Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Aihito сказал(а):
Парень, которому нравится девушка, как правило, не "отвечает", а сам первый разговор заводит. По крайней мере, те парни, которые мной интересовались поступали именно так. Конечно, они не начинали сразу в любви признаваться и т.д. и т.п., но и так было понятно, что нравлюсь.
Это я понимаю, обычно если я кому-то нравилась, то человек сам пытался обо мне что-то узнать и тд, первый писал и заводил разговор, а тут вообще непонятно что
А вообще сейчас такие парни пошли - боятся сделать первый шаг, им лень добиваться девушки - проще встречаться с той, которая на шею вешается и тд
конечно не все такие, но подавляющее большинство
Aihito сказал(а):
Иногда нам кажется то, чтобы мы хотели видеть как действительность, но на самом деле этого нет. Не факт, что он "вечно на вас смотрит", может вы подсознательно этого хотите, и каждый раз, как обращаете на него внимание, подмечаете только те моменты, когда он смотрит в вашу сторону. Или как вариант: он знает, что вам нравится, и когда вы смотрите в его сторону, у человека нормальная реакция, посмотреть на вас.
хмм... ну да, тут Вы действительно правы, может там и нет ничего, да и не было
просто были там парочка таких моментов, которые и навели меня на мысли хд рассказывать тут не буду - долго, но выводы я делала не просто так
а сейчас всё ушло на убыль что ли

Seleniа

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.209
ulka_sims сказал(а):
А вообще сейчас такие парни пошли - боятся сделать первый шаг, им лень добиваться девушки - проще встречаться с той, которая на шею вешается и тд
Обобщения в таких вещах неуместны.
Я влюблялась два раза, и оба раза первый и последующие шаги делали именно парни. Сначала я и вообразить себе не могла нас вместе, хотя симпатия мелькала. И таких примеров как мой вполне достаточно, чтобы опровергнуть твое мнение.
Если мальчики видят, что девушка самодостаточна и независима от них - они и пальцам не пошевелят, молчать и ждать проще. А если она ничего не ждет, авось начнут шевелиться. В большинстве случаев именно так, просто важно произвести впечатление при первой встрече \ знакомстве.
Тем более, грош цена той девушке, которая сама бросается на шею. Я этого решительно не понимаю.

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Seleniа сказал(а):
Обобщения в таких вещах неуместны.
Есть исключения из правил - я так и написала:
ulka_sims сказал(а):
конечно не все такие, но подавляющее большинство
по крайней мере из тех, с кем я знакома, а может просто так кажется, а может просто мне всё попадаются какие-то не такие х)
Seleniа сказал(а):
В большинстве случаев именно так, просто важно произвести впечатление при первой встрече \ знакомстве.
Ну так оно и есть, по сути-то
Seleniа сказал(а):
Тем более, грош цена той девушке, которая сама бросается на шею. Я этого решительно не понимаю.
Так и я как бы не говорила, мол, только такие девушки нравятся, надо быть такими - меня вообще воротит, когда я вижу, что девушка просто садится на колени к знакомому или на шею вешается и тд - вот серьёзно, есть у меня такая в классе х)

memory_

Заблокирован
Достижения
0
Награды
74
Мне часто говорят: "Я люблю тебя!" Вот только говорят и всё. Потом вообще никак не общаются. ._.
Да и мне никто не нравится.

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
memory_, годик подожди и все начнется)))Чем дальше тем интересней будет
biggrin.gif

memory_

Заблокирован
Достижения
0
Награды
74
Иринка12,
Ко мне друг мой странно как то относится О_О
Он на экскурсии хотел со мной сесть, хотя раньше он бы точно такого не сказал(он с моей подругой хотел поменятся, чтобы она смотрела , как его друг в Айпад играет:D)

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
memory_, ты пока еще особо об этом не думай, мало ли он с другом поссорился или еще что-то.А вот если такое начнет повторяться то можешь уже задуматься))) У меня дружок вот такое признаки регулярно подает,эта рожа хитрая блин.Когда аллергия началась он сказал с хитрющей рожей что "если что то я тебя откачаю
biggrin.gif
" (он врачом хочет стать и уже знает мноооого).Сейчас узнал о том что мне нравится,и болтает так же как и раньше,с хитрой рожей.Но все равно вряд ли я ему нравлюсь,хотя всякое может быть
biggrin.gif

memory_

Заблокирован
Достижения
0
Награды
74
Иринка12,
На этот счёт не надо парится, вот и всё.:3

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
memory_ сказал(а):
Мне часто говорят: "Я люблю тебя!" Вот только говорят и всё. Потом вообще никак не общаются. ._.
ну в 11 лет сомневаюсь, что будут на полном серьёзе в любви признаваться
конечно, любви все возрасты покорны, но всё же хд

memory_

Заблокирован
Достижения
0
Награды
74
ulka_sims,
Мне в 1 классе в любви признавались, к тому же этот мальчик уже просто общается.

H_G

Проверенный
Достижения
140
Награды
83
А у меня такая ситуация.В меня влюбился парень с занятий по физике.Узнал мой номер телефона,стал писать,я его "отшила",потом снова начал писать,на этот раз уже стихи..Любовного содержания.А сам прикрывается под словами "хочу подружиться".Что за поведение,не пойму
sad.gif

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
ulka_sims сказал(а):
тем более хд мне классе во 2 один чел вообще говорил, что на мне женится :DD ерунда это всё
Это да... А я в начальных классах парнишку заставляла мне всё приносить, что-нибудь за меня делать, обещая потом за него замуж выйти. :))

АкариМияко

Проверенный
Достижения
110
Награды
222
Было дело пару раз признавались, но сама никогда такого не делала ( хотя влюблена уже почти 5 месяцев)
smile.gif

Goldenlove

Проверенный
Достижения
65
Награды
33
Охохох...
Моя лучшая подруга влюбилась в одного парня,они на плавание вместе ходят,так-то знакомы,ну могут сказать друг другу привет и всё.Он смотрит на неё целыми днями,но видно,что застенчив...По школе можем пройти мимо него,а он так на неё смотрит,ну прям не описать
happy.gif
А она боится признаться ему,боится что любовь безответной окажется..Вот,жалко мне их обоих.

back-to-becks

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Goldenlove, ох эти гляделки. не думаю, что стоит принимать их всерьез. даже застенчивый парень найдет способ, если будет "невмоготу".
я вообще в последнее время убеждаюсь в мысли, что эти все "мелочи", приятные и неприятные, которые мы замечаем в мужском поведении - яйца выеденного не стоят. думаю, надо перестать пудрить себе голову мелочами, а лучше заняться, наконец, собой (это я, скорее, сама себе говорю
dry.gif
). тогда и проблем с парнями не будет

Hidan

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.149
влюбляться в каждого второго персонажа практически любой игры? могём, умеем х)
обычные люди такие унылые :с

brill

Проверенный
Достижения
95
Награды
2
А чем старше становишься,тем отчетливее понимаешь,что влюбиться все сложнее и сложнее, что идеальных людей не бывает, а к закидонам других людей привыкать сложно.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Ужасно не люблю влюбляться и любить :((
Как только влюблюсь, сразу слёзы, истерика, статусы про любовь в соц.сетях :((
Фу, сама недавно это перетерпела, ненавижу:((((

Вообще любовь разлучает тебя с друзьями :(((

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Nayat, я наоборот обожаю это чувство))) Особенно если объект обожания тебя обнимает
love.gif
biggrin.gif

Сейчас мне уже ни кто не нравится,но премного благодарна тому человеку ради которого я стала гораздо лучше,и вообще что я стала постоянно совершенствовать себя
happy.gif
Сразу IQ на 5 пунктов подскочил.Хочу еще раз в умника влюбиться)

Верх