Лилли
Если бы мне пришлось написать её историю ещё раз, я бы изменила в ней
ВСЁОООО многое. Я вообще-то намеревалась переехать с ней в Глиммербрук и лучше раскрыть зелёных: как они видят мир, какие у них способности, как они живут в своём эко-коммунизме. Всё пошло не по плану, Глиммербрука не случилось, но к самому персонажу Лилли у меня нет никаких претензий. Она именно такая, какой задумывалась и какой могла вырасти в условиях своего детства. Одинокий и очень привязанный к родителям ребёнок (ей, кстати, досталась черта Скептик - единственная общая у Талли и Малькольма), потом - подросток, который вдруг теряет маму и огребает кучу ответственности. Как бы, пубертат, надо бунтовать, сепарироваться, концерты закатывать, а некому. Не папе же старенькому, в самом-то деле. Можно разве что тайком к парню побегать, только не в ущерб домашним делам, конечно же… В общем, так и осталась она Хорошей Девочкой, трудяжкой-отличницей с тревожностью и страхом осуждения. Очень подходяще ей выпала ЧХ Параноик и батуушная ЖЦ - тема “воображаемого мира, где я крутая
прям как мама” вписалась прекрасно.
Кейдан
Фриган. Чудаковатый. Аллергия на лактозу. Лактозу в расчёт не берём, бесполезная ЧХ, но чудаковатый фриган? Чувак, который ненавидит деньги как явление, радостно копается в помойке и разговаривает сам с собой? Эхх, кого только юные барышни не назначают своими принцами)) Ну серьёзно. Кейдан мне видится в лучшем случае таким мужчиной, который “помогает”. Помогает по дому, помогает с детьми. Как послушный первоклассник маме. Это не совсем его вина, зелёных деток в лаборатории растили больше как функции, чем как человеков, и поэтому Кейдану сложновато жить, когда никто не говорит, что делать. А Лилли и рада, она-то отлично знает, что делать - побольше трудиться и чтобы всё было как у людей!
Пожалуй, они могли бы неплохо прожить до старости в таком ритме, если бы не Мать. Кейдан, услышав её зов, боролся намного-намного дольше других. Ему было ради чего.
Риан
Отважный, Параноик, Самоуверенный. Энакин Скайоукер из “Атаки клонов” и “Мести ситхов”, ты ли это?) Он - крутой, он обоже какой мужчина, он ничего не боится, лезет в самое пекло и уверен в своих действиях. И так же уверен в том, что никому нельзя доверять и никогда нельзя расслабляться. Ну да, он же рос в детдоме, а там наверняка так всё и было. По той же причине он делит людей на своих и чужих (что свойственно также и оборотням), и по той же причине у него плоховато с эмпатией и пониманием ценности жизни: ребёнок, не видевший по отношению к себе сочувствия и заботы, не научился им. Риан не злой и не садист, просто не понимает - а чё такова? Сегодня комара прихлопнул, завтра человека, так он же первый начал… Думаю, в ситуации с Томасом сыграл и незакрытый гештальт имени Златы, которую Риан когда-то не смог спасти. Я смотрю, ему вообще нравятся хрупкие беззащитные девушки, рядом с которыми он может быть в амплуа героя) Но жизнь - это по большей части всё-таки не подвиги, а любовь - это не убегания в ночь с криком “ах, как я ужасен, без меня вам будет лучше”. Можно было бы поговорить с Лилли, вместе придумать, что делать… Но ведь крутые мужчины всё решают сами. К тому же никому нельзя доверять, да.
Злата
Мне просто захотелось посмотреть на неё вживую. Потом я подумала про неё как про персонажа, и - у неё достаточно много общего с Лилли: одинокое детство, домашнее обучение, ранняя потеря матери. ЧХ интересные: Своя в доску - то есть, с Рианом у них действительно не было никакой романтики, Эксцентричная - то есть, любовь к разному воображаемому, и Фриган - ну это явно какой-то протест против папеньки-аристократа)) Как и Лилли, однажды она нарушила правила и уехала туда, куда было нельзя. Только для неё это кончилось намного хуже, чем для Лилли.
Сесси и Томми
Во всех моих вариантах сценария второго поколения эти ребята были предназначены друг другу, и как же я кайфанула с того, что оба они получили ЧХ Ревнивый!) Вцепились друг в друга всеми лапками и друг без друга никуда. Сесси к тому же имела ЖЦ Родственная душа. Женское счастье, был бы милый рядом, ну а больше ничего не на-а-да!) Ещё она Вегетарианка - это и по сюжету так, а ещё Лежебока, но я не хочу видеть её лентяйкой, поэтому пусть у неё просто будет слабое здоровье и наследственная аристократическая ипохондрия.
Томми посложнее, он Холерик с сельвадорадской ЖЦ. Мечтал, наверное, проявить себя в сражениях с дикими пантерами и мужественно кромсать лианы огромным ножом… Эх, не судьба. Но роль главного мужчины в доме - это тоже немало. Пусть даже не обходилось без холерических вспышек, не беда, Сесси ведь леди, а леди умеют сглаживать острые углы. Особенно если мужчина - центр их жизни, и особенно если у них есть внутривидовая телепатия)
А нейронка мне их отношения раскритиковала. Да что ты понимаешь, железяка бесчувственная!
Марион, Джереми и Ханако
Я не планировала размножать Джемму Шарм, но вот Мороза стало жалко - как он бедняга там живёт один от Рождества до Рождества( Так получились Марион и Джереми. А потом удачно сложилось, что и потомкам Шармов пора разъехаться, чтобы фамильный особняк не лопнул, и Хане надо кавалера присмотреть, и Лилли надо привести в чувство и забрать из Ньюкреста (вначале я хотела, чтобы её друзья пришли к ней пешком)… Придумался обоснуй для совместного переезда глиммербрукской компании: у Ханы просто шило в одном месте, Марион с её неуживчивым характером (ЧХ Задира) перепортила отношения со всеми кузенами, а Джереми, хоть и Семьянин, но ещё и Карьерист, а в Глиммербрук нет вообще никакой работы. Пакуем вещи.
В Хэнфорд Марион работала ведьмой, гладила котиков (ЧХ Любит кошек) и почитывала любовные романы (ЧХ Романтик). И не только почитывала)) В деревне особо не разгуляешься, но она же маг с телепортацией. Я уверена, что за кадром осталось достаточно её любовных приключений разной степени невинности в разных уголках света) А потом как-то незаметно у неё закрутилось с Рахулом, ну романтики, они такие - тут слово, там два, и вот у вас уже шкала розовая до половины… Только для Рахула это были не игрушки, и у них точно не обошлось без серии серьёзных разговоров по душам и громких выяснений отношений. Марион долго сомневалась насчёт смешанного брака, но всё же решилась, и не зря - им повезло, родились двойняшки, мальчик-маг и девочка-человек.
Хана по ЧХ Активная Непостоянная Переработчица. Ну ладно Переработчица, ещё одна дурацкая ЧХ, в деревне там наверняка было что переработать. Но Активная и Непостоянная - это ж какой вечный двигатель! Как разыгравшаяся собачка: кто взял мою игрушку? Где? Где? Вот! Вот! Побежали, побежали! Всё, надоело! Где другая? Я не удивлена, что она умотала подальше от друзей детства, взаимно-ревнивой парочки, которая ничего, кроме друг друга, не видит. Хане такое скучно. Она - это начать тридцать три дела и ни одно не закончить, это увлекаться всем понемножку и не видеть ничего плохого в отсутствии значительных достижений - зато весело же!
Джереми имел полезные для жизни приоритеты - Семьянин и Карьерист (ещё Искусствовед, но то дело десятое). Мне кажется, как у него, так и у пацанки Ханы любовь к кому-либо вероятнее всего выросла бы из крепкой дружбы. Она вполне по-взрослому понимала, что для семьи ей нужен стабильный человек, потому что у неё самой со стабильностью всё очень плохо. А он понял, что именно эта неунывающая энергичная девушка даёт ему чувство, что вместе они справятся с чем угодно. Что именно её он хочет оберегать и иногда притормаживать её беготню по потолку, когда беготня идёт в ущерб семейным делам. Когда не в ущерб - пожалуйста, бегай на здоровье, только не упади, а хотя… *подкладывает матрасик*
Билл и Стефани
Он: Творческий, Против детей, Задира. Она: Творческая, Вечное дитя, Добрая. По-моему, некоторое противоречие тут из космоса видно)
Допустим, дело было так. Красавица Стеф зацепила Билла напускным высокомерием и флюидами столичной штучки (это был её способ спрятать грусть-тоску после смерти родителей и вынужденного переезда). Добиваться сложных целей Билли любил. У них к тому же есть общая ЧХ Творческий, и он восхищался Стеф ещё и за это. Она умела нестандартно смотреть на вещи, могла предложить какую-нибудь интересную идею для видео… Судьба, решил Билли! Женюсь! Эх.
Ладно ещё дети, самих детей бы он как-нибудь пережил и с первым ребёнком сцепив зубы всё же возился какое-то время. А вот подругу с ЧХ Вечное дитя ему вряд ли хотелось иметь. Билла бесит всё детское, в том числе детское поведение взрослой девушки, и ЧХ Задира не даёт ему об этом смолчать. Не думаю, что он был прям задира в плане подраться и обматерить, ведь люди его всё-таки любили. Скорее - острый на язык, мог сказать неприятную правду, мог саркастично пошутить (и шутки-то видать были смешные)... Но вот когда сверху накладывалось раздражение или злость - тут уже держитесь. Стеф со своей ЧХ Добрая потерпит, даже оправдание ему какое-то придумает, но из-за этой же доброты ей подобное поведение чуждо. Не понимает она, как можно ссориться с любимой супругой. Может, она и не любимая вовсе?..
В общем, жили они поживали, скандалили и мирились, и тут снова возникла Мать. Даже Матери, во множественном числе - Кейдан и его братья-сёстры в Стрейндже вырастили их целый лес. Совместными усилиями цветочки смогли докричаться уже до следующего поколения зелёных - потомков тех, кто ранее был заражён. Билл услышал и принялся собираться, Стеф со своей городской ЖЦ подумала - ура, хоть какой-то город! Стрейнджервильская община их с удовольствием приняла и одурманила, на радостях от этого они даже заделали дочку Хлою и жили долго и счастливо… пока не случилось то, что случилось.
Малыш Макс выжил. Он на момент переезда был уже подростком и сильно этого переезда не хотел. Что делать, когда чего-то не хочешь - Макс знает от папы) Начались истерики, побеги из дома, здрасьте дядя Кахилл, что это тут у вас - тайное движение против Матери? Дайте два! Добросердечная Стеф не смогла на него повлиять. И Билл со своим воспитательным арсеналом в виде ора и подзатыльников - тоже не смог. Этим они и спасли ребёнку жизнь.
Сэмми
Первой ему выпала Аллергия на лактозу. Ну вот что мне должен сказать о персонаже факт его аллергии на лактозу, а? Ладно, хорошо, включили СПГС на полную мощность. Молоко - материнский символ, символ безусловной любви и доверия к жизни, а аллергия на него обозначает какие-то проблемы в этой сфере. А что, подходит. Сэмми ведь было всего несколько месяцев от роду, когда его папа сошёл с ума и этим сильно напугал Лилли. Напугалась Лилли - напугался и младенец, вырос потом в Прилипчивого тоддлера, а ещё потом - в интровертного, чувствительного, задумчивого ребёнка… И в подростковом возрасте получил ЧХ Эгоцентрик. То есть человек жаждет внимания и признания, но при этом до сих пор интровертный и чувствительный. А тут ещё рядом блистательный старший брат, звезда школы… Такой вот внутренний конфликт.
Сэмми очень повезло с ЖЦ, и он нашёл себя сначала в садоводстве (ростоман всё-таки), а потом и в видеоиграх (виртуальное общение по сравнению с реальным - безопасно, а ещё там можно достигать достижения и получать признание). Сюда и его третья ЧХ Неряха ложится - геймер же, стопицот кружек у компа и всё такое, плюс не боится копаться в земле) В игре он нашёл и девушку, которая волею Смотрящего тоже оказалась ростоманом и к которой он впоследствии переехал. Билл, я думаю, сказал Сэму про Джулино оборотничество, чтобы он тоже был предупреждён и вооружён в случае чего. Сэм даже попереживал за сестру… но не от всей души) Оборотень - это нечто непонятное, это хаос, а зачем интроверту-эгоцентрику возлагать на себя такие проблемы? Пусть само как-нибудь разрулится. Сэму дайте спокойную жизнь в Глиммербрук, там ему самое место, там безопасно под магической защитой (даже Мать не пробилась), там сложившееся общество, которое принимает его, позволяет вносить свой вклад и ценит этот вклад. В добрый путь.