Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

grønn

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
Симоман сказал(а):
Любите ли или чувствуете симпатию?
Люблю :3
Симоман сказал(а):
Да недавно, меньше полугода
Симоман сказал(а):
Сколько раз в жизни вы любили?
Сейчас третий раз. Надеюсь, последний.
Симоман сказал(а):
Что у вас ассоциируется со словом любовь?
С чем угодно, но только не с какими-то словами.

Hole

Проверенный
Достижения
0
Награды
79
Мне скоро 20 у меня никогда за всю жизнь не было таких чувств и сейчас о н о м н е н е н а до!

anyamasik

Проверенный
Достижения
350
Награды
529
Hidan сказал(а):
влюбляться в каждого второго персонажа практически любой игры? могём, умеем х)
о даа, это и мне знакомо :DD
про себя я ничего писать не буду, ибо девочка, по имени Божена и так подозревает меня в этом :DDD

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Hidan сказал(а):
влюбляться в каждого второго персонажа практически любой игры?
А в каждого "Рокового мужчину" любой книги?
Помнится у меня даже список был таких влюблённостей, все как на подбор - бунтари с несколько экзотической внешностью, однолюбы в душе, но часто очень любвиобильны "в жизни". Но потом всё прошло. остались любимые книги, но персонажи уже вопрринимаются не так остно, а их найденные таки вторые половинки не как соперницы.

Что касается реальных людей... было несколько таких же недосягаемых влюблённостей, но когда "объект" пропадал из поля зрения или обрезал хаэр (я влюблялась исключительно в хаэрастых) всё проходило.

Потом стала ездить домой с одногруппником - обычный мальчик, не хаэрастый, но очень обаятельный и весёлый. Нас регулярно спрашивали - встречаемся ли мы, в какой-то момент мне просто надоело отвечать "нет".

Мы вместе уже больше 2,5 лет за это время я поняла что он - тот самый человек, та самая единственная вторая половинка
smile.gif

Вот так.

Laff_Angel

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
в прошлом году влюбилась в парня который на один год старше меня,он издевался над мной,а я не понимала этого,а когда поняла упала духом.Сейчас конечно же всё прошло,но влюбиться я уже могу.Бывает что какой-то парень мне понравился, но влюбиться уже не получается((

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Хотелось бы задать вопрос знатокам. Скажите, возможна ли дружба между парнем и девушкой после того, как они некоторое время встречались? Чувства, конечно, были.

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Maraby сказал(а):
Хотелось бы задать вопрос знатокам. Скажите, возможна ли дружба между парнем и девушкой после того, как они некоторое время встречались?
Не буду утверждать, что я большой Знаток Отношений и вообще всесоюзная сваха, но я считаю, что возможно все. Для того, чтобы дружить с человеком, достаточно иметь с ним что-то общее и чтобы вы оба этого хотели. Никакие другие факторы, будь возраст, социальный статус, половая принадлежность, или совместное прошлое, не могут помешать вам дружить. Однако, если отношения распались в том числе и по той причине, что один из вас разочаровался в своей половинке как в личности, то разочарованный скорее всего поддерживать дружбу не захочет и ничего не выйдет. Иногда с бывшими не хотят дружить из принципа, или потому что хотят предупредить ревность со стороны будущих партнеров. Тогда мосты сжигаются полностью. Но ведь это не наш случай, не правда ли?
wink.gif

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Дианчик, благодарю. Просто неопределенная ситуация, вроде бы друзья, а много рассказывать друг другу не можем. Да и еще ревнуем 8)

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Maraby, да не за что
happy.gif
Действительно, неопределенная ситуация. Ревность я еще могу понять - а почему рассказать друг другу много не можете?

Fluorline

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
В меня вот один парень влюбился, признался уже. Я не знаю, что мне делать. Он мне вообще не нравится. Что же можно ему сказать, чтобы не обидеть?

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
anyamasik сказал(а):
про себя я ничего писать не буду, ибо девочка, по имени Божена и так подозревает меня в этом :DDD
ахаха, потом погорим.
biggrin.gif

HepB@TpEnK@ сказал(а):
А в каждого "Рокового мужчину" любой книги?
знакомо, но это редко бывало...
Fluorline сказал(а):
В меня вот один парень влюбился, признался уже. Я не знаю, что мне делать. Он мне вообще не нравится. Что же можно ему сказать, чтобы не обидеть?
скажите так как есть. зачем мучить человека?
smile.gif

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Maraby, я не думаю, что у вас просто дружба. И ревность, и невозможность что-то рассказать по отдельности еще как-то объяснимы, но вместе дают совсем другую картину
smile.gif
Хотя это же не полное описание ситуации
И не думаю, что чистая дружба существует между парнем и девушкой. Приятели - да, а вот именно дружба имхо невозможна

Seleniа

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.209
Разочаровалась я как-то(( Любви моей достоин только Дин Винчестер.
Честно говоря, мне и одной неплохо живется, смирилась. Как сказал бы мой друг: встречаться с кем-то в школьном возрасте - мучить себя и других.

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Seleniа сказал(а):
Разочаровалась я как-то
также.
и мне нравится так жить, без любви всё так понятно, четко, перестала теряться в догадках:"Любит или приотворяется".
лучше чем метаться и думать, что это судьба.
наверное, я тоже разочаровалась.
и сильно.

Smils

Проверенный
Достижения
75
Награды
37
Под спойлером много текста. Не любителям текстовгдемногобукв можно не читать.
Я реву и через минуту прыгаю от радости.Я ревную.Я то ору,то загибаюсь в приступе истеричного хохота.
Вы думаете что я сумасшедшая?Не угадали,я влюбилась. ВЛЮБИЛАСЬ! В идиота одноклассника. Уже бесит вся эта неопределённость любит-не любит-к серду прижмет-на фиг пошлет. Н-А-Д-О-Е-Л-О. Бесит его поведение. "пообщаюсь - ой, я стал слишком хорошим,пошлю-ка я её матом!" Неопределённость. Ревность. Колоссальное отупение и это в придачу к ОГРОМНОЙ мечтательности. Уже не могу появиться нормально в соц. сетях. Первым делом надо проверить Сашу! Вдруг он уже обзавелся какой нибудь безмоглой ....! Уже осточертели его непонятные взгляды,подколки и т. д. и т. п. Меня уже достало. Но я каждый раз почему-то всё это делаю. Проверяю соц. сети, замечаю взгляды, ломаю голову на тему его общения со мной.
wacko.gif

И это я влюблена год.
В общем,моей влюблённости и любви достоин только Том Фелтон.
smile.gif

andersson

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Smils
надо быть такой, что бы ему не хотелось другую

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
andersson, не так просто стать такой, и не всегда возможно. Может, вы дадите пару советов по поводу того, как это сделать? Очень интересно было бы услышать. Эта информация правда могла бы пригодиться многим.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Дианчик сказал(а):
надо быть такой, что бы ему не хотелось другую
Я считаю, что вредно меняться ради парня. Если ты хочешь измениться сама, тогда другое дело. А если только "не хочу его потерять", то это глупо. По-настоящему измениться очень сложно. Требует времени и выдержки. И никаких поблажек.

Верх