Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Симка)))),
Просто общайся с ним, и в процессе общения ты почувствуешь, поверь, когда между двумя людьми пробегает искра - это угадывается безошибочно! Не спеши никуда, не отчаивайся, наслаждайся каждым мгновением, прожитым в состоянии влюблённости...
Желаю удачи, и пусть всё сложится! ))

Treshka

Проверенный
Достижения
95
Награды
707
Была симпатия к двум парням.
Сейчас не люблю, и не собираюсь.
Мне это пока не нужно.

СимочкаКсу

Проверенный
Достижения
15
Награды
5
Да уж, было у меня один раз, но закончилось УЖАСНО, вспоминать тошно!
cry.gif

Олег

Проверенный
Достижения
75
Награды
545
carbon сказал(а):
"Вы сейчас переболеете, повлюбляетесь а потом в классе 9, будете ходить и говорить всем: мне никто не нужен"
лично у меня так и было, почти весь девятый класс проходил со словами, - Сейчас важней учеба. Учеба!
Однако, долго это не продлилось
happy.gif

VenuS сказал(а):
никогда не понимала людей которые считают что любовь и влюбленность одна и та же вещь
полностью согласен с вами, ибо влюбленность, лично для меня - явление мимолетное, быстро всколыхнуло и также быстро утихло.
А любовь - это, так сказать, воспитанная со временем влюбленность.

Фрэйя

Проверенный
Достижения
0
Награды
862
Эх, никогда не думала, что могу кому-то понравиться, а уж тем более, что в меня кто-то влюбится. Но любовь с первого взгляда видимо существует. Теперь мы вместе, я просто счастлива

К@ринк@

Проверенный
Достижения
0
Награды
128
Ох, меня любит одноклассник, а я его нет (он просто псих!). А самой мне порой кажется, что я немного влюблена в лучшего друга...

SimOvo4ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
А я вообще, люблю мальчика из Кировограда. Не завидуете мне, я знаю.

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Я не то чтобы влюбилась,просто парень нравится,но одна гадина распустила слух что я его искренне люблю.Вот сейчас он со мной не разговаривает и очень сильно игнорирует
sad.gif
Хотя в ходе раздумий поняла что у него мозгов не особо много так как он поверил какому то слуху,поверил ему и даже не стал ни чего проверять,а самое главное что он игнорирует меня так "незаметно".Я прохожу мимо него и он делает лицо такое будто кого то убил и старается в глаза вообще не смотреть
wacko.gif

И как мне сделать так чтобы он снова начал со мной говорить?Я похоже попала...

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
У меня появилась ужасная проблема. Точнее, не у меня, а у моей подруги или даже не у неё, а одного мальчика. Дима(так его зовут) по уши влюбился в Оксану,
а Оксане он безразличен. Не думаю, что совсем безразличен, я Оксану давно знаю, если им подольше пообщаться, мб что и получится..
Я бы очень хотела, чтобы они были вместе, потому что Дима очень хороший человек. Мне кажется, что если Оксана не станет с ним встречаться, он пойдет и повесится.
cry.gif

SimOvo4ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
16

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
SimOvo4ka,
хм.. мб, стоит рассказать все Оксане?
она все знает это..
мне просто нереально жалко Диму.
у него какие-то проблемы в семье, брат-инвалид, в школе что-то, ну и тут это...
и при всем этом Дима хороший друг и просто позитивный человек, с которым всегда приятно общаться
happy.gif

SimOvo4ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
Лимонка сказал(а):
она все знает это..
мне просто нереально жалко Диму.
у него какие-то проблемы в семье, брат-инвалид, в школе что-то, ну и тут это...
и при всем этом Дима хороший друг и просто позитивный человек, с которым всегда приятно общаться happy
а Оксана знает, о том что может, как ты думаешь, случиться?

SimOvo4ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
ну могла бы, что бы парню было хорошо и повстречаться.
cry.gif
я так думаю.
dry.gif

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
SimOvo4ka, не может она через себя переступить)
ещё, ситуация слегка осложняет то, что я с лучшим другом этого самого Димы общаюсь..ну, как, общаюсь, он мне нравится, я ему нравлюсь))

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Hellium, О_о
Сегодня наконец таки дошло до моей несчастной тупой головы зачем все таки моя подруга сдала меня.Хотя она мне уже не подруга,а план то она хорошо спланировала.Если хотите могу написать "как правильно испортить отношения между подругой и парнем который тебе нравится".Учту его "на будущее"
devil.gif

Симка))))

Проверенный
Достижения
0
Награды
76
Девочки сново я на этот раз нравица парень на 3 года старше как ему понравица ? напишите в лс

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Иринка12 сказал(а):
но одна гадина распустила слух что я его искренне люблю
именно по этой причине я больше люблю делиться переживаниями с друзьями из других городов с: нет вероятности, что твои тайны всплывут наружу
а в жизни ты рассказал кому-то, тот сказал другому, другой третьему и через пару недель об этом уже знает вся школа, ну как минимум, все в классе

Любовь - это, конечно, хорошо, но порой и плохо
Мне уже довольно давно нравится один парень - в параллельном классе учится, вечно на меня смотрит, но вконтакте отвечал довольно холодно, а потом и вовсе перестал, и вот сиди думай - то ли он пипец нерешительный, то ли ему пофиг, откровенно говоря - одно другого не лучше
Вот как вообще понять нравишься ли ты парню? Отвечать дружелюбно может чисто из вежливости, улыбаться тоже и тд - как-то неоднозначно это всё дело

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
ulka_sims сказал(а):
Вот как вообще понять нравишься ли ты парню?
Парень, которому нравится девушка, как правило, не "отвечает", а сам первый разговор заводит. По крайней мере, те парни, которые мной интересовались поступали именно так. Конечно, они не начинали сразу в любви признаваться и т.д. и т.п., но и так было понятно, что нравлюсь.

ulka_sims сказал(а):
вечно на меня смотрит, но вконтакте отвечал довольно холодно
Иногда нам кажется то, чтобы мы хотели видеть как действительность, но на самом деле этого нет. Не факт, что он "вечно на вас смотрит", может вы подсознательно этого хотите, и каждый раз, как обращаете на него внимание, подмечаете только те моменты, когда он смотрит в вашу сторону. Или как вариант: он знает, что вам нравится, и когда вы смотрите в его сторону, у человека нормальная реакция, посмотреть на вас.

Верх