Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

^НэНсИ^

Проверенный
Достижения
140
Награды
274
Sov-nok, Mrs_Barbie, Девушки, вы еще слишком мало видели, что бы утверждать, что любви нет....я бы не поверила даже 90 летнему человеку. А вы тут нет ее....
Mrs_Barbie сказал(а):
Вот именно...поэтому не говорите глупостей.
Mrs_Barbie сказал(а):
Свадьба и отношения это мучения
Я надеюсь вы говорите про себя...и не обобщаете.
Солидарна во всем сказанном с Tihime_Rai,

Нихиль

Проверенный
Достижения
140
Награды
552
Mrs_Barbie, Ваша логика мне непонятна.
Mrs_Barbie сказал(а):
К родителям мы привязаны и зависим от них... Не больше
Не судите всех по себе. Я уже не маленькая и не сильно завишу от родителей, но я люблю их. Ровно как и друзей.

Last_Unforgetable_Day

Проверенный
Достижения
0
Награды
55
Mrs_Barbie сказал(а):
Last_Unforgetable_Day, извените сколько вам лет?!
Через 2 недели уже 16 будет, устраивает?)
Mrs_Barbie сказал(а):
Свадьба и отношения это мучения! А потом как с детьми если разводишься?
Человек - существо биосоциальное (с) учебник по обществознанию/граждановедению за 5-6 класс
Поясняю. Человек без общества жить не может - факт. Так что заявление про отношения - чистой воды бред.
Разводятся не все пары, поэтому говорить об этом в такой форме, будто это этап, через который проходят все люди, не стоит. Люди женятся и выходят замуж не за каждого встречного и это тем более не значит, что пара сразу заведёт ребёнка. Для этого надо сначала проверить свои отношение ещё не 1 и не 2 годами совместного проживания. А когда люди разводятся, это обоюдное решение, и на содержания ребёнка родителем, который не живёт с чадом, платятся алименты, а государством предоставляются льготы и пособие, как неполной семье. В конце концов, если женщина рожает ребёнка, это не значит, что она становится бревном. Ребёнка можно устроить в ясли/детский сад/школу и зарабатывать. Тем более, после развода имущество делится, так что голой и на улице не останешься. И на такой случай обычно на помощь приходят бабушка и дедушка, которым небезразлична судьба внука/внучки.
Mrs_Barbie сказал(а):
Я в общем хотела сказать что любви не бывает!
Ты ещё пожить не успела, чтобы судить
smile.gif
в 10-13 лет только начинается половое созревание, и до этого периода все(ну или почти все) представители противоположного пола для человека - дураки и дуры. А пока не "созреете" в физиологическом смысле этого слова, судить о любви - то же самое, что рассказывать сюжет непрочитанной вами книги.

Sov-nok

Проверенный
Достижения
95
Награды
61
Last_Unforgetable_Day сказал(а):
до этого периода все(ну или почти все) представители противоположного пола для человека - дураки и дуры
это чистая правдОО
biggrin.gif

любовь всё равно есть, я так считаю
s50.gif

Kisa_Bagira

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
есть она, уж поверьте.. ибо если это не любовь то я завтра на луну лечу..

Last_Unforgetable_Day

Проверенный
Достижения
0
Награды
55
Kisa_Bagira сказал(а):
есть она, уж поверьте.. ибо если это не любовь то я завтра на луну лечу..
Ну так она и есть
smile.gif
А про фразы о том, что это всего лишь "химическая реакция в мозге": так все эмоции, страхи, вкусы и тому подобное - хим. реакции в мозге. И попробуйте доказать обратное xD

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
Tihime_Rai, дело говорит...Я может, детей и замуж, пока не хочу. Но утверждать, что любви нет, тоже не буду. Я буду нейтралитетом.
Она есть...просто прячется
biggrin.gif

Mrs_Barbie

Заблокирован
Достижения
0
Награды
65
Хватит!На этом форуме говорят что думают о любви, но не об моих сообщениях!!
angry.gif

Last_Unforgetable_Day, может вы и правы...
dry.gif
Но нет же! Лично для себя я все решила-буду старой девой до сканчания своих дней!
cool.gif
Признаю, возможно и есть что то подобное любви... Прошу не обобщать мою судьбу со своей! И вообще я детонинависница!
sad.gif
Всего хорошего!
tongue.gif

RegiShiki_

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
Tihime_Rai сказал(а):
Ненавижу, когда любовь ограничивают схемой он+она... любить можно что и кого угодно, а не только парня/девушку.
вот - вот! я тоже ненавижу!
Mrs_Barbie сказал(а):
К родителям мы привязаны и зависим от них... Не больше! А друзь тоже самое,мы к ним просто привыкаем!
Вы со своей привязанностью уже... вобщем это Ваше мнение
happy.gif

Sov-nok сказал(а):
про любовь ведь можно сказать столько разных вещей, так как это что-то запредельное, во всех его проявлениях
да, пожалуй!)))))))) ....
s50.gif
но у меня в голове одни противоречия на это счет!
Last_Unforgetable_Day, Tihime_Rai, не надо тут перед ней распинатся, пусть думает, что хочет!
happy.gif
мне 16, я от своей мамы уже не особо завишу, работаю и учусь, но люблю ее очень очень сильно!
happy.gif
happy.gif
happy.gif

самая сильная любовь это, наверно, материнская! неужто скажите, что и такой нет??

Una-Voce

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
1.192
RegiShiki_ сказал(а):
самая сильная любовь это, наверно, материнская!
Извиняюсь, что отвечаю на обращение к другому пользователю, но не могу не ответить: полностью согласна)) Только с поправкой на "родительская" Х)
Любовь - явление прекрасное и многогранное. Виды любви - как лепестки цветка астры. Моё личное мнение, ессно))

Kisa_Bagira

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Просто пока не встретишь ТОГО САМОГО человека, с которым поверишь что любовь есть ( а это придет как всегда неожиданно) будешь считтать что ее инет. проверено. ама хотела чуть ли не в монастырь податся, не интересно было и всё тут.. однако ж... скоро 4 года как я счастлива))

Kisa_Bagira

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
RegiShiki_, к сожалению мы сейчас порсто дружим. 5 месяцев уже.. но всё в моих руках,я своё счастье не отпущу!
любовь вообще сложно найти я считаю. ибо когда ищешь никогда не найдешь.а когда опускаешь руки или просто отвлекаешься на что-то она тут как тут - стучится к вам в окошко озаряя всё весенней улыбкой)

Sov-nok

Проверенный
Достижения
95
Награды
61
вот что можно сказать по "схеме он+она":
Любовь. Она подходит к нам нежданно
И всё по голове старается шарахнуть.
И, как бы мы не уворачивались от неё,
Огреет все равно нас своевольная любовь.
( а вот когда зовёш - так фиг придёт
biggrin.gif
)

Iruncik

Проверенный
Достижения
145
Награды
503
Любовь - это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем ... хотя бы на шаг к ощущению этого прекрасного чувства под названием Любовь!

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4–8)
......

close_your_eyes

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
А я не верю в любовь. Вот привязанность есть, секс есть, а любви нету) Сказки это все...

Musicantka

Проверенный
Достижения
140
Награды
148
Сначала люди придумали название для этого чувства, а потом говорят, что его нет.

Sov-nok

Проверенный
Достижения
95
Награды
61
Musicantka сказал(а):
Сначала люди придумали название для этого чувства, а потом говорят, что его нет.
О_О да, это удивляет. но может просто некоторые убеждены, что люди сочинили его, как сказочку. это чувство ведь реальное, но такое сказочное
smile.gif
.

close_your_eyes

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Musicantka сказал(а):
Как такового, чувства любви нет. А то, что многие называют любовью с первого взгляда, ни что иное как влечение. У каждого подсознательно заложен какой-то идеал, и в большинстве случаев люди сами не осознают его.

Верх