Крошки Рэйв

HoneOnna

Проверенный
Достижения
615
Награды
337
Emerlin, привет, спасибо! Люблю я всякие там кланы, общины, секты и прочие сообщества с набором правил и своей атмосферой)
Влада персонажи изредка упоминают в разговорах и ещё будут упоминать, и если собрать всё в кучу, то - номинально он всё ещё считается Главным Вампиром, но абсолютно потерял интерес к мирским занятиям и большую часть времени спит, так что другие вампиры даже не уверены, жив ли он вообще. За последние пятьдесят лет растормошить его смог только Вальтер, уговорив поработать учителем по вампиризму.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
615
Награды
337
Я обещала показать подвал
4vk8AN8.jpeg

Из спойлерного там был только колодец, но те, кто смотрел Интервью с вампиром (идея украта мной оттуда), могли и без подписи догадаться, для чего этот колодец нужен и что Вальтер не такой няшка, каким хочет казаться)

И ещё - табличковое безумие
На шестом году существования династии я наконец собралась сделать табличку-таймлайн с формулами) Выглядит так:

BqqOJUJ.jpeg

Нафик это нужно:
- чтобы знать, сколько времени прошло между главами и событиями, и в каком тоне надо писать главу;
- чтобы снизить количество временных косяков типа "привет дорогой дневник, представляешь, у моих детей разница в год, но одному 7, а второму сегодня исполняется 13";
- чтобы лучше понимать, кто мои герои - вчерашние школьники или люди с опытом, которые просто хорошо сохранились;
- чтобы можно было в тексте называть конкретные сроки и цифры возраста, это добавляет реализма.

Если вы тоже табличковый маньяк или просто вам такое надо, то оно доступно в гугл таблицах по ссылке. Там есть два примера - моя династия и ещё один иллюстративный, есть инструкция и большой шаблон, который можно скопировать себе и оформить по своему вкусу. Главное - не сломать формулы, а их там по сути всего две:
- одна считает возраст в месяцах для каждого персонажа (учёт идёт в месяцах, потому что мне показалось, это самый оптимальный временной отрезок). Эта формула записана в узких столбцах с полупрозрачным шрифтом, я условно назвала эти столбцы "техническими" и сделала их понезаметнее. На них имеет смысл обращать внимание только если что-нибудь сломалось.
- другая формула переводит месяцы в годы+месяцы. Это то, что видно на таймлайне.

Что нужно заполнять руками:
- для каждого персонажа, включая основателя - возраст, в котором он появился в истории;
- "опорные точки" - основные события династии, главы или любые ключевые пункты, на момент которых хотелось бы знать возраст персонажа;
- временные промежутки - количество месяцев, прошедших между опорными точками. Я чаще всего брала дни рождения и подстраивалась под них - например, школьник значит исполнилось 6-7 лет, подросток значит 13-14, и так далее.

Всё остальное должно считаться формулами. Протестировано пока только двумя людьми, включая меня. Второй сказал "оч круто, но все, кто не бухгалтер, уж лучше сделают это на калькуляторе или на интуиции") Ну штош, по крайней мере, я получила удовольствие!

Последнее редактирование:
Верх