Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Treshka

Проверенный
Достижения
95
Награды
707
Seleniа сказал(а):
Сделать первый шаг - еще не значит потерять женственность в глазах парня... Вот если ты начнешь "бросаться ему на шею", уже другое дело.
Можно "намекнуть", можно предложить дружбу. Но с чем я согласна - парень должен быть инициатором отношений.

Даш,я с тобой согласна.
Вот у меня добрая половина девчонок из класса вешается мальчишкам из параллельных,на шею
wacko.gif

Господи девкам 11-12 лет
wacko.gif

Мне сейчас как-то пофиг на парней.
Даже не знаю почему
s38.gif

Правда,сейчас со знакомым мальчиком общаемся, дружим, переписываемся :)

Seleniа

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.209
Treshka сказал(а):
Вот у меня добрая половина девчонок из класса вешается мальчишкам из параллельных,на шею
Если не ошибаюсь... в 5 классе...?

Могу сказать только, что очень больно после таких "влюбленностей" терять человека и хорошего друга. До этого, может, все было не так мило, но крепко и без сомнений. А когда влюбленность проходит...
Помню, говорили, что дружба часто заканчивается влюбленностью, но влюбленность дружбой - никогда.
Мне подобные переживания, как оказалось, в 14 лет совсем ни к чему. Отношениями больше не интересуюсь.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Конечно, не всегда всё оказывается просто,как на первый взгляд. Парень оказался довольно скромным и очень нерешительным. И, к тому же, очень обидчивым. Продвигаюсь вперёд, но медленно и потихоньку. Ведь я тоже имею право на частичку счастья. Без него нет смысла в этой жизни.

Панда)

Проверенный
Достижения
310
Награды
506
Есть один, но чёртос два, он такой стеснительный, как девка пятилетняя
s19.gif
Но симпатичный.
Seleniа сказал(а):
Помню, говорили, что дружба часто заканчивается влюбленностью, но влюбленность дружбой - никогда.
Почему же, может быть такое что любил любил - перелюбил.
Да и в принципе в наше время это очень часто случается!

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
В данный момент ни в кого не влюблена и ,наверное, это к лучшему (не до этого мне сейчас)
Вообще те, кому я нравлюсь никогда не нравились мне, а те, кто нравился мне, соответственно с ними ничего не получалось.
Да и не люблю, когда парень первый проявляет ко мне интерес, с такими мне как-то скучно, люблю сама делать первые шаги, но пока не нашла подходяшую "жертву"
biggrin.gif
и как-то не тороплюсь искать.

Dre@mer

Проверенный
Достижения
140
Награды
715
Saya) сказал(а):
(не до этого мне сейчас)
любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь....)) так обычно и бывает. Живешь себе, живешь, в ус не дуешь, а тут вдруг бац! Как снег на голову...И никуда уже от нее не денешься хдд Хотя, наверное, оно и к лучшему. Любовь нельзя спланировать, это всегда удар по голове откуда-то из-за угла...Ох что-то я расфилософствовалась на ночь глядя...хд

Milaya_Koshecka

Проверенный
Достижения
0
Награды
23
Мне нужна ваша помощь.. я влюбилась в одного парня, ему 16 лет (в марте 17) мы с ним общаемся с лета прошлого года. Он знает о моих чувствах, но сказал останемся друзьями.Позже уехал учится в Лондон и мы с ним общаемся хорошо и т.д. Потом недавно в блоге у него было написано: 4 Апреля, скоро. (я сто процентов знаю что он приезжает в Алмату в город где я живу и он тож. потому что у него каникулы в апреле) и я решила спросить про 4 апреля, говорю ты в Алмату приезжаешь? он говорит неет. почему он так мне сказал? и мне капец интересно нравлюсь ли я ему или нет... а ещё он никак не говорит мне про свою национальность. и говорит при встрече скажу .. я незнаю к чему это.. просто почему я пишу это сюда.. подруги советуют одно, сестра одно, я незнаю что делать?! Я безумно его люблю. и я незнаю мне его гнать из своей жизни или что? Он мне первый ни разу не писал. ( я просила свою подругу поговорить с ним просто так она мне сказала что он сам никогда не пишет) в реале мы с ним знакомы. я просто незнаю что мне делать как он со мной поступает? или может он вообще не хочет общаться со мной..... помогите.
sad.gif
я в отчаянии..

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
Milaya_Koshecka, мне кажется,ты просто ему безразлична,поэтому он не пишет первый,сказал,что не приезжает.если бы нравилась еще как написал бы.забудь его лучше.но это мое мнение,жить тебе,поэтому лучше тысячу раз все взвесь.а еще можно спросить,кто его знает,что у него а уме творится.

Milaya_Koshecka

Проверенный
Достижения
0
Награды
23
хошенька, я просто капец запуталась... незнаю. одни говорят одно, другие другое. я незнаю вообще что делать.. да я знаю сердце советчик, но оно мне советует лишь любить.
sad.gif

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
хошенька сказал(а):
мне кажется,ты просто ему безразлична,поэтому он не пишет первый,сказал,что не приезжает.если бы нравилась еще как написал бы
соглашусь, я бы на твоём месте просто бы перестала ему писать, если он испытывает какие-то чувства, то обязательно напишет. А безответная любовь ни к чему хорошему не приведёт, это только себя будешь мучать.
Milaya_Koshecka сказал(а):
я просила свою подругу поговорить с ним просто так она мне сказала что он сам никогда не пишет
wacko.gif
странный он какой-то, да и думаю, не стоит подключать кого-нибудь другого в ваши отношения, это его только больше начнёт раздражать.

Milaya_Koshecka

Проверенный
Достижения
0
Награды
23
Saya), когда она спросила вообщем он не знает что она моя подруга..

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Мне нужна ваша помощь..
тьфу, а запутано то как!
Он знает о моих чувствах, но сказал останемся друзьями.П
раз сказал - то правда..
не ищи скрытый смысл в его словах...
да и вообще, самое лучшее, это спросить прямо. зачем мучить и себя и его? бессмысленно.
хотя, я прочитала тобой рассказанную историю, думаю, что он равнодушен к тебе.

Lilium

Проверенный
Достижения
120
Награды
303
Он на три года меня старше, я его любила. Он приезжает только летом - живёт в другом городе. Нет возможности с ним встречаться, но мы любили друг друга...

lubava358

Проверенный
Достижения
60
Награды
21
ооо боги ,у меня круча друзей-парней ,но просто найти парня не получается !!!А да к стати бабники самые лучшие друзья
biggrin.gif
!!! А так не люблю ,но нравиться один ,но даже заговорить боюсь
cry.gif
.А с другими парнями (друзьями) совершенно свободно общаюсь ,подскажите ,что делать ?

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Он такой...это словами не описать. Да и слов не нужно. С ним я счастлива. Да, не всё так просто, родители,разница в возрасте...много чего-но вместе мы всё преодолеем.

Zir@

Проверенный
Достижения
320
Награды
223
ну и я отпишусь. :о
в 5-6 классе испытывала сильную симпатию к однокласснику, хотя знала, что нет надежды на развитие отношений.
особо сильных чувств никогда не было, только влюблённость, которая улетучивалась через некоторое время.

потом, в какой-то прекрасный момент, меня осенило и я осознала, что сверстники мне не интересны х) если только в качестве друзей, с которыми можно обсудить игры, посмеяться. ( я единственная девочка в классе, которая поддерживает хорошие отношения с мальчиками, лол)
и в заключение я сделала для себя один единственный вывод с: *смотри спойлер*

Listvichka

Проверенный
Достижения
140
Награды
152
Zir@, картинка отлична
biggrin.gif
Всё правда. Milaya_Koshecka, он вас не любит, ничего от этого не будет. Проще остаться с ним друзьями. А ещё вы пишите первой постоянно, наверняка вы его достаёте, и он боится просто вас

Верх