Gretchen Behrens

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nichts

Проверенный
Достижения
140
Награды
747
8b7f4af3a155.png

Я Гретхен Беренс.
Бумажная королева, антропоморфная пчела с расщеплением личности, журналистка, нормальная ненормальная, чёрствый сухарь, крякающая плесень, деградирующий киборг, понимающая людей и их не понимающая, живее всех живых и мертвее всех мертвых, любительница мармеладных зверушек, великий экспериментатор над собственным имиджем, поклонница себя, сужу людей по обложке, ненавистница прошлого, настоящего и будущего, несчастливая инопланетянка, вечно протестующая против серости людей, мечтаю найти существо, похожее на меня и откусить ему голову.

От автора:​

Как же давно я хотел открыть этот мир. Подозреваю, что Гретхен является какой-то частью меня. Думаю, будет правильно, если текст будет вестись от первого лица. Не сердитесь, если долго не будет обновлений :) в последнее время мне стало сложно настроиться на какой-либо текст. Желаю задержаться здесь надолго

4e186f924aae.png

Nichts

Проверенный
Достижения
140
Награды
747
Кэрин, ladachka, Anfika, МаLинКА, спасибо большое, что заглянули и прочитали ^_^
Evr0_Nika сказал(а):
вот и секретарша даже злых взглядов на Гретхен не кинула. Радует
вообще-то сначала кинула) но потом "подняла"
Rhea сказал(а):
Надеюсь, она построит этот городишко по собственному усмотрению
ох, как сказано))
СtЭЙСi сказал(а):
У Гретхен свой стиль общения, как я вижу. х)
ну а что тут плохого?)
за этим интересно наблюдать
Mirai498 сказал(а):
Сюжет пока неясен, но мне кажется, она еще покажет, кто здесь хозяин :3
вполне может показать. Впереди ещё много любопытных моментов
ulka_sims, спасибо))
Demosfen96 сказал(а):
Когда прода? *-* В ближайшие дни стоит ждать?
думаю, стоит.
Вообще, у меня уже 2 дня есть идея сделать кое-что
только не по сюжету, а просто. Как бы немое кино. Одна ситуация из жизни Грет) без слов, просто скриншоты, говорящие сами за себя
я уже даже снимков наделал.. но проблема в их обработке (я ещё только учусь)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Nichts сказал(а):
ну а что тут плохого?)
за этим интересно наблюдать
Очень! Она яркий и интересный человек! Я на это и намекаю!
973470.gif

Nichts сказал(а):
Вообще, у меня уже 2 дня есть идея сделать кое-что
только не по сюжету, а просто. Как бы немое кино. Одна ситуация из жизни Грет) без слов, просто скриншоты, говорящие сами за себя
я уже даже снимков наделал.. но проблема в их обработке (я ещё только учусь)
Ммм.... Думаю, получится очень необычно! *_*

Olive_Olie

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.161
Отличный мир.
И доля юмора, и море своеобразия...
Здорово обыграл такую банальную вещь, как устройство на работу.
Читать буду обязательно, так как задумка замечательная, да и дама мне симпатична.
Удачи!

dasha28rus

Проверенный
Достижения
405
Награды
793
Nichts,
скачай программу photoscape
Там и рамочки и земнить/осветилить. Весит она окло 17 Mb
Легкая, разберешься

Nichts

Проверенный
Достижения
140
Награды
747
dasha28rus, я с этим и в фотошопе работать умею.
Просто часто не получается вырезать без косяков...
Olive_Olie, спасибо Оль
smile.gif
приятно было прочитать

0ed0fb3980c5.png

А что значит это "нормальное"?
«Думаешь, он позвонит?» - спрашивала я саму себя. Боже, ну конечно позвонит. Я ему свои работы оставила. Он обязан позвонить и как минимум сказать, чтобы я всё это у него забрала. Если ничего не выйдет, то буду искать работу дальше. В городе не одна редакция. Где-то ведь мне должно повезти.
29ea4ce8b60e.jpg

Какая-то частица меня очень волновалась. Было совсем неприятно думать об этой работе, этих людях, даже о еде. Сегодня у меня весьма подавленное состояние. Мне не хочется никого высмеивать, не хочется вообще выходить из дома, я хочу запереться в подвале на несколько дней, от людских глаз, там меня никто не найдет, никто не достанет. Быть изолированной от всего – вот, что мне сейчас было бы приятно. Возникло огромное желание покрасить свой подвал в белый цвет, полностью. Представляешь? Всё белое! Потолок, стены, пол. И никакой мебели. Я хочу провести хотя бы один день в своей жизни именно так. А потом выйти и ослепнуть, от уродства, которое меня окружает.

88d46f1210ff.jpg

Кажется, он звонит. Я еле открыла глаза, чтобы понять, что происходит. Затем подбежала к телефону, и, не успев сказать «Да, слушаю», уже услышала грубый голос Логана:
-Гретхен Беренс?
-Да, слушаю
e21840a8deb0.jpg

-Это Логан. Из редакции газ…
-Я поняла!
-Гретхен, мы берем Вас на работу, на испытательный срок. Ваши работы нам очень понравились! Несмотря на Ваш внешний вид, у вас отличный слог, отличный словарный запас. В ваших работах чувствуется эта некая атмосфера, Вас хочется читать и читать. Вы нам очень пригодитесь. Я буду рад работать с Вами. Кстати, на задней стороне Вашей конкурсной работы был записан номер одного человека, с которым я очень хорошо знаком. Я позвонил ему и посмел немного о Вас разузнать. И ничего плохого о Вас я не услышал. Вы создаете впечатление яркой, незаурядной личности, со своим собственным мнением. Что скажете? Не передумали работать у нас?
d66d816fd1d2.jpg

-Честно, немного тронута таким отношением к себе. Конечно же, я не передумала. Ещё учась в колледже, я мечтала работать в вашей редакции. Сколько длится этот испытательный срок?
-Два месяца. Думаю, это недолго. За это время, Гретхен, Вы успеете раскрыться.
-Наверное.
-Завтра я представлю Вас коллективу и дам самое первое задание, которое очень повлияет на отношение к Вам и к Вашему делу. Не подведите. Будьте в моем кабинете где-то в 9:00 часов. Постарайтесь одеть что-нибудь нормальное, чтобы не пугать сильно наш дружный коллектив. До завтра!
И он бросил трубку.
Помимо радости, счастья и прочих псевдовоодушевляющих чувств, меня волновал один вопрос – А что значит это «нормальное»?
72108fa4f485.jpg

dasha28rus

Проверенный
Достижения
405
Награды
793
Ура, её приняли на работу! Глядя, на скрин, там где она лежит на диване, я раскрыла в ней новую черту, она лентяйка?

Olive_Olie

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.161
Nichts сказал(а):
спасибо Оль
smile.gif
приятно было прочитать
Написала такой комментарий, какой хотела бы увидеть в своём мире
smile.gif

Nichts сказал(а):
А что значит это «нормальное»?
Понравилась сама фраза, ну, а то, как она показана в самом тексте... Заинтригована, что же Гретхен наденет? Не думаю, что то, чего ожидают сослуживцы.

Метафоры, метафоры, метафоры... У тебя, пожалуй, один из самых "литературных" миров. В то же время он не раздражает своей пастельностью или пафосными эпитетами...
Короче, всё в меру. И это хорошо.

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
О я поражена. Такие скрины, так потрясающий слог, хочется читать и читать) Позвольте поблагодарить Вас за то, что мои глаза не пострадали, не заметив ошибок) Буду ждать продолжения с нетерпением)

Nichts

Проверенный
Достижения
140
Награды
747
dasha28rus сказал(а):
да, но она так не хотела отвечать на звонок)
ну задремала сильно)) нельзя её за это винить
мы по утрам, можно подумать, сразу же вскакиваем с кровати и с улыбкой на лице скачем в ванную
smile.gif

Olive_Olie сказал(а):
Заинтригована, что же Гретхен наденет? Не думаю, что то, чего ожидают сослуживцы.
может и не то, чего от нее ожидают)
а может и наоборот!
знает только Гретхен (да и она пока не знает)
Olive_Olie сказал(а):
Короче, всё в меру. И это хорошо.
Спасибо, стараюсь писать легко и интересно
emka, ух, опять же, стараюсь так писать... без ошибок.
да и вообще - писать. Мне нужен определенный настрой, если он есть, то получится неплохо. Спасибо, что посетили и отписались))

v582890

Проверенный
Достижения
135
Награды
170
О, это чудесно! Заинтригована, ужас. Ну что же Гретхен наденет? Перерыла уже всю черепную коробку в поисках какого-нибудь нарядика...Так и не нашла ничего путного.
Скрины такие живые. Интерьер дома, хотя и домом его назвать никак не посмеешь, поразил. Все такое, мягко говоря - старое.
smile.gif

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Nichts, вроде с Гретхен ничего выдающегося пока не происходит, а читать интересно.
Значит, работа для неё действительно важна, раз она была так подавлена во время отсутствия звонка. Зато её приняли на работу, и страдания прошли не зря!
А вот насчёт нормального... Представляю, в какой одежде может прийти Гретхен на первый рабочий день...

P.S. А что за сим на аве? Он тоже в мире будет?

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
Nichts, и правда, что значит "нормальное"? Интересно, что наденет Гретхен в первый рабочий день
smile.gif
И, конечно, поздравляю с получением работы
smile.gif
Пусть испытательный срок пролетит незаметно.

Nichts

Проверенный
Достижения
140
Награды
747
v582890 сказал(а):
Ну что же Гретхен наденет?
Evr0_Nika сказал(а):
Представляю, в какой одежде может прийти Гретхен на первый рабочий день...
Rhea сказал(а):
Интересно, что наденет Гретхен в первый рабочий день
она придёт голая!
tongue.gif

v582890 сказал(а):
Интерьер дома, хотя и домом его назвать никак не посмеешь, поразил. Все такое, мягко говоря - старое.
на счет дома у меня особые планы, да))
я вообще не хотел его на скринах показывать до определенного времени, ну что поделать) так получилось.
Evr0_Nika сказал(а):
P.S. А что за сим на аве? Он тоже в мире будет?
это я себя создал
нет, я в этом мире не буду))
Rhea сказал(а):
Пусть испытательный срок пролетит незаметно.
все надеемся, что её не выпрут!))

Pasita

Проверенный
Достижения
0
Награды
139
Nichts, ну и героиню Вы создали, офигеть же ж просто!
wacko.gif
Во всех смыслах слова "яркая" особа. Такой по улице ходить опасно, потому что все прохожие будут оглядываться, и если не дай бог где-то открытый люк или бордюр...ситуация будет травмоопасной )) Правда, такая необычная Гретхен требует и какого-то очень необычного сюжета, достойного её экстраординарной персоны. Пока что мы имеем только пролог, знакомящий нас с героиней и представляющий нам её ехидный стиль описания событий. Планка у Вас поставлена очень высокая, но надеюсь, снижать её Вы не будете. Посему удачи и вдохновения, и пусть история этого мира будет долгой
ca5aee12a84e.gif

Nichts

Проверенный
Достижения
140
Награды
747
Pasita, спасибо большое
smile.gif
комментарий порадовал
очень всё правдиво сказали на счет планки. Боюсь её не потянуть.. эх

Представляю вашему вниманию мини-обновление!
smile.gif
Оно не по сюжету (тоесть вы не узнаете, что же наденет Грет на работу). В этот раз я решил не писать текст, а сконцентрировать всё внимание на скриншотах, на эмоциях героев. Надеюсь, у меня получилось. Несколько дней носил эту идею в себе, никак не получалось ничего. Итак, шестискриншотное немое кино начинается:​

"Не держите всё в себе!"

17f61d0068c8.png

7ca9f4cb7159.png

035d373dee2f.png

dddad5a88014.png

42144d2bcdb9.png

93af914e72e8.png

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Nichts, клево получилось!!!
Гртехен замечательная. Она мне очень нравится.
Смелая, яркая и неординарная личность. Люблю, очень-очень люблю таких.
А последний комикс просто супер!!!)))
Интересно, что же она наденет на собеседование?)))

v582890

Проверенный
Достижения
135
Награды
170
Пхахаха, под столом! Огромнейшее спасибище за отличное настроение! Даже писать спокойно не могу, слезы (от смеха) так и наворачиваются.
12cb33bd0d1f.gif
Сейчас буду об стол головой биться...
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх