Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Электрон

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Alina_Les сказал(а):
Мария, моей бабушке тоже 74 года, и она говорит, что в Ваше время всё было точно так же ))) Да и Вы, судя по нику, идёте в ногу со временем )))
А как же, наука - двигатель прогресса!) Но я не разделяю взглядов вашей бабушки.
happy.gif

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Электрон, я бы очень удивилась, если бы все разделяли один-единственный взгляд ) Тем более, я же видела, что у Вас совершенно другое мнение. Не имела даже мысли вас переубеждать )
С другой стороны, я настолько далека от этой темы, что, наверное.до Луны пешком ближе.. То ли меня с детства эта "любовь" достала до печёнок, то ли просто излом подкорки, но не довелось испытать того, о чём написана почти вся мировая литературы.

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
Alina_Les сказал(а):
То ли меня с детства эта "любовь" достала до печёнок, то ли просто излом подкорки, но не довелось испытать того, о чём написана почти вся мировая литературы.
+1 Вся литература только об этом и трещит...И ладно бы спокойно, так нет, надо сопли развести, а потом утопиться. Если бы все литературные утопленницы(из-за любви) были реальными, водоемы были бы забиты трупами, ага...

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Ортэка, не,не,не против литературы я ничего не имею. Я люблю читать в том числе и и о любви (кроме женских сопливых романов). Вот когда об этом каждый день талдычат в реале, хочется поставить к стенке и тапком промеж глаз запустить. Причём знают, что мне это неинтересно. Но у влюблённых мозги набекрень, ничего от любви не соображают.

NaoTyan

Проверенный
Достижения
140
Награды
110
Ортэка сказал(а):
+1 Вся литература только об этом и трещит...И ладно бы спокойно, так нет, надо сопли развести, а потом утопиться. Если бы все литературные утопленницы(из-за любви) были реальными, водоемы были бы забиты трупами, ага...
Как грубо.
Очень грубо.
По отношению любящих... У Меня друг умер изза девушки...
И такие слова меня просто режут.
Какой циннизм.
dry.gif

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
NaoTyan сказал(а):
Как грубо. Очень грубо. По отношению любящих... У Меня друг умер изза девушки... И такие слова меня просто режут. Какой циннизм.
Ну, это я значит, не так сказала. Я не умею складывать слова, чтобы они ловко выскакивали. Я не хотела никого обидеть. Честно
s38.gif
s75.gif

NaoTyan

Проверенный
Достижения
140
Награды
110
Ортэка сказал(а):
Я не хотела никого обидеть.
Тогда не обижаюсь
smile.gif

Просто недавно всё произошло, не отошла от шока, и такие высказывания на меня плохо влияют

RegiShiki_

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
Что такое Любовь вобще?
У нас такая училка есть по музыке ей под 50. Она постоянно говорит про любовь, что у каждого есть своя половинка и он может встретить ее в 14, 16, 25,43, 70... ну вы поняли...
с трудом верится.
несмотря на то, что я сейчас скажу, я , как и все, жду там своего принца, хочу большой и светлой любви, понимания и гармонии, нормальной семьи и детей( в будующем, конечно)
но мне представляется любовь не такой.
мне хочется чтоб была страсть, постоянный интерес, чтоб мой любимый человек был непредсказуем и я не знала, что от него ждать. пусть бы он заставлял меня ревновать, страдать, но в душе где - то очень глубоко я знала, что он меня не предаст, по крайней мере пока мы вместе!
что - то я тут разоткровенничала, накатала тут
biggrin.gif

Shaniss

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.720
Alina_Les сказал(а):
в 23 года рано заводить слишком серьёзные отношения или выходить замуж.
Alina_Les сказал(а):
Соло это сделать проще, чем в дуэте.
Alina_Les сказал(а):
...живут так уже лет десять. Но это скорее исключения.
это реально страшные слова. я понимаю что именно то что отец вас бросил, у вас сложилось такое мнение.
это тяжело, правда. еще и мать потерять потом. но для меня лично это звучит дико.
люди в среднем женятся в 20-24. детей заводят в этом периоде. или позже года на три, если хотят сделать ошеломительную карьеру.
мне 17 лет, я люблю своего МЧ как бы это странно не звучало. более того, я уже присмотрела квартиру для совместного проживания с ним.
но это не значит что через год я свешу лапки и рожу ребенка. нет. я с детства хотела быть независимой. сейчас изучаю языки, в будущем хочу уехать заграницу.
но когда ты не одна, так легче. это когда приходишь уставшая с учебы\работы домой, а тебя ужин ждет и любимый человек.
не все мужики такие плохие как ваш отец. просто нужно всегда ждать

Ива_неплакучая

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Любовь есть. Я месяц назад замуж вышла по любви. Все говорили что рано но зачем ждать десять лет если и так все ясно. Сейчас снимаем квартиру потому что у него и у меня в семьях еще братья и сестры нам там деться некуда. Только в ванной ночевать.До этого встречались пять лет с десятого класса.

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
_dream_, дело не в отце и не в маме. Вы слишком глубоко копаете.Я нигде не говорила, что все мужики плохие, вы пытаетесь читать между строк то, чего там нет. Вам хорошо с вашим МЧ, прекрасно, а мне хорошо так, как есть. Вам легче, когда кто-то есть рядом, мне легче и проще, когда наоборот. Каждый смотрит со своей колокольни. Тот пост я писала только о себе, нигде не призывала следовать моему примеру.

Kisa_Bagira

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Любовь - штука страшная) провстречавшись с молодым человеком больше 3х лет мы сейчас просто дружим... но к чему приведет эта дружба я не знаю.. хочется верить что к новым отношениям)

Sov-nok

Проверенный
Достижения
95
Награды
61
настолько редкое явление -
искать её нет настроения...
потянуло меня на стихи
wacko.gif
. что такое любовь? процитирую своё определение(отрезок):
"она неслышно в воздухе витает,
как добрый дух - богиня сладких снов,
и лёгкою рукою направляет
нас на дорогу счастья. её зовут Любовь."
я правда так думаю, на самом деле, верю в эту сказку. но вот надежда не горит, а тлеет, хотя не угасает...

Mrs_Barbie

Заблокирован
Достижения
0
Награды
65
Любовь?!!! Ее не бывает! Все это "химия" и приметивная "привязаность"! Я считаю что любить кого то это пустая трата времени! Развлекайтесь, тусуйтесь... Лично мне бы не хотелось замуж за кого то... Я другой человек!!!
fudge.gif
s16.gif

Sov-nok

Проверенный
Достижения
95
Награды
61
Mrs_Barbie сказал(а):
Ее не бывает! Все это "химия" и приметивная "привязаность"! Я считаю что любить кого то это пустая трата времени!
ничего себе заява
wacko.gif
. я сама ещё до такого не докатилась, но мне вас жаль
sleep.gif

RegiShiki_

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
Mrs_Barbie сказал(а):
а что такое привязанность?? может, это и есть любовь! вот говорят :"да у нас просто привязанность, привычка, привыкли к друг другу и все!"
что ж тогда разойтись то не можете...

Sov-nok

Проверенный
Достижения
95
Награды
61
Last_Unforgetable_Day сказал(а):
В 12 лет мало кому замуж хочется
да, мне тож не сказала бы что за муж невтерпёж
biggrin.gif
. но ТаК отзываться о ЛюБвИ? АФФТАР, мне вас искренне жаль, кАк так можено????!!!!!!

Mrs_Barbie

Заблокирован
Достижения
0
Награды
65
Sov-nok, прошу прощения... Но мнение менять не буду!!! Свадьба и отношения это мучения! А потом как с детьми если разводишься? Мне это по фигу! Мне только12!

Нихиль

Проверенный
Достижения
140
Награды
552
Ох, какие корсиканские страсти... 12-ти летние девочки утверждают, что любви нет... *тихо ржет в кулачок*. Милая, подрастете - поймете, какую глупость говорили. Я в 12 лет тоже утверждала, что никогда детей не заведу, замуж не выйду, любить никого не буду и бла-бла-бла. Прошло всего три года, а мнение уже в корне переменилось. Любви не бывает? Неужели Вы не любите своих родителей, своих друзей? Ненавижу, когда любовь ограничивают схемой он+она... любить можно что и кого угодно, а не только парня/девушку.

Верх