Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge(автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

:Олень:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Мой игровой год тоже был весьма неплохим. Как и игровой год в принципе. Нам дали Киберпанк, пообещали дать обновленный МЭ, а потом еще и новый МЭ, и новый ДЭ, и много всякого по мелочи. Что до меня, то я был ленивой жопкой. Список пройденного у меня перевалил за десяток, как и список начатого, но как геймер я все-таки сдал. У меня было достаточно времени на игры, но я тратил его на всякое другое. И все же, есть что вспомнить. Благодаря клубу я спустя столько лет добил сагу Dishonored и познакомился с Pillars of Eternity. Неплохо продвинулся с давно заброшенной серией Assassin's Creed, сейчас, правда, тормознул опять, но я продолжу позже. Были и другие игры, о которых я постараюсь рассказать позже. Кроме того, благодаря двум десяткам убитых эльфов и одному тевинтерскому знакомому удалось вернуть из мертвых мой днев. Спустя два года. Он почти разложился, но я работаю над этим. А еще я очень рад, что к жизни вернулся наш клуб (тут надо постучать по дереву, или по Эмили Колдуин, без разницы). Идея с совместными прохождениями была очень удачной и я надеюсь, что следующий год будет так же богат на обсуждения игр, как уходящий.

*прокашливается*
Я в маске, если что.
Итак, мои итоги.

1. Лучшее визуальное исполнение.
Detroit Become Human

За уровень лицевой анимации и общую кинематографичность. Самое реалистичное из того, что я наблюдал в этом году.
Dishonored 2
Тут скорее техническое, а не визуальное, но я тоже остался под огромным впечатлением от уровней с особняками. Это очень оригинально и я даже представить себе не могу, насколько сложно было это воплотить.
Cyberpunk 2077
За удивительно грамотное сочетание несочетаемого и общий стиль. Теперь этот киберпанк для меня эталон.

2. Лучший саундтрек.
Death Stranding
Tell Me Why

Ничего особенного, но ничего лучше вспомнить не могу.

3. Лучший сюжет.
Pillars of Eternity 2

С огрооооомной натяжкой. В плане сюжета ни одна из пройденных игр меня не впечатлила, очень слабый выдался год на интересные истории.

4. Нежданчик Года.
Cyberpunk 2077

Вот тут без сомнений. Я практически игнорировал разработку этой игры, а она меня прям в самое сердечко.
Shadow of the Tomb Raider
Совершенно неожиданно заключительная часть ужаснейшего перезапуска оказалась весьма годной и очень близкой к оригиналу. Реабилитироваться, конечно, уже поздно, но хоть финал не запороли. Я про геймплей, само собой, сюжет по-прежнему днище.

5. Лучшие персонажи года.
BD-1
из Jedi Fallen Order. Потому что это самый милый бот во вселенной ЗВ.
Джеки Уэллс их Cyberpunk 2077. Игра у меня еще едва начатая и, возможно, позднее я изменю мнение об этом персонаже, но пока что он один из главных живчиков в этом году. Я в него верю, а это, пожалуй, лучшая награда для любого сценариста.
Близнецы Ронан из Tell Me Why. Не могу сказать, что они мне прям в душу запали, вовсе нет, но они тоже получились довольно объемными и хорошо прописанными.

6. Худшие персонажи года.
Эмили Колдуин из Dishonored 2. Эталонный картон, гофрированный. Знал бы заранее, лучше бы за Корво играл.
Цере из Jedi Fallen Order. Ну, блин, ну жесть же. Тетка собрала на себя все самые актуальные тренды. Распять её и стереть из памяти. Не говоря уже о том, что она натворила по сюжету.
Сэм из Death Stranding. Тут тоже комбо: берем Нормана Ридуса, которого я терпеть не могу, оцифровываем его, делаем его ГГ в новой игре и... просто заставляем игрока любоваться его унылой физиономией на протяжении овердофига часов, смакуя его в каждой получасовой катсцене. Ладно бы еще этот перс по сюжету как-то цеплял, но нет же. Пшик. Кодзима-стайл.

7. Самый проработанный сеттинг/вселенная/мир.
Cyberpunk 2077

Без комментариев.
Pillars of Eternity 2
Тут этот самый сеттинг так завернули-завертели, что на трезвую голову и не разберешься, что вообще происходит. Но интересно!
Horizon Zero Dawn
Сеттинг в стиле "с миру по нитке". Немножко взяли оттуда, немножко отсюда, чуть-чуть того, чуть-чуть этого. Получилось хорошо, интригует, цепляет. Но привкус вторичности ощутим.

8. Лучшая игра Года.
Тут должен быть Cyberpunk 2077. Конкретно в моем случае, потому что ничего лучше я просто не могу назвать. Но и назвать Киберпанк Игрой Года я тоже не могу по той простой причине, что он у меня еще только начат. Я верю в поляков, и готов дать им аванс, но это было бы не совсем объективно.
Так что самое почетное место отдам Shadow of the Tomb Raider. Я наконец-то (буквально в заключительной части) получил "ту самую" Лару Крофт, или что-то очень на неё похожее. Увлеченного археолога, а не истеричку с комплексом Рэмбо.

9. Разочарование года.
Death Stranding

Несколько страниц назад я уже подробно расписывал почему, повторяться не буду. Для меня это полный ноль. Не просто в этом году, а вообще.
Borderlands 3
А вот это было обидно. От новой Борды я ждал чего-то другого. Чего-то такого, чего она мне даже близко дать не смогла.

10. Облом года.
Vampire the Masquerade Bloodlines 2

Второй год подряд. Снова перенос, снова все очень туманно. Не удивлюсь, если в следующем году её не просто перенесут, а вообще заморозят.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Старший - это Корифей. Солас бы никогда не назвал себя таким прозвищем.
Ааа, понятно. Я тоже на него думала, но мало ли х) Все-таки я не все спойлеры знаю.
Если бы я играла мужиком, то только Дориан.
Я и бабой ему постоянно жму сердечки, безрезультатно правда :лол2:
Хотя, если ты играешь на лёгкой сложности, то они легко убиваются. На кошмаре надо хорошо готовиться к бою. По мне так самая имба это Ходячая бомба, они так хорошо получают урон, сыпятся только в путь.
Я на средней) Так что придется повозиться. На кошмаре даже не представляю, как обычный бой играть, учитывая, что зелий всего 8 штук и хилок нет :ужасужас:

Рука вообще не тянется к сердечкам
Блин, печалька) Вот вечно у биоваров какой-то перевес в мужскую или женскую сторону: то парням-игрокам насыпят крутых баб, а девушкам ноль, то наоборот.
Справедливости ради, магистры Тевинтера и не пошли бы за эльфом, пусть и таким могущественным.
А если бы он им не раскрыл свою сущность? Там было непонятно, кто этот Старший и являлся ли он кому-то в своем настоящем обличье. Но да, согласна, за эльфом они бы не пошли)
Итоги Клуба Геймеров 2020
Таакс, надо собраться с мыслями, а то на уме одна Инквизиция :тактак:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.187
Я в маске, если что.
Ага, в маске, а носик поди наружу смотрит. :зеленый:

Все-таки я не все спойлеры знаю.
Хоть что-то себе оставила, молодец, тогда наслаждайся в полной мере)

На кошмаре даже не представляю, как обычный бой играть, учитывая, что зелий всего 8 штук и хилок нет
Нормально на кошмаре, шмотки крафтишь и всё. В специализации инквизиции можно взять доп. 4 хилки, чтобы всегда было 12, а не 8. Плюс я всегда бегаю с зельями восстановления, самый первый рецепт даёт тебе Адан. И кстати, раз уж я сказала про специализацию инквизиции, то их всего 20-ть уровней, не прокачай какую-нибудь чушь, потому что скинуть этот процесс нельзя. :)

Я и бабой ему постоянно жму сердечки, безрезультатно правда
Тоже всегда так делаю. :зеленый:

Таакс, надо собраться с мыслями, а то на уме одна Инквизиция
Да, надо тоже подумать. А то у меня не так уж много игр пройдено, оказывается. :хихикаю:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Я и бабой ему постоянно жму сердечки, безрезультатно правда :лол2:
Тоже всегда так делаю. :зеленый:
А как он отвечает на эти попытки? Подозреваю, что в свойственной ему манере переводит все в шутку. Эх, девочки, не поесть вам с ним чищенного винограда, не для вас эта усатая роза цвела.:зеленый:
Шуня, а как тебе вообще игра? В сравнении с прошлыми частями.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.187
А как он отвечает на эти попытки? Подозреваю, что в свойственной ему манере переводит все в шутку.
До встречи с его отцом он реагирует так, как если бы его можно действительно романсить. После встречи с отцом можно ему запретить флиртовать, тогда пропадают сердечки из диалогов, либо разрешить и дальше флиртовать и всё будет как обычные заигрывания. Причём заигрывания с ним никак не влияют на потенциально возможные романы или уже существующий роман. Типа он не будет как Кудряшка спрашивать, что ты же предпочитаешь Соласа. :зеленый:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
И кстати, раз уж я сказала про специализацию инквизиции, то их всего 20-ть уровней, не прокачай какую-нибудь чушь, потому что скинуть этот процесс нельзя.
Кажется, я уже это сделала :зеленый: У меня вроде 4 уровня было доступно и я все понатыкала в открытие новых реплик диалога...

Шуня, а как тебе вообще игра? В сравнении с прошлыми частями.
Мне прям нрааавится! :rolleyes: Я просто каждую часть люблю по-своему, ведь они все разные) Боялась, что в Инкви меня будет напрягать куча квестов подай-принеси, но нет. Сюжет, лор и красивые локации все окупают, мне не лень сбегать за кольцом или барашком, причем пешком, чтобы ребятки в команде поговорили. Да и спасение мира не ощущается очередной банальщиной, ведь все дело в подаче, сюда придумали интересную завязку, интригу. Персы крутые, диалоги крутые, прям видно качественную сценарную работу - с каждым сопартийцем можно долго болтать на разные темы, а новые реплики открываются довольно часто, в итоге все становятся как бро, кароче биовары это умеют. Вспомнить хотя бы вторые пилларсы, где за всю игру три диалога... Ну и боевка приятная, хотя порой однообразно спамить 2-3 кнопки надоедает. Так что пока одни восторги)) Причем на фоне дефицита хороших больших игр за последние пару лет, Инква смотрится очень и очень выигрышно.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.187
У меня вроде 4 уровня было доступно и я все понатыкала в открытие новых реплик диалога...
Это полезные штуки. Я их в первую очередь всегда беру. :)

причем пешком, чтобы ребятки в команде поговорили.
Я каждый раз угараю с их разговоров, хотя уже миллион раз слушала))))

Ну и боевка приятная, хотя порой однообразно спамить 2-3 кнопки надоедает.
Да, у магов просто нет маны для заклинаний. В этом плане я разочаровалась, причём их обычная атака стихийная, зависит от посоха и вот если у челиков резист, это тупо 1 единица урона. Я такая смотрю на это, играя на кошмаре и просто плакать хочется. :фейспалм: На лучнике стабильно всегда большой урон с атак, но в целом механика магов не такая уж противная. :rolleyes: Во второй DA самый топовый маг был, если сравнивать все три части.

Ventrue

arise
Проверенный
Достижения
740
Награды
1.207
Боюсь представить, сколько у тебя часов наиграно?)
Самой бы хотелось знать, но в те времена я не покупала игры, поэтому без понятия) Основную кампанию прошла четырежды вместе с Пробуждением, а мелкие dlc, которые отдельно, по разу как минимум.

Приступим к игровым итогам года.
The Outer Worlds
The Elder Scrolls Online: Dragonhold DLC
The Elder Scrolls Online: Greymoor Chapter
Star Wars: The Old Republic (только сюжетка за ситха инквизитора)
State of Mind
Red Dead Redemption 2 (да, снова, номинировать никуда не буду – она в прошлом году уже засветилась, нечестно по отношению к другим играм)
Tropico 6
Dishonored
Untitled Goose Game
Deus Ex: Human Revolution
Deus Ex: Mankind Divided (не прошла до конца)
The Witcher 3 (без DLC)
Crusader Kings III
RUINER
Death Stranding
Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077
. Дьявол в деталях.
The Witcher 3 все еще красивая, особенно дизайн персонажей.

2. Лучший саундтрек.
Cyberpunk 2077
Втемный эмбиент во время миссий, радиостанции на любой вкус, вымышленная группа SAMURAI с песнями в духе начала нулевых... Это любовь :любовь:

Саундтреки The Witcher 3, Deus Ex: Human Revolution, Deus Ex: Mankind Divided, RUINER и Death Stranding тоже хороши по-своему.

3. Лучший сюжет.
Cyberpunk 2077.
Неожиданно глубокая история получилась.
Deus Ex: Human Revolution. Всегда <3

4. Нежданчик Года.
Untitled Goose Game.
Симулятор вредного гуся. Коротенькая, простенькая. Идеально, когда хочется поржать и не особо напрягать мозг.
RUINER. Хардкорный изометрический шутер в черно-красных тонах со слабым сюжетом. Казалось бы, у игры были все шансы стать заброшенной, но я прошла ее до конца и осталась довольна.

Киберпанк вышел чрезвычайно урожайным на шикарных мужчин и восхитительных женщин. Хочется номинировать всех.
Джонни Сильверхэнд, Cyberpunk 2077. Его можно любить или ненавидеть, но забыть – никогда. Ви + Джонни = <3

akRZHw7.jpg

Джеки Уэллс, Cyberpunk 2077. Обаяшка, бро на все времена.

XCDqqDh.jpg

Горо Такэмура, Cyberpunk 2077. Последний самурай.

fPeetQL.jpg

Роуг (в нашем переводе Бестия), Cyberpunk 2077. Королева.

7HxrR8o.jpg

Йеннифэр, The Witcher 3. Мы с Геральтом не ищем легких путей.
Гусь, Untitled Goose Game xD

Эредин, The Witcher 3
и Сэм, Death Stranding. У обоих общая беда - они просто... никакие.

Cyberpunk 2077.
Здесь даже свой сленг есть, чумба!

The Witcher 3, Star Wars: The Old Republic и The Elder Scrolls Online думаю, обойдутся без комментариев, но стоят упоминания.

8. Лучшая игра Года.
Cyberpunk 2077
однозначно. High tech, low life во всей красе, огромный город, который никогда не спит, рок-звезды и рокербои, сумасшедшая графика, транспорт, огромный выбор средств для уничтожения всего живого. Мастерски срежиссированные сцены, шикарные, стильные персонажи, даже в проходных вложено столько сил и любви… Отношения и романы, хоть они и не дотягивают до биоваровских, но все же намного лучше, чем в Saints Row 3-4. Даже сюжет, от которого я не ждала ничего серьезного, сумел пробрать до мурашек.
Игра – бомба, а haters gonna hate!

9. Разочарование года.
Death Stranding
. Я тоже о нем много писала здесь. Пустышка.
The Elder Scrolls Online: Greymoor. Я играю в ESO как в одиночную игру, наибольшие интерес для меня представляют квесты и история в целом. Новая глава оказалась самой слабой и скучной из всех вышедших. Такое ощущение, что у сценаристов творческий кризис. Греймур стал последним, что я купила по предзаказу за полную цену от Zenimax.
The Outer Worlds не вызвала абсолютно никаких эмоций, несмотря на многообещающее начало.

10. Облом года.
А нет такого :Р

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
У меня вроде 4 уровня было доступно и я все понатыкала в открытие новых реплик диалога...
Это полезные штуки. Я их в первую очередь всегда беру.
Подтверждаю, полезные штуки для любителей болтовни. И на судах бывает полезно, без этих специфик не завербовать некоторых агентов, того же Алексиуса, к примеру. Помимо этих я всегда беру увеличение сосредоточения, увеличение кол-ва зелий, взлом замков, увеличение рюкзака. А самые бесполезные на мой взгляд все, что связаны с ресурсами. Тратить очки на покупку трав, или прочей фигни, если все это можно самому собрать... Чертежи тоже не советую покупать у Каллена, можно легко найти куда лучше. У собаки в Пустошах продаются хорошие чертежи и у Ксенона в Черном магазине. Стоят они, конечно, огромных денег, но они окупятся. А так, я согласен со Smilik, не хватай что попало, этих очков даже на полезное может не хватить, а сбросить их нельзя.
с каждым сопартийцем можно долго болтать на разные темы
Когда прибываешь в Скайхолд, там не только сразу кучу квестов выдают, там еще и со всеми будут продолжительные катсцены, а после них еще и длиннющие диалоги. Помню, у меня полдня ушло на то, чтобы просто со всеми переговорить. Но такое один раз всего, потом диалоги уже не такой кучей вываливаются, а боль-мень постепенно.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Итаак, и я подведу свои итоги года. Не скажу, что много играла, зато "добила" несколько больших игр, чем очень довольна, ведь обычно забрасываю их на полпути.

Gris
- невероятной красоты платформер. Симметричные узоры, геометрия, да и в каждый цвет заложен свой смысл - ну прелесть же.
DA Inquisition - игре уже 6 лет, а она по-прежнему радует глаз прекрасными локациями. Да, порой видно возраст игры в качестве проработки и тд, но это не портит общую картину вообще никак. Мне нравятся игры с буйством природы вокруг игрока, они мною воспринимаются лучше, чем сюжеты в глубине огромных городов, поэтому здесь высший балл за релакс от мирской суеты и красоту.
PoE 2 - что сказать, умеют люди делать изометрические игры. Причем красота там именно в движении, в игре света, воды. Порой скринишь - и не то, а вот в самой игре, когда картинка "живая", то просто глаз не оторвать.

2. Лучший саундтрек.
DA Inquisition.
Потому что ностальгия. Начинает играть заглавная тема и у меня мурашки по коже, сколько эмоций было пережито на просторах Тедаса, сколько часов сыграно в этом мире. А мелодия из Чужака? Эх...
Pillars of Eternity - мне нравится камерная музыка первой части. Ощущение, будто небольшая группа бардов играет в уютной таверне, а в Белом Марше даже затесалась красивая песня про Ондру и Абидона.

3. Лучший сюжет.
Здесь снова предсказуемо с моей стороны: DAI, POE. Потому что помимо сюжета, хорошего сценария и проработанных запоминающихся спутников с разными индивидуальностями, здесь еще потратили кучу времени на создание огромного пласта лора, в котором интересно копаться. В Инквизиции вроде банальное спасение мира, а все равно сумели зацепить, разбавить необычной завязкой и тузом в рукаве: вот ты плюешься от шаблонного злодея, а вот уже сидишь с открытым ртом от вотэтоповорота. Первая Этернити крута тем, что ее история локальна, герой случайно оказывается втянут в странную заварушку и бегает по мрачным селениям, пытается разобраться в божественных перипетиях, похищениях душ, тайных культах.

4. Нежданчик Года.
Gris
. Я настраивалась на обычный симпатичный платформер, а получила печальную историю боли, утраты, депрессии и лучик надежды в самом конце.

Солас
и Эотас. Мятежные боги - это круто! Еще сюда допишу Эдера, потому что Эдер бро, Эдер классный. И Стоик. Настолько противоречивого и необычного персонажа я еще не встречала.

Адам Дженсен
. Что сказать, более унылого главного героя еще поискать надо. Зачем он в новой части? Как игрок может быть заинтересован в происходящем, если сам Адам не заинтересован? Замени его на любого другого болванчика и не будет разницы. Фи.
Эмили Колдуин. Совсем забыла про эту картонку. Самомнения выше крыши, а на деле пшик. "Все, кто со мной не согласен - должны умереть, но при этом я народу ничо толкового не предлагаю, кроме своих капризов". Антагонистка, на мой взгляд. Никому не пожелаешь такой императрицы.

DAI, POE :лол2:
Этот вопрос перекликается с пунктом про лучший сюжет, для меня это взаимосвязанные вещи.

8. Лучшая игра Года.
Ой, сложно! Я могла бы написать Инквизицию, но это будет необъективно, ведь я ее еще не прошла. Может, часу так на 40-м надоест, кто знает х) Поэтому пусть будет Гвинт. Я мало в него играла и вообще он стал приносить мне попоболь и удары по самооценке, но стоит признать, что поляки сделали эту бесплатную (!!!) игру на совесть. Ее интересно изучать, в ней постоянно делают новые сезоны, добавляют новые карты. В ней можно сидеть часами напролет и каждый новый бой будет необычен, ведь ты играешь с живыми людьми, а каждый человек может собрать себе уникальную колоду карт. В общем, лайк. Вот бы пересилить еще свои негативные эмоции и вернуться туда хд

9. Разочарование года.
Deus Ex Minkind Divided
. Ибо вообще не понимаю, что это за бездушный огрызок игры, без внятного финала, с крохотным пустым городком (который еще разделен длиннющими экранами загрузки!), с вырезанными миссиями, со слабой интригой и скучными персонажами. Лучше бы вообще не выпускали вторую часть, серьезно.

10. Облом года.
Baldur's Gate 3
! Как увидела трейлер - сразу оказалась зачарована, захотелось поиграть, вот игра выходит и... Это ранний доступ с одной главой, остальное ждите непонятно сколько времени. <_< Издевательство.

Последнее редактирование:

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Давно люда не забегала, год был весьма
насыщенным. Во мой список.

Cyberpunk 2077
- от проработки города дух захватывает. Особенно с рейтрейсингов в 4к.
Last of us 2 - невероятная проработка персонажей, в некоторых моментах кажется, что на экране не игра, а фильм.
Призрак Цусимы - за невероятную работу художников

2. Лучший саундтрек.

3. Лучший сюжет.
Cyberpunk 2077
(просто круто), Last of us 2 (под конец болела голова, ком в горле стоял, текли слезы), Призрак Цусимы (с одной стороны простой сюжет, как рыцарский роман, но цепляет и концовка прекрасная).

4. Нежданчик года.
Assassin’s Creed Valhalla не думала, что получу от игры удовольствие. Призрак Цусимы - тоже самое.

В этом году их огромное множество:
Джонни Сильверхэнд, Джеки Уэллс, Бестия, Джуди, Горо Такэмура -практически всему творческому коллективу более или менее важных персонажей Cyberpunk 2077, можно аплодировать стоя.
Джоэл Миллер, Элли - их отношения всегда будут в памяти
Дзин Сакай - классический герой, у которого отличная дуга характера.

Ни кто вроде не бесил.

Cyberpunk 2077 -
без вариантов.

8. Лучшая игра Года.
В этом году их три:
Cyberpunk 2077, Last of us 2 , Призрак Цусимы -
за потрясающие эмоции, причем совершенно разные

9. Разочарование года.
Покупаю игры редко, но метко)) Так что все зашло, во что играла.

10. Облом года.
Baldur's Gate 3 -
сожалению игра пока неиграбельная.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Мой голос: Divinity, Shadowrun, GreedFall, Hades, The Outer Worlds, A Plague Tale, Wolcen
D0gyrW5.png

В итоге с голосования проходит три серии - я просто не смогла выбросить Дивинити или Шадоуран, было жалко разбивать эту ничью:смех:

Alma Wade Marishka Plumb Theo Smilik Navit Ventrue
и все-все-все, кто заглянет на огонек!

Салаты на столе, подарки под елкой, голубой огонек скоро начнется... Все готово к новому году,
осталось лишь объявить список игр на совместное прохождение!

Итак...

*Барабанная дробь*

pfyAvid.jpg

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

Список получился большой, внушительный - на любой вкус и цвет! Пусть 2021 год заполнится разнообразными впечатлениями.
А если какую-то игру пройти не успеем - не беда, ее снова можно будет взять на голосование.
От себя хочу отправить лучи любви всем завсегдатаям нашего уютного геймерского клуба.
Ребята, вы космос!

Да прибудет с вами сила!

:звездныевойны:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Я ждал этот день.:смех:Список прям лакомка.
Из уже почти прошлого года я все равно не буду вычеркивать Deus Ex, пусть остается, рано или поздно руки до него дойдут.

Из нового совершенно точно возьмусь за:
Без комментариев. Кстати, в начале года обещают первое бесплатное dlc, вроде как сюжетное даже.
Я уже немножко в неё повтыкал осенью, вроде ничего так, но полноценно займусь ею после выхода последнего дополнения.
Тоже самое, потестил несколько часов, полет нормальный. Надеюсь, найдутся еще желающие.
Играл уже и не раз, но можно и повторить.

Под вопросом у меня:
Прям не знаю. Скорее всего нет.
Пока возвращаться в Тедас не хочется, но и год еще не начался...
Серия большая. Даже очень. И очень неоднородная. По большому счету мне зашла только Original Sin 2, и если возьмусь, то скорее всего только за неё. Там кое-чего патчами накидали за это время, будет интересно посмотреть что нового.
Давно поглядываю, возможно, присмотрюсь пристальнее.

И точно нет:
Проходил, заценил, хватит. Кстати, это же серия? Или мы не про Telltale говорим?:непонял:
Не удержался, потестил вчера. Однозначно - нет. Честно говоря, не понял, откуда столько хвалебных отзывов и едва ли не статус игры года. Как будто вообще для телефонов игра.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Серия большая. Даже очень. И очень неоднородная. По большому счету мне зашла только Original Sin 2, и если возьмусь, то скорее всего только за неё.
Я вот тоже первую вряд ли стану перепроходить, забросила ее после первой главы и больше не хочется. Да и зачем, если сюжетно эти части никак не связаны.

Проходил, заценил, хватит. Кстати, это же серия? Или мы не про Telltale говорим?
Теллтейл родненький, да. Оно ж как одна большая игра, просто разбитая на эпизоды, так что пусть сидит в одиночках :D

Не удержался, потестил вчера. Однозначно - нет. Честно говоря, не понял, откуда столько хвалебных отзывов и едва ли не статус игры года. Как будто вообще для телефонов игра.
Так у тех разрабов один и тот же геймплей из игры в игру, да и визуал такой же) У них просто есть своя гвардия поклонников после Транзистора и Бастиона, вот и хвалят.

Кстати, вопрос по инкви: тут над кнопками способностей добавили три полоски, когда они заполняются, можно кастить спец.умение. Непонятно только почему их три, покуда две последние всегда остаются пустыми :задумался:
wLRPhi9.png

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.187
Непонятно только почему их три, покуда две последние всегда остаются пустыми
Это средоточение, которое можно за специфику инквизиции открыть у Каллена. Одним талантом он добавит 2-ю полоску, потом можно и третью, в общем, 2 очка специфики и они твои. :D

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Shunnimi Добавлю еще, что это хоть и полезные специфики, но есть и более важные, так что не спеши с их приобретением. Тем более, если играешь на Средней.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Smilik Theo о, пасиб, нашла их у Кудряшки и пока что не буду покупать, не горит))

А еще подскажите, порядок прохождения майнквестов играет роль? Я тут собралась к Алистеру-Хоуку, но вдруг сначала лучше к императрице.:задумался:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.735
Награды
3.187
А еще подскажите, порядок прохождения майнквестов играет роль? Я тут собралась к Алистеру-Хоуку, но вдруг сначала лучше к императрице.
Не имеет значения. Я бал обычно на самый конец оставляю. Крутая миссия. :rolleyes:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Theo в этом прохождении нет, он остался стражем с моей Амелл :смех: Любовь-морковь, все дела. На троне Анора.
Поэтому в Тени оставлю Хоука:плачу: Ужаснейший квест с ужаснейшим выбором, вот тут я ненавижу биоваров.

Верх