Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Greeting

Проверенный
Достижения
325
Награды
928
Estate сказал(а):
Ну.. медведица от части поступила верно. Ну а дети, которые стояли могли бы убежать. х)
действительно. ты права:)
Странная история. если честно
smile.gif

Estate

Проверенный
Достижения
385
Награды
614
Greating,
Она же защищала своего ребенка. :)
Вот и мне так кажется. :)

Greeting

Проверенный
Достижения
325
Награды
928
Estate, ну просто дети обижали медвожнка.... просто странно.. я бы от умиления помер
happy.gif

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Любовь есть, просто ее не видно
happy.gif

А вообще любовь, это даже потребность для человека... как голод, нужда. Оч важная потребность! :))

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
back-to-becks сказал(а):
Сложно из такого будет перейти на стадию "вечной любви"
А как тогда появляется эта "вечная любовь"?
Estate сказал(а):
медведица от части поступила верно
Ключевое слово "от части", неуверенность, мысль о том что это всего лишь дети и их можно и нужно простить. Кстати а если один из детей - твой ребёнок?
Думаю каждый кто захочет об этом сам подумает, и определит своё отношение, а то мы далеко уйдём от темы про любовь и влюблённость.

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
я, быть может, идеалист, но влюблённость - это страсть, а любовь - вечное, незыблимое чувство... не привыкание со временем и отношение как к другу, а именно сохраняющееся куда более глубокое и нежное отношение, нежели влюблённость, любовь, это когда никто более как партнёр не интересен, а половина - никогда не раздражает... люблю таковым образом 6 лет...

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Kamesti сказал(а):
я, быть может, идеалист, но влюблённость - это страсть, а любовь - вечное, незыблимое чувство... не привыкание со временем и отношение как к другу, а именно сохраняющееся куда более глубокое и нежное отношение, нежели влюблённость, любовь, это когда никто более как партнёр не интересен, а половина - никогда не раздражает.
Полностью согласна)
Влюблённость - это период, когда чувства двух людей проверяются. Если они вместе проходят через разные ссоры, препятствия, то рождается уже любовь - то время, когда тебе просто важно, что любимый человек рядом, и ты знаешь, что вот он, тут с тобой - тот, с кем ты останешься навсегда

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims сказал(а):
что вот он, тут с тобой - тот, с кем ты останешься навсегда
Я походу дела какой-то явный неидеалист, но в "любовь навсегда" я не особо верю. Верю, что такая любовь есть, но встречается очень редко. Потому что на протяжении жизни люди меняются, и нет никакой гарантии, что через 5/10/15 и т.д. лет ты захочешь с этим человеком оставаться.

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel сказал(а):
Верю, что такая любовь есть, но встречается очень редко
Да, вот я это тоже добавить хотела хд
viktoriel сказал(а):
Потому что на протяжении жизни люди меняются, и нет никакой гарантии, что через 5/10/15 и т.д. лет ты захочешь с этим человеком оставаться.
Ну да, это верно...
Такая любовь хоть и бывает, но сейчас не встречается практически нигде, а многие просто считают, мол, у меня же такая длинная жизнь - есть ли смысл встречаться лишь с одним человеком?
По крайней мере, люди, которых я знаю, действуют именно по этому принципу

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims сказал(а):
у меня же такая длинная жизнь - есть ли смысл встречаться лишь с одним человеком?
Может быть именно потому что не нашли "своего" человека? Или как говорится "С ним хорошо, а без него еще лучше"
Я лично очень хочу лет в 60-70 со своим дедком вспоминать нашу общую молодость :) И вообще люблю отношения, которые вытекают из дружбы или долгого общения. Когда общаешься, общаешься, а потом понимаешь, что вот она любовь-то
biggrin.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
viktoriel сказал(а):
И вообще люблю отношения, которые вытекают из дружбы или долгого общения. Когда общаешься, общаешься, а потом понимаешь, что вот она любовь-то
да, это прекрасно..
но потом понимаешь:"Ах, нет ошиблась" и... вы больше не пара и не друзья.вот это ой, как обидно.
тоже верила в "вечную любовь", а со временем понимаешь, что всё это сказки, и Платон ошибся, когда говорил о двух половинках которые должны соединиться.
Конечно, я верю, что люди встречаются, и с первого взгляда понимают, что вот оно счастье, живут вместе и с каждым годом чувства не остывают.
но к сожалению, в наш час это очень редко происходит.
Также, одни говорят, что противоположности притягиваются (физика видите ли), другие же, подобие притягивает подобие (психология ведите ли), а я считаю, что каждый случай особенный, и никакими легендами/науками любовь не описать, к сожалению, ведь так хотелось бы познать эту тайну любви. неправда ли? узнать, что как и зачем, и как вот эти половинки находят друг друга и когда.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Листопад сказал(а):
но потом понимаешь:"Ах, нет ошиблась" и... вы больше не пара и не друзья
Разве это ошибка, если хотя бы какое-то время ты была счастлива с этим человеком? И нет никаких гарантий, что вы так же бы и остались друзьями. Особенно если это переросло в любовь, значит любовь эта была уже
Листопад сказал(а):
Мне кажется, это потому что люди леняться работать над своими отношениями
Листопад сказал(а):
узнать, что как и зачем, и как вот эти половинки находят друг друга и когда.
Я читала, что самый верный способ - это по запаху. Так сама природа тебе подсказывает, что этот человек тебе подходящая пара

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
viktoriel сказал(а):
Я читала, что самый верный способ - это по запаху. Так сама природа тебе подсказывает, что этот человек тебе подходящая пара
т.е. нравится тебе, как пахнет человек или нет? а если у него духи?)
viktoriel сказал(а):
Мне кажется, это потому что люди леняться работать над своими отношениями
гораздо легче махнуть рукой и начать новые отношения с конфетно-букетного периода. особенно парней касается
viktoriel сказал(а):
Разве это ошибка, если хотя бы какое-то время ты была счастлива с этим человеком?
а может в качестве друзей их отношения длились бы гораздо дольше. а друзья все-таки надежнее партнера.во всяком случае в моей жизни пока всегда было так.
Листопад сказал(а):
Конечно, я верю, что люди встречаются, и с первого взгляда понимают, что вот оно счастье, живут вместе и с каждым годом чувства не остывают
мне кажется, все дело в том, что оба партнера в одинаковой мере дорожат отношениями,и при каких-то неурядицах не дают задний ход.именно поэтому таких пар так мало.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
хошенька сказал(а):
т.е. нравится тебе, как пахнет человек или нет? а если у него духи?)
Да, именно как пахнет. Все равно ведь когда-нибудь духов не будет
хошенька сказал(а):
особенно парней касается
По-моему, этот конфетно-букетный период больше любят именно девушки
хошенька сказал(а):
а может в качестве друзей их отношения длились бы гораздо дольше. а друзья все-таки надежнее партнера.во всяком случае в моей жизни пока всегда было так.
Я и согласна, и не согласна. Может быть и длились бы, а может и нет. Каждая ситуация индивидуальна) Я вот так осталась друзьями с парнем, а потом наши партнеры стали ревновать, и дружба потихоньку сошла на нет
хошенька сказал(а):
мне кажется, все дело в том, что оба партнера в одинаковой мере дорожат отношениями,и при каких-то неурядицах не дают задний ход.именно поэтому таких пар так мало.
Я бы еще добавила, что они продолжают смотреть в одну сторону

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Листопад сказал(а):
но потом понимаешь:"Ах, нет ошиблась" и... вы больше не пара и не друзья.вот это ой, как обидно.
какие Ваши годы... ещё может сто тыщ миллионов раз именно ТО попасться... увидите - сразу отличите от тусклых влюблённостей... а если и не попадётся - чего страдать?! заводить новые отношения, или жить без огромной любви, но в мире с мужем до старости - что тут дурного?
Листопад сказал(а):
а как это могло бы происходить часто?! "найти своё зёрнышко в мешке риса" - очень проблематично...
Листопад сказал(а):
Также, одни говорят, что противоположности притягиваются (физика видите ли), другие же, подобие притягивает подобие (психология ведите ли), а я считаю, что каждый случай особенный, и никакими легендами/науками любовь не описать, к сожалению, ведь так хотелось бы познать эту тайну любви.
копия и полный анти- ты будут раздражать... по-моему, получается совокупность: масса сходств, несколько различий, полные противоположности...
я склонен видеть здесь нечто Божественное, так как бесконечное чувство с людской природой слабо вяжется... но, быть может, просто идеально подходящие друг другу люди: на планете ведь так много людей, почему и не быть идеально подходящему, - кои рождают в друг друге такое... и никакой судьбы здесь нет, и теория вероятности против нахождения
wink.gif

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
viktoriel сказал(а):
По-моему, этот конфетно-букетный период больше любят именно девушки
любят девушки, но после того, как он заканчивается, начинаются серьезные отношения, от которых парни бегут.
viktoriel сказал(а):
Я бы еще добавила, что они продолжают смотреть в одну сторону
да, соглашусь. общие цели в жизни и взгляды на нее должны присутствовать)
Kamesti сказал(а):
или жить без огромной любви, но в мире с мужем до старости - что тут дурного?
мне кажется, нужно быть достаточно сильным человеком,чтобы жить всю жизнь с кем-то без любви. это же мучение. будешь корить себя за то, что перестал биться за свое счастье.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
хошенька сказал(а):
от которых парни бегут.
И девушки тоже в равной степени
хошенька сказал(а):
мне кажется, нужно быть достаточно сильным человеком,чтобы жить всю жизнь с кем-то без любви
Если с хорошим другом, то не вижу ничего плохого в этом ^_^
хошенька сказал(а):
будешь корить себя за то, что перестал биться за свое счастье.
Твое счастье иногда может означать для твоего любимого несчастье. Иногда нужно отпустить свое счастье)

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
viktoriel сказал(а):
Если с хорошим другом, то не вижу ничего плохого в этом ^_^
все равно для меня это чуждо. я считаю, что жить надо с любимым,строить с ним семью и умереть в один день) может,юношеский максимализм или стремление все идеализировать играет роль в моем мировоззрении,но свою жизнь хотелось бы именно так построить)
viktoriel сказал(а):
И девушки тоже в равной степени
у девушек природой заложен материнский инстинкт, поэтому им нужны серьезные отношения для продолжения рода,а парни полигамны,чаще именно им не нужны серьезные отношения.
viktoriel сказал(а):
Твое счастье иногда может означать для твоего любимого несчастье. Иногда нужно отпустить свое счастье)
это уже отдельный пример. под счастьем я подразумевала поиск того-самого-единственного) а если ты человека действительно любишь, то переступишь через свое счастье ради своего.тут не поспорю)

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
хошенька сказал(а):
но свою жизнь хотелось бы именно так построить)
Лет до 20 я тоже так считала ^_^
хошенька сказал(а):
у девушек природой заложен материнский инстинкт
Хотя по природе и по психологии это так, но как-то в последнее время я вижу обратную картину :) Посмотри на нынешних девушек) Именно девушек! Не женщин. Им тоже не особо нужна семья, а дети их раздражают. А семью хотят по большей части именно парни.
хошенька сказал(а):
под счастьем я подразумевала поиск того-самого-единственного)
И до какого возраста ты будешь его искать? Если ты его до 30 лет не найдешь, то потом просто захочешь семью с приятным тебе человеком.

Верх