Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.

Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость

Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019


2016: февраль | март | апрель-май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2017: февраль | март | апрель (бюджетный марафон) | май (Игровое меню) | июнь | июль (Пора на природу) | август | ноябрь (страшное меню) | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2018-2019: март (Диетическое питание)|Новогоднее меню 2019 | Марафон второго шанса (февраль-март)| Кулинарное путешествие | Кулинарное путешествие



а вот я тоже не сильно считаю калории... просто стараюсь с ними не перебарщивать... пытаюсь кушать 4 раза в день, пытаюсь приучить себя к завтраку.. если в одном приёме пищи было много калорий, то оставшийся день ем очень малокалорийное... запретов на то что люблю нигде нет, просто очень стараюсь соблюдать уровень БУЖ + спорт... с конца февраля минус почти 7 кг, а при этом ем тортики, печеньки, жирную пищу, просто в меру и готовлю всё сама...

Просто кинула нормального сливочного масла.

Булочка очень приятно хрустит.
Совершенно не моё.


. Оно снаружи поджарилось, а внутри осталось нежное-нежное суфле, чем-то похожее на омлет, только картофельный. Единственный минус - готовится довольно долго, а еще сыр не чувствуется. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 таких вот штучек:
. Горошка положила значительно больше, специй тоже добавила больше, не помню, добавляла ли лук
, люблю делать смеси специй, это же такие обалденные запахи. Поэтому несмотря на то, что приготовление этих пирожков оказалось делом для меня трудоемким, все равно процесс и результат доставили удовольствие. Очень понравилось тесто, такое упругое и не липкое получилось, и даже при учете, что жарились пирожки в большом количестве масла, они не были жирными, что для меня очень важно. Начинка довольно простая, но за счет специй получилось вкусно, я чуть просто так не съела пюре
Самым сложным оказалось лепить эти треугольнички. Ужас просто
Перед тем, как готовить, еще видео посмотрела, как их делают, старалась повторить, но так и не наловчилась. Больше всего времени на лепку ушло, а жарились они вообще моментально. Пожалуй, в следующий раз не буду заморачиваться с треугольничками, а сделаю стандартными нашими пирожками. В рецепте не понравилось, что картошка указана в штуках, а не граммах, это очень неудобно. Я боялась, что начинка закончится, а тесто еще останется. В итоге впритык хватило, последний пирожок уже делала обычным и очень большим, т.к. на два начинки бы не хватило. Если не ошибаюсь, то картошки у меня было 717 гр, а горошка грамм 250-300, так что кому надо, можете ориентироваться на эти цифры.
Но все равно пирожки того стоили, буду еще готовить когда-нибудь.
