Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Творожное суфле "Птичье молоко"
t6IvoliX_0g.jpg

Ингредиенты:
- Творог обезжиренный- 400 гр
- Молоко 1% жирности- 100 гр (обычное развела с водой)
- Мед пчелиный -30 г
- Желатин пищевой- 15 гр
- Какао-порошок- 50 гр
(я еще добавляла по вкусу сахарную пудру)

Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами или шоколадом.
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Закуска с мясом
Ингредиенты:
400 гр свинины
3 яйца
мука
соль
зеленый лук, петрушка
Приготовление:
Порезать мясо на мелкие кусочки и протушить их в большом количестве воды.
Тесто: яйца смешать с мукой. Должно получится тесто, как на вареники. Раскатать тесто тоненько, щедро притрусить зеленым луком и петрушкой, посолить. Свернуть в колбаску, порезать на кусочки приблизительно по сантиметру.
На дно емкости для духовки сложить резаные рулетики, положить мясо и полить бульоном, чтоб полностью покрыло жидкостью. Поставить в духовку на 40 минут.
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Сырный французский хлеб
Нам понадобятся:

25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
220 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
450 г муки (может уйти больше или меньше)
150 г тертого полу-твердого сыра
Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.
Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 15-20 минут. Сверху можно притрусить сыром.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Кекс лимонный
2 стакана муки
150 гр масла
1 стакан сахара
5-6 яиц
75 гр изюма или цукатов
½ лимона для цедры
1 пачка ванильного сахара

Приготовление :
Растереть масло с сахаром в белую массу. Затем , продолжая взбивать , прибавлять по одному желтку, растереть до бела. Добавить лимонную цедру, муку, изюм (цукаты). Все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой , и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30-50 минут ( в зависимости от толщены слоя теста).
Если будет использоваться силиконовая форма, то обсыпать сухарями форму не обязательно.
Готовый кекс сверху украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадом или кремом.
 

grecha666

Проверенный
Сообщения
35
Достижения
80
Награды
6
Я так понимаю,что на форуме много девушек и даже женщин, тогда поверьте мне и купите мультиварку.
Это действительно крутая вещь, я теперь у плиты вообще не стою)
И быстро, и удобно и рецептов очень много.
а вот вам вкусненький рецепт(на плите)
Паста феттучини 500 г,Бекон 8 кусков,Сыр пармезан тертый 50 г, Яйцо куриное 4 штуки, Сливки 315 мл
Приготовление:
1. Нарежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
2. Выложите пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Слейте и верните в кастрюлю.
3. Пока варится паста, взбейте яйца со сливками и пармезаном до однородного состояния. Добавьте бекон и хорошо перемешайте. Вылейте соус в горячую пасту и хорошо перемешайте.
4. Верните в сковороду на очень маленький огонь и томите чуть меньше 1 минуты до легкого загустения соуса.
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Вкусный десерт:
Ванильно – шоколадный творожный десерт
Нужно:

30 – 40 г желатина
2 стакана. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
1 стакан. сахара
ванилин по вкусу
2 ст.ложки какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Грибные трубочки
Понадобится:
1 уп. вафельных трубочек(22 шт.)
2 сырых яйца
400 грамм грибов
2 средние луковицы
1 большая морковь
соль
перец
майонез

Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
Грибы тщательно вымыть, нарезать и обжарить.
Смешать грибы, морковь и лук,посолить, поперчить, добавить майонез.
Трубочки начинить грибным фаршем, обмакнуть в яйцо и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Перед подачей можно полить кетчупом и украсить зеленью.
 

Millawka

Проверенный
Сообщения
4.006
Достижения
110
Награды
2.314
Шоколадный торт на 1,2, 3
Нашла случайно этот волшебный рецепт. Вкус у коржа просто волшебный, мягкий не сухой, слегка влажный , а покрытие из шоколадного ганаша просто очень вкусное! Попробуйте. Готовиться быстро, тесто замешивается 5 минут максимум, а выпекается 40-60 минут .
А ингредиенты найдутся на любой кухне.
  • Мука - 250 гр.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Какао - 55 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Оливковое масло - 60 гр.(можно заменить подсолнечным)
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.(можно просто ванильный сахар)
  • Молоко - 280 мл.
  • Винный уксус - 1 ст.л.(можно заменить рисовым, яблочным)

Рецепт можете посмотреть здесь :Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
 

Millawka

Проверенный
Сообщения
4.006
Достижения
110
Награды
2.314
Ризотто с тыквой

  • Тыква - половина
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Лук - 1/2
  • Рис Карнаролли - 200 гр.(или круглый не пропаренный)
  • Бульон - по желанию( или 1 литр кипятка подсоленного)
Рецепт посмотреть : Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Пирог из киселя
Ингредиенты:


стакан киселя(около 150 г);
2 крупных яйца(или 3 маленьких);
50 мл сливок или молока;
2 ст.л. муки с горкой;
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1.Взбиваем яйца минуты три до пены.
2.Высыпаем кисель, снова взбиваем.
3.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности.
4.Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и распределяем тесто.
5.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
6.Проткните пирог зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Главное его не пересушить.
7.Достаем пирог из духовки, ждем, пока он остынет и вытаскиваем из противеня. Так как теста мало, то пирог получается не высокий. Лучше его разрезать на квадратики, посыпав перед этим сахарной пудрой.
pAjLcJMDSVI.jpg
 
Последнее редактирование:

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Банановый сэндвич

Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Хлеб для тостов - 4 ломт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Корица молотая - 0,5 ч.л
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ст.л
Кленовый сироп - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:
1. Взбить венчиком корицу, соль, яйца, молоко.
2. Кладем ломтики хлеба в миску для пропитки.
3. Жарим хлеб на сковородке, на растопленном масле.
4. Переворачиваем, кладем половинку банана.
5. Накрываем другим ломтиком и хорошенько надавливаем.
6. Прожариваем со всех сторон.
7. Поливаем медом или кленовым сиропом, посыпаем сахарной пудрой, по желанию.
brsOH86JfXI.jpg


1233Боксти - ирландские картофельные оладьи

Ингредиенты:

Бекон (мелко нарезанный) 50 г;
Картофель 4 шт;
Мука 100 г;
Сода 1 ч.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для обжаривания;
Сметана 200 г;
Лук зеленый 3 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
Количество - 3 порции
2.Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
3.Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс.

Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
4.Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
5.В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
6.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.

Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин.

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.

То же самое проделайте с остальным тестом.
7.Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук. Подавайте боксти горячими со сметанным соусом или без.
KxZkLW94A7s.jpg


1233Салат Капрезе

Ингредиенты:
Помидор 4 шт;
Моцарелла 350 г;
Базилик 1 пучок;
Масло оливковое по вкусу;
Уксус бальзамический по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Ингредиенты:

1.Время приготовления - 10 минут
2.Нарежьте томаты и моцареллу кружочками. Желательно использовать для этого салата шарики белой моцареллы. На вкус моцарелла должна быть нежная, пресноватая, чуть упругая.
3.Далее поочередно выложите на блюдо кружочки томатов и сыра, прокладывая их листиками базилика. Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
6GRui13KEqc.jpg


1233
Яичница в хлебе

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый - 1 ломтик

Приготовление:
1. Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.
2. Затем заливаем туда яйцо и обжариваем с двух сторон. Так же туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень и любые угодные вам добавки.
sYYB8ypkBPM.jpg
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Салат с кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

Лук красный - 1 шт.
Кукуруза в початках свежая - 3 шт.
Огурец - 4 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Укроп - 4 шт.
Петрушка - 0,25 чаш.
Сыр Фета - по вкусу
Кефир 0,25 чаш.
Йогурт натуральный - 0,65 чаш.
Винный уксус белый - 1 ст.л
Лук-шалот - 3 ст.л
Чеснок - 1 зуб.
Оливковое масло холодного отжима - 0,25 чаш.
Соль - щепотка
Перец свежемолотый - по вкусу

Приготовление:

1. Тонко нарезаем красный лук и посыпаем 0,5 ч.л. соли. Оставляем на 20 минут. Затем промываем его водой и даем ей стечь сквозь сито.
2. Нарезаем огурцы кубиками, срезаем зерна кукурузы с початков острым ножом.
3. Смешиваем кукурузу с огурцами и луком.
4. Добавляем к овощам нарезанный квадратиками сладкий перец и мелко порубленный укроп с петрушкой.
5. Смешиваем в небольшой емкости кефир/пахту с йогуртом, уксусом, мелко порубленным шалотом и раздавленным порубленным чесноком, смешанным со щепоткой соли. Медленно вводим оливковое масло, постоянно взбивая, солим и перчим по вкусу.
6. Заправляем салат соусом.
7. Все перемешиваем, раскладываем на тарелки и посыпаем порванным сыром фета.
XpNRRTA7_ts.jpg
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:


Пекинская капуста – 300 гр
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
rvHHbSac21I.jpg


111Хлебные трубочки

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 чаш.
Вода - 0,5 чаш.
Растительное масло - 3 ст.л
Сахар-песок - 0,25 чаш.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л
Дрожжи сухие активные - 2,25 ч.л
Пшеничная мука - 3,5 чаш.
Кунжут - по вкусу
Мак - по вкусу

Приготовление:
1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.
2. Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.
3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
4. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали "веревку" вокруг конуса, начиная с острого кончика.
5. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.
6. Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой.
eNqvfDeMJgU.jpg


 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
:кушать:
Шоколадный кекс с жидким центром

Ингредиенты:

сахар – 190 г
сливочное масло – 125 г
мука – 190 г
яйца – 3 шт
шоколад – 100 г
молоко – 90 мл
бренди – 1 ст. ложка
какао – 2 ст. ложки с горкой
кофе

Приготовление:
Сварить на молоке крепкий кофе, всыпать в него какао, размешать, пока какао не растворится полностью. Шоколад растопить в микроволновке. Масло растереть с сахаром, влить в него смесь какао с кофе, размешать, добавить растопленный шоколад, яйца, муку и бренди. Тесто тщательно вымешать и разложить по силиконовым формам для кекса или в кокотницы, чашки объемом 200 мл. Выпекать в горячей духовке примерно минут 20, пока сверху не подсохнет легкая корочка.
7R7sUjf7VZs.jpg
 

Эвелин

Завсегдатай
Сообщения
1.303
Достижения
720
Награды
1.168
А я хочу поделиться рецептом моего самого любимого в последнее время салатика, который готовлю.
Меня научили его рецепту, сказали называется Шанхайский))) Не знаю почему, но очень вкусненько!

Салатик:
1. Вареные яйца
2. Зеленый горошек
3. Копченые сосиски
4. Тертый сыр
5. Свежие огурцы
5. Чеснок

Все порезать, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Ужасненько вкусно! :кушать: Может показаться, что чуть напоминает Оливье, но по вкусу совсем ни разу. Очень пикантно за счет копченых сосисок и чеснока! Вот!
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Сэндвич с яйцом и шпинатом

Ингредиенты:

хлеб - 2 ломтика
шпинат - 2-3 веточки
яйца куриные - 2 шт.
масло оливковое - 2-3 ч.л.

Приготовление:

Шпинат крупно порвать, зеленый лук мелко порезать, сбрызнуть оливковым маслом (1 ч.л.), подсолить. Подсушить хлеб в тостере либо на сухой разогретой сковороде. Поджарить яйца на смеси оливкового и сливочного масел. Выложить на хлеб смесь зелени, сверху выложить яйцо.
U4huKy-wGNY.jpg
 

December69

Проверенный
Сообщения
39
Достижения
65
Награды
4
Картошка по-деревенски
Понадобится:
  1. Перец черный - по вкусу
  2. Соль - по вкусу
  3. Прованские травы - по вкусу
  4. Паприка
  5. Масло оливковое - 4 ст.л
  6. Картофель - 5-6 шт.
Способ приготовления:
Картофель почистить, промыть под холодной водой и порезать на дольки. Добавить масло, паприку, прованские травы, соль и перец. Все это перемешать, чтобы приправы равномерно распределились. Выложить на противень, застеленный фольгой. Выложить на него картошку. Запекать при температуре = 180-200 гр. Во время запекания не забывать помешивать, чтобы картофель получился хрустящим со всех сторон. Подавать порционно, можно украсить зеленью и помидорами черри.
 

Susie_Rose

Проверенный
Сообщения
4.298
Достижения
170
Награды
5.090
Столько замечательных рецептов, кое-что очень даже пригодилось. Всем спасибо.
Рецепт шоколадного пирога, когда хочется сладкого, а с духовкой возиться лень:

Шоколадный пирог
Состав:
4 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка сметаны
(всё с горкой)
1 яблоко
1 яйцо
1 пакет ванильного сахара
о,5 ч. ложки соды (погасить)
Получается примерно 4 порции.

Смешиваем муку, сахар, какао, ванильный сахар, добавляем соду, яйцо, сметану, очищенное и натёртое яблоко, хорошенько перемешиваем, т.к. тесто будет достаточно густым, перекладываем в форму для микроволновки или любую подходящую ёмкость, достаточно глубокую, ставим в микроволновку на самую высокую мощность на 4-6 минут, в зависимости от мощности печки. После сигнала микроволновку пару минут не открываем.
Вот такой пирожок получился у меня:

ccc7114f32af.jpg
 

Listapad

Проверенный
Сообщения
3
Достижения
85
Награды
0
Интересный рецепт)) получается что-то вроде сиропа, очень освежает)
Варенье из мяты

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
Первый способ
Ингредиенты:
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ
Ингредиенты:
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
 

Susie_Rose

Проверенный
Сообщения
4.298
Достижения
170
Награды
5.090
Снова наступили жаркие деньки, так что блюда как раз для такой погоды:

Гаспачо

На одну порцию:
1 помидор
1 или 0,5 болгарского перца
1 тонкий ломтик белого хлеба
зелень (петрушка, укроп, базилик)
1 зубчик чеснока
1 стакан ледяной воды
1 ст.ложка оливкового масла
соль, cахар, кислота (напр. уксус или лимонный сок) по вкусу

Помидор обдаём кипятком и снимаем кожицу, чего я по своей лености не делаю и потому что не вижу разницы во вкусе .;)
Все ингредиенты забрасываем в блендер, пюрируем и подаём к столу.
Чем мне нравится этот холодный супчик, что в ход идёт всё: помидоры, огурцы, вишня, дыня, что фантазия подскажет, но вода, хлеб, уксус и масло обязательны.
На фото цвет не очень, я брала помидор сорта "Чёрный принц", цвет гаспачо будет зависеть от того какой овощ вы взяли за основу.

Апельсиновый квас

Кипятим 3 литра воды, добавляем крупно порезанный апельсин с кожурой, 1 стакан сахара, провариваем минут 5. Когда вода остынет до комнатной температуры, добавляем 1 ч.лож. сухих дрожжей, оставляем на какое-то время, чтоб квас побродил, добавляем 1 ч.лож. без верха лимонной кислоты. Через несколько часов, если стоит тёплая погода, квас готов, можно разливать по бутылкам и отправлять в холодильник.
На фото ниже в стакане квас приготовлен по этому же рецепту, только вместо апельсина берётся 1 ст.лож. с верхом цикория и веточка мяты и в тепле квас надо держать больше, он дольше бродит.

cd942742f961.jpg


Прошу прощения за качество фото, сделано телефоном.
 
Последнее редактирование:
Верх