Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims сказал(а):
Если так, то я нравлюсь как минимум 4 своим знакомым, лол
А почему бы и нет
biggrin.gif

Олег сказал(а):
Улыбаться объекту симпатий, смотреть украдкой
Далеко не всегда, но встречается часто)
HepB@TpEnK@ сказал(а):
Я вообще своему молодому человеку практически сама встречаться предложила
И у меня такое было
smile.gif

ulka_sims сказал(а):
От человека зависит всё же
Точно. Но если внимательно наблюдать, то все равно все становится понятно :)
ulka_sims сказал(а):
Мало сейчас парней, которые могут легко подойти к приглянувшейся девушке, познакомиться, ну и тд
Очень-очень жаль((

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
AlexR сказал(а):
я тоже далеко не всегда признаюсь, кто мне больше нравится, боясь, что мне не ответят взаимностью, да и общаясь, с девушкой, далеко не всегда первым вступаю в контакт.
Ну да, такое часто встречается, нынче парни пошли нерешительные( девочки тем более
все боятся ответной реакции, в итоге замкнутый круг х_х
viktoriel сказал(а):
А почему бы и нет
неее это вряд ли)
viktoriel сказал(а):
Точно. Но если внимательно наблюдать, то все равно все становится понятно :)
я наблюдала х) по своему опыту - мы видим только то, что хотим видеть, упуская из виду другое. Я наблюдала, видела знаки, но так и не дождалась первого шага
viktoriel сказал(а):
Очень-очень жаль((
ага( девушки теперь должны быть более решительными, но лично для меня это сложно

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims сказал(а):
мы видим только то, что хотим видеть, упуская из виду другое
Да, я даже сама так выше написала. Но в моем понимании, внимательно наблюдая за человеком, уж симпатии-то его точно поймешь
ulka_sims сказал(а):
Я наблюдала, видела знаки, но так и не дождалась первого шага
То, что ты (можно ведь на ты?) видела, но не дождалась первого шага, не означает, что симпатии не было.
ulka_sims сказал(а):
девушки теперь должны быть более решительными, но лично для меня это сложно
Мне вот не сложно, но неприятно(( Я не мечтаю о принце на белом коне, но встречаться с парнем, который даже не может сделать первый шаг, явно не для меня

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel сказал(а):
Да, я даже сама так выше написала. Но в моем понимании, внимательно наблюдая за человеком, уж симпатии-то его точно поймешь
ну да, тут ты права
есть у меня один знакомый-незнакомый - раньше мне нравился ооочень, а потом прошла любовь. И вот уже потом, когда мне стало на него ||, он начал всё время на меня смотреть, улыбаться мне, очень часто приходил к нам на физру (когда у них уроки уже кончались), ну и много раз порывался ко мне подойти, да не подошёл
Вот это уже точно не просто так :DDD а остальные, кто нравились, неее. либо соооу слоооу, либо ну я не знаю
viktoriel сказал(а):
То, что ты (можно ведь на ты?) видела, но не дождалась первого шага, не означает, что симпатии не было.
Можно, конечно)
Может она была, да прошла потом, да и всё) Такое бывает ведь
Только вот глупо судить по человеку, даже толком его не зная. Из всех 3 на контакт пошёл только 1 х) да и то чисто из своего дружелюбия
viktoriel сказал(а):
Мне вот не сложно, но неприятно(( Я не мечтаю о принце на белом коне, но встречаться с парнем, который даже не может сделать первый шаг, явно не для меня
Вот согласна с тобой :DD парень должен быть целеустремлённым, а если уж когда-нибудь Я окажусь смелее парня... ну извините

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims сказал(а):
а потом прошла любовь. И вот уже потом, когда мне стало на него ||, он начал всё время на меня смотреть, улыбаться мне,
Дадада! Такое тоже часто случается
biggrin.gif
Поэтому правильный тайминг в любви очень важен, без него никуда :)

ulka_sims сказал(а):
Может она была, да прошла потом, да и всё) Такое бывает ведь
Симпатии быстро появляются и проходят, если не перерастают во что-то большое :))

ulka_sims сказал(а):
а если уж когда-нибудь Я окажусь смелее парня.
Ничего интересного из таких отношений не выйдет >_<

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel сказал(а):
Дадада! Такое тоже часто случается biggrin Поэтому правильный тайминг в любви очень важен, без него никуда :)
да, согласна хд
просто я в нём разочаровалась, а он вот всё как будто пытается что-то сделать, да не может
viktoriel сказал(а):
Симпатии быстро появляются и проходят, если не перерастают во что-то большое :))
это точно х_х иногда замечаешь, что кому-то нравишься уже тогда, когда человеку на тебя пофиг уже
viktoriel сказал(а):
Ничего интересного из таких отношений не выйдет >_<
именно
мне нужен такой, какого наверно в реалиях не существует :DD

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
ulka_sims сказал(а):
есть у меня один знакомый-незнакомый - раньше мне нравился ооочень, а потом прошла любовь. И вот уже потом, когда мне стало на него ||,
viktoriel сказал(а):
Дадада! Такое тоже часто случается
biggrin.gif
Поэтому правильный тайминг в любви очень важен, без него никуда :)
Как известно, любовь не может продолжаться вечно. Ей отведён период от 18 до 30 месяцев,
Этот факт уже научно доказан.

Олег

Проверенный
Достижения
75
Награды
545
ulka_sims сказал(а):
любовь живёт три года
+1
viktoriel сказал(а):
Ничего интересного из таких отношений не выйдет
ulka_sims сказал(а):
а если уж когда-нибудь Я окажусь смелее парня... ну извините
Я конечно понимаю, что если девушка смелее и решительнее парня, то это ни в какие ворота не лезет, но иногда это спасение.
К примеру, что делать если этой решительности, ну нет в молодом человеке с самого начала его жизни?

Greeting

Проверенный
Достижения
325
Награды
928
Олег сказал(а):
Я конечно понимаю, что если девушка смелее и решительнее парня, то это ни в какие ворота не лезет, но иногда это спасение.
Мне моя Полинка сама предложила встречатся:)
Только перед этим я начал опрос по поводу того, что она не хотела говорить:)
Олег сказал(а):
К примеру, что делать если этой решительности, ну нет в молодом человеке с самого начала его жизни?
А что, если парню просто не хочется отношений? Тогда он к девушкам вряд ли первым подойдёт
happy.gif

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Олег сказал(а):
Не могу отвечать за всех, но девушки с сильным характером всегда ищут парней с еще более сильным характером. Если нет решительности, то должны быть что-то другое, что может привлечь и не отпускать
ulka_sims сказал(а):
любовь живёт три года (с)
А потом она перерастает во что-то еще большее :) Или прекращается навсегда(

Greeting

Проверенный
Достижения
325
Награды
928
viktoriel сказал(а):
Не могу отвечать за всех, но девушки с сильным характером всегда ищут парней с еще более сильным характером. Если нет решительности, то должны быть что-то другое, что может привлечь и не отпускать Quote (ulka_sims)
это да:) Хотя так сильные девушки и не находят ещё более сильных парней, закон:)
viktoriel сказал(а):
это да:)

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Greating сказал(а):
Хотя так сильные девушки и не находят ещё более сильных парней, закон:)
Находят :) Они еще не вымерли все-таки! Правда при столкновении двух сильных характеров проблем очень много

Олег

Проверенный
Достижения
75
Награды
545
viktoriel сказал(а):
Не могу отвечать за всех, но девушки с сильным характером всегда ищут парней с еще более сильным характером.
И в этом, как я считаю, они сильно ошибаются. Все девушки, вероятно, стремятся к сложившемуся образу, и не хотят его нарушить.
А вообще я не представляю целостность отношений в такой паре...

Greeting

Проверенный
Достижения
325
Награды
928
viktoriel сказал(а):
Находят :) Они еще не вымерли все-таки!
хех, ну поверим:)
viktoriel сказал(а):
Правда при столкновении двух сильных характеров проблем очень много
это да:) И, как hgfdbkj? такие пары долго не живут:)
Олег сказал(а):
И в этом, как я считаю, они сильно ошибаются. Все девушки, вероятно, стремятся к сложившемуся образу, и не хотят его нарушить. А вообще я не представляю целостность отношений в такой паре...
+1

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Олег сказал(а):
И в этом, как я считаю, они сильно ошибаются. Все девушки, вероятно, стремятся к сложившемуся образу, и не хотят его нарушить. А вообще я не представляю целостность отношений в такой паре...
Лично мне неинтересно в отношениях с человеком слабее меня. Приятельство/дружба - сколько угодно, но вот именно отношения с такими людьми скучны. И это не стремление к образу, меня просто начинает тянуть физически и эмоциально к человеку, которого я признаю сильнее. Тогда я вполне могу сделать первый шаг, чтобы быть с ним вместе. Природа так устроила, что даже самой сильной женщине все равно хочется почувствовать себя слабой в объятиях любимого мужчины)
Олег сказал(а):
А она есть :)
Greating сказал(а):
такие пары долго не живут:)
Зависит от людей

Но я поняла вашу идею, парни
biggrin.gif

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Олег сказал(а):
парни любят девушек, которых надо защищать - мне так кажется) иначе она будет подавлять его самооценку :DD ну тем, что например сильнее
AlexR сказал(а):
опиши идеальный образ парня, который тебе нравится.
В плане внешности - высокий, не слишком худой, симпатичный, с милой улыбкой, длинными волосами
В плане характера - решительный, смелый, весёлый, общительный, понимающий, догадливый, умный, ну и чтобы любил действительно и не обманывал)
но таких парней наверно не существует с:
Олег сказал(а):
ходить старой девой до конца жизни :DD а если по существу - ну не знаю тогда. девушке сложнее решиться, ибо парень может и друзьям растрещать, и посмеяться
девушка вряд ли
viktoriel сказал(а):
да, именно)

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims сказал(а):
парни любят девушек, которых надо защищать
по-моему, как раз эта истина устарела.
ulka_sims сказал(а):
иначе она будет подавлять его самооценку
Зависит от девушки и отношений
ulka_sims сказал(а):
но таких парней наверно не существует с:
Существует)) Женат и очень счастлив :)
ulka_sims сказал(а):
ибо парень может и друзьям растрещать, и посмеяться девушка вряд ли
Мой опыт говорит, что и парни, и девушки могут растрещать и посмеяться. И кто из них хуже, большой вопрос

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel сказал(а):
по-моему, как раз эта истина устарела.
ну те, кого я знаю, вряд ли любят вот таких
я даже читала где-то про типы девушек, которые отталкивают парней)
viktoriel сказал(а):
Зависит от девушки и отношений
ну да)
viktoriel сказал(а):
Существует)) Женат и очень счастлив :)
ух ты **
просто надо ещё умудриться такого найти
у меня есть один подобный, но он не с длинными волосами, хотя это уже мелочь, но желательно :DD
да и я найду ещё своего прекрасного, 13 лет же всего
viktoriel сказал(а):
Мой опыт говорит, что и парни, и девушки могут растрещать и посмеяться. И кто из них хуже, большой вопрос
растрещать скорее девушки могут, но они не будут прямо несмехаться. я так думаю
хотя и парни далеко не все такие

Верх