Как я рада жить без родителей, одна, спокойно, в своем грязном полуразвалившемся доме, где под ногами нежно скрипит каждая дощечка и можно довольно сильно ударить палец на ноге, запнувшись об какой-нибудь торчащий гвоздь. Да, кажется, в моей душе поселилась гармония. И вот, я проснулась этим ранним утром, чтобы почистить свои больные кариесом зубы и пройтись до известной всеми редакции газеты имени Джона Донна.
Джон Донн – это популярный журналист, чьё предназначение заключалось в том, чтобы бегать за различными знаменитостями и выпрашивать у них интервью, а потом он должен был сделать это интервью более красочным и провоцирующим. Обманщик всех обманщиков. Не понимаю, что особого он сделал, чтобы в честь него назвали целую редакцию. К тому же, само имя звучит глупо… Джон Донн, Донн Джон, так и хочется сказать Дон Жуан, но к счастью, или нет, между ними нет ничего общего. Собственно, вернемся к дальнейшим планам на день. В редакцию я иду для того, чтобы найти себе постоянную работу. В этом городе я всего несколько дней и было бы неплохо найти здесь местечко для заработка, да и душа у меня хочет работы. А работа манит душу.
Хотелось бы надеяться, что меня примут, не смотря на мой колючий внешний вид, обратят внимание на способности и личные качества. Вполне возможно, что меня просто выпрут оттуда. А что они потеряют? Конечно, Меня - богиню слова! Кстати, если такое произойдёт, то я не поленюсь написать на их окнах красным баллончиком что-нибудь оскорбительное.
Уже достаточно сидеть на порванном диване, пора идти. Я взяла с собой сумку, в которую положила все мои документы, подтверждающие, что я профессиональный специалист в области журналистики. Не стала вызывать такси, люблю пройтись пешком по узкой тропинке, чтобы вдыхать свежий воздух и чувствовать, как легкий ветерок обдувает мое лицо. Слышать хрупкие голоса птиц в такие моменты – это лучшее, что когда-либо могло со мной происходить. Человеческое тело – клетка, как минимум для одной такой птицы.
Всё это время я шла и думала, покидая настоящее, и погружаясь в прошлое. Так я и прошла полгорода, и не заметила, как уже оказалась у дверей небольшого здания, той самой редакции газеты имени Джона Донна. Рядом висели листовки, давшие мне понять, что здесь ждут проверенных специалистов, желающих найти работу.
Вести ли себя дружелюбно перед ними? Я смело взялась за ручку стеклянной двери и вошла, и первое, что бросилось мне в глаза – это секретарша, издали напоминающая мутированную утку.
-Могу я пройти к главному редактору? Я ищу работу, - фальшиво улыбнувшись, сказала я ей.
Она посмотрела на меня как на типичное коровье испражнение и немного помолчала, всматриваясь мне в лицо.
Затем она улыбнулась и нервно сказала:
-Он сейчас занят, присядьте и подождите несколько минут.
Я была весьма рада посадить свою пятую точку на этот очаровательный синий стул, который уже порадовал не один десяток таких же задниц.
Утка-секретарша уже доложила этому редактору, что к нему явилась новая кандидатка на работу. После этого она принялась поливать цветы в этой светлой комнатушке. Продержавшись в тишине минуты две, она со мной заговорила:
-Я Лоурен, я здесь совсем недавно. На какую должность ты претендуешь?
-Моя призвание – быть журналистом, - не представившись, сказала я.
-Нервничаешь, наверное?
-Наверное, нет. Много у вас тут устраиваться приходило? Скольким он отказал?
-На самом деле все проще, мы только вчера объявление о найме дали. Надеюсь, тебе повезет.
-Да, я тоже на это надеюсь. В противном случае пострадают ваши окна!
-Закидаешь нас тухлыми яйцами со своими друзьями? – посмеялась Лоурен, - не беспокойся, у нас нет дискриминации по внешнему виду. Ты поймешь это, если наконец-то пообщаешься с Логаном.
Тут же зазвонил телефон, и, видимо, сказали, что мне можно заходить.
-По коридору, сразу налево. Удачи тебе!
-Да-да, конечно
Признаюсь, было неловко входить в эти двери и видеть перед собой вполне достойный кабинет, исполненный в темных тонах.
На что же я обратила внимание здесь – так это огромное количество книг, папок с данными и прочей печатной продукции. За столом сидел некий «индюк без галстука», на него я обратила внимание в последнюю очередь.
-У вас в приемной отвратительные стулья, мой зад стал квадратным, пока я на них просидела. Надеюсь, это пройдет, иначе мне придется подать в суд!
-О, присаживайтесь же скорее на это удобное кресло, - оживленно воскликнул редактор, - меня и самого раздражают те стулья, поэтому я обхожу их стороной. Итак, как мне уже сказали, вы хотите на работу устроиться, верно? Давайте посмотрим на ваши документы.
Я пофигистично бросила их ему на стол. Вообще, никогда не понимала себя, вроде бы и очень хочу устроиться на работу, и в то же время всем своим поведением показываю, что хотела зайти в кафе поблизости, но ошиблась дверью случайно.
-Кстати, в красной папке лежат мои статьи к студенческой газете, а так же конкурсные городские работы. Что думаете на счет них?
-Думаю, Вы очень интересно излагаете свои мысли, - рассматривая бумаги, говорит он, - таких работников, мы ценим и уважаем! Вы не против, если я прочитаю все Ваши работы, а потом позвоню Вам и скажу все, что о них думаю? Через несколько минут у меня важное совещание, поэтому сейчас совсем нет времени на чтение.
-Нет, конечно, я не против. Давай те я запишу свой номер телефона
-Держите. И ручку вот возьмите. Не волнуйтесь, я думаю, что все уже решено. Просто мне бы хотелось внимательнее Вас изучить.
-Буду ждать звонка.
-Ох, я же не представился! Меня зовут Логан.
-Гретхен, - промолвила я, крепко сжимая его руку
-Очень приятно. Возьмите свои документы, можете спокойно идти. А стулья в приемной мы заменим, я обещаю! – посмеялся Логан
-Все равно я на них больше не сяду.
Да, кажется, он переборщил с одеколоном. И что тут за птицеферма, в конце концов?