Начну с того, что я просто жить не могу без лошадей. Так что собаки и кошки в моих семьях редкое явление.
Клички для лошадей выбирать не сложно.
Это могут самые обычные слова: Шоколад, Чемпион, Демон и т.д.
А в некоторых можно проявить фантазию

Могу назвать именами лошадей из фильмов и книг, к примеру Арчибальт (был такой в сериале "Седло и уздечка"), Шайтан, Дженах (последние двое арабы, так что им я дала вот такие вот имена, их я взяла из фильма "Рождённый в песках"), в планах сделать коня по кличке Пилигрим (из книги "Заклинатель лошадей).
Иногда я даю "дождливые" имена: Шторм, Гроза, Дождь... Чаще всего такие имена носят единороги.
Также люблю называть лошадок именами знаменитых людей. Есть у меня красавец Шекспир, например. А его дочь зовут Клара, в честь одной из спутниц Одиннадцатого Доктора из сериала "Доктор Кто", из той же оперы и Шекспирова жена Роза, названная в честь спутницы Девятого и Десятого Докторов, Стелла и Муза названы в честь фей из мультфильма "Винкс", от которого я в детстве фанатела.
А ещё имею и "божественную" семейку: папа-Геркулес, сыночек-Зевс и мама-Гера. А у выше упомянутого Шекспира сын Нептун.
Крайне редко использую я ЕА-шные имена. Но на данный момент у меня только одна лошадка с таким именем, и зовут её Шардоне. Но имя ей уж очень подходит.
Но самым, конечно, креативным именем является Атланта, так как эта лошадка названа в честь предприятия по производству холодильников "Атлант"