«Думаешь, он позвонит?» - спрашивала я саму себя. Боже, ну конечно позвонит. Я ему свои работы оставила. Он обязан позвонить и как минимум сказать, чтобы я всё это у него забрала. Если ничего не выйдет, то буду искать работу дальше. В городе не одна редакция. Где-то ведь мне должно повезти.
Какая-то частица меня очень волновалась. Было совсем неприятно думать об этой работе, этих людях, даже о еде. Сегодня у меня весьма подавленное состояние. Мне не хочется никого высмеивать, не хочется вообще выходить из дома, я хочу запереться в подвале на несколько дней, от людских глаз, там меня никто не найдет, никто не достанет. Быть изолированной от всего – вот, что мне сейчас было бы приятно. Возникло огромное желание покрасить свой подвал в белый цвет, полностью. Представляешь? Всё белое! Потолок, стены, пол. И никакой мебели. Я хочу провести хотя бы один день в своей жизни именно так. А потом выйти и ослепнуть, от уродства, которое меня окружает.
…
Кажется, он звонит. Я еле открыла глаза, чтобы понять, что происходит. Затем подбежала к телефону, и, не успев сказать «Да, слушаю», уже услышала грубый голос Логана:
-Гретхен Беренс?
-Да, слушаю
-Это Логан. Из редакции газ…
-Я поняла!
-Гретхен, мы берем Вас на работу, на испытательный срок. Ваши работы нам очень понравились! Несмотря на Ваш внешний вид, у вас отличный слог, отличный словарный запас. В ваших работах чувствуется эта некая атмосфера, Вас хочется читать и читать. Вы нам очень пригодитесь. Я буду рад работать с Вами. Кстати, на задней стороне Вашей конкурсной работы был записан номер одного человека, с которым я очень хорошо знаком. Я позвонил ему и посмел немного о Вас разузнать. И ничего плохого о Вас я не услышал. Вы создаете впечатление яркой, незаурядной личности, со своим собственным мнением. Что скажете? Не передумали работать у нас?
-Честно, немного тронута таким отношением к себе. Конечно же, я не передумала. Ещё учась в колледже, я мечтала работать в вашей редакции. Сколько длится этот испытательный срок?
-Два месяца. Думаю, это недолго. За это время, Гретхен, Вы успеете раскрыться.
-Наверное.
-Завтра я представлю Вас коллективу и дам самое первое задание, которое очень повлияет на отношение к Вам и к Вашему делу. Не подведите. Будьте в моем кабинете где-то в 9:00 часов. Постарайтесь одеть что-нибудь нормальное, чтобы не пугать сильно наш дружный коллектив. До завтра!
И он бросил трубку.
Помимо радости, счастья и прочих псевдовоодушевляющих чувств, меня волновал один вопрос – А что значит это «нормальное»?