Глюки и баги в игре

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре

Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются:
Вопросы по управлению и геймплею
Проблемы с установкой дополнительного контента

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы, а также рассказать, какие действия предпринимали для устранения бага.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Если у вас возникают глюки и баги с пользовательским контентом, убедитесь, что вы пофиксили весь доп. контент! Как исправить СС

Перед тем, как задать вопрос, обновите МОДЫ И СС под текущую версию игры или проверьте наличие проблемы в чистой игре без модов

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
имхо, вот это, ломает сохранения в разы чаще и разрушительней, чем все вышеперечисленные проблемы, которые могут возникать, опять же по моему скромному мнению и игровому опыту, в зависимости от темпа игры, набора модов и ее перенасыщения левым контентом.
Я бы может и играла без межлота, но блин, я люблю чтобы все было в деревьях) На стартовый район Виллоу Крик уже не могу смотреть, там так пусто. Не знаю насколько это ломает игру, сейчас многие сохранения делают именно с межлотом и вроде как все нормально. Но надеюсь, что обойдется. Это единственный риск, на который я могу пойти, потому что иначе интерес к игре уменьшается почти полностью :D
У меня сейчас сохранение весит 220+мб
Я сейчас поудаляла симов и сохранение стало 95 мб) Я просто читала на форуме ЕА что там люди пишут, что у них 4мб, 10мб, 14мб максимум. И страшновато становилось со своим размером. Нашла инфу в инете, что для симс 4 размер сохранения особо роли не играет.
увеличенный лимит симов на общ.лотах до 50
Я давно еще пробовала поставить столько, но часть симов просто стояли без дела, пока остальные занимались чем-нибудь. Я оставила себе 30 симов. Так игре проще, как мне кажется.
я держу не более 450 симов на сохранение включая скрытых и играемых, а зачем их больше, простите? ролевые исполняют свои роли, прохожие из в домах живущих ходят туда-сюда, нужные, если что генерятся, и за не надобностью удаляются
Мне очень нравится разнообразие в игре. Я хочу как можно больше национальностей, оккультов, субкультур. Сейчас удалила всех, кого могла, в итоге примерно 800 вместе со скрытыми. Я еще 15 семей новых заселила, чтобы побольше было детей. И почти у всех по 1-2 животных в семье. А, еще нужны симы для Сельвадорады. Ну и несколько интересных добавила из определенных длс. НПС не стала ставить, тк стоит мод, который горожан назначает в зависимости от их навыков. Это сильно помогает уменьшить количество симов. В игровых у меня сейчас (именно те, которые идут с игрой + животные для них) 400 семей. Скорее всего будет примерно 500, когда добавленные семьи перенесу. Я переношу в игровые тех, кто живет в домах, чтобы их прогресс не пропадал. А всякие горожане уже в другой вкладке.
чем меньше в игре переделок, тем стабильнее она себя ведет. Это касается замены участков скаченными лотами, замены НПС, переназначения их ролей, переделок календарей, замедлений времени, и прочие модовые и ручками вмешательства.
Как же без переделок, если еашные постройки такой кал?( Календарь не переделывала, но добавила 4 праздника по типу пасхи и хеллоуина (в общем те, которые позволяет игра сделать). А замедление времени да, я обратила внимание, что с ним игра менее стабильна и ломаются временные события (работа, смена сезонов и тд). А самих модов, как я писала выше, у меня не так много. СС контент вообще не использую, максимум замены. А геймплейных совсем мало и они популярные, которые всегда поддерживаются в актуальном состоянии. Единственный мод, которому уже очень много лет (и я даже хз норм ли с ним все, но он свои функции выполняет) - это слайдер роста из "кусочка жизни" со старой версии. Там вместе слайдера размеры стомы идет рост. И это самый крутой слайдер роста, который я видела. Он не растягивает тело, а пропорционально увеличивает.
Как говорится, свой страх и риск, это ж Симс, тут может быть все что угодно:извини:
Это да.. Я сейчас откатила сохранение до того момента, когда квартиры сделала. И вот меняю здания, попутно тыря старые постройки из последнего готового своего сохранения. Заметила, что там во всех районах вид домов соседних скинулся до дефолтного.. Сейв испорчен, другими словами. И произошло это ровно тогда, когда поставила последнее длс с феями. Ощущение, что действительно слишком много участков. Квартиры там добавляли +28-29 "участков". Видимо, Иннесгрин добавил мне участки и я превысила какой то лимит. Если теория верна, что через 1 длс у нас все сохранения полетят даже если квартиры вообще не делать.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
290
Награды
81
Как же без переделок, если еашные постройки такой кал?
Тут уж дела вкуса, имхо, каждый играет в меру своих заморочек. Я вот люблю многие ЕАшные дома, и с удовольствием в них играю. За 3,5 года ломала сохранение 1 раз- как раз замедлением времени.
вроде как все нормально.
ключевое тут - вроде как, оно вроде как нормально, а потом бац! и на самом интересном месте

Если вам нужны универсальные советы, то тут кмк их просто нет.

. Это единственный риск, на который я могу пойти, потому что иначе интерес к игре уменьшается почти полностью
ну если интерес к игре завязан на количестве деревьев на межлоте, то фз...никакие советы из интернетов не смогут его изменить :смотрит_в_бок:как говориться -вам шашечки или ехать?

ZAV

Проверенный
Достижения
195
Награды
2
Добрый день! Не знаю сталкивался ли кто с такой проблемой или может писали выше. У меня в режиме стройки не удаляются предметы, стены и т.д. Иногда вначале что-то можно удалить, а потом удаление перестает работать. Уж не знаю, глюк игры или какие-то доп. материалы шалят, но может кто слышал про такое, чтобы понимать? Но вообще это началось после какого-то обновления. Уже замучилась, не могу нормально дома перестроить!(((

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
ну если интерес к игре завязан на количестве деревьев на межлоте, то фз...никакие советы из интернетов не смогут его изменить :смотрит_в_бок:как говориться -вам шашечки или ехать?
Деревья и межлот дают хорошее погружение) Сразу атмосфера чувствуется) В играх я люблю наслаждаться визуалом, от этого мне интереснее и приятнее играть)

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
290
Награды
81
Деревья и межлот дают хорошее погружение) Сразу атмосфера чувствуется) В играх я люблю наслаждаться визуалом, от этого мне интереснее и приятнее играть)
кмк, мод no fade очень этому способствует, пока через чащу леса из уже имеющихся деревьев протиснешься на нужную локацию, прочувствуешь по полной всю атмосферу и визуала наешься до отвала

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
90
ZAV MrsSingle Из имеющейся информации на данный момент:
1. В новом дополнении перенасыщение высокополиганальными объектами + локации пестрят спецэффектами + багованное свойство участка "Тропа фей",
2. Если что-то построите в городках нового дополнения и боже вас упаси, что-то перестроить, напихав все мыслимое и не мыслимое - сломаете сохранение, если не сразу, то через время,
3. Благодаря новому дополнению, фанаты пихать в постройки 90% игровых объектов с объектами из отладки, при этом строить монстров разноуровневых - попали в ситуацию обломись. Я показывала в какой-то теме монстра, которого слепили из всего, что есть в новом дополнении (только домиков фей впихнули 11 штук, при этом изменив их размеры, от маленького до и слону есть где жить) не только ломал сохранения, но и видеокарты и ноутбуки.
4. Как верно написано у КатиМанч, досталось даже дефолтным симам, которых подвергли изменению, ладно визуально еще прокатывает.
5. С выходом нового дополнения, в игре воскресли баги и глюки которые правили когда-то. Причем скопом повылазили, да с вариациями.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
кмк, мод no fade очень этому способствует, пока через чащу леса из уже имеющихся деревьев протиснешься на нужную локацию, прочувствуешь по полной всю атмосферу и визуала наешься до отвала
Да, он у меня стоит))

Paiia оо, спасибо за информацию. Лучше тогда вообще не трогать пока этот город (у меня до сих пор феи феями не стали). Я обычно через месяц-два начинаю перестраивать городок, когда уже в галереи появятся качественные постройки, а еа выпустят срочные фиксы.

Верх