Горячий лёд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Эпиграф:
"Любовь как снег, без неё скучно, а с нею холодно"
Глава 1. Прибытие.

-Ну наконец-то я добралась. - сказала Стефани, делая глоток свежего воздуха. - Мама пообещала, что меня встретит её давняя подруга, но я никого не вижу.
Она сделала несколько оборотов, чтобы убедиться в своей правоте.

-Здраствуй, Стеф,. - окликнул мягкий женский голос. - прости, но я немного задержалась, в городе пробки.
-Ох, ничего тётя Глэдис... - недоговорила Стефани. Сказать честно, она даже немного испугалась, представляете пол секунды назад перед вами никого нет и вдруг кто-то появляется. Сразу чувствуешь себя немного неуютно.
-Я тебя прошу, не называй меня тётей, договорились?
-Ладненько. Я так устала может поедем домой?
-Да, конечно. Пойдём к машине.

Они сели и поехали, наблюдая прекрасные просторы небольшого городка. Вдали виднелись широкие холмы, покрытые густой, как ковёр, травой. Где-то около небольшого озера стояли высокие скалы, напоминающие о величие природы. Кое-где, как вам могло показаться, пробегал заяц. А ещё дальше, в далёкой неизвестности, словно пылал костёр, людские молвы не давали покоя никому, даже дремучему лесу, и всё это можно было увидеть через маленькую струйку дыма. Аж дух захватывает.
-Ну вот и наш дом. - сказала Глэдис, повернувшись к своей гостье.

-Ничего себе, такой огромный! - восхищалась Стефани.
Глэдис вышла из машины и направилась в сторону поместья:
-Эй, Стэф, чего ты ждёшь? Пошли, а то ещё заблудишься. - засмеялась женщина. Но Стефани была в таком восторге, что не могла прийти в себя ещё минуты две, но опомнившись сразу же побежала за тётей.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 2. Знакомство.
-Ты меня слышишь?
-Как можно не слышать твой нежный голос.

-Ну вот мы и дома, - сказала Глэдис, войдя в просторный холл.- располагайся, твоя комната на втором этаже, первая дверь направо.

-Вот это комнатка! - воскликнула Стеф. - В голубом цвете, как я люблю.

После слов восторга Стефани плюшнулась на кровать и уснула...
Сон: "-Стефани, ты меня слышишь?
-Как можно неслышать твой нежный голос.
-Тебе нужно бежать.
-Зачем, ведь я рядом с тобой.
-Нет, милая, я тебе здесь ничем не помогу..."

-Ой, приветик. Неужели ты уже добралась? - проговорила рыжеволосая девушка, перебив сон Стефани.
-Как видишь. - сонно ответила Стеф.

-Я Эмма, а ты Стефани.
-Да, Стефани Блэр.
-У-у-у. Как официально. Тогда я Эмма Миллер.
-Приятно познакомиться.
-Взаимно, ты не сильно переживаешь, что в твоей комнате покрывало красное, представляешь, все магазины обошла. но синего нет.
-Ой, я даже не заметила. -солгала Стефани.
-Здорово, кстати, сегодня ужин в твою честь. Приходи, будет весело. - сказала Эмма и направилась к выходу.

-Спасибо за приглашение. - сказала Стеф и направилась к комоду. Она долго искала что-то подходящее, но решила выбрать свои любимые футболку и юбку.

-Ух, какая же я красивая. - сказала она и подмигнула себе в зеркале.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 3. Ужин.
Бежать поздно, плакать поздно, остается смириться.
-Хоть бы не заблудиться, - сказала Стеф, выходя из комнаты. - ну хоть лестница рядом. - с облегчением выдохнула она.

Стефани долго спускалась по лестнице, стараясь заметить каждую мелочь на своём пути.Наконец-то она дошла до прихожей. Перед ней было целая куча дверей, ведущих неизвестно куда.

"Хм, какую из дверей выбрать?" - подумала Стефани и вошла в комнату (очевидно это была столовая):

Она дошла до конца огромной комнаты и вошла на кухню, где готовила ужин Эмма:

-Не заблудилась? - усмехнулась она, косо посмотрев на вошедшую.
-Почти нет. - немного с обидой ответила Стефани. Она терпеть немогла усмешек в свою честь.
-Слушай, осмотри дом, я уверена, что Глэдис в гостиной, вот эта дверь. Может она тебе сыграет что-нибудь интересненькое.
Эмма была права, войдя в комнату Стеф увидела, как Глэдис играет на гитаре напару с музыкальным центром:

-Ой, милая, я тебя даже не заметила. Как тебе моя игра? - спросила Глэд.
-Здорово! - улыбнулась Стефани.
-Ты наверное от любопытства сгораешь узнать с кем будешь жить.
-Да! - сказала Стеф и подумала: "Разве здесь ещё кто-то живёт?"
-Садись, я тебе расскажу:

Это Ник Миллер, брат Эммы. Ничего так, симпотичный, да? Он гордый, но милый. Несчастный, но сильный. Задумчивый и смешной.

Следующая сама Эмма Миллер, думаю с ней ты познакомилась. Наша милая, она здесь самая приветливая, я очень надеюсь, что вы подружитесь, её врагом лучше не быть.

У-у-у Томас Сокфароу, возлюбленный нашей рыжеволосой хохотушки, думаю ты догадалась о ком я. Томас помешан на танцах, спорте, вечеринках. В прошлом байкер, неудачный заезд, перелом руки и всё, до свидания мотоцикл. Он теперь вообще за руль не садится.

И наконец мой муж Мартин Кевил, может показаться угрюмым, но он не такой. Он помещанный на своём деле бизнесмен, ксожалению не любит детей.

-Весело тут у вас. - заулыбалась Стеф. Но ей не очень понравились её новые соседи. Она даже немного разочаровалась в них.
-Ладно, пошли ужинать, неприлично опаздывать. - вставая, сказала Глэдис.
Все уже собрались за столом, Стефани расчитывала, что ей будут задавать кучу вопросов, но никто не промолвил ни словечка. Это её смущало, она чувствовала себя невинной маленькой рыбкой, которая заплыла на ужин к акулам.

-Спасибо за ужин, я спать. - сказала всем Стеф и поспешно направилась к выходу, радуясь, что этот "милый" ужин позади.

Она поднялась к себе в комнату и буквально упала на кровать, пытаясь вспомнить свой вчерашний сон до малейшей детали.

-Ты думаешь она нам подходит? - спросил у своей жены Мартин.
-Стефани на многое способна. - ответила Глэдис.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 4. Собрание.
Верить или нет. Знать правду или лучше не спрашивать...
-Доброе утро, Стефани, - сказала Эмма, осмотрев её с головы до ног. - классное платье.

-Спасибо, вы все тут в платьях ходите, а я чем хуже? - подшутила Стеф.
-Ну не скажи, моего брата не заставишь.Кстати, сейчас у нас будет собрание, ты тоже приглашена.
-Я? А что за собрание? А зачем оно нужно?
-Слишком много вопросов. Не переживай, со временем ты всё узнаешь. - улыбнулась Эмма.
-Но...
-Я слышала ты хорошо рисуешь, покажешь мне, а сейчас пошли, нам нельзя опаздывать.

-Ну вот, все прибыли. Эмма, пора ли начинать? - спросил Мартин.

Эмма подошла к окну и улыбнулась:
-Да, пора.
-И так, - начала Глэдис. - все мы знаем, что наши ряды пополнились, новичку требуется учитель. Томас?

-Я не могу, занят охраной.- сказал он и потом добавил. - Эмма тоже.
-Остаётся один вариант. -проговорил Мартин.
-Хорошо, я согласен. - недослушав, ответил Ник. На его лице пролетела мимолётная улыбка, которую никто не заметил кроме Стеф.
-Всё, собрание окончено, всем спасибо, все свободны. - скомандывала Глэд.
"Почему моё мнение никто не спросил?" - подумала Стеф и увидела, как ей улыбнулась Эмма. Стефани показалось, что хохотушка словно залезла ей в голову и прочла все мысли.

-Угостить тебя коктелем? - спросил Ник.
-Нет я не пью. - ответила Стефани. И собралась уходить.
-Подожди. Расскажи мне что-нибудь о себе.

-Ну я даже не знаю...
-Стеф, ты мне обещала показать рисунки, - перебила молчание Эмма. - пошли.
-Ладно. Ну я не художник, конечно. - согласилась Стефани.
На улице выл жуткий ветер, деревья сильно качались. Стеф едва дотронулась кисточкой до холста, как вдруг всё потемнело, она стала падать неизвестно куда... Перед глазами стали появляться какие-то существа, они словно окружали её.

-Как ты меня напугала, тебе не стыдно? - чуть ли не кричала Эмма. - Нет. Это надо же весь день ничего ни есть и потерять сознание.

Стефани пыталась возразить, но эту рыжую дамочку не переубедить.
-Эм, я спать хочу. - жалобно произнесла Стеф.
-Спокойной ночи...

"...Стефани..."- произнёс шёпот около окна.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 5. Урок.
Нельзя строить планы, пока не узнаешь судьбу.
Утро. Город начинает просыпаться. На улицах так тихо, что если где-то пролетит птица, вам покажется, что это гиганский самолёт совершает посадку... Тишина. Еле слышно качаются деревья. Оторвавшийся листок, танцует танец на городских улицах. Медлено наступает расвет. Где-то, далеко-далеко, поёт свою сонату соловей.
В поместье Кевил ни звука. Лишь слышно, что на кухне еле-еле шумит кофеварка, признак начала нового дня.

-Доброе утро. - сказала Стефани сама себе, поднимаясь с кровати. Она надела свои любимые тапочки и направилась к ванне.

Полумрачный коридор не давал Стефани покоя. Она медлено шагала и всё время оглядывалась по сторонам, прислушиваясь к каждому звуку. "Хоть бы кого-то встретить" - думала она. На её лице страх невидим, но сердце всё время замирало. Дойдя до двери, Стефани с облегчением выдохнула. Комната была плохо освещена и в полумраке чудились странные вещи. Стеф подошла к раковине, успокаивая себя.

Вдруг раздался шум. Стефани посмотрела на верх, потолок немного подрагивал. Она в испуге побежала на кухню, в надежде кого-нибудь встретить. К её разочарованию комната оказалась пуста.

Стефани подошла к кофеварке и услышала ещё один шорох, который превращался в грохот. Но она себя всячески успокаивала. Шум приближался... Внезаптно на кухню вбежала Глэдис.

Она толкнула Стеф в столовую и быстро что-то произнесла.
-Что это было? - ещё дрожа, произнесла Стеф.

-Неважно, - грубо ответила Глэд и добавила. - твой первый урок через 15 минут.
-А что за урок?
Стефани долго искала кабинет, заглядывая в каждую дверь, подойдя к последней она никого не увидела.
- Проходи. - сказал Ник.
- Ты где? - удивилась Стеф.
- В кабинете. Видишь арку? Я там.

- Ну и что мне нужно делать? - спросила Стефани, усаживаясь на стул.
- Делай что хочешь, только не мешай мне работать. - грубовато ответил Ник.
- Ладно, я тогда к себе пойду.
- Нет, из комнаты не выходить.
Стефани долго бродила из стороны в сторону. Она то играла с зеркалом, то смотрела на книжную полочку, то просто сидела ни диване.

- Ну всё, урок окончен, а ты молодец, справилась с заданием. - похвалил Ник.
- Да? - удивилась Стеф. - Побольше бы таких уроков.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 6. Таинственный звонок.
В сумраке всё кажется более страшным и опастным.
Запись в дневнике: "15 июня. У своей тётушки Глэдис я уже шестой день. Все здесь какие-то странные, порой смешные, а порой, мне кажется, даже опасные. Например: вчера собираюсь открыть окно, как ко мне подбегает Эмма и хватает за руку.

Вообще она самая странная, то засмеётся вдруг, то ещё что-то, иногда даже чувствуешь себя неловко.
Я хочу домой, так соскучилась по родным, по маме. Зачем я вообще сюда приехала? А ну конечно: "Тебе нужно в провинцию, подышишь свежим воздухом." - говорил папа. НЕ-ХО-ЧУ!!! Здесь очень скучно, ещё какие-то глупые уроки хождения по комнате (я ещё молчу за собрания), мне что, один годик и я ходить не умею, да? Ещё бы учили разговаривать и писать.
ВСЁ, если сегодня ничего интересного не случится, то соберу вещи и отправлюсь домой..."
- Стеф положила дневник в стол, плотно закрыв его.

День шёл томительно долго. К тому же все разъехались по делам и Стефани осталась одна. Скитаясь из комнаты в комнату, она осмотрела весь дом. Потом начала внимательно обследовать библиотеку, ноничего интересного не нашла. В конце концов, войдя в свою комнату она упала на кровать и долго гипнотизировала телефон, в надежде, что кто-то позвонит. Тишина. Стеф уснула, ей снился всё тот же загадочный голос. Он был ей словно родной, будто она знала его с самого рождения, такой ласковый, нежный, похожий на журчание воды, или на быстрое таяние льда, словно лёд нагревают, якобы он горячий, горячий лёд...
Звонок. Стефани еле очнулась от славного сна и быстро вскочив с кровати подняла трубку:

- Алло. - произнесла, зевая, она.
- Это Стефани Блэр? - спросил грубый мужской голос. Еле проснувшаяся девушка немного испугалась и дрожа произнесла:
- Да. Что вам нужно?
- Давай встретимся на центральной площади через час. - ещё страшнее отвечал голос и добавил. - Около фонтана.
- Я незнаю города. Алло, алло. Ну вот, - сказала Стеф, рассердившись. - ещё и трубку повесили.
Вечер. На небе появляются первые звёздочки. По неизвестной причине Стефани всё же пришла в парк, она просто села в такси и назвала пункт назначения встречи. Ей оставалось только ждать. Ждать чего? Кто этот незнакомец? Друг или враг? Благодетель или обманщик? Девушка мучалась в догадках. В конце концов она села на фонтан и сказала, что будет ждать, что бы это нибыло, она дождётся...

На улице никого не было видно. В домах постепенно гас свет, город засыпал.
- Ещё пару минут и я пойду домой. - дрожа от холода произнесла Стеф.
Но продождав только пол часа, отправилась в поместье. Так никто и не пришёл.
Когда девушка ехала в такси, то думала, что это просто чья-то злая шутка, а она просто доверчивая овечка.
После прибытия Стефани поднялась к себе в комнату и обнаружила письмо:
"Прости, сегодня не было времени прийти, я надеюсь, что ты не очень долго меня ждала. Молю лишь об одном: ПРОСТИ и не держи на меня больше зла.
Твой, искрене любящий, поклоник."​

Девушка несколько раз перечитала письмо и решила написать смс, по номеру с которого ей сегодня звонили:
"Прощаю."

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 7. Ссора.
С судьбой можно договориться, но нельзя её изменить.
C моря дул влажный, холодный ветер, разнося по городу задумчивую мелодию плеска набегавшей на берег волны и шелеста прибрежных кустов… Город спал. Кое-где вдали мелькали огоньки, говоря о том, что даже во сне нам нужен свет.
Медленно, стараясь не нарушить эту тишину, ветер заглядывал в каждое окошко дома. Может именно в эту ночь что-то случится, перевернув безмятежную, тихую, плавно идущую жизнь городка. Может он замрёт в ожидании или вступит в бой с судьбой. Так будет или нет решать ни нам, за нас уже всё сделано, остаётся лишь плыть по течению…

-Стефани, Стефани, – позвал голос. – ты меня слышишь?
-Кто ты? – во тьме спросила девушка.
-Неужели ты меня не помнишь?
-Нет. – ответила она, в её бездонных, как море глазах появилась слезинка, покатившись по горячёй щеке, упала, превратившись в лёд, разбилась.

-Тебе снятся жуткие сны? Отдай их мне. – произнесла Эмма, присаживаясь на край кровати.
-Нет. Мне нравятся они. – испугано, отвечала Стеф.
-Зачем они тебе, если от них ты плачешь?
-Что! А тебе мои сны для чего, они моя радость и боль, счастье и горе. Для чего тебе это? – кричала девушка.
-Хочу тебя предостеречь.
-Мне твоя помощь ни к чему. Уйди.
-Зря ты его слушаешь, он тебе только боль причинит. Тебе другой нужен. Не влюбляйся в него.
-Не вмешивайся в мою личную жизнь.
-Он тебе не пара.
-А кто пара? Твой брат? Да?
-Ник, по крайней мере… - не договорила Эмма.
-Идите вы знаете куда со своим Ником. Я вам не кукла, чтобы со мною играть.
-Ты ещё об этом пожалеешь. – злобно сказала рыженькая.
-Переживу! – Стефани любила, чтобы последнее слово было за ней. Она взяла подушку и со злости кинула её в сторону двери.

- По моему она начинает что-то понимать. - со страхом посмотрела Эм на своего возлюбленного.
- Ничего, Лисичка, самого главного она не узнает. - злорадствуя ответил Томас.
- Надеюсь.

Новые скриншоты выложу позже, т. к. проблемы с игрой
sad.gif

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 8. Пикник.
Родину не только нужно видеть, её ещё нужно и понимать.
Пролог к 8й главе:
-Когда ты станешь взрослой, ты вернёшься сюда.
-Мама, я хочу остаться.
-Нет. – плача говорила женщина. – Я не могу больше этого терпеть. Ты вырастешь, будешь сильной, и я позволю тебе сюда вернуться. Сейчас мы должны уехать.
-Почему?
-Здесь не безопасно, я боюсь за тебя, за себя, за нас.
-Я не хочу уехать.
-Стефани, милая мы должны покинуть этот город, иначе…
-Милена, отдай мне свою дочь. – раздался посторонний голос.
-Нет. Пожалуйста, нет. Глэ…

Когда-то всё становится на свои места, что должно было случится несколько лет назад, происходит именно сейчас.Радость, горе… Всё со временем вернётся, необходимо только дождаться того момента. Того часа. Той минуты. Секунды… Всё вернётся, только нужно время.
Дни тянулись мучительно медленно, Стефани никто не звонил, не писал, словно она осталась одна. Не хватает тепла. Лишь одним её утешением были сны, чаще всего грустные, просыпаясь со слезами на глазах, она была счастлива, счастлива, что может видеть своих родных хотя бы во сне. Их кто-то рассказывал, такой мягкий нежный голос. Родной. Она, засыпая, каждый раз пыталась его себе представить. Влюблялась в него, сама того не ведая. Мечтала о нём, не подозревая ошибки. Гналась за ним, не замечая, что гонятся и за ней.

- Слушай, Стефани, ты прости меня, я просто… Мне больно смотреть, как ты плачешь. - извиняясь, говорила Эмма.
-Нет. Я уже не обижаюсь. – отвечала Стеф. – И ты меня прости.
-Хорошо. – немного улыбнувшись, сказала девушка. – Мы сегодня идём на рыбалку…
-Ух, ты! Здорово!
-Нет. Только мы.
-В смысле?
-Без тебя. Прости. Кому-то нужно присмотреть за домом. Глэд и Мартин на работе. А я Ник и Томас пойдём на рыбалку.
-Ммм. Ясно.
-Прости ещё раз.
-Ничего. – лгала Стефани, она знала, что у всех сегодня выходной.

Не зная как она очутилась не велосипеде, Стефани поехала в неизведанную даль, словно ей кто-то или что-то управляло. Быстрая езда. Ветер нежно путает волосы. Свежий воздух. Прекрасные холмы. Шум воды. Можно перечислять до бесконечности… Красивые цветы. Большие скалы. Глубокие озёра. Поляна… «Как я тут оказалась» - подумала Стефани, ей всё ещё кто-то управлял.

Стефани бежала через поляну. Скрывшись в кустах, стала подслушивать разговор:

-Ты думаешь, она пойдёт за нами? – спросила Глэдис.
-Боюсь она уже здесь. – произнесла Лисичка.
- Не переживай. Если она что-то узнает, то либо останется с нами, либо…

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 9. Сны, сны, сны...
Не смей оглядываться, что-то может тебя напугать.
Проснувшись, от сильного жара, Стефани решила подышать свежим воздухом.

Ночь. Тишина. Звёзды. Нет ничего того, что могло бы напугать. Лёгкий ветерок гладит твои волосы. Что может быть лучше. Безмятежная гладь воды приводит в восторг. Темнота. Голос птиц не слышен, они медленно, словно ветер, приземляются в свои гнёзда. Плавное дыхание природы, говорит нам о том, как чудесен мир, в котором мы живём. Если бы только это всё не кончалось. Так бы и продолжалось это безмятежное состояние полной эйфории.

Не ведая опасности, Стеф подошла к кусту с ароматными розами. Взглянув на небо, стала искать своё любимое созвездие. Что может быть прекрасней? Бесшумно. Тихо. Пустота…
-Я могу потревожить твоё уединение? – раздался нежный, знакомый для девушки, голос. Она обернулась, перед ней стоял высокий красивый парень, её ровесник. Стефани показалось, что она точно его где-то выдела. Но где? Откуда она могла его знать? – Почему ты молчишь? Тебе страшно? Я тебя пугаю? – озадачив её ещё в большей степени, произнёс незнакомец.
-Я, я… - пыталась что-то произнести Стефани. – Не знаю, что тебе ответить, даже.
-Можешь молчать, просто выслушай меня и всё.
-Можно сначала узнать твоё имя? – собравшись и силами, спросила девушка.
-Нет. Ты должна меня вспомнить. Ты знаешь меня. – возражал ей парень.
-Как ты можешь говорить о том, что я знаю, если я этого даже не помню?! – рассердилась Стефани.

-Тихо, милая, тихо. Т-с-с. – приставив и её губам палец, отвечал молодой человек.
-Не смей меня трогать! – воскликнула девушка, грубо убрав его руку.
-Да… Ты взрослеешь на глазах. Моя хорошая. – заигрывал с ней он.
-Как ты себе такое позволяешь? Кто я для тебя? – уже кричала Стеф.
-Ладно. Пора закончить наш бессмысленный разговор. Просто послушай меня, умоляю.
-Прости, я погорячилась, что ты хотел мне сказать? – успокаивалась девушка.
-Боже мой! Скоро полночь. Слушай меня внимательно. Они не те, за кого себя выдают. Они не те, за кого себя выдают… - повторял несколько раз мужчина, а потом добавил более нежно: - Постарайся меня вспомнить.

После последних слов, он бесследно пропал, оставив после себя конверт.
Около минуты Стеф не могла прийти в себя. Она размышляла о том кто этот парень, что ему нужно, почему он спешил…
Немного успокоившись, девушка подняла конверт и стала торопливо читать: «Моя милая Стефани, я надеюсь, что ты, именно ты, прочитаешь моё письмо. Через пятнадцать минут после вскрытия, это письмо бесследно исчезнет, прислушайся к нему. Ты должна мне верить, они не те, за кого себя выдают. Глэдис, Эмма, Томас, Мартин и Ник, не те, за кого себя выдают. Я уверен, что ты мне поверишь, тебе только необходимо вспомнить меня. Пожалуйста, постарайся это сделать.
Таинственный незнакомец.
P.S. прислушайся к воспоминаниям.»​

Через пару секунд, после того как девушка несколько раз перечитала тайное послание, оно взлетело в воздух и испарилось.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 10. Ложная правда.
Мы никогда не знаем всё до конца и никогда не узнаем.
Наступает вечер. Солнце уже пряталось, и по городу начинала разбегаться тень. Мимо большого фонтана, на центральной площади, пролетала стая птиц. Куда они направлялись? Зачем? Незаметно на небе, плыли облака. Алый закат озарил вечерний город. Красота… Никогда не знаешь, что может произойти в эту минуту, когда для тебя существует только окружающая природа. И ничего более. Никто не замечен. Ничто неуловимо.

Ещё минуту Стефани приходила в себя, она боялась, что всё это правда и против неё не пойдёшь. Где-то издалека послышался чей-то голос:
-Стефани, ты чего уснула?
Открыв глаза, от сильного света, девушка начала приходить в себя. Едва разглядев Эмму, услышала её бодрый голос:

-Ну, ты чего? Если ты будешь спать, лишние калории сами по себе не уйдут. Быстро, быстро, или я одна должна худеть?
-Я так рада тебя слышать! – воскликнула Стеф, от того, что все необычные происшествия оказались просто сном. На её лице появилась улыбка. Глаза заблестели, словно два огонька. Из них покатилась слезинка, девушка её подхватила так, чтобы Эмма ничего не заметила. На удивление слеза оказалась жутко холодной, настолько, что её невозможно было держать в руке.
-Опять мучили кошмары, я тебе предлагала отдать сны… - более грубо и самоуверенно отозвалась Лисичка.
-Нет, что ты. Я, просто очень соскучилась по родным. – солгала Стефани, заметив на лице её подруги какую-то странную улыбку, быстро перевела тему разговора: - Ты что-то говорила про лишний вес?
-Да, пошли. – без эмоций ответила собеседница.

«Раз, два, три, четыре…» - повторяло радио. На улице было тихо, спокойно. Неожиданно Стефани увидела кого-то в окне, по её телу пробежал жар, а потом она почувствовала холод. Несомненно, на улице стоял парень из её сна.
-Ты что-то увидела? – встревожено, спросила Эмма. Вдруг незнакомец исчез, чтобы не выглядеть глупо девушка солгала:

-Нет. Просто показалось.
-Кажется только во сне, наяву нет.
Мелодия ветра что-то шептала на ушко. Лениво сверкали, на небе, звёзды. Тихая, ничем не удивительная ночь. Даже странно, что эта блаженная, чарующая тьма может кого-то испугать.
Бродив по поместью от бессонницы, Стефани решила зайти к Эмме, увидев свет в её комнате. Она постучала в дверь и, не услышав ответа, вошла в комнату, та оказалась пуста. Она, как сама её хозяйка любила зелёный цвет. На стене висела удивительная картина неизвестного художника. Комната была заполнена цветами, наверное они разносили этот приятный запах по помещению. Ещё, что могло бы удивить нашу героиню, это аквариум, очень странный, без рыбок, одни водоросли.

Девушка приняла решение дождаться подругу. Стефани привлекла записка, лежавшая на столе, очевидно, она была старая, может, это даже было письмо. Девушка ни за чтобы его не трогала, если не любопытство. Да, любопытство коварная штука, может довести до разгадки или же завести в тупик.

Она осторожно осмотрелась по сторонам, боясь, что её заметят, и принялась бегло читать: «Сегодня, в два пятнадцать ночи, произошла авария. Легковую машину занесло в кювет, в ходе чего она загорелась. Водитель погиб, им оказался некий Эрик …и……ей*. По словам очевидицы Эммы Миллер, мы узнали, что водитель был пьян. Итак, сегодня …………..** произошла авария со смертельным исходом, наша редакция искренне соболезнует семье погибшего.»
Кто-то постучал в дверь, Стефани быстро убрала всё на место. Поспешно села на кровать, готовя оправдательную речь…
*Фамилия стерлась
**Дата неизвестна

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 11. Размышления.
- Может всё это зря?
- Почему?
- Не знаю. Просто всё надоело.

За горизонтом уже давно скрылось солнце. Ясная ночь. Полная луна освещает путь ночным жителям. Резкие крики совы разносятся по городу. Через минуту она замолкает. Потом снова кричит, пугая не спящих людей. Часы идут мучительно медленно, кажется, что вся жизнь на медленном режиме. Словно кто-то пытается вовсе заглушить бой часов. Остановить их ход. «Суицид?» - подумаете вы. «Коварство.» - отвечу я. Зло начинает сильнее громыхать во тьме ночной. Оно получает второе дыхание, новые силы. Мы не готовы к атаке, значит поражены. Так просто сдаваться? Зачем? Нужно попробовать свои силы, но их нет… Они исчерпаны нашими тревогами, обидами. Мы сами выбрали сторону зла, не подозревая об этом. Некоторые утверждают, что всегда есть третий вариант, я с ними согласна, но только где он? Почему его так сложно искать, а найти практически не возможно? Кто нам в этом поможет?! Кто?..

Сумерки. Вы страшны и коварны.
От вас нет разумного пути.
Бежать доверчиво, не замечая раны,
Мы только лишь смогли…

Медленно приоткрылась дверь, в комнату забежала чья-то тень. Она была странная, не похожая на человеческую. Больше была похожа на тень зверя или какого-то существа. Стефани привстала, собираясь доложить о своих намерениях ждать подругу.

Вдруг тень исчезла. Вместо глухой тишины послышался стук каблуков. Дверь слегка заскрипела. По коже пробежала маленькая дрожь. Сердце билось так сильно, что ничего, кроме его ударов, не было слышно. Становилось тяжело дышать. Бросало в жар. Почувствовался некий толчок. Стефани обомлела. Последнее, что она помнила – некий круг перед собой…

Запись в дневнике: «Не знаю, что это было. Какое-то свечение вокруг меня. Глэдис говорила, что я была обнаружена в своей комнате, с сильным жаром. Хотя точно помню, что находилась в комнате Эммы. Я боюсь. Боюсь спать, боюсь своих соседей, боюсь бояться. Знаю, это звучит глупо, но мои детские страшилки начинают возвращаться. Помню все свои сны, а реальность нет. Страшно представить, что происходит. Пора бежать, но как это объяснить… Страх. Мама, куда ты меня отправила? Почему именно я должна испытывать эти муки? Нет. Пора с этим покончить. Я уезжаю. Объясню это тем, что уже взрослая и хочу нормальной самостоятельной жизни. Все эти загадки порядком надоели. Молю о том, чтобы всё это поскорее закончилось».

Когда Стефани завершила писать, положила дневник в стол и рухнула на кровать, пытаясь не засыпать, но сон настиг её:
Она опять слышала этот голос, нежный, ласковый, любимый, под который хорошо спалось. Он ей что-то говорил, нет шептал. Девушке снился её родной дом, семья. Улыбка на её лице стала перерастать в ужас, она чего-то испугалась…

-Нет, прошу, только не бойся. Я могу приходить к тебе только во сне. Ты хочешь уехать? Уезжай, но знай, куда бы ты ни поехала, этот кошмар будет мучить тебя. Преодолей его. Ты сильная ты справишься. Я верю в тебя. Я люблю тебя…
После этих слов Стефани проснулась, она боялась даже своих ледяных слёз. Будучи обеспокоенной, быстро начала собирать свои вещи, надеясь, что сон останется лишь сном…

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 12. Воспоминания.
Вспомнив о былом, не жалей. Что было, то прошло.
Лёгкое дыхание морского ветра простилалось по побережью. Плавно шагали волны, то и дело, выбрасывая на пляж следы ила. Их шум и даже запах моря, были знакомы каждой травинки, растущей на берегу. Листья пальм немного колыхались. Иногда, если хорошо приглядеться, можно было заметать маленькую бабочку, которая тоже решила насладиться тишиной и покоем.
Не каждому удавалось пройти мимо побережья, не оглянувшись. Туристы, казалось бы, что может быть удивительного в провинциальном городишке, каждое лето прибывали в это местечко, чтобы найти гармонию. Немало и выдающихся людей здесь побывало. Лето. Море. Пляж. Что ещё нужно для полного счастья?

Ещё одна достопримечательность пляжа – это птицы, в особенности чайки. Они каждое утро начинают с осмотра своей территории, замечая что-то новое – останавливаются, изучают и только после этого продолжают свой путь. Местные жители подкармливают чаек, те им, в ответ, смешно кричат. Некоторые люди пытались даже выучить их язык. Но эту птицу не так-то просто провести. Она внимательно прислушивается к каждому звуку и узнав что-то незнакомое, наблюдает, но ни в коем случае не приближается.

Запись в дневнике: «Привет дневник, я вспомнила. Может это и плод моего безумного воображения, но всё же запишу. Мне снилось (если это так можно назвать) моё воспоминание, которое должно было остаться в моей памяти навсегда. Только оно почему-то исчезло. Странно, что я ничего не помню, поэтому веду себя, как могло бы показаться неадекватно. Память моя начала… Забывать моменты своей жизни я начала после смерти Эрика. Он был моим самым любимым человеком, после мамы, во всей вселенной. Нам пришлось расстаться два года назад, когда мне было девятнадцать. Мы с ним очень любили друг друга. Он защищал меня, веселил… Как сейчас помню наш последний разговор. Он тогда был как никогда мягок со мной и прощался, будто в последний раз:

- На плач, я вернусь. Уезжаю всего на три месяца. Не беспокойся обо мне. Я взрослый и ты тоже. Не будь ребёнком. Не совершай глупостей, чтобы не случилось. Я всё равно буду любить тебя. – Эрик произносил эти слова так нежно, так ласково. Его речь напоминала мне голос из моих снов. Мелодия.
- Я и не плачу. – сдерживая слёзы говорила я.
- А почему тогда у тебя слёзы текут? – посмеялся он.
- Ты же знаешь, что я очень эмоциональная и не могу сдерживаться.
- Стеф, ты сильная, слышишь, сильная. Верю в тебя.
- Нет. Я не такая как ты, не смогу защитить тебя.

- Послушай. Ты не такая как все. Другая. Доверься мне. – он взял меня за руку и крепко сдавливая её говорил: – Терпи.
- Мне больно.
- Терпи.
- Мне, правда, больно. - проговорила я и забрала свою руку.
- Ты ещё слаба, но в душе сильная.
- Что означают твои слова?
- Прости, Стефани, мне пора. – бросив последний нежный взгляд, он ушёл и никогда не вернулся. Я его больше не видела. Нет, он не бросил меня. Погиб. Автокатастрофа. Смерть мгновенная. Я не могла пережить этого момента. Несколько раз пыталась покончить с собой. Но не достигала желаемого результата. Потом что-то произошло и я потеряла память… Больше ничего не помню об аварии и о нём.»

Мы никогда не можем говорить о будущем, не зная прошлого. Ничего не происходит дважды. Совершив дурной поступок, мы расплатимся за него.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 13. Вспомнить, ни смотря ни на что.
Зачем мы пытаемся что-то понять, если все лгут.
Шум колёс. Визг шин. Удар. Тишина. Мёртвая тишина. Нет. Свет. Где он? Я хочу к свету. Подарите мне жизнь. Почему я? Зачем я?
Нам всегда хочется верить, даже тогда, когда не на что надеяться. Мрачная ночь. Дорогу еле-еле освещают звёзды. Тучи застилают небо, надвигается шторм. Толи это будет маленький дождик, толи ливень. Ясно только одно – что-то будет. Стефани сидела в кресле и читала свою любимую книгу.

Она ничего не желала знать, чувствовать, искать. Никому ни веря, ждала будущего. Знать бы каплю, лишь маленькую каплю, которая является ключом к целому ливню. Почему мы ничего не пытаемся сделать для чуда, просто ждём, ждём, ждём… А чего мы ожидаем? Нам принесут то, что мы хотим на блюдечке с золотой каёмочкой или как? Чаще всего всё происходит наоборот. Грохот. Девушка резко подскочила с кресла, уронив книгу. Молния ударила прямо в окно. Ты всё дальше и дальше. Страх. Где ты? Ты погибла или это очередной безжалостный сон? Что чувствуешь? Куда бежишь? Зачем?
- Стефани, живи. Ты должна бороться. Ради родных, ради себя, ради меня. – говорил голос из снов.
Девушка очнулась в светлой комнате. Странно, но это не больница. Не дом. Шум. Только шум. Один лишь шум. Страх. Боль. Судорога.
- Что со мною? - подумала девушка.
- Стеф? Девочка моя ты где? – раздался голос мамы. Стефани хотела бежать к ней, но не могла. Кричать бесполезно, голос пропал.
- Мама. Мне страшно. – дрожа, произносил детский голос.

-Доченька. Иди ко мне, солнышко, не бойся.
- Ма…ма… - еле-еле сказала девочка, а затем упала.
-Стеф! Солнце! Стефани! – кричала женщина.
Послышался стук каблуков. Издалека появлялась фигура женщины в чёрном. Она была стара и немощна.

- Дай мне свою дочь. – хриплым голосом произнесла старуха.
- Нет. Уйди, прошу… Молю… Не трогай девочку. Возьми меня.
- Глупая! Я всё равно её убью. Может лет через десять. Она вернётся, но не по своей воле.
Темнота.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 14. Жестокая правда.
- Сколько можно терпеть обман?
- Пока не узнаешь правду.

Ночь. Тьма заполняет город. Разгадка близка. В сновидениях скрывается правда. Она страшна, коварна, но страшно нужна. Без неё не увидишь обмана.

Тишь. Крики птиц сменяются шумом колёс. Быстро, стараясь не испугаться, люди спешат домой. Только войдя, сразу запирают окна и двери. Боятся за детей в первую очередь, а во вторую – за себя. Бедненькие людишки так и не понимают, что от тьмы не скрыться, она настигнет тебя, если пожелает, в каждом уголке планеты.
Она не остановится не перед чем, но люди верят, люди ждут спасителя. Тьму, которая накрыла небольшой провинциальный городок, сможет остановить лишь один человек. Лишь один.
Прошло несколько недель после того, как Стефани приехала в этот странный городок. Последние пять дней она проводила в библиотеках, пытаясь что-то узнать о поместье Кевил. Оббегав все, девушка принялась искать в самой усадьбе.
- Всё это последняя книга. – сказала Стеф, сдувая с неё пыль. – Ужас, какая она старая. Как только можно хранить такие книги. Да ей лет триста.

Книга и впрямь была странная. Под толстым слоем пыли появлялась неаккуратная надпись, видимо сделанная ребёнком не старше лет восьми: «Дневник Глэдис»
Стефани решила прочесть хоть малейшую часть, но так втянулась, что прочла всё написанное:
«Здравствуй дорогой дневник, я твоя хозяйка – Глэдис. Сейчас 1710 год, мне исполнилось 8 лет и мамочка подарила мне тебя. Постараюсь писать каждый день. Сегодня 13 мая 1710 года.» - гласила первая запись.
«Здравствуй дневник, я тебе действительно долго не писала, а на своё восемнадцатилетние нашла. Сегодня 13 мая 1721 года. В моей жизни случилось нечто ужасное – весь город покрыл мрак. Кто-то словно высасывает из него жизнь. Мне страшно. Все думают, что это какая-то болезнь, но я в этом сомневаюсь.» - гласила вторая запись.
«Здравствуй дневник, сегодня мне исполнилось 100 лет. Я уже, казалось бы, достаточно стара, но выгляжу лет на 20. Ты хочешь знать почему? Я ведьма – банши. Говоря иными словами – пожирательница жизней. Тебе страшно? Я обращаюсь к тому, кто читает эту запись. Так вот это ещё ничего, так как ты скоро сам увидишь мой гнев.» - гласила третья надпись.
Стефани выронила книгу из рук и на секунду онемела. Перед нею стала та самая банши, или ей так показалось, но это не важно, так как девушка проснулась. Она пылала, температура была под сорок. Врачи, окружившие её, не знали, что и предпринять.

Глэдис стояла в углу и ехидно улыбалась. Глаза Стефани стали медленно закрываться, она теряла сознание, становилось тяжело дышать, словно ты находишься в вакууме: хочешь дышать, но не можешь вдохнуть.
- Стеф, ты меня слышишь? Ты умираешь, послушай, ты сможешь это остановить. Помнишь свои ледяные слёзы? Заплачь, только заплачь, и ты справишься с этим. Это не сон, если ты не выдавишь из себя ни единой слезинки, то больше никогда не проснёшься… - на секунду голос перестал быть слышен, но потом добавил: - Как я.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 15. Всё с нуля.
Забыть про что-то на мгновенье, чтобы выжить.
Призрачная тьма окутывает город. Уже не слышно шума машин, разговоров людей, криков птиц. Не слышно жизни. Когда идёшь по мрачным улицам чувствуешь только биение сердца и ничего более. Если на своём пути вы встретите еле горящий фонарь, считайте, вам повезло. Медленно гаснет свет в окнах. Мрак уже накрыл город. Вы чувствуете мелкую дрожь, пробегающую по вашему телу. Нет, она не от холода, скорее всего – от страха. Идя всё по той же страшной улице можно заметить, что за вами кто-то следит. Это не злая шутка вашего воображения, а чётко работающая интуиция. Тихо. Замедлите шаг. Остановитесь. Слышите, как сзади кто-то крадётся. Не пугайтесь. Нанесите первыми удар. Растворите зловещую тьму. И пребудет расцвет…

- Я не хочу умирать. – произнесла еле-еле Стефани. По щеке покатилась слеза, медленно пытаясь замёрзнуть, испарилась.
- Ещё. Поплачь ещё. – проговорил голос из снов.
Девушка пыталась выдавить из себя хоть маленькую слезинку. Всё было напрасно. Перед её глазами стали бегло пролетать картинки. Вдруг Стеф заплакала. Она увидела своего возлюбленного – Эрика. Вспомнила его волшебные глаза, добрую улыбку, нежный голос…

Прошла неделя. Был яркий солнечный денёк. Лёгкий ветер мчался по холмам то и дело, останавливаясь у какого-либо цветочка. На пляже весело резвились волны. Знакомые всему городу чайки искали что-нибудь интересное. Казалось, что уже давно в этом городе не было счастья, но именно сегодня оно вернулось. Его можно было заметить везде: через прозрачную каплю росы, через яркий луч солнца и через шум, который означает, что в городе есть жизнь.

Именно в этот прелестный день Стефани возвращалась в поместье. Ей было абсолютно всё равно, что произойдёт. Она верила в чудо и ждала его. Девушка никого не боялась, так как решила плыть по течению, а не против него...
- Что ты здесь делаешь? – встревожено спросил Ник, открывая Стефани дверь.
- Как что? Ты разве забыл? Я здесь живу. – отвечала девушка, поправляя волосы.

- Неужели ты снова всё забыла…
- В смысле? Откуда ты знаешь, что я уже теряла память?
- Кто-то идёт. Тебе нужно уходить.
- Ты что? Смеёшься что ли?
- Я не пойму, ты хочешь, чтобы тебя убили, да?
- С чего ты взял, что меня… - недоговорила девушка.
- Вот. Это ключи от моего съёмного дома. Там есть адрес. И, пожалуйста, не появляйся больше здесь. Я заеду к тебе чуть позже.
- Постой… - пыталась что-то сказать Стефани, но перед нею уже закрылась дверь. Ей лишь оставалось надеется на своего нового друга.
Между тем время текло очень быстро. Солнце скрывалось за горами, снова наступал жуткий вечер. Ветер насвистывал какую-то странную мелодию. Чарующую, заманчивую, властную…
Проблем с нахождением дома Ника, у девушки не возникло. Здание хоть и было маленьким, но имело всё необходимое. Немного освоившись, Стефани решила отдохнуть.

Сказать честно она ничего не боялась, полагаясь на сон. Но было ли всё это очередным сновидением девушки или же это мистическая реальность…

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 16. Лёгкое касание руки.
- Я люблю тебя.
- Нет, ты просто влюблена.

Смеркалось. В домах, словно тысяча маленьких огоньков, горел свет. На небе не виднелось ни тучки. Ясная погода, большая редкость в здешних местах. Но когда бывает, чаще всего сопровождается ветром. Так и сейчас. Он был крайне суров. Холодный, нет, даже ледяной. Ледяной ветер, который проскальзывает в каждый уголок вашего тела и обжигает холодом. Скрип ставней, страх, это всё его рук дело. Ветром невозможно управлять, скорее он возьмёт нас под свою власть.

Девушка проснулась от сильного шума. Словно чьи-то шаги. Она немного приподнялась с дивана, и начала вспоминать, где она и что тут делает. Шаги тем временем становились всё ближе и ближе, громче и громче, страшнее и страшнее. «Мамочка, ну хоть бы что-нибудь тяжёлое найти» - подумала Стефани, шаря по всевозможным столам, стеллажам.

Найдя какую-то громадную книжку, стала тихо, на цыпочках подкрадываться к двери. Пол под ногами скрипел, девушка судорожно на него смотрела, пытаясь идти потише:
- А! – вскрикнула бедняжка и затаила дыхание. Её кожа начала покрываться мелкой дрожью. Она закрыла глаза, пытаясь представить, что сейчас проснётся. Но это был не сон…
- Прости, я не хотел тебя напугать. Ты так сладко спала. – раздался до боли знакомый голос. Девушка с облегчением выдохнула. И обернувшись, воскликнула:
- Ник! – она бросилась к нему на шею и так нежно добавила: - Я так счастлива, что это ты.
- О, да ты вся дрожишь. Позволь я включу свет. – Он быстро начал шарить по стене, ища включатель. Наконец-то комната стала светлой. Ник взглянул на пол, а затем поспешно, более суровым голосом спросил у девушки: - Зачем ты брала мою книгу?
- Прости, я так испугалась твоих шагов, подумала, что вор… - недоговорила Стефани.
- Ничего, просто в следующий раз спрашивай меня. – ласково ответил собеседник и добавил: - Я конфет купил, не откажешься от чашечки горячего чая?
- С радостью, а что за конфеты? – девушка пристально заглянула в пакет: - Ммм, мои любимые.
На улице уже совсем стемнело. Ветер продолжал свирепствовать. Звёзды, нехотя, освещали ночное небо. Никто не смог осмелиться выйти на улицу. Все ждали расцвета.
Чайник весело кипел, то и дело радостно подпрыгивая. Стефани раскладывала продукты по их местам, напевая какую-то беззаботную песенку. Она скакала от одного шкафчика к другому, напоминая кенгуру. Ник, сидевший и наблюдающий за всем этим, тихо засмеялся.

- Эй, ты чего? – обижаясь, произнесла Стефани.
- Да, н-нет. – ещё больше продолжая смеяться, говорил парень. – Ни… ни… ничего.
- Ну, всё! Сам напросился. – разозлившись буркнула девушка.
Она подбежала к нему, желая ударить. Но промахнулась. И они вместе свалились на пол, так, что их губы находились напротив друг друга…
- Ой, чайник! – немного вскрикнув, проговорила Стефани. Она вскочила и, поправляя волосы, начала заваривать чай: - Тебе в какую кружку? – краснея и улыбаясь, произносила девушка.
Парень медленно встал, подойдя к Стеф, легко коснулся её ладони и произнёс:
- Я сам справлюсь. – в его голосе пробегала маленькая дрожь и он ещё никогда не казался Стефани столь приятным.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 17. Окунуться в прошлое
Мы всегда думаем о будущем, не задумываясь о настоящем…

Лёгкое дуновение морского ветра, заставляло просыпаться прибрежные кустарники. Звёзды лениво таяли от солнечного света.

Наступало утро. Ничем ни примечательное, совершенно обычное летнее утро. Нежное дыхание ветра то и дело проносилось по сонному городку. Погода была прохладная, но ясная. На бездонном голубом небе не было ни тучки. Прекрасное время для свершения добрых дел. Но есть ли смелый человек, который сможет противостоять злу в одиночку?
Стефани глубоко зевнула, вставая с кровати. Немого шатаясь, девушка всё же добрела до комнаты. Она слегка приоткрыла дверь и вошла. Яркий луч солнца пробежал по её лицу, девушка зажмурилась. Она прошла в следующую комнату, из которой доносился приятных аромат свежих оладий.

- Доброе утро. – сказал Ник, кода девушка вошла в гостиную.
- Доброе. – зевая ответила она.
- Завтракать что будешь?
- Спасибо, я по утрам не ем.
- Тебе необходимо кушать, получать… - недоговорил парень
- Ты вообще кем себя возомнил? Кто ты для меня? Отец? Парень? Кто? Я не нуждаюсь в твоих советах, и не смей мною управлять! – орала Стефани.
- Успокойся…
- Нет, это ты успокойся. Знаешь, как мне все эти загадки надоели. То какие-то свечения, ведьмы, призраки. Это всё уже в горле сидит. А ты с каким-то завтраком. Я вообще сюда, зачем приехала? Разгадывать ваши загадки? Мучатся над вопросами? Нет. Я приехала сюда отдыхать. ОТ-ДЫ-ХА-ТЬ! – по слогам произнесла девушка и добавила: - Я понятно объясняю?
- Понятно. – ответил парень на повышенном тоне. – А теперь послушай меня. Никто тебя ничего не заставляет делать. Просто твоё прошлое, которое ты не в силах вспомнить, решило напомнить о себе. Если ты не раскроешь эту тайну, то оно будет преследовать тебя всегда.
Настала минутная тишина. Молодые люди яростно смотрели друг на друга, немного успокоившись, девушка произнесла:
- Да, ты прав, прости меня, пожалуйста. Помоги мне во всём разобраться.
- А я что пытаюсь сделать. Тебе нужно, для начала пополнить свои силы. Так что садись есть. – с лёгкостью ответил парень.
- Опять ты со своим завтраком. – улыбаясь, отвечала Стефани.
На небе начали появляться первые звёзды. Ветер начинал свирепствовать. Именно в эту обычную ночь случится что-то загадочное. Неописуемое. Неожиданное. Может кто-то узнает правду? Но станет она ключом к разгадке, или запутает события ещё больше?
Парень подошёл к девушке и, указав на диван, произнёс:
- Садись, разговор будет долгим.

- Хм, будешь рассказывать мне сказки про злых ведьм и призраков? Заманчиво. – усмехнулась Стеф.
- Зря смеёшься. Твои сны – твои воспоминания. А ты ведь помнишь свой каждый сон, верно? – серьёзно произносил Ник.
- Да, наверное. Вообще причём тут это?
- Когда ты была маленькой девочкой, пережила многое, о чем не хотела бы вспоминать, но все события возвращаются во снах. Все до единого… - с неким шепотом произносил парень. Внезапно в доме погас свет. Комната казалась более страшной. Стефани почувствовала дыхание около своей шеи, посторонний голос ей шептал:
- Не двигайся…
Девушка закрыла глаза. Она почувствовала неописуемый холод. Затем жар. Жуткий жар. Словно она лёд, который поместили в пламя. Горячий лёд…

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Глава 18. Ни живой ни мёртвый.
В сновидениях мы видим либо то, что хотим увидеть, либо то, что должно нас чему-то научить. Предостеречь. Сохранить.
Вечер. Всё тот же безжалостный, опасный, коварный. Тусклые звёзды еле освещали дорогу, а луна вообще скрылась. Ветер напевал свою очередную песенку, некоторым могли послышаться какие-то необычные слова. Какая-то женщина шла по тёмной улице, она очень торопилась. Ветер сдул с неё лёгкий летний шарфик. Женщина продолжала идти, не обращая на него внимания. Наконец-то она добралась до какого-то здания. Кто она? Зачем я о ней рассказываю? Хм… дайте-ка подумать. Может это новая героиня или… Кем бы она ни была, но именно из-за неё свет выключился. Из-за этой женщины у Стефани жуткие сновидения. Кто она? Друг? Враг? Или спаситель? Не известно…
Ветер проносился от дома к дому, заглядывая в окошко. Может быть, он хотел предупредить? Но о чём? Ветерок жалобно выл, его вой напоминал стон. Жуткий, страшный, невыносимый стон. Ветер всё ещё пытался найти нужный дом, чтобы предустеречь от беды. Но успеет ли он?
Дом Ника.
- Хватит! – закричала Стефани. – Как мне всё это надоело…

Она рухнула на колени и начала плакать. Девушка снова почувствовала тяжёлое дыхание возле своей шеи. Она зажмурилась, как можно сильнее, и произнесла:
- Хватит! Хватит, пожалуйста… - Стефани рыдала. Незнакомый голос произнёс:
- Мы ещё встретимся… - он оставил после себя лёгкую дымку, похожую на тень. Но кому она принадлежит?
В комнату вошёл Ник, держа в руках тлеющую свечу:

- У нас выключили свет, думаю до… - недоговорил он, увидев девушку на полу. – Что случилось? Стефани, что с тобой?
Девушка рыдала. По её щекам текли маленькие солёные ручейки, потом превращались в лёд и разбивались. Она ничего не говорила, только плакала.
- Ладно, я думаю, что тебе пора идти спать. Завтра тебе предстоит многое переосмыслить, над многим задуматься…
- Послушай, - вставая, перебила его девушка. – Я больше не могу здесь находиться. Прости, но я уезжаю домой.
- Но ведь…
- Это не обсуждается. Я решила уехать, значит, я уеду. Ты меня не в силах остановить.
Раздался посторонний шум. Стук каблуков. Начала появляться чёрная тень…. Затем злые глаза… Длинные чёрные волосы, заколотые сзади…

Несомненно – это была Глэдис. Она, в буквальном смысле пылала от ненависти. Раздался ужасающий крик. Крик банши…
Стефани упала без сознания. Ник подбежал к девушке, её пульс ослабевал. Зрачки помутнели. Губы начали покрываться инеем. Она холодела. Сердце почти не билось. Глаза закрылись. Девушка превратилась в лёд. Она погибла…
- Ты добилась того, чего хотела? – грозно посмотрев на Глэдис, спросил Ник.
- Нет. Но это был лучший вариант. Такой же вариант, как и с Эриком. Они слишком много знали. – произнесла женщина и злостно засмеялась. Она направилась к выходу, парень кинулся за ней, Глэдис испарилась, оставив после себя чёрный дым…
Скрины дозагружаю позже. Игра опять выделывается
sad.gif

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Эпилог к первой части «Горячего льда»

Невозможно вспомнить то, чего не знаешь…

В нашей жизни всё время что-то происходит. Хотим мы того или нет, но время идёт. Даже тогда, когда всё человечество захочет его остановить, оно продолжит свой ход.
Ночь. Маяк. Звёзды тускнут на ночном небе. Совсем скоро наступит расцвет. Для кого-то он будет желанным, для кого-то самым худшим. Человек настолько сильный, что слабый. Он не может раскрыть себя, не может заставить судьбу себе подчиниться!.. Даже, когда очень хочется… Мы просто не хотим, нет, не желаем, не можем раскрыть свою силу…

Если что-то заканчивается плохо, то значит, будет и продолжение. Вспомните всё, чтобы разобраться. Забудьте что-то, чтобы понять. Жизнь такая сложная штука, что даже и не знаешь, что дальше делать. А ведь жить-то хочется, плыть по течению, заплывая за скалы и вновь вставать на путь… Путь к чему?!

Если мы исписали первую страничку, то нужно перевернуть её и продолжать на второй. Не поленитесь что-либо сделать, чтобы знать всё до конца.
Стефани исписала лишь свою первую страницу, а значит, что она может продолжить и на последующих…

Хочу выразить благодарность всем читателям первой части «Горячего льда», я надеюсь, что совсем скоро будет и вторая. Даю вам время осмыслить всё произошедшее и на время замораживаю свой сериал.

ВеЛена

Проверенный
Достижения
275
Награды
101
Горячий лёд. Часть 2. Пробуждение.
Пролог

Мимолётные огоньки маяка привлекали всё больше и болше взглядов к себе. Люди смотрели и замирали… Замирали и слабели… Слабели и становились лёгкой добычёй…

Все винили эти огоньки и вскоре маяк снесли и тем самым выпустили самое настоящее зло, которое никто не мог остановить. Никто. Даже смерть. Но годы шли и люди стали забывать об этом зло постепенно угасало или лишь готовилось к новому бою? Вдруг, сквозь обманчивые белые тучи сверкнула молния, раздался гром, пошёл ливень.

Ливень смерти… Люди бежали, спасались, скрывались, но бесполезно… Убегая от беды на беду и наткнёмся… Спустя пятидесяти лет хаоса и безжизния стороны зла и добра договорились, что баланс будет востановлен, но лишь до тех пор, пока люди будут помнить чего следует бояться, но с мирным временем пришла пора и забыть за договор, тогда было созданно пророчество…

«Спустя пятидесяти лет мира, если хоть кто-то не вспомнит о хаосе он прийдёт и будет царствовать, пока одна душа не поплатится вечными муками за всех. Особенная душа… Неповторимая…»

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх