Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Last_Unforgetable_Day сказал(а):
нифига
dry.gif
\продолжает играть палкой\
Last_Unforgetable_Day сказал(а):
Хотя иногда страшно думать о том, что всякие по-детски дебильные приколы они могут никогда и не перерасти
это уже клинический случай
blink.gif

Milaya_Koshecka

Проверенный
Достижения
0
Награды
23
Любила 1 человека целых ШЕСТЬ ЛЕТ в одном классе учимся... он меня как то так подставил... что я с ним пол года не разговаривала. А потом общаться начали и мы ещё встречались с ним даже...
dry.gif

БукаШка, а у меня другая фигня. У меня 2 подруги первую подругу любят 3 человека 1 её парень идвое наших друзей. 2-ую любят 2 человека один хочет предложить встречаться а другой поуши влюблён. А я смотрю на эту любовную феерию и аж плачу.
s43.gif

Lady_knops, уводила я.... блин так стыдно.... короче один пацан встречался с подругой ну и так оказалось что он запал на меня ну стали мы встречаться провстречались 1 месяц и я его бросила. Идиот такой!!
biggrin.gif

Мультипостинг запрещён, пользуйтесь кнопкой редактировать

July

Проверенный
Достижения
35
Награды
618
Совсем недавно я полюбила по настоящему. Вдруг я начала понимать, что все то, что было раньше, для меня было просто увлечением.
Сейчас он меня не замечает, и говорят, что любит. Но я не знаю, кому верить.

Мемиури

Проверенный
Достижения
0
Награды
103
У меня было много влюбленностей и две любви.
Первая любовь была в 15 лет, очень трогательная) Он был старше меня на два года, отвечал взаимностью. Чисто платоническая любовь, мы даже не целовались по-настоящему) О нем у меня самые светлые воспоминания остались.
А вторая любовь уже с другим характером.. мне было 17, а ему 21. Нравятся мне мужчины старше меня) Он был очень красивым, с чувством юмора, умный, сильный, беспечный, успешный, избалованный женским вниманием. В общем - бабник) Мне об этом было прекрасно известно, но устоять было невозможно.. да еще и в его внешности воплощался мой идеал. До сих пор не знаю, были ли у него ко мне более-менее настоящие чувства, или я была просто одна из многих.. мы встречались около полугода, он мне изменял, а я терпела, потому что была от него без ума. Просто невероятно, как он умел мной манипулировать.. В конце концов я не выдержала и порвала с ним отношения. Не знаю даже, как мне хватило стойкости довести это до конца.. Он немного походил за мной, потом перестал. А я еще год страдала сильнейшей депрессией. Не было целей в жизни, все надоело. Все чаще посещали мысли о том, как классно было бы умереть - лишь бы избавиться от этой тоски. Удерживала только жалость к маме. Я отстранилась от друзей, практически перестала выходить из дома.. Со временем боль ослабла, я ожила. Но боюсь, моя душа немного зачерствела после пережитого.. просто так эти травмы не проходят. Если раньше я была вечной хохотуньей, активной и всем интересующейся девчонкой, то теперь я больше молчу и образ жизни веду размеренный, спокойный. До сих пор иногда вспоминаю о нем, и чувствую, что любовь не прошла до конца, и ненавижу себя за такие мысли..
Сейчас встречаюсь с молодым человеком, он очень милый. Но это не серьезные отношения, и мы оба это знаем; я уезжаю в Питер учиться, жить, а он хочет остаться здесь.
В общем, у меня все впереди)

Jeneta

Проверенный
Достижения
120
Награды
15
Любите ли вы? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь?
Люблю. Почти 4 года. Один раз люблю за жизнь. Он моя первая любовь
happy.gif

Чтото очень тепле и нежно ассоциируется..которое так все время хочется вылить на него..я его достала наверное своими нежностями
biggrin.gif

С@шуля

Проверенный
Достижения
90
Награды
65
Я тоже люблю, и меня любят. У меня первая и настоящая любовь. Больше я ничего не скажу...

Электрон

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Я, наверное, отсталая, но в любовь в 12 лет я не верю.
dry.gif
Я вообще кроме кошечек, книжечек и учебы ничем тогда не интересовалась.
wink.gif

Волчица-одиночка

Проверенный
Достижения
0
Награды
193
Электрон сказал(а):
Я, наверное, отсталая, но в любовь в 12 лет я не верю.
В 12 лет есть только интерес, замешанный на общении, жалости или банальной внешности, не более - знаю по себе...
Электрон сказал(а):
вообще кроме кошечек, книжечек и учебы ничем тогда не интересовалась.
Я тоже, но сейчас поняла, что нельзя постоянно закрываться от мира, прячась за стеной из определенных интересов: компьютера, книг, домашних животных... Нужно не существовать, а Жить, общаться с людьми, влюбляться в конце концов!
А если говорить по теме, то любви не было. В более раннем возрасте были привязанности, замешанные именно на жалости, как я писала раньше, да и то на расстоянии. Сейчас я начинаю "оживать"... А вообще - мне всего 15, вся жизнь впереди, еще успею и влюбиться и полюбить
smile.gif

AnarchyCat

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
а я 4 года встречалась из-за жалости.....толи материнский инстинкт сработал, то ли еще че сработало...с 11лет до 15 потратила свою жизнь на человека, который по его словам жить без меня немог, но к которому я была равнодушна.... наверно радуюсь, что я все таки влюбилась и нашла силы его бросить.....теперь счастлива почти год уже)
s50.gif

С@шуля

Проверенный
Достижения
90
Награды
65
Электрон, Мне 12 лет, и у меня уже есть любовь. И это правда.

Musicantka

Проверенный
Достижения
140
Награды
148
А хочется верить в любовь на всю жизнь. Иначе вообще все мои представления бьются об стенку.

С@шуля

Проверенный
Достижения
90
Награды
65
Цап-Царап, Когда ты найдёшь свою любовь, я так же буду говорить.
wink.gif

Очень грубо, так сказать. Не уважаешь ты ЛЮБОВЬ. Это очень плохо.

Engel

Проверенный
Достижения
140
Награды
108
За своих 19 с хвостиком лет любила всего 2 раза.
Первого я полюбила в 14 лет. Мы познакомились в лагере. Он был одноклассником моей подруги. Вот как мы познакомились: я и подруга в середине дискотеки решили пойти к фонтанчику, попить воды, т.к. жара стояла невыносимая. Пришли туда, а там два пацана. И тут я услышала бархатный голос "Ян, это ты что ли" - он узнал мою подругу. Они подошли, начали общаться. Он был в кепке (носил ее и днем и вечером) и я не видела его лица. Но я сразу влюбилась в него, в его голос и запах (пахло от него моим любимым АХЕ-ом) Потом мы вернулись на дискотеку. Я думала, что он пригласит меня на медляк. Но он пригласил подругу! И до конца сезона танцевал только с ней. Признаюсь честно, я хотела отбить его у ее. Но потом подумала что не стоит... ведь у меня в тот момент была куча поклонников, а у нее - только он. Ближе к концу сезона я тайком переписала у нее с сотки его телефон (написала номер наоборот и другим именем). Приехав в город, написала ему смс. Так мы стали переписываться. Где-то через полгода он попросил мой домашний. А еще через полгода - предложил встретиться. Никогда не забуду этот день... 23 июня 2006год. Мы договорились встретиться у кинотеатра. Погода была мерзкая и к тому же он опоздал. Потом пошли гулять на набережную. Гуляли где то часа 2-3 и тут он снял кепку.... и всю любовь рукой сняло!!! Он был тааакой... страшный! Господи, как я могла полюбить это пугало? А ведь еще ревела ночами из-за него.Сразу после этого я сказала что пора домой. Села на автобус и уехала...удалила номер...сейчас даже не помню его, хотя знала наизусь. Видела его только 2 раза и то мельком. Где то в начале лета нашла его вконтакте и в друзья добавила, но ничего не писала.
История второй любви гораздо интересней... потому что она продолжается до сих пор.
Я точно помню день нашего знакомства... 18 ноября 2005 года. Хотя приметила я его гораздо раньше. Мы учились в одной школе, я в 8ом классе, а он в 6. Почти полторы четверти я пыталась с ним познакомиться, но тщетно. Но вот наконец мы познакомились, благодаря ему. Не могу сказать что я полюбила его... в тот момент я была влюблена в парня из истории №1. Но он мне очень сильно нравился. 15 января 2006 года, в др моей подруги, он попросил мой телефон. Я была на 7ом небе от счастья. Мы учились со 2 смены и он звонил мне каждое утро в 8 часов, днем в 11, и иногда вечером (если дозванивался). Летом он мне признался в любви. Я сказала ему что не люблю его:( Потом я уехала в лагерь. Когда приехала, подруга сказала что он мутил с другой ради того чтоб забыть меня. Тогда я поняла что люблю его. Подруга сказала ему это и мы начали встречаться. С того времени прошел уже не один год.... мы выросли, изменились. То встречались, то расставались. Иногда не виделись по 4 месяца. Он стал моим первым парнем. Сейчас у нас напряженный период в отношениях. Завтра он приезжает, и я не знаю, зайдет он ко мне или нет. Даже не знаю, что будет дальше с нашими отношениями. Я его очень люблю и хочу их сохранить. Но я не чувствую того же с его стороны. Бросать тоже пока не хочется, т.к. тогда я просто потеряюсь для всех на несколько лет, чтоб залечить раны и научиться доверять людям...

Alexey_leshka

Проверенный
Достижения
140
Награды
712
Что могу сказать? Да, раньше было это чувство, но только один раз, да и сейчас уже прошло. Меня бесят, когда на улице сидят пары на скамейках и показывают при всех свои чувства. Любовь - это скрытое чувство.

Engel

Проверенный
Достижения
140
Награды
108
alexey_leshka сказал(а):
Меня бесят, когда на улице сидят пары на скамейках и показывают при всех свои чувства.
Они, наверное, наслаждаются обществом друг друга, а не "показывают" что они вместе и им хорошо.

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
alexey_leshka сказал(а):
Меня бесят, когда на улице сидят пары на скамейках и показывают при всех свои чувства.
а вот это называется зависть =D
просто людям хорошо, что они любят друг друга)
alexey_leshka сказал(а):
Да, раньше было это чувство, но только один раз, да и сейчас уже прошло.
блин, ведь тебе всего ничего лет =DDD это не значит что этого чувства больше не будет и ты не будешь вести себя точно так же как и эти люди н скамейках =D

Alina

Завсегдатай
Достижения
575
Награды
755
Amaranth - Согласна с тобой)))
Да и вообще настоящая любовь приходит гораздо в позднем возрасте, а в подростковом, это скорее всего просто привязанность)
Хотя....у всех по разному..кто-то может познакомиться и влюбиться скажем так лет в 15...и встречаться потом длительное время, и в итоге связать свою жизнь узами брака) А некоторые наоборот встречаются с кучами парней и девчонок, у них появляется взаимная симпатия...а влюбиться по настоящему получается только в зрелом возрасте..)))

Верх