Идеи и обсуждение конкурсов и мероприятий

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
Обсуждаем форумные конкурсы и мероприятия

В этой теме вы можете поделиться идеями новых конкурсов или обсудить текущие конкурсы.​

Magick

Миротворец
Достижения
1.125
Награды
1.798
KTanichka
От себя скажу, что буду очень рада видеть новые лица ручки и перья в текстовых номинациях. Но мой взгляд, от классических ЛД они отличаются только отсутствием предварительной записи и смягчённой формой голосования. Фана лично для меня не сильно меньше. Если у нас будет побольше авторов, можно снова подумать про отделение от артов.

Magick

Миротворец
Достижения
1.125
Награды
1.798
У меня есть пара вопросов по «Битве мастеров»:

1) Во всех предыдущих конкурсах голосование было открытым, и это добавляло веселья. В БМ голосование будет закрытым? Если да, то почему?

2) Одна из работ вполне очевидно нарушает правила конкурса по размерам. В моём представлении она не должна была быть принята и выложена без уменьшения.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
430
Награды
126
А я в свою очередь хотела бы на будущее выяснить вот этот момент
предметы из режима отладки запрещены
относятся ли заблокированные предметы, и разблокированные с помощью кодов, например : награды, поделки из "Времена года", "Эко-жизни" и "Нарядных ниток" к предметам из режима отладки или они разрешены для использования при вышеупомянутом условии?

Последнее редактирование:

Magick

Миротворец
Достижения
1.125
Награды
1.798
Мы с Arielle хотели бы выразить обеспокоенность по поводу качества организации «Битвы мастеров»:

1) Были проблемы с обратной связью на этапе принятия работ, а ведь это очень важно – получить ответ, что работа принята, или прояснить спорный момент в правилах.

2) Дата начала конкурса была перенесена по сути на два дня. Никаких вопросов к этому пункту в отдельности – форс-мажоры случаются, – но в сочетании с другими выглядит не очень.

3) Авторство двух работ перестало быть анонимным: в названии файлов в галерее виден ник автора. Они ещё и в рекламе мелькают.

4) Работа №3 в номинации «Мастер симов» нарушает правила по размерам.

5) Работа №3 в номинации «Мастер стройки» нарушает правила, превышая количество скриншотов.

6) В работе №1 в номинации «Мастер стройки» использованы заблокированные награды, что даёт преимущество (об этом упоминается здесь, вопрос от КатяМанч).

7) Голосование внезапно стало закрытым без всякого предупреждения и указания на это в правилах.

8) Угадайка с совушками в принципе осталась за бортом. Это опять же окей как отдельный факт, но вместе с остальным рисует грустную картину.

Нам бы хотелось более ответственной организации конкурса: такое количество проблем сильно демотивирует и с точки зрения участия, и с точки зрения голосования.

Yoite

Проверенный
Достижения
765
Награды
524
КатяМанч предметы из режима отладки это предметы у которых цена 0 симолеонов, подпись "отладка" и доступны по коду bb.showliveeditobjects. Остальные предметы можно получить в процессе игры без кодов. Предметы, на которые вы обратили внимание, относятся к категории отладки?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
430
Награды
126
Yoite но они не относятся к общему каталогу режима строительства, а становятся доступными при соблюдении определенных условий, не так ли?

Вот я и уточняю, допускается ли их использование или нет, так как эти предметы не доступны в стройке по умолчанию и видны только после введения кода или становятся доступны в качестве наград.

Кстати, те же коврики из " Нарядных ниток", если введен код, хоть и не имеют слово "отладка" в названии, но стоят 0.

Yoite

Проверенный
Достижения
765
Награды
524
КатяМанч А соблюдение этих "определенных условий" запрещено? Если я правильно понимаю основной смысл запрета предметов из отладки, то это их нулевая стоимость. С этими предметами можно создать сложные и необычные дома не потратив ни копейки. А в задании ограничение на 20000 симолеонов за лот.
В целом соглашусь,что пункт "без использования режима отладки" может вызывать вопросы. Сим нарисовал картину, и автор повесил её в конкурсном интерьере, с нынешними условиями, будет ли это считаться нарушением? Или посадить несколько растений в горшки и дождаться их роста?
Тогда, возможно, для будущих конкурсов стоит сделать уточнение "использовать только режим покупки, в режим жизни не выходить, игровые возможности получения предметов не использовать, багаж семьи (если не новое сохранение) не использовать".

Чтобы посты не плодить, сразу тут спрошу у организаторов. С чем связано закрытое голосование? Очень нравилось раньше болеть за понравившуюся работу и следить за её успехами.

Ещё в правилах указано, что можно изменить свой голос до конца голосования. Но в итоге такой возможности не будет?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
430
Награды
126
А соблюдение этих "определенных условий" запрещено?
вот это я и хочу выяснить, иначе получается "что не запрещено, то разрешено по умолчанию".

Я честно, без претензий и наездов, просто на будущее, чтобы точно знать и быть уверенной в правильности соблюдения требований к конкурсу, и это действительно спорный вопрос, и хотелось бы получить на него конкретный ответ.

Yoite

Проверенный
Достижения
765
Награды
524
Ещё хочется уточнить на будущее вопрос разделения работ по категориям в битве мастеров. Сейчас так получилось, что пары к работе "кабинет старого мага" не нашлось и её объединили с работами другого задания. Прекрасно понимаю, что участников мало и не хотелось отказывать (может поэтому и была задержка с выкладыванием работ, что до последнего ждали пару), но в соседней категории одно задание разрешает использовать дополнительные материалы, а второе запрещает. Не будет же таких объединений?

Deer

?
Модератор
Достижения
2.740
Награды
4.607
Добрый вечер, прошу прощения за долгое ожидание ответов. Давайте попробуем разобраться во всем по порядку.

Предисловием ко всем последующим ответам хочется сказать, что мы проводим Битву Мастеров по новым правилам впервые, тут и новые номинации, и новые виды заданий. Правила в этих случаях тоже писались с нуля и некоторые моменты просто не были предусмотрены. Спорные моменты, возникшие на практике, безусловно послужат хорошим уроком для того, кто будет проводить конкурс в будущем, а значит будут учтены и отражены в правилах в последующих конкурсах.

относятся ли заблокированные предметы, и разблокированные с помощью кодов, например : награды, поделки из "Времена года", "Эко-жизни" и "Нарядных ниток" к предметам из режима отладки или они разрешены для использования при вышеупомянутом условии?
Если мы исходим из логики задания, то, конечно, таких предметов быть не должно, должно быть только то, что доступно "начинающему симу". Однако, в самом задании упомянут только запрет на предметы из режима отладки. Это, безусловно, вина организатора, не предусмотревшего такие нюансы. Снимать работу участника с конкурса из-за пробелов в правилах, возникших по вине организатора, считаю не справедливым.
Были проблемы с обратной связью на этапе принятия работ, а ведь это очень важно – получить ответ, что работа принята, или прояснить спорный момент в правилах.
Задержки с обратной связью были, к сожалению. По разным причинам не всегда удается оперативно прочитать и ответить на сообщение. Тем не менее, насколько я могу судить, ответы на все вопросы участников относительно правил были даны, ни один вопрос не остался без ответа. А по вашей формулировке складывается впечатление будто бы вас полный игнор встречал.
Авторство двух работ перестало быть анонимным: в названии файлов в галерее виден ник автора. Они ещё и в рекламе мелькают.
Тут тоже недосмотр организатора, увы. Вины участника тут нет, он страдать не должен.
4) Работа №3 в номинации «Мастер симов» нарушает правила по размерам.
Да, и такой недочет имеется. Исправим.
Работа №3 в номинации «Мастер стройки» нарушает правила, превышая количество скриншотов.
В теме конкурса и голосования я насчитала 10 скриншотов, что вполне соответствует правилам.
В галерее есть два "лишних" скриншота просто потому что автор изначально прислал на два скриншота больше, а уже потом мы решали какие 10 выложить на голосование. Нет проблем, удалю раз они мешают.
Голосование внезапно стало закрытым без всякого предупреждения и указания на это в правилах.
В правилах Битвы Мастеров вообще ничего не сказано насчет открытости или закрытости голосования.
Организатору показалось, что сохранить интригу касаемо лидеров до конца голосования будет интересной идеей. Увы, огранизатор и здесь просчитался. Сделаем голосование открытым.
Угадайка с совушками в принципе осталась за бортом. Это опять же окей как отдельный факт, но вместе с остальным рисует грустную картину.
Поскольку авторство нескольких работ оказалось раскрытым, проведение угадайки в этот раз будет нецелесообразным.
Ещё в правилах указано, что можно изменить свой голос до конца голосования. Но в итоге такой возможности не будет?
Добавлю.
Ещё хочется уточнить на будущее вопрос разделения работ по категориям в битве мастеров. Сейчас так получилось, что пары к работе "кабинет старого мага" не нашлось и её объединили с работами другого задания. Прекрасно понимаю, что участников мало и не хотелось отказывать (может поэтому и была задержка с выкладыванием работ, что до последнего ждали пару), но в соседней категории одно задание разрешает использовать дополнительные материалы, а второе запрещает. Не будет же таких объединений?
Конечно не хотелось бы таких объединений, но что делать если работа по заданию всего одна? Не заставишь же кого-то сделать и прислать еще одну. Возможно если такая ситуация возникнет в будущем стоит спросить согласия автора на объединение этой работы с другими на голосовании.

Конкурсные работы в этот раз выкладывались в галерее, что обусловило возникновение двух претензий из списка выше. Помимо этого, мы с коллегой обсудили, что скриншотов много и регулярное добавление такого количества скриншотов в галерею может стать проблемой, поэтому в будущем, вероятно, работы будут заливаться на сторонний хостинг.

Ошибки, допущенные при публикации работ, будут исправлены. Все работы продолжают участие в конкурсе.

Надеюсь, что на все возникшие вопросы я ответила. Если что-то упустила в потоке текста, прошу напомнить.

Magick

Миротворец
Достижения
1.125
Награды
1.798
Deer, спасибо. Я ценю, что вы ответили на нашу обратную связь и прокомментировали спорные моменты. Спокойное обсуждение – именно то, чего мне хотелось.
А по вашей формулировке складывается впечатление будто бы вас полный игнор встречал.
Для прояснения ситуации: я не закладывала этого в свою формулировку. В ней нет слов о полном игнорировании, лишь о задержках в получении обратной связи. Это всё, что я хотела написать, ничего больше.

В теме конкурса и голосования я насчитала 10 скриншотов, что вполне соответствует правилам.
Одиннадцатый скриншот – план здания под спойлером. Опять же в рамках прояснения, откуда возник тот пункт в списке.

Deer

?
Модератор
Достижения
2.740
Награды
4.607
Одиннадцатый скриншот – план здания под спойлером. Опять же в рамках прояснения, откуда возник тот пункт в списке.
В правилах именно план не требовался, там упомянут только "общий вид лота целиком". Тем не менее, многие сами план прислали в числе конкурсных скринов. Я подумала что было бы неплохо чтобы он был у всех, но у тех, кто его изначально не прислал решила попросить его как внеконкурсный скрин, который будет под спойлером "для справки". В общем опять же, опробовали правила на практике, обнаружились вот такие проблемы. Можно удалить еще один скрин из этой работы и тем самым довести их количество до 10 чтобы не было поводов для претензий.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
903
Прочитала текущее обсуждение и тоже появились кое-какие мысли.

Насчёт галереи. Я считаю, что не стоит загружать туда конкурсные работы, не только на Битву мастеров, а на любые конкурсы вообще. Текущий конкурс уже выявил несколько проблем, которые это может создать. Раньше от авторов работ требовалось присылать ссылки на работы в виде кодов, и выкладывались работы с предоставленных ссылок. На случай с перебоями в работе фото-хостинга нужно было прикреплять к письму все работы и исходники. Мне кажется, это стоит вернуть.

Раньше для всех конкурсов были формы подачи работ на конкурс. Что-то вроде:
Ник автора на форуме:
Номинация:
Тема:
Ссылки на работы:
Ссылки на исходники:
Вот как-то так. По-моему, это тоже стоит вернуть.

Не заставишь же кого-то сделать и прислать еще одну. Возможно если такая ситуация возникнет в будущем стоит спросить согласия автора на объединение этой работы с другими на голосовании.
Для этого раньше была служба спасения. Хотя пока что для её создания не предприняли никаких шагов, и неизвестно, удастся ли вообще её создать. Тем не менее, в случае таких ситуаций можно обратиться ко мне, я сама выразила желание ещё вначале обсуждений :) Со всеми конкурсами не помогу, но для Битвы мастеров и Арт-арены на меня можно рассчитывать.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.221
К слову, а домики из номинации стройки потом будут доступны для скачивания? :пальчик: Если авторы работ сами не против, мне казалось бы неплохой идеей после подведения итогов указать ссылки для скачивания где-либо, но в какой-то одной теме или сообщении, чтобы не бегать по всему форуму в поисках авторов, да и у кого-то может и не быть своих тем на форуме

Deer

?
Модератор
Достижения
2.740
Награды
4.607
Насчет редактирования голосов, к сожалению, редактирование голоса в опросе оказалось невозможно технически, поэтому будьте внимательны при голосовании.

Для этого раньше была служба спасения. Хотя пока что для её создания не предприняли никаких шагов, и неизвестно, удастся ли вообще её создать. Тем не менее, в случае таких ситуаций можно обратиться ко мне, я сама выразила желание ещё вначале обсуждений :) Со всеми конкурсами не помогу, но для Битвы мастеров и Арт-арены на меня можно рассчитывать.
Идея со службой спасения хорошая, спасибо:вручаюсердце:
К слову, а домики из номинации стройки потом будут доступны для скачивания? :пальчик: Если авторы работ сами не против, мне казалось бы неплохой идеей после подведения итогов указать ссылки для скачивания где-либо, но в какой-то одной теме или сообщении, чтобы не бегать по всему форуму в поисках авторов, да и у кого-то может и не быть своих тем на форуме
Если авторы захотят предоставить ссылки на скачивание своих работ, то конечно, почему нет)

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.670
Награды
2.174
Тогда, возможно, для будущих конкурсов стоит сделать уточнение "использовать только режим покупки, в режим жизни не выходить, игровые возможности получения предметов не использовать, багаж семьи (если не новое сохранение) не использовать".
Ну да, логичнее для работ без сс использовать только то, что доступно всем на старте игры без кодов и модов. Единственное, я бы предложила оставить возможность выходить в режим жизни уже после завершения строительства, чтобы поменять погоду. Вдруг кому-то захочется снять лот в осеннем или зимнем антураже, например)

Насчёт галереи. Я считаю, что не стоит загружать туда конкурсные работы, не только на Битву мастеров, а на любые конкурсы вообще. Текущий конкурс уже выявил несколько проблем, которые это может создать.
Инициатором загрузки скринов в галерею была я, и я заранее не продумала, что в БМ их слишком много для галереи. К тому же, сложно быстро загрузить их все непосредственно перед началом конкурса и оформить пост. Поэтому работы Битвы мастеров будут загружаться организатором на сторонний хостинг, как и работы Состязания талантов (потому что они не имеют отношения к Симс). Работы Арт-арены и Битвы характеров будем продолжать грузить в нашу галерею. Чтобы не выдать авторство, достаточно просто переименовать все скрины перед загрузкой.

Раньше от авторов работ требовалось присылать ссылки на работы в виде кодов, и выкладывались работы с предоставленных ссылок. На случай с перебоями в работе фото-хостинга нужно было прикреплять к письму все работы и исходники. Мне кажется, это стоит вернуть.
Тут я против, потому что многие хостинги выдают авторство. Просто проходишь по ссылке, и видишь ник загрузившего. Пусть лучше организатор заливает все работы к себе, предварительно их переименовав.

Раньше для всех конкурсов были формы подачи работ на конкурс. Что-то вроде:
Ник автора на форуме:
Номинация:
Тема:
Ссылки на работы:
Ссылки на исходники:
Вот как-то так. По-моему, это тоже стоит вернуть.
Если нужна строгая форма, вернём)
И ещё считаю важным обязательный ответ организатора, что работа получена и принята. Чтобы участники были спокойны, а если им не ответили, то могли бы вовремя написать организатору и выяснить, почему не дошли их работы.

Для этого раньше была служба спасения. Хотя пока что для её создания не предприняли никаких шагов, и неизвестно, удастся ли вообще её создать.
Служба спасения - это обязаловка, которой мы так пытались избежать. Предлагаю такой вариант: если за пару-тройку дней до окончания приёма работ в какой-нибудь из номинаций не хватает участников, то писать объявление в теме конкурса. И можно ещё в личку предлагать потенциальным участникам сделать работу для конкретной номинации, но без обязаловки.

Если авторы согласны и пришлют ссылки для скачивания или архив с трей-файлами, то можно их выложить прямо в конкурсе под скриншотами и/или в тему с лотами на скачивание запостить. Можете мне в личку присылать, добавлю (только после окончания голосования, разумеется).

Ещё хотела предложить ввести два свободных дня между окончанием приёма работ и началом голосования, чтобы организатор успевал оформить конкурс, даже если работ очень много, а свободного времени мало. Допустим, 1-15 приём работ, 17-31 голосование. Если получится оформить конкурс раньше - отлично. Если нет - то вовремя будет считаться 17-го или 3-го числа, а не 15-го и 1-го.
Так и у "службы спасения" останется время для манёвра))

И последнее, что давно собиралась написать насчёт конкурсов. Уважаемые участники, вы уже сделали столько прекрасных работ, почему не несёте их в свои творческие темы?:пальчик: Так, глядишь, и раздел артов бы начал оживать, и Клуб творческих людей:Rolleyes2: Не, я никого не заставляю, так, предлагаю просто) Если кому какие темы надо открыть - пишите!:подмигиваю:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.520
Награды
3.281
Emerlin, кстати о клубе творческих. Я оставила в соответствующей теме заявку на открытие моего ТД, но пока доступ не появился.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.670
Награды
2.174
Emerlin, кстати о клубе творческих. Я оставила в соответствующей теме заявку на открытие моего ТД, но пока доступ не появился.
Пропустили, прошу прощения!
Вернула дневник из архива. И некоторые другие дневники тоже :бровка:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.221
то можно их выложить прямо в конкурсе под скриншотами и/или в тему с лотами на скачивание запостить.
если мы говорим про четверку, то там тоже авторство можно увидеть в галерее, скачав лот, поэтому ссылки на скачку явно придется публиковать после окончания голосования.

Ещё хотела предложить ввести два свободных дня между окончанием приёма работ и началом голосования, чтобы организатор успевал оформить конкурс,
Мне кажется, хорошая идея!

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.670
Награды
2.174
если мы говорим про четверку, то там тоже авторство можно увидеть в галерее, скачав лот, поэтому ссылки на скачку явно придется публиковать после окончания голосования.
Я имела в виду, что и присылать тоже только после окончания голосования, т.к. я сама в этот раз и участник, и голосующий, и мне тоже знать авторство пока не обязательно :капля:

Верх