Горячий лёд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 1. Бостон.
Научись понимать других и они поймут тебя.

Маленькая, холодная капля дождя скользила по окну. Ветер колыхал ветви деревьев. Тишина... Эшли досматривала сладостный сон, как вдруг раздалось, режущее слух: «Мяу». Девушка приподнялась с кровати и крикнула на кота:

- Бостон, противный кот, ты хоть в воскресение дашь мне поспать?! – на эти слова котик ответил шипением. Он фыркнул и, гордо задрав хвост, пошёл в гостиную. Бостон попытался было запрыгнуть на подоконник, но из-за своего веса не справился с управлением и упал на цветочную вазу, разбил её.

Весь этот хаос ещё больше усиливало режущее мяуканье и злобное фырканье, именно так кот жаловался на свою несчастную судьбу. Услышав шум в комнате, девушка ни капли не удивилась и продолжала нежиться в постели, но полоса невезения продолжалась, раздался телефонный звонок. Девушка бы сейчас с удовольствием кинула ненавистный будильник в Бостона, но взглянув на экран – подняла быстро трубку, звонила её подруга:
- Эй, ты чего? Спишь?!

- Вообще-то да, вы с Бостоном вовсе не даёте мне выспаться в единственный выходной.
- А с чего это у нас вдруг выходной в понедельник, а?
- Ты шутишь? Понедельник?! Как понедельник! – с этими словами девушка окончательно проснулась.
- Ооо… Да ты похоже вчера перевеселилась… Всё, больше не беру тебя в клуб. Ты всё забыла?
- А что вчера было? Я помню лишь субботу…
- Всё, миссис, сидите вы дома и читайте книжку, да убирайте за котиком. Я думаю, Бостон меня не подвёл? Уже успел разбить очередную вазу? – смеялась подруга.
- Ну, думаю не подвёл… В гостиной был ужасный визг.
- Эшли, всё, пока, начальница идёт. Я ей скажу, что ты заболела…
- Пока, Меган.
Девушка положила телефон на тумбочку и упала в кровать, но не всё было так хорошо... Бостон окончательно добил Элаизу своим ужасным мяуканьем.
- Ещё одно слово и ты вылетишь на балкон! – орала на кота Эшли и, одумавшись, добавила: - Я схожу с ума, уже с котами разговариваю…
Желание спать у девушки вовсе пропало, она медленными шагами проходила в гостиную, боясь увидеть, что натворил её «любимый» котик.

- Очередная ваза… - хмуро произнесла Эшли, собирая осколки. – Бостон, и куда теперь прикажешь ставить мне цветы?
На её слова кот ответил злобным шипением и принялся лакать молоко.
- Ах, Бостон, Бостон… - проговорила про себя девушка.
Утреннее время прошло незаметно, наступила вторая половина дня. На городских улицах кипела жизнь, многие спешили на обед, другие возвращались со школы. Эшли сидела на диване и пересматривала любимую мелодраму. Неожиданно раздалось фырканье Бостона, девушка даже чуть не подавилась чаем.

- Что? Пришёл извиняться? – спросила у кота Элаиза.
Бостон потупил глаза и начал мурлыкать.
- Какой подлиза, – усмехнулась девушка. - Ладно, прощаю, пойдём, налью молока.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 2. Незабываемая встреча.
Люди могут проходить мимо друг друга лишь потому, что смотрят себе под ноги. Поднимите глаза и мир окажется не так уж плох.
Нежными лучами солнце заливало едва проснувшийся город. На его пустынных улицах, до определённого времени было тихо, но жители вскоре нарушили эту незабываемую тишину. Метро, машины, пешеходы… Город, словно внезапно ожил. Он, словно бурый медведь, проснулся после зимней спячки.

- Бостон, ещё пять минуточек, и я тебя накормлю, - сонно произнесла Эшли в ответ на фырканья кота.
Между тем время неугомонно шло и не хотело ждать ни секундочки, в принципе, как и питомец девушки. Минута за минутой прошёл час. И девушка уже опаздывала на работу. Пролетая через прихожую, Эшли два раза умудрилась споткнуться о кота, на что который ответил весьма не гуманно, поэтому девушке ещё пришлось искать и йод.

Через каких-то два с половиной часа девушка всё же добралась до рабочего места. Начальница сурово на неё посмотрела, но ничего не сказала, так как разговаривала с важным клиентом.

Эшли спокойно дошла до своего рабочего места и только собралась сесть на стул, как её окликнула Меган:
- Соня, добралась, наконец!
- Очень смешно. Ха-ха-ха…
- Да ладно тебе, Эш, я вот что у тебя хотела спросить, я сегодня встретилась с парнем…

- Опять… - сухо перебила подруга.
- Так вот, он приглашает меня в клуб, сегодня.
- И причём же тут я?
- Ну, он прейдет со своим другом, а меня попросил взять подругу…
- Вот оно что, так бы сразу и сказала.
- А я так и сказала. Ну что?
- Что? Нет. Коротко и ясно.
- Ну почему, что тебе стоит…
- Бостон мне этого не простит, ты же знаешь этого наглого кота. Если от меня пахнет мужским парфюмом, он бесится как ненормальный, я даже не знаю, что он сделает, когда я кого-то приглашу к себе домой.
- Ну, Эш, ну пожалуйста, – умоляла девушку Меган.
- Ты знаешь, как он мне сегодня ногу расцарапал, а я всего лишь чуть не наступила ему на лапку. Я не хочу проснуться завтра с исцарапанным лицом и …
- Да выкинь ты этого кота и всё будет хорошо.
- Выкинуть?! Это подарок моей мамы…

- Ты её никогда не видела.
- У неё были обстоятельства.
- А у тебя есть обстоятельства, чтобы выкинуть этого глупого кота, - чуть ли не прошипела от злости Меган.
- Так всё. Я сказала, нет, значит, нет.
- Ты, ты… - начала Меган, - Ты как пенсионерка, никуда не ходишь, ни с кем не видишься, а после последнего похода в клуб проспала целый день.
- Меган, ты не выносима, как и Бостон, раньше я хоть на работе отдыхала.
- Знаешь что…
- Что? Скажи что.
- А вот ничего. Может быть, ты разорвала такие отношения меня с Бобом, какие могли бы быть на всю жизнь.
- Зная тебя, могу сказать, что вся твоя жизнь это максимум две недели. И, кстати, почему тебе бы не взять другую свою подругу?
- Какую? У меня их нет. Видите ли, они обижаются, что я у них парней отбиваю, нужно лучше присматривать, - произнесла Меган, гордо подняв голову.
- Ладно, подлиза. Но, если меня убьёт кот, то вся вина будет на тебе, - улыбнулась Элаиза.
Рабочий день пролетел незаметно, шеф была занята и не придиралась к девушке, Меган рассказывала всем, с каким превосходным парнем она познакомилась. Эшли тихо сидела на своём рабочем месте, рассматривая журнал, как вдруг её прервало загадочное СМС, номер не определился:
«Рябь и холод окутали город, сумерки упали, всех порабощая. Маленький ребёнок заблудившись, упал в яму, в ней разбившись. Кровь текла по телу его, теплая, сладкая, вкусная. Вмиг налетела толпа на него мрачная, жалкая, бедственная. Берегись, они скоро прейдут за тобой»
Девушка решила быстро стереть это зловещее СМС, решив, что это какая-то глупая шутка.
Продолжение следует…

Нихиль

Проверенный
Достижения
140
Награды
552
Сериал не пополнялся более трех месяцев. Закрыто и перенесено в архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх