Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Opheliac

Проверенный
Достижения
0
Награды
207
Ramina, эх, если бы вы знали ЧТО он мне говорил...Не буду писать что, так как это нецензурно.
wacko.gif

Одна_персона, гы-гы, меня "розовой" называют постоянно!
s4.gif

Одна_персона

Проверенный
Достижения
105
Награды
232
ga_1997 сказал(а):
меня "розовой" называют постоянно!
Самое интересное, что девочки не так болезненно, в отличии от пацанов, это воспринимают.
ga_1997, Может, ты как-то показываешь, раз тебя так называют. Я вот, например, вечно подвигаюсь к соседке по парте, а она от меня оттодвигается. Я ей говорю:"Да не бойся ты, я списываю!", но она всё равно как можно дальше от меня уедет.

Китяра

Проверенный
Достижения
135
Награды
481
Ramina сказал(а):
многие мальчики внимание девочкам оказывают, коряво конечно, но как умеют
Согласна..некоторые корявей нет, причём фиг догадаешься нравишься или он тебя так ненавидит х)
ga_1997 сказал(а):
Иногда даже боюсь за свою ориентацию
О, Боже в таком возрасте - это просто фигня..считай, что возрастное х)
Ни разу не любила как говорится "по-настоящему", да и желания нет х)

MilkaS

Проверенный
Достижения
0
Награды
103
охх, для меня это вообще больная тема.
сколько раз влюблялась, любила даже один раз. и всегда получалось так: либо он мне нравится, а я ему нет. либо я ему да, а он мне нет..

Китяра

Проверенный
Достижения
135
Награды
481
Musicantka сказал(а):
Нет, это видно, серьезно)
А я вот не замечаю и никогда никакие намёки всерьёз не воспринимаю х) да и намёками иногда не считаю..мне надо говорить прямо..сложно, но можно х)

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
MilkaS сказал(а):
охх, для меня это вообще больная тема.
сколько раз влюблялась, любила даже один раз. и всегда получалось так: либо он мне нравится, а я ему нет. либо я ему да, а он мне нет..
Одна_персона сказал(а):
Согласна, у меня никогда такой нужды не было.
Девочки, признайтесь вы старше чем написано в профиле? Неужели акселерация так прогрессирует... Меленькие вы ещё, успеете
smile.gif

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
Одна_персона, просто высказываетесь вы как-то пессимистично на тему любви и отношений:)

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
Одна_персона, а я больше люблю высказывания по типу: "Моя судьба ходит по другим улицам", более обнадёживающе звучит. Ну и что-то там про половинки
smile.gif

Ковальски

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
люблю и любима:)
хочу связать с этим человеком всю свою дальнейшую жизнь
и несмотря на то, что бывают ссоры (даже расставались пару раз), всё же считаю, что без настоящей любви жизнь-это что-то пресное...
любовь=жизнь

Musicantka

Проверенный
Достижения
140
Награды
148
Ковальски сказал(а):
люблю и любима:)
хочу связать с этим человеком всю свою дальнейшую жизнь
и несмотря на то, что бывают ссоры (даже расставались пару раз), всё же считаю, что без настоящей любви жизнь-это что-то пресное...
любовь=жизнь
Вот ведь и тут согласна) Любовь - не знаю, не знаю что это
smile.gif
А вот влюбленность это да, круто, жизнь наполняется смыслом, становится интересней...пусть даже безответная. Но, у меня такая влюбленность, что хочется сказать - Люблю. И я счастлива, хотя понимаю, что мы не можем быть вместе. Но все может быть, и вот это "может быть" придает силы) Ах, если бы было все проще.
sad.gif

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
Я еще свою не встретила. Да и сомневаюсь, что это произойдет в ближайшее время.
dry.gif

Neli4ka

Проверенный
Достижения
75
Награды
92
Я очень счастлива! Встретила свою любовь три года назад…. Когда пошла учится в Университет (он мой одногруппник). Встречаемся и сейчас, не надоедаем друг другу, хоть и сидим за одной партой. Я безумно люблю своего парня!!! Через год планируем свадьбу….
happy.gif

ksew

Проверенный
Достижения
140
Награды
822
три раза в жизни я любила, но взаимность получилась только в третий раз (ну это тот чуввак, с которым мы до сих пор вместе, уже почти 2 года. он стал первым, кому я решилась сказать "я люблю тебя". помню, поначалу ещё было так странно и непривычно произносить эти слова
tongue.gif
)
ещё я была бесчисленное количество раз ненадолго влюблена... и в девочек тоже
happy.gif

Верх