_8, первая гамма получилась очень хорошая - стильная, гармоничная, уравновешенная, а вот вторая мне не понравилась, слишком много цвета: с таким активным верхом на обоях лучше было взять не клетку для низа, а что-то более спокойное и однотонное. ну и для штор тоже взять цвет контрастный к стенам.

8_T_8

Проверенный
Достижения
135
Награды
37
Немного смешных скриншотов.Вобщем вот у той парочки была карпоративная вечеринка .Босс нарядился дед морозом,а секретарша гламурной снегуркой :

Босс пел:

она потом тоже спела,но босс уже спал:

босс дразнит секретаршу:

небольшая драка:

она хвасталась что может 100 раз подтянуться :

к вечеру они уединившись смотрели на звёзды:

потом он ей шепнул на ушко:"ты такой ценный работник)!"...............а может что и другое)

это безобразие можно скачать

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!)СКОРО НОВЫЙ ГОД)

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
ой какие прикольные
biggrin.gif

Так сразу Новый год почувствовался!)))
эх, люблю я это ощущение скорого праздника..даже в сам праздник не так весело, как его приближение, подготовка..
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх